Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Всю информацию о том, как добраться до Альберобелло, я расскажу в репортаже о городе, чтобы было взаимосвязано.
А сейчас о Бари, после того, как мы съездили в Альберобелло.
Итак, выйдя из вокзала, мы, помня нашу утреннюю ошибку, пошли прямо. Мимо фонтана на площади и небольшого парка-сквера. И снова, как и в Равенне, в городе очень много чернокожих.
Фасады зданий на пешеходной улице Via Sparano da Bari
Город вызвал двоякое чувство. Вроде колоритность присутствует, но в тоже время нагромождение балконов и белья на них, не вызывало умиления, как это было на о. Бурано. Даже моментами раздражало. Плюс очень сильная потрепанность и обшарпанность зданий придавало городу запущенный вид. Я, конечно, списываю это все на то, что у меня очень болела нога, которую я подвернула в Альберобелло. И мне приходилось ковылять, превозмогая боль, и еще при этом умудряться концентрироваться на интересных ракурсах. Но судить Вам, уважаемые зрители Ошибочны мои чувства или нет.
Мне показалось, что Бари у нас получился скомканным. Всего 1,5 часа на осмотр города было маловато. Все в спешке, толком не смогла сконцентрироваться на деталях.
Закат в этот день проходил на фоне кильватерного следа корабля. Но это не так страшно было, как дым от труб лайнера. Вот он портил всю красоту картинки. Но что есть, то есть.
Но сначала облака. Не знаю, что у меня с фантазией, но мне вечно что-то мерещится
Вот здесь наверху то ли птица, то ли самолет
А на этом снимке посередине журавлиный танец
Тут я вижу лицо в профиль – мужчина с бородкой (смотрит вправо)
Закат на последнем снимке, как буд-то импрессионист писал. А городок симпатичный, возможно сушащегося белья и перебор, но может жители неистовые чистюли.
unix , Илья, спасибо за оценку моих снимков Наверное, Европа для тебя не столько интересна, как дальние страны. Экзотики нет, "причуд природы" тоже мало
Не знаю кому как, а мне Бари понравился!! Я именно такой и вижу Италию: везде сушится белье, цветы в кадках, всевозможные арки - арочки, и все залито солнцем. А еще мне понравился закат, и облако - птицу я тоже увидела. (надеюсь, что у меня богатое воображение)
Возможно, у меня просто не было настроения воспринимать Бари должным образом. Отсюда и впечатления не особо приятные. Вот Альберобелло совсем другое дело. От городка я в таком же восторге, как и от Бурано. И надеюсь, что репортаж получится не хуже. Не в плане схожести (здесь даже сравнивать глупо), а в плане впечатления от увиденного.
O'lena писал(а) 11 июл 2012, 11:16:Я именно такой и вижу Италию: везде сушится белье, цветы в кадках, всевозможные арки - арочки
А я именно такой хотел увидеть Италию (и ещё Армению, почему-то), потому что именно такую я её себе представляю из кино. Но в своё посещение я её такой видел мало, поэтому каждый раз очень радовался, когда видел именно такую захолустную Италию.
И ещё мне не хватало, чтоб соседки в халатах через улицу с балкона на балкон пререкрикивались
GalaN писал(а) 11 июл 2012, 06:27:Наверное, Европа для тебя не столько интересна, как дальние страны. Экзотики нет, "причуд природы" тоже мало
Не, Галина, очень нравится, особенно Средиземноморье - где такая красотища как у тебя на снимках. И иногда мы ездим и в Европу, но не очень часто как хотелось бы. Вроде как Европа рядом и никуда не денется, ещё успею, и уже много где побывал. Вот в этом августе по Скандинавии решили прокатиться, уже все готово А сейчас главное дальние и экзотические страны посмотреть как следует - пока есть силы на долгие перелеты и на сложные путешествия, а то на старости лет уже будет тяжеловато, да и лениво ездить очень далеко.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Kuskow писал(а) 11 июл 2012, 13:53:И ещё мне не хватало, чтоб соседки в халатах через улицу с балкона на балкон пререкрикивались
Как бы мне хотелось такое заснять на камеру. Но увы, ни времени, ни сил не было
unix писал(а) 11 июл 2012, 23:05: Вот в этом августе по Скандинавии решили прокатиться, уже все готово
Здорово. Наверное, Норвегия главный пункт в маршруте Значит, скоро будем любоваться новыми красивыми пейзажами, водопадами и причудами природы в фотоветке
Напоминаю, что из Бари мы сначала поехали в Альберобелло.
Поезд в Альберобелло отправляется со станции Bari Sud Centro. Станция находится на противоположной стороне от ж/д вокзала. Надо пройти через туннель. Вход в туннель слева от главного входа в центральный вокзал, если стоять лицом к зданию. Можно спросить у служащего или полицейского, покажут, где. Т.к мы сразу не нашли вход. Покупать билеты в кассе на самой станции. Поезд уходил с перрона № 1. Билет в одну сторону на 1 человека стоит 4, 50 евро. Расписание смотреть тут http://www.fseonline.it/
Поезд идет 1:20. Я смотрю в окно, и пару раз через грязное и тусклое стекло получилось сфотографировать интересных персонажей.
Очки носят не только на носу
Не выспался
От вокзала пошли по Via Margherita, переходящую в Corso Trieste e Trento. Конечно, снимаю окошки, двери, дворики.
Видя такую картину, у меня в голове возникал вопрос: жители каждый раз, входя и выходя из дома, убирают эти горшки? Или просто переступают-перепрыгивают через них
Вышли на площадь Piazza del Popolo.
И по Via Monte San Michele пошли гулять по району Монти, что в переводе означает "Горы", т.к расположен на холмах.
unix писал(а) 11 июл 2012, 23:05: Вот в этом августе по Скандинавии решили прокатиться, уже все готово
Здорово. Наверное, Норвегия главный пункт в маршруте
Угу, Норвегия номер один в программе, остальное все по чу-чуть и понемножку. И если повезет с погодой, то конечно всё будет как надо
GalaN писал(а) 12 июл 2012, 12:15:Не даром Альберобелло называют сказочным городом гномов. Но разве человек может жить в такой домике? Прямо землянка какая-то
Ой, Галина, какие у тебя сказочные домики получились, просто волшебные Альберобелло действительно сказочный городок, а мы там были всего пару часов проездом, вот теперь жалею что не посмотрели все как следует. Но зато теперь твоими фотками будем любоваться!
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
GalaN писал(а) 12 июл 2012, 12:11:Видя такую картину, у меня в голове возникал вопрос: жители каждый раз, входя и выходя из дома, убирают эти горшки? Или просто переступают-перепрыгивают через них