Кто за это будет платить? За тех, кто на последние деньги рванул попу греть, за тех, кто экономит на страховке, за тех, кто на большом сроке беременности рвется отдыхать на др.край света или хочет поэкспериментировать с родами? Мы с вами?Telepuz писал(а) 11 июл 2012, 04:10:Почему бы не создать систему при которой люди нуждающиеся в матерьяльной или медицинской помощи могли бы улететь домой бесплатно если в эту страну прилегает борт мчс?
g14 писал(а) 11 июл 2012, 13:12:За тех, кто на последние деньги рванул попу греть, за тех, кто экономит на страховке, за тех, кто на большом сроке беременности рвется отдыхать на др.край света или хочет поэкспериментировать с родами? Мы с вами?
С любым может случится все что угодно. Но во мне жива надежда, что у большинства здесь присутствующих все же дела как-то вроде этого обстоятthe shulz писал(а) 11 июл 2012, 15:34:Ну почему сразу на последние деньги,человека могут обваровать,ограбить и бог весть,что ещё,вон ветка же есть,что россиянин бомжевал в Таиланде.
А бомжуют, имхо, в основном по собственному желанию, у меня сканы документов лежат в почтовых ящиках, еще Гугл Документы есть. Если у тебя ни копейки лишней за душой нет, если у тебя людей близких нет, то по миру ты катаешься на свой страх и риск, а не в расчете на чужой счет.Grifonomania писал(а) 10 июл 2012, 15:41:Совсем лично мой вывод - когда я куда-то улетаю, у меня дома налом лежит 1 тыс. долларов минимум, и родные знают, где они лежат, чтобы в случае чего их быстро мне кинуть. Я уж молчу, что дома так же лежит вся информация о всех "концах" моих средств в банках.
the shulz писал(а) 11 июл 2012, 15:34:g14 писал(а) 11 июл 2012, 13:12:За тех, кто на последние деньги рванул попу греть, за тех, кто экономит на страховке, за тех, кто на большом сроке беременности рвется отдыхать на др.край света или хочет поэкспериментировать с родами? Мы с вами?
Ну почему сразу на последние деньги,человека могут обваровать,ограбить и бог весть,что ещё,вон ветка же есть,что россиянин бомжевал в Таиланде.Не от хорошей жизни наверное.Другой вопрос,что этой возможностью,будут пытаться воспользоваться,всякого рода халявщики. Да и не будет такого никогда.
the shulz писал(а) 11 июл 2012, 15:34:то ещё,вон ветка же есть,что россиянин бомжевал в Таиланде.
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 11:51:Нет бы порадоваться за соотечественников, так нет, надо лабуду всякую писать из зависти и ненависти к России. Какая разница - каким бортом отправили? Главное помогли людям. А уж они то наверное знают, раз деньги собирали - где им лечиться. И еще тут чужие деньги начали считать.
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 11:51:Нет бы порадоваться за соотечественников,
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 11:51:из зависти и ненависти к России.
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 11:51: за которые зацепившись, можно обосрать родную страну.
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 11:51:почему американцам, приславшим в 2010-м году за одним Виктором Бутом военно-транспортный Боинг и пришвартовавшим еще и крейсер в Паттайе для демонстрации своей мощи, так можно, а России - низзя?
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 11:51:Нет бы порадоваться за соотечественников, так нет, надо лабуду всякую писать из зависти и ненависти к России. Какая разница - каким бортом отправили?.
Ruslik писал(а) 12 июл 2012, 14:33:А меня беспокоит только, когда бездумно тратят именно российские деньги. А у вас какая-то противоположная логика
Attorney-at-law писал(а) 12 июл 2012, 15:11:У меня тоже противоположная, как Вы выразились, логика. Человеческая жизнь стоимостного выражения не имеет. Любая. Поэтому, даже если в этом случае были потрачены немалые государственные деньги (а пожертвований вряд ли хватило), то потрачены они были не зря.
Мне вот интересно, возмущающиеся отправкой борта отказались бы, чтобы за ними или за их близкими в случае беды государство отправило самолет (повторюсь, не дай Бог такую ситуацию)? Честно ответьте.
Attorney-at-law писал(а) 12 июл 2012, 15:11:Человеческая жизнь стоимостного выражения не имеет. Любая. Поэтому, даже если в этом случае были потрачены немалые государственные деньги (а пожертвований вряд ли хватило), то потрачены они были не зря.
Attorney-at-law писал(а) 12 июл 2012, 15:36:Но почему же тогда Вы называете это "бездумной тратой российских денег"? Ведь эти люди тоже чьи то близкие.
кофейник писал(а) 12 июл 2012, 15:43:Attorney-at-law писал(а) 12 июл 2012, 15:36:Но почему же тогда Вы называете это "бездумной тратой российских денег"? Ведь эти люди тоже чьи то близкие.
Дак ведь Attorney-at-law, мы же зацепились за что? Если бы весь Российский бюджет здравоохранения был бы потрачен на одного человека,
это было бы неплохо для него. Но он то не один. Если государство помогает одним за счет других, это не есть мудрая политика. Это политика,
которая, в конечном итоге приведет к тому, что будет плохо для всем, и первому и второму.
Если бы весь Российский бюджет здравоохранения был бы потрачен на одного человека,
это было бы неплохо для него. Но он то не один. Если государство помогает одним за счет других, это не есть мудрая политика.
кофейник писал(а) 12 июл 2012, 15:43:Если бы весь Российский бюджет здравоохранения был бы потрачен на одного человека,это было бы неплохо для него. Но он то не один. Если государство помогает одним за счет других, это не есть мудрая политика. Это политика,которая, в конечном итоге приведет к тому, что будет плохо для всем, и первому и второму.
Sergey22 писал(а) 12 июл 2012, 16:11:кофейник
Ruslik
Ваши предложения в данной ситуации? О расценках на частную санитарную авиацию тоже известно.
Sergey22 писал(а) 12 июл 2012, 16:11:Ваши предложения в данной ситуации? Расходы на лечение в Таиланде вы уже знаете. О расценках на частную санитарную авиацию тоже известно. Надо было просто оставить всех в Таиланде? Пусть семьи собирают деньги, закладывают имущество? Я думаю со стороны близких пострадавших вы в таком случае узнали бы много интересного о себе. О государстве они сказали бы все тоже самое что и вы.
Ruslik писал(а) 12 июл 2012, 16:55:Но для подсчетов стоимости лечения вы берете не стоимость в "обычном" или даже "хорошем" тайском госпитале, а только в "крутом". Почему?
Max_I писал(а) 12 июл 2012, 17:20:Ruslik
Я был в обычном в Бангкоке. Если сравнивать с аналогичными ведущими госклиниками в России, то я не сказал бы что одинаково (был в госпитале, где Виктори Монумент). Правда, цены реально ниже. Был бы выбор - выбрал бы российскую клинику. Хотя платная медицина в Тайланде вроде лучше. Но и дороже. А про платную тут писали уже, что страховка вся вышла.
g14 писал(а) 12 июл 2012, 17:28:Ruslik писал(а) 12 июл 2012, 16:55:Но для подсчетов стоимости лечения вы берете не стоимость в "обычном" или даже "хорошем" тайском госпитале, а только в "крутом". Почему?
Мы не "берем" а внимательно читаем информацию. $50 000 в муниципальном (т.е. это не Бангкок Госпиталь и даже не Пхукет Интернейшнл) госпитале в общей палате хватило на 1 операцию и 17 дней пребывания. Ни о каких "крутых" речь не идет. А вы предлагаете с разбитой головой в совсем обычной тайской больничке лечится? Так там врачей нужных нет, к знакомому в Пхукет Интерн. прилетал хирург из Бангкока, т.к. не было хирурга нужного уровня в госпитале (это было по страховке, а не понты).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде