Давайте поговорим о РОКе!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Давайте поговорим о РОКе!

Сообщение Alex Humster » 12 июл 2012, 16:23

Быль из гастрольной жизни ...

«ЛИМОНКА»

Март 1990, страна в преддверии беспокойных времён…
Очередные гастроли: связка Ставрополь – Свердловск.
Прилетаем в Ставрополь, намечено четыре выступления. В первом отделении Сергей Воронов, наш широко известный в узких кругах блюзмен, близкий товарищ Гарика. Тогда у него не было своей команды и аккомпанировали ему музыканты из Бригады С – Тимур Муртузаев (бас), Артём Павленко (гитара), Рушан Аюпов (клавиши) и Паша Кузин (барабаны). В программе нетленка Воронова «Walking in the diamond rain». Во втором отделении непосредственно «Бригада С» Гарика Сукачёва. Концерты как концерты, но в самой гостинице, где жили, было как-то тревожно. Весь отель а –ля « дом колхозника» был набит лихими постояльцами с Северного Кавказа. Гарик в то время был уже довольно известный и пользовался порой навязчивым вниманием некоторых «поклонников». Сидим в номере Гарика, собираемся к отъезду в аэропорт (у нас скоро вылет в Свердловск). Распахиваются двери и в комнату вламываются два небритых персонажа, одетых в кожаные куртки, тренировочные штаны и лаковые штиблеты, натянутые на белые носки. Одним словом - хрестоматийные бандюки тех лет.
- Ты ведь Гарик - безапелляционно заявляет один из непрошенных гостей .
- Ну да - сказал Гарик, с опаской оглядывая незнакомцев.
- А мы вчера были на твоём выступлении и поняли, что ты четкий пацан и нам надо за это выпить.
На стол ставятся две бутылки «Столичной» местного розлива и пакет мандаринов.
- Ребят, нам скоро выезжать из гостиницы в аэропорт, можем не успеть.
- Ты че, пацанов не уважаешь, не хочешь с нами выпить?
Немного подумав, Гарик махнул рукой:
- Разливайте.
В тот момент в номере ещё были: директор Дима Гройсман, Серёга Воронов, Рушан Аюпов и я. Воронов тогда пытался держать пост и решительно отказался выпивать, но остальные были не против.
Подумали: « Чем быстрее мы это закончим, тем больше шансов добраться до аэропорта.»
В разговоре выяснилось, что эти персонажи из Нальчика и приехали в Ставрополь «чисто по делам». Для подтверждения своих слов, один из «гостей» достал пистолет ТТ и положил на стол. Гройсман стал чаще поглядывать на часы и на Гарика.
Водку допили, на самолёт не опоздали, но Гарику пришлось долго отказываться от подарка гостей – гранаты Ф-1.

Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение amon_ra » 12 июл 2012, 21:29

Классные воспоминания Саш,давай ещё А гранату надо было брать Хотя да,аэропорт
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение araktoy » 13 июл 2012, 13:54

Alex Humster писал(а) 12 июл 2012, 16:23:Быль из гастрольной жизни ...

Отлично! Продолжайте
Тоже есть в закоулках памяти истории из жизни новосибирских рок музыкантов.
Но не умею так красиво излагать
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Drew70 » 13 июл 2012, 17:28

moulya писал(а) 12 июл 2012, 12:23:а очень крутой - это кто?????

ZZTOP 16 июля !!!
Alex Humster писал(а) 12 июл 2012, 16:23:директор Дима Гройсман, Серёга Воронов,

...как много общих знакомых !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alex Humster » 13 июл 2012, 21:09

Ну что же, ещё одна история...

«ПОДАРОК»

Март 1990, Свердловск.

Поселили в гостинице постройки 40-х годов ХХ века, на первом этаже ресторан. По вечерам посетителей развлекает человек-оркестр (клавиши и драм-машина). Поёт популярную в то время попсню, особо удаётся «Не сыпь мне соль на рану», которая звучит в течение вечера раз десять , у меня возникает сильное желание кинуть на сцену что-нибудь тяжёлое. В первый вечер после прилёта всей командой ужинаем в общем зале, начинают подтягиваться аборигены и занимать столики. Вне полового признака у всех на головах меховые шапки. Наша версия: возможно, в гардеробе не принимают, а может, это местная традиция - покрасоваться перед окружающими своим головным убором. Так и сидят вокруг нас жующие и пьющие персонажи с золотыми зубами и пытаются время от времени подвывать человеку-оркестру. Поглядывая на весь этот паноптикум, выпиваем и закусываем. Воронов стойко уклоняется от уговоров Гарика и Паши Кузина накатить по маленькой, ведь у него Великий пост и он его пытается держать. Через какое-то время всё-таки сдаётся, и официант ставит на наш стол очередные графинчики. Продолжение праздника следует в номере Сукачёва (люкс с гостиной и спальней). Достаём ещё некоторое количество бухла: администратор ресторана воровато выносит в пакете несколько бутылок водки и вина по жлобской цене. В разгар веселья, когда Игорь Иванович был уже в «образе», случайно узнаём, что у нашей костюмерши Наташи Голубь день рождения. Выпили и по этому поводу.

Гарика несло: «Натах, ты такая клёвая, а давай я тебе подарок сделаю!!!»

Он на секунду задумался: «Я тебе гитару подарю?!»

«Гарик, спасибо тебе большое, только она мне не к чему,» - пыталась отшутиться Наталья.

« Нет, я хочу тебе её подарить и всё!!!» - настаивал пьяный Гарик.

Я на ухо шепчу Наталье:

« Возьми ты эту гитару, а то сегодня с ним бесполезно спорить.»

Все гитары хранились в моём номере, и часть из них была собственностью Стаса Намина.

« Саня, срочно неси сюда малиновый «Kramer» (наминский) ,» - упорствовал Гарик.

Кофр с гитарой был доставлен в номер, и тут же состоялось торжественное вручение подарка.

На следующее утро раздался стук в дверь - это Наташа принесла гитару назад.

Alex Humster

Сообщение amon_ra » 13 июл 2012, 21:10

Не помню,в этой ветке или нет,обсуждались Давайте поговорим о РОКе! сегодня наткнулся в закромах на Ришада Шафи из "Гунеш",тоже не помню упоминался он или нет.Гэбриэль считал его лучшим барабанщиком СССР и ведь реально хорош

Alex Humster писал(а) 13 июл 2012, 21:09:...у меня возникает сильное желание кинуть на сцену что-нибудь тяжёлое.

Я ж говорил Сань, бери гранату
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 14 июл 2012, 04:31

«Я тебе гитару подарю?!»

..так и до Маяка 90х дойдёт !)))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 14 июл 2012, 10:03

Drew70 писал(а) 13 июл 2012, 17:33:
...как много общих знакомых !)

Кое-что из своего архива поместил в You Tube
В декабре 1991 года Scorpions приезжали в Москву и встречались с Горбачёвым.
Потом приехали к Стасу Намину в Зелёный Театр Парка Горького.
Всё это снимал на VHS камеру, качество конечно не очень.
Пара роликов с общим знакомым

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-WSb4YqT-KU&feature=channel&list=UL[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lDN0-W0-Qo4&feature=g-upl[/youtube]
amon_ra писал(а) 13 июл 2012, 21:18:Не помню,в этой ветке или нет,обсуждались Давайте поговорим о РОКе! сегодня наткнулся в закромах на Ришада Шафи из "Гунеш",тоже не помню упоминался он или нет.Гэбриэль считал его лучшим барабанщиком СССР и ведь реально хорош

Андрюх, честно говоря, никогда не понимал, зачем некоторые барабанщики столько всяких приблуд вешают.
От этого они круче играть никак не будут.
Иные, на тройничке такое выписывают - сказка.
P.S. По поводу Гэбриэля...
В 1986 году он выпустил суперский альбом "So" и был очень популярен. А весной 1988 года к Стасу Намину пожаловала тусовка: Эни Леннокс, Питер Гэбриэль, Эдж (U2), Криси Хайнд (Pretenders), Thompson Twins и др. Зашли на студию, потом фуршет в кафе
Я тогда попросил Rattlesnake (тогда мы ещё не были вместе) сфоткать меня с Гэбриэлом.
Она это сделала, а когда посмотрели что получилось (позже) - мы оба без голов
Вот такая печалька.
Зато она получилась...

Давайте поговорим о РОКе!

Кислый ПГ(со значком Бригада С), рядом жена Воронова - Вера, сзади Паша Кузин (Браво) и Ира
Alex Humster

Сообщение Аксиома » 16 июл 2012, 08:24

moulya писал(а) 12 июл 2012, 13:48:ну это же вы упомянули про "очень крутой" вот и хотелось понять, кто в вашем понимании круче Маклафлина

По иронии судьбы как раз на выходных пришлось обзавестись билетами всё в тот же Крокус Потому что не пойти на G3 никак невозможно )
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Alex Humster » 16 июл 2012, 22:17

Ушёл из жизни Джон Лорд.
Покойся с Миром Великий Клавишник...
Без тебя не было бы DP и волшебных переливов Хаммонда в легендарных вещах
Alex Humster

Сообщение amon_ra » 16 июл 2012, 22:48

Бляааа RIP

"Навсегда уходящему Солнцу, Солнцу героев - Помаши на прощанье рукой"

Последний раз редактировалось amon_ra 17 июл 2012, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение DPV » 16 июл 2012, 23:17

Земля ему пухом... Имел честь общаться с Джоном Лордом. Великой души был человек.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Drew70 » 17 июл 2012, 14:28

...дожили, вот и DP начали уходить ! ((( время не стоит на месте реально скорблю !
... с них у меня всё начиналось !
http://www.youtube.com/watch?v=_gJR_SKFW6w
Drew70
почетный путешественник

Сообщение vonshlikken » 17 июл 2012, 19:58

R.I.P. ((((((( Мой любимый клавишник...
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Humster » 17 июл 2012, 20:19

Ещё есть история и гастрольной жизни, с продолжением...

“Весёлое путешествие. В Кишинёв через Ригу»

Май 1988 года, гастроли Одесса-Рига-Кишинёв. Сама по себе связка несколько абсурдна. Но тут не до жиру, платят деньги и ждут зрители. Едем на поезде до Одессы. Одесса - один из любимых моих городов, родина моих предков по отцовской линии. Город, где мне всегда хорошо и комфортно.
Мероприятие называлось: «Поп-парад Одесса 1988» и устраивал его местный комсомольско-кооперативный синдикат. С нами, из Москвы подтянулись: угарная треш-группа «Коррозия металла», и ныне, уже забытые «Мистерия Буфф» и «Кураж». Приехали заранее, а выступали на следующий день. Организаторы наверное потом несколько раз пожалели, что пригласили «Коррозию». Все гости фестиваля были размещены в основном корпусе гостиницы, а «Паука и Ко» поселили в двух близлежащих коттеджах. Если приехали, то обязательно надо отметить - начался угар: вместе и по отдельности гости из Москвы под вечер изрядно набрались. Вижу такую картину: по дорожке в обнимку, друг друга поддерживая и спотыкаясь, бредут Гарик Сукачёв и Паук.
- Ты меня уважаешь?- : икая, молвит Паук.
- Да, Пуак!- : мутно отвечает Иваныч.
- А я тебя, Ггарик!
Закончилось всё лёгким дебошем в коттедже, с выламыванием дверей и окон, игрой в салочки в нижнем белье, а потом, и при отсутствии оного. Но! Ни один участник «Бригады С» к этому не был причастен, это во всей красоте себя показали музыканты и персонал «Коррозии металла». Впоследствии, администрация гостиницы и организаторы мероприятия были этим крайне не довольны.
Выступление проходило в местном «Зелёном театре», организация – бардак. Но выступили и ладно, на следующий день вылетаем в Ригу. Отправляемся разными рейсами – всем не хватило билетов. Кстати, состав «Бригады С» был сравним с маленьким симфоническим оркестром. В разное время количество участников (музыканты+персонал) варьировался от 12 до 15 человек. Иногда возникала проблема у директора и администратора: ведь надо собрать весь этот «табор» и чтобы никто не потерялся или отстал. Поэтому, всегда завидовал компактным коллективам, и передвигаться проще, да и бабло делить.

Продолжение следует...
Alex Humster

Сообщение И.В.С. » 18 июл 2012, 03:16

Блин обидно.Ужасно обидно. Дио ушёл, Лорд ушёл.
А всякая хрень тусуется по ящику.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Humster » 18 июл 2012, 08:15

Продолжение...

Прилетели в Ригу, опаньки: организатора наших гастролей отправили в местное СИЗО. Что конкретно произошло, история умалчивает, но выкручиваться из создавшейся ситуации пришлось нам самим. Тут на выручку пришли ребята и девчата из местного рок-клуба. За это им особая благодарность, ведь не бросили в беде столичных гастролёров. Через три дня у нас концерты в Кишинёве, надо как-то добираться, а обещанные билеты на самолёт исчезли в чреве местного ДОПРА вместе с незадачливым имперессарио. Билеты нам всё-таки помогли достать, только не на самолёт, а на поезд до Киева, а оттуда уже с пересадкой в Кишинёв. Теперь возникла проблема с ночлегом, но и здесь нас выручили местные энтузиасты – часть команды разместили в привокзальной гостинице «Аврора»(«удобства» прямо по коридору), там же оставили инструменты и вещи. А остальным пообещали: «У каждого будет койко-место. Отвечаем, железно!».
Душа кочующего музыканта требовала праздника, и он пришёл, благодаря заботливым рижским любителям рок-музыки. В начале, мы отправились пить пиво в знаменитое заведение «Под дубом», а потом плавно переместились в их штаб-квартиру. Не знаю, как сейчас, но тогда, в 1988 году это была кирха, переделанная в клуб. В том месте, где когда-то был алтарь, располагалась сцена и вместо псалмов оттуда звучали жужжащие гитары, бубнящий бас и бухающие барабаны. В полуподвальном помещении бывшей кирхи были заботливо накрыты столы, а мы, как гости проставились коньяком. Далее сценарий известный: здравицы, истории из жизни музыкантов, пьяное братание. Утром у нас поезд до Киева – пора бы и честь знать. Часть постояльцев из привокзальной «Авроры» отправились к себе, а оставшихся членов концессии, наши новые друзья решили разместить в общаге местного Политехнического института. В число этих счастливчиков попали: Гарик, который почему-то не хотел ночевать в «Авроре», трубачи Марконя и Евгений Борисович, барабанщик Игорь Ярцев, «раздвижной» тромбонист Макс Лихачёв, администратор Марио, звукорежиссёр Олег Сальхов и я.
«Здесь недалеко, через мост, пешком минут 10-15»: обнадёжили наши квартирьеры.
Гарик уже с трудом передвигал ноги, мы его подхватили под рученьки и отправились к месту ночлега. Когда была проделана половина пути, прямо на мосту через Даугаву, то обнаружилась пропажа: оказалось, что Ярцева и Марконю заперли в клубе. Кто-то из местных отправился их вызволять. Минут через десять они предстали: уже почти протрезвевшие и безумно радостные.
- Вы нас заперли, а мы так хотели выбраться наружу, только на окнах решётки, очень не хотелось там заночевать. Как же замечательно, что мы опять с вами!!!
Добрели до общаги, пред нами появились две панельные башни с общим первым этажом. Почему две? Да потому что в одной жили девочки, а в другой мальчики. Хотя, как оказалось позднее, особи обоего пола обитали везде. Нас без особых проблем пропустил вовнутрь, это оказалась женская часть общаги. А что, мы были не против. Гостям предоставили пару комнат с койко-местами. На одну из кроватей было водружёно тело Игорь Ивановича, а остальные члены концессии, не теряя время, стали разводить активную деятельность по общаге.
Время часов 12, раздаётся очередной стук в дверь…
- Мы хорошие, просто музыканты из Москвы, давайте познакомимся!
По такому же сценарию идут дальнейшие перемещения : с этажа на этаж.
Никто двери так и не открыл, видимо местных дам испугала настойчивость, с которой молотили в двери непрошеные гости.
Примерно через час возвращаемся в комнату, изумительная картина: ещё не трезвый Гарик сидит на кровати в окружении толпы студентов, раздаёт автографы и травит байки. До него пытаются дотронуться, обнять и ущипнуть. Раздаются возгласы: «Живой Гарик Сукачёв у нас в общаге, не верю своим глазам. Этого не может быть!!!»
«Да, это именно я»: говорит Гарик и достаёт припрятанную бутылку коньяка.
В ответ протягиваются журналы «Советский экран» за декабрь 1987 года, где на развороте присутствует Гарик во всей своей красе.
Мне подпишите! И мне и мне!
Утром, тщетно предприняв несколько попыток, так и не смогли его разбудить: он непотребно ругался и просил от него отстать.
Заручившись поддержкой местных опекунов: разбудим, умоем и к поезду доставим, мы поймали такси и поехали в привокзальную «Аврору».
Утро. Вокзал. Перрон. В вагоны запрыгивали в последний момент, до отправления оставались считанные минуты, слава Богу, Гарика доставили вовремя, но потерялся Марио. Оказывается, он что-то улаживал с администрацией гостиницы и чуть не опоздал на поезд. Ситуация такая: состав уж тронулся, а Марио всё нет. Тут предстаёт изумительная картина: за последним вагоном бежит Марципан Эклерыч с зелёным кофром, в котором легендарная гармонь Игоря Ивановича. Мы с надеждой смотрим на спринтерские качества нашего администратора. Не подвёл, на ходу его затащили в тамбур последнего вагона.
Так началась наша поездка до Кишинёва, во время которой произошел ещё один забавный случай. Но это уже отдельная история.

Alex Humster

Сообщение Alex Humster » 18 июл 2012, 20:03

Быль из рок-н-рольной юности...

Операция «Таксист».

Переезд Рига – Киев – Кишинев
Как упоминалось ранее, из-за неудачливого рижского импресарио, нам пришлось бомжевать сутки в столице Латвийской ССР.
Теперь Бригаду С нетерпеливо ждал Кишинёв – город благодарных зрителей, отсутствие очередей в винных магазинах и красное сухое по 2.20.
С рижского поезда пересаживаемся на тот, которых уходит в Молдавию. Когда молодой, то все переезды, не более чем очередное, необременительное, увлекательное путешествие в хорошей компании. Трогается поезд, вся команда по местам. Едем в разных вагонах – хорошо, что так. Любимое место сбора – купе Гарика. Удивительно, как мы все там помещались.
С собой кое-что есть. А как же без этого обойтись в дороге кочующим музыкантам. У Игорь Иваныча вдохновение, его посетила муза. В чреве поезда Киев-Кишинёв рождается рассказ «Кукарача», который автор декламирует окружающим и объявляет – «страшным». Если вкратце, это история о паровозике, который вечно бегает по кругу.
Проходит несколько часов, Гарик встрепенулся: «Неужели всё закончилось?»
- Да, так оно и есть.
- Срочно надо пополнить запасы «горючего».
- Итак, царский указ: Саня(это я) и Батя Ярцев(барабанщик) на ближайшей остановке, командируются в город для обеспечения коллектива огненной водой.
С руководителем не поспоришь, да и такое ответственное дело кабы кому не поручишь._
«Станция Конотоп, остановка 10 минут»: вещает проводница.
Мы на старте, в кармане 40 рублей, что равняется четырём бутылкам водки. Остановка, летим пулей на привокзальную площадь. Стоянка местных таксистов.
- Водка есть? Нам срочно, через несколько минут отправляется поезд.
- У нас нет, но мы сейчас достанем. Садитесь, тут рядом.
- Да вы чего, если не успеем, то опоздаем на поезд.
- Не ссыте, всё будет в лучшем виде.
Прыгаем в такси, машина срывается с места, пара минут и мы во дворе пятиэтажки.
- Петровна, открывай, свои: стучит таксист в обшарпанную дверь на первом этаже.
- Чё надо?
- Просто водки, четыре бутылки – деньги на руках.
Открывается дверь, происходит обмен денежных знаков на жидкий товар.
Такси несётся к станции, я сижу на заднем сидении и бережно прижимаю к себе пакет с драгоценным грузом.
Визг тормозов, распахнутая дверь «Волги», забег на короткую дистанцию.
Отлегло от сердца, вот наш поезд, народ стоит на перроне и курит. Успели.

Alex Humster

Сообщение Drew70 » 20 июл 2012, 16:25

...золотые были времена !)
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 21 июл 2012, 07:07

Ну вот, спустя 13 лет, вчера встретились с Гариком Сукачевым.
Дело было так...
Ещё во вторник я позвонил Марио(директор группы) и спросил его о ближайшем концерте и нашем желании(с женой) посетить сие мероприятие. Сразу скажу, что хотели посетить выступление прежде всего с целью пообщаться с Гариком и Марио, которых не видели много лет.
Пол-девятого подгребаем ко входу Арены, получаем билеты, звоним Марио, встречаемся, обнимаемся, идём в бэкстейдж.
Очень интересно видеть Иваныча после большого перерыва, но долго не задерживаемся, ведь группа готовится к выходу на сцену.
Официальное начало концерта в 21:00
Группа начала выступление в 21:30
Ну что, Гарик такой-же неистовый на сцене как и 25 лет назад - выкладывается на 100%
Группа хорошая, правда, лично никого не знаю.
Гарика всегда отличало то, как хорошо он подбирает музыкантов в свои коллективы.
Сет отыграли из обычного набора песен Гарика и Неприкасаемых за последние годы.
Закончили играть, с одним выходом на бис, где-то в районе одиннадцати.
После концерта пошли в гримёрку Гарика, подождали минут 15, пока он придёт в себя.
Музыканты потихоньку разошлись, а мы, небольшой компанией посидели, поговорили за жизнь.
Помимо нас с женой, был ещё Саша Юрасов, бывший директор Черного Обелиска и близкий друг Толика Крупнова.
Хочу сказать, что с некоторой опаской ждали встречу с Гариком, ведь много лет прошло и были приятно удивлены, что Иваныч не забыл старых товарищей. Это касается и Марио, который сразу откликнулся на мой звонок и желание встретится.
Уже давно все разошлись в клубе, а мы сидели и говорили: о прошлом и настоящем, так и уговорили потихонечку бутылочку Чивас Регал.
На стоянку вышли в час ночи, обнялись на прощание и Марио увёз Гарика на чёрном мерсе.

Теперь у нас в планах посещение панк-спектакля в театре Современник, который поставил Игорь Иванович.
Ну что сказать, Гарик молодец, тушинский самородок, человек, который сделал сам себя.
Alex Humster

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль