Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nick_III писал(а) 29 авг 2011, 02:27:Вспомнил как брали машину в Валенсии в Hertz. При первоначальном осмотре выдающая машину тётенька отдельно указала на антенну, лежащую в кармане двери - "антенна есть в комплекте, но лежит вот здесь... чтобы не потерялась" Она явно что-то знала про судьбу антенн в Испании
Вы наверное машину не мыли ни разу. В атоматических мойках на заправках антенку нужно снимать. Что-бы каждый раз не свинчивать-навинчивать я её один раз снял и возил в кармане двери - радио не слушал всё равно. А забудешь снять перед мойкой - рискуешь поиметь сломанную антенну.
Вопрос. Майорка. Знак муниципальная парковка, въезд без шлагбаумов, оплаты как я понимаю нету, но при въезде знак , запрещающий стоянку и написано ниже coches de alquiler sin contratar что гугл перевел как rent cars without hiring, что не очень понятно учитывая, что это не парковка какой-то прокатной конторы . Так можно там парковаться на арендованой машине?
Tanpik писал(а):А кто знает, сколько стоит проезд там по платным дорогам, хотя бы приблизительно. Хочется понять цену вопроса - ехать по бесплатным, ночью, и в 2 раза дольше, чем по платным
Забейте маршрут в Мишлен - он покажет стоимость проезда.
Подскажите а где нить есть инструкция как пользоваться парковочным автоматом? это так сложно? ту просто многие пишут что не разобрались и так ставят машину?..Автомат только монеты принимает? время самому надо выбирать сколько стоять машине или же в зависимости от суммы на талоне будет написано? Данные машины где нить вбиваются?
Sofiya писал(а) 12 июл 2012, 14:48:Подскажите а где нить есть инструкция как пользоваться парковочным автоматом? это так сложно? ту просто многие пишут что не разобрались и так ставят машину?..Автомат только монеты принимает? время самому надо выбирать сколько стоять машине или же в зависимости от суммы на талоне будет написано? Данные машины где нить вбиваются?
Так кратенько. Вот как выглядит автомат со стороны:
Вот так ближе:
Вот расценки на парковку: Принимает этот чудо аппарат, только под расчёт, допустим на два часа надо кинуть 1,80 евро...Я методом тыка всё сделал, кинул два Евро, он выплюнул, порылся мелочью, нашёл под расчёт, и о чудо, аппарат отпечатал чек. Кнопки какие нажимал не могу сказать, вы переведите текст на аппарате, и думаю будет понятно.
А вот талончик на парковку, с указанием времени до которого вы можете находится на платной парковке. Положите его на торпеду авто, что бы было видно контролёру, вот как на снимке.
И ещё одна приблуда, парковался уже ближе к вечеру около Отеля в Валенсии на синей линии, кинул то ли один евро, то ли два уж не помню, нажал на зелёную кнопочку, и мне выпал чек до завтра 8-00 утра . Такое же действо произошло в Германии в Магдебурге, вот там точно кинул 1 евро в 20-38 вечера, и выполз чек с радостным 9-00 следующего дня. Удачи.
Может кто-то в курсе насчет парковки в г.Пинеда де Мар (Коста дель Маресме)? есть ли бесплатная парковка и где находится? если платная то каковы расценки? (буду там на арендованной в аэропорту Барселоны машине 2 недели).
Есть публичная парковка на Carrer de la Vall d'Aran, парковочные места вдоль "пляжа" (Passeig Maritim) также принадлежат городу. Если нужна именно платная парковка - думаю, имеет смысл присмотреться к отельным парковкам. Про подземную парковку в Пинеде информации нет. У отелей, думаю, цена вопроса будет 10-15-20 евро за день, как договоритесь.
что касается темы экономии бензина, то вам будут интересны советы как сэкономить автолюбителю в Испании: 1. Сайт Министерства Промышленности, Туризма и Торговли собрал всю информацию о ценах на бензин по всем бензоколонкам Испании тут http://geoportal.mityc.es/hidrocarburos/eess/?l=sl Вам остается лишь выбрать город, в котором вы хотите заправиться, марку бензина — и вы сможете выбрать самую выгодную для вас автозаправку. Все цены актуальны на сегодняшний день. Сайт доступен на нескольких европейских языках, гугл переводчик вам в помощь! 2. Как советуют испанцы, заправляйтесь среди недели. На выходных цены обычно поднимаются. А лучшие цены — во вторник и среду.
При покупке продуктов и пр. товаров в гипермаркете Alcampo дают чек со скидкой на бензин (8 центов на литр). Предложение действительно в течение 7 дней (на чеке пропечатана дата покупки) и действует на заправках при гипермаркете. Пустячок, конечно, но приятно.