Да и чем вам афл то не нравится?
Я попробую сформулировать... Прошу не считать наездом на Аэрофлот. Это всего лишь мнение.
1. Мне (нам) не нравится, что в Аэрофлоте мы всегда лишь досадная помеха для экипажа. Отношение "вас много, а я одна" родом из совка отличает стюардесс Аэрофлота от представительниц многих и многих других авиакомпаний. Разумеется, не все наши так ведут себя и не всегда. Но в большинстве случаев это именно так. Прочие авиакомпании тоже не "зайчики пушистые", но степень...
Понимаете, в Аэрофлоте любой служащий (как и большинство чиновников в нашей богоспасаемой стране) уверен, что он должен прежде всего быть "хорошим" по отношению к своему начальнику. А пассажиры - либо полезный инструмент, либо помеха для этого. Все остальное - следствие.
С годами ситуация стала несколько лучше, но ... Пока сравнение не в пользу Аэрофлота.
Не верите нашему мнению? В интернете достаточно сайтов, где сравниваются авиакомпании. Не по объему перевозок и длине маршрутов, а по качеству сервиса, "дружелюбию" к пассажирам, по удобству пользования.
Пока - увы.
2. Аэрофлот до сих пор практикует перепродажу билетов. Т.е. на каждый рейс продается несколько больше билетов, чем имеется мест. Почему так делают? Потому, что по статистике некоторый процент проданных мест не используется. По разным причинам - опоздал, изменились обстоятельства, судебные приставы не пустили...
Не только Аэрофлот этим грешит. Но у Аэрофлота перепродажа больше, чем у абсолютного большинства авиакомпаний из тех, с которыми нам приходилось иметь дело. Причина - см. п1. Аэрофлоту наполнение важней, чем недовольство пассажиров.
Особенно весело, когда отказывают части группы. И ваши дальнейшие стыковки летят сами понимаете куда.
Вы не попадали в такую ситуацию? Что ж, у вас все впереди.
3. Ну и наконец нам не нравится аэропорт Шереметьево. Считаем, что это худший из аэропортов московского узла - по затратам времени на пасп. контроль, по удобству, по утерям багажа (и из багажа), по проезду в а/порт и из него.
Если подумать, можно и еще что-нибудь добавить. Но нужно ли? Мнение, оно и есть мнение.
Не могли бы вы написать что-нибудь про Айр Арабиа, если пользовались? Что понравилось, а что явно раздражало?
Каждому свой досуг.