Турция: 11 пляжей, 17 театров и 3 троянских коня

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: Dow-Jones, НатальяШ и гости: 4

Re: Турция: 11 пляжей, 17 театров и 3 троянских коня

Сообщение Sara » 22 май 2012, 17:51

Отчет отличный, много нового для себя подчерпнула, даже по тем местам, где уже была.
И столько позитива по поводу Турции - разделяю полностью.
Молодец, что не пожалела времени и написала такой чудный отчет - заряжает эмоциями и приносит пользу в подготовке к поездке.
Становится стыдно, что не пишу отчетов. Так ярко конечно не напишешь, но нужно делиться информацией с людьми, а то односторонний процесс получается. Думаю - так не только у меня, сами чужой информацией пользуемся, а своей не делимся.
Четыре года назад меня сестра затащила в Турцию чуть не силком, я тоже считала, что кроме "олл-инклюзива" там смотреть нечего. После двухнедельного автотурне по маршруту Стамбул-Гереме-Ихлара-Кызкалеси-Анамур-Кемер-Олимпос-Олюдениз-Стамбул я влюбилась в эту страну без памяти. Путешествовали составом - 2 женщины и шестилетний ребенок.
Теперь снова собираюсь - опять на машине (прокат, конечно), с мужем и дочерью 12 лет по более расширенному варианту старого маршрута.
А в расширении маршрута сильно помог отчет Rescapade, за что ей и огромное спасибо!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rescapade » 24 май 2012, 09:16

Спасибо большое за отзыв и удачи в предстоящем путешествии! Я тоже с удовольствием бы вернулась в Турцию, исследовать восточную часть страны. Может следующей весной... а пока надо заставить себя сесть и написать отчет про уже состоявшийся Ливан. Ведь информацией действительно надо делиться, наш маршрут по Турции родился во многом благодаря форуму.
Rescapade
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение asiyat » 24 июн 2012, 04:14

Классный отчет! поездка на это лето уже составлена, но Каппадокия и Памуккале - обязательно!!!!!!!! в следующий раз! Спасибо Вам!
Человек - существо развивающееся и ищущее. Сидеть на месте - преступление против собственной природы (по крайней мере-моей). Движение - жизнь!
Лето 2013: Кабардино-Балкария, Беларусь, Украина
Сентябрь 2013 (с надеждой): Хельсинки-Стокгольм
Новый 2014й: в поисках дядюшки Томптена
asiyat
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 8

Сообщение Julie Stepanchuk » 11 июл 2012, 22:36

RESCAPADE,я от вашего отчета в восторге!!! Четко и наглядно!
Вы такие молодчинки!!!!!
Только благодаря вашему отчету составила наш 5-ти дневный трип !!Спс!!! .
А-то уж подумывала вовсе отказаться от этой части поездки.С кем из знакомых ни поговорю,слышу один ответ-там только-5*!!!,Ну,еще хорошую-4* можно и чтобы-ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!!Там смотреть -НЕЧЕГО!!!
Прочла ваш отчет(не весь,эгейское побережье не читала,т.к.у самой времени до вылета чуть больше недели)Составила маршрут по югу и накидала план на Стамбул.
Хотелось бы получить ваш совет!
Прилетаем 5авг в ночь-улетаем 11авг утром(аэр.Анталии)
У нас 5 полных дней
На первую ночь забронили пансион в Анталии.
Утром планируется взять авто.Уехать в Памуккале(прим 4 ч езды)
К вечеру (когда схлынет туристо)посетить травертины.(кстати,не подскажите,как они работают или ссылочку киньте,где посмотреть,плз!)
На второй день едем в Фетхие(Олудениз)(прим 4ч езды)
Вот тут-то и начинаются непонятки.! Как лучше распределить эти оставшиеся 4 дня между Олуденизом,Патарой и Олимпосом?
И ликиййские древности посмотреть ,и на пляже полежать(пусть недолго,но все же) и обязательно на лодочке над затопленным городом...!!!Нужно ли на Патару оставлять день или хватит проездом до Олимпоса ее поглядеть да с дюн в море пару разочков и дальше....?И где вы покупали билет на проезд "на день в раю"?
Не могу забронить жилье,т.к растерялась в планировании.Мне предлагают на месте разобраться.Я бы не против,да вот вдруг все будет раскуплено(где-то далеко внутри я в этом сомневаюсь),а главное,драгоценное время не хочется терять на поиски жилья.
Посоветуйте,плз,как бы вы поступили!
Julie Stepanchuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rescapade » 12 июл 2012, 09:49

Спасибо большое постараюсь ответить на ваши вопросы..

1. Памуккале по-моему открыт до 19. Основной наплыв туристов с 13 до 16 где-то так. После 16-17 все экскурсии разъезжаются, остаются только самостоятельные путешественники. Если вы там останетесь ночевать, то присмотрите отель, где есть бассейны с водой из целебных источников, заодно оздоровитесь. С жильем там проблем не должно быть, там мало кто остается ночевать, так что можно выбрать и поторговаться.
2. Я бы на Патару оставила день, там руины да и сам пляж гораздо существеннее и интереснее чем в Олимпосе. В Олимпосе можно управиться за пару часов. Хотя за 4 дня да еще и с машиной вы успеете везде. Там расстояния небольшие, а дороги нормальные. В Олюденизе можно долго не задерживаться – там пляж конечно красивый, но небольшой, народу много, цены довольно высокие.
3. Поездку по затопленному городу Кекова можно заказать практически в любом городке – и в Фетхие, и в Патаре, и в Олимпосе. По вашему маршруту из Патары наверное будет ближе всего туда добираться.
4. С жильем…в августе конечно высокий сезон, многие отели побережья забиты. Хотя безусловно вы что-то всегда сможете найти на месте, я бы все-таки букнула жилье.

Удачи в путешествии!
Rescapade
участник

Сообщение Sultan Suleyman » 12 июл 2012, 10:00

To Julie Stepanchuk Советую Памуккале посетить с утра! Вода в источнике очень теплая и будет в ней не комфортно днем, когда сильная жара!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Rescapade » 12 июл 2012, 12:43

да, с утра до обеда там тоже никого нет. мы приехали в 11:30 и людей еще не было
Rescapade
участник

Сообщение Julie Stepanchuk » 12 июл 2012, 21:54

RESCAPADE,спс!
После вашего совета еще больше сумбура в голове!)))
Были мысли :2 дня-Олюдениз,потом проездом Патара,потом 2дня -Олимпос.
Теперь понимаем,что Олюдениз и Олимпос -столько дней не нужно.Может Олюдениз проездом?Но,потянем ли мы переезд из Памуккале(гугл выдает 201км за 3ч.42 мин при ср.скорости 50,наверное, можно и побыстрее !)через Олюдениз в Патару(еще прим.100км за 2ч)? Итого 6 ч в дороге!!!!Не многовато ли по жаре!!С нами двое подростков и ребенок 6 л.
Утром-то мы хотели еще и в травертины...(Спс за совет) Потом получается переезд до Олюдениза.А там пляж(битком набитый(((..) ,но ВИДЫ!!! Может ,маленько там и -в Патару ? (к ночи получается!)
И на что ,и на куда деть высвободившиеся дни????
Ликийские города Ксантос, Летон, Тлос и ущелье Сакликент-как бы впихнуть,да не переборщить с достопримечательностями.Т.е.,если пилить до Патары,то на эти места нужно в сторону Олюдениза ехать,возвращаться!
Прилетаем мы с Кипра и это последние 5 дней перед Стамбулом, а там особо не поплаваешь((
Лучше ,конечно,на месте разобраться.Где понравится там и остаться подольше.Но,что тогда с бронированием жилья?!
Вы советуете бронить.Но,тогда придется четко идти по маршруту заброненных отелей.Кстати,все склоняются к тому,что в Памуккале не броним,а на месте ищем.А вот по побережью-сомнения по-поводу свободных мест.Сейчас Олудениз уже распродан на 70%(толпень знатная намечается,может и не стоит тогда там и задерживаться?)Что же тогда в остальных нас.пунктах ...?
И спс за быстрый ответ!Очень тяжело планировать,когда там сам не был!)))
P.S. Патара (по вашим фото)нашей семье напомнила Гоа.Ностальгия по Индии сильная.А если оттуда можно еще и на лодочке уплыть к затопленному городу!!!....
Значит,мы знаем где еще одно райское местечко!!! )))
P.SS.Господи,прочла,что написала-мысли параноика!!!))) Сорри!!Но,это,видимо,неизбежное состояние при планировании за маленький отрезок времени!!!)))
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Rescapade » 12 июл 2012, 22:43

имхо, если выбирать где поваляться на пляже, то лучше патара, в олюденизе толкучка. но в пути действительно долго получается.
день 1 - прилет, анталья, пляж, старый город (если прилетаете днем или утром) 5.08
день 2 - едем в памуккале, там ночуем 6.08
день 3 - из памуккале едем в фетхие, останавливаемся либо там, либо в олюдензе. можно на пляж, можно на кораблике в тур по 12 островам, можно и отсюда к затопленному городу 7.08
день 4 - перебираемся в патару, смотрим руины, откисаем на пляже 8.08
день 5 - можно заложить сюда поездку в затопленный город, либо перебираемся в олимпос 9.08
день 6 - олимпос, руины и пляж. вечером возвращаемся в анталью 10.08
день 7 - анталья, вылет 11.08
как-то так можно извернуться...
памуккале это обязательный пункт маршрута? потому что без него можно вообще неспешно по ликийскому побережью прогуляться
Rescapade
участник

Сообщение Julie Stepanchuk » 13 июл 2012, 20:03

Памуккале ,по-ходу опроса нашей компании,все же необходимо посетить)))
Спс,все четко расписали,воспользуюсь планом.
Прилетаем мы ,правда,в 1ч ночи 6авг.
Плюсую вас,и очень благодарна за помощь в планировании и за ваш отчет !+1
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Sara » 18 июл 2012, 01:52

Мы путешествовали по побережью в сезон (июль) и ничего заранее не бронировали. Отели находили без проблем, в т.ч. в Олюденизе, при этом всегда выбирали отели на первой линии. Только в одном отеле (кажется в Аспендосе) нам сказали, что нет мест, но мы тут же поселились в соседнем. Времени на поиски отелей тратили не много, просто выходили из машины и смотрели, где лучше пляж и как отель выглядит вблизи, исходя из этого и выбирали.
Думаю, что когда всего на сутки нужно, шансов больше получить комнату, все же не везде такая организация, что ни одной комнаты нет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Julie Stepanchuk » 18 июл 2012, 20:41

Sara ,дельная мысль.На месте выбирать конечно интереснее!
А насколько дешевле ,чем с сайта ,прим,получилось?
У на сейчас выходит где-то 1000-1200 дабл,даже бунгало нашли на 4-х за 2000 р (дорого,конечно!!!в Индии на Палолеме за 500 рупий(300 р) снимали,а на Ко Чанге,вообще каменный-за 500 бат!!!)
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Julie Stepanchuk » 18 июл 2012, 20:45

Rescapade,подскажите,пож-та,при катании на лодочке над затопленным городом,плавать, снорклить ,вообще,можно? Или просто у лодки дно прозрачное?
А -то нарыла на каком-то сайте отзыв за 2009 г,пишут,что запрещено там плавать!
Julie Stepanchuk
новичок

Сообщение Chemical Brother » 18 июл 2012, 21:04

Монументально!! Как говорится - респек и уважуха!! Плюсую без всяких сомнений!!
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Sara » 19 июл 2012, 02:41

А насколько дешевле ,чем с сайта ,прим,получилось?

Не сравнивала. И даже цен сейчас не помню, помню только что были вполне приемлемые. Мы даже пару раз в олл-инклюзивах селились, в т.ч. в Олюденизе - отель Бельчегиз Бич, но он был прилично подороже остальных.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rescapade » 19 июл 2012, 07:55

@Chemical Brother спасибо большое ))

@Julie Stepanchuk в тех местах где зона заповедная плавать нельзя, но довольно много остановок в интересных местах для поплавать-поснорклить предусмотрены.
Rescapade
участник

Сообщение ElenaManelE » 10 авг 2012, 19:42

Отличный отчет! Очень "вкусный"! Я сейчас им усиленно пользуюсь, составляя собственный маршрут, и на каждом слове говорю "спасибо" автору. Многие волнующие меня вопросы уже задали другие, но осталась парочка еще. По дороге из Гореме в Конью можно увидеть каравансераи? Думала брать специально машину , чтоб прокатиться по Шелковому Пути, но тогда прийдется брать и сдавать машину в разных местах, чего хотелось бы избежать.
ElenaManelE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Sultan Suleyman » 10 авг 2012, 22:28

ElenaManelE писал(а) 10 авг 2012, 19:42:Отличный отчет! Очень "вкусный"! Я сейчас им усиленно пользуюсь, составляя собственный маршрут, и на каждом слове говорю "спасибо" автору. Многие волнующие меня вопросы уже задали другие, но осталась парочка еще. По дороге из Гореме в Конью можно увидеть каравансераи? Думала брать специально машину , чтоб прокатиться по Шелковому Пути, но тогда прийдется брать и сдавать машину в разных местах, чего хотелось бы избежать.

Поблагодарить автора Вы можете нажав плюсик под его аватарой!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение ElenaManelE » 12 авг 2012, 15:18

Я заплюсовала в "Оценка темы". Плюс под аватарой - это ведь спасибо за сообщение? Пойду заплюсую и под аватарой !
ElenaManelE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Rescapade » 27 авг 2012, 18:37

Елена, спасибо большое за отзыв! сорри за поздний ответ - да, между коньей и каппадокией можно составить неплохой маршрут и увидеть немало каравансераев. каравансераи есть как и в самой Каппадокии (особенно в Аксарае), так и возле Коньи. Но вот без машины думаю будет довольно сложно...хотя.. к сожалению тематику шелкового пути мы в этом путешествии практически не затрагивали, так что больше ничем не смогу помочь.
Rescapade
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль