Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Lomantin » 14 июл 2012, 10:52

Благодарю всех участников дискуссии...Как мыслящих,так и верующих...Без них я бы не узнал много нового как по гидравлике,так и по психологии.. Одно из открытий,то что с верующими спорить бесполезно,ни математически,ни логически,ни с помощью физики... Хоть усрись считая и доказывая,но ты все равно мудак,потому что нам так сказали! Вот текст 1 жителя,вот Ткачева,вот фотка моста..И пиздец! И не отнимай у нас любимую сказку,сволочь...
Пока таких большинство все так и будет дальше...А хуй ли...Пипл хавает и нормально
Еще раз спасибо Ну и соболезнования потерявшим близких...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 10:53

Lomantin писал(а) 14 июл 2012, 10:52:Благодарю всех участников дискуссии...

Вот и третий слив
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 14 июл 2012, 10:59

Sergey22 писал(а) 14 июл 2012, 10:49:
Lomantin писал(а) 14 июл 2012, 10:40:.Льется всегда...

Не всегда, а когда уровень выше.
А понял 10 раз уровень был выше и 10 раз ниже...Понятно теперь
Откуда про 2 слива,
Мои догадки...Потому что я верю в то что что-там забетонированно
да еще в сторону Новороссийска?
Это от волного...Может и еще куда..Не суть..
Как выполнен это слив, пробурен горный хребет?
Наверное пробурен...А как по твоему питьевая вода? Через хребет перекачивать? Ну хз ,я не в теме...Можно и это поднять но лень..
Зачем слив сделан?
Как опять? Что бы пруд сбрасывать в подобных случаях
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 14 июл 2012, 11:01

Lomantin
да нет у тебя ( уж извини) не расчета , не физики, не объяснения.
то, что уровень воды в Крымске поднялся на 6 метров - обьяснением большой сливной дырой в водохранилище
и то, что вы там с Миром килопаскали посчитали на выходе из предполагаемой вами дыры, и типа сделали вывод - вот она волна-цунами и пошла потому - все это принять на туже веру не могу
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 11:18

Lomantin писал(а) 14 июл 2012, 10:59:Наверное пробурен...А как по твоему питьевая вода? Через хребет перекачивать? Ну хз ,я не в теме...Можно и это поднять но лень..

Насосная станция зачем?
Lomantin писал(а) 14 июл 2012, 10:59:Как опять? Что бы пруд сбрасывать в подобных случаях

Мы говорим о донном сливе вроде, а не водозаборе? Зачем бурить горные хребты , чтобы сделать донный слив, когда это все делается на сухую при постройке водохранилища в сторону имеющегося русла перекрытой реки.

В тему, ах какая власть херовая, а мужики-то не знали, что строя дома на берегу горной реки можно под вал воды попасть.
Пример, рядом со мной, поставили плотину, а ниже ее домиков настроили. Перепад от уровня воды до крыш 2-х этажных домов в яме метров так 20. Если плотина не приведи ... рухнет, домиков с жителями не будет. Что думают жители и сельсовет, который участки распределял?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Lomantin » 14 июл 2012, 11:27

Сергей,ну что-то же должно быть забетонировано? Я просто от фонаря на ходу предположил...Как происходит подача воды в Новоросийск не в теме..Куда и как идет туда труба тоже...Там была какая-то авария в 2002 помоему... и что то тогда и забетонили... Короче все это не суть уже... Все ясно как белый день... Гонят... и кто в лес кто по дрова..Даже при этом не понимают что палятся...Не тут так там...Чем больше дождя тем проще обьяснить трагедию,НО! тем мощнее должен быть и сброс...Но до этого хер кто когда догадается... Такой вот менталитет
Viachik писал(а) 14 июл 2012, 11:01:Lomantin
да нет у тебя ( уж извини) не расчета , не физики, не объяснения.
то, что уровень воды в Крымске поднялся на 6 метров - обьяснением большой сливной дырой в водохранилище
и то, что вы там с Миром килопаскали посчитали на выходе из предполагаемой вами дыры, и типа сделали вывод - вот она волна-цунами и пошла потому - все это принять на туже веру не могу
Вячек,ты меня тож извини,но ты не понял ни ху я... Ни расчетов,ни что куда текло,ни откуда текло,где что поднялось на 6 метров,кто об этом говорил,где что написано...У тебя полный сумбур...
Если интересно изучи все снова,если нет иди смотреть ящик Не смею будить...
Все поехал я в свои ебеня... Меня не затапливают и слава яйцам...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 14 июл 2012, 11:33

Lomantin
хорошо все обьяснил
самое главное - уложить в своей голове все в нужном порядке
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 11:37

Для писателей про "друг сам лично видел" 2000 трупов и 600 могил на кладбище.

Очередной интернет-деятель сообщил о том, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти.

Новая «сенсация» распространилась в блогосфере. Очередной интернет-деятель сообщил о том, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти. Корреспонденты «КП» выяснили: слухи в очередной раз сильно преувеличены.

«Ребята, мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск, - написала женщина. - Приехал домой 15 мин назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести...»

- Это уже не первый такой вброс, - пояснили «Комсомолке» в Крымском ЗАГСе, куда мы зашли, чтобы своими глазами посмотреть записи в соответствующем журнале. - По закону мы не имеем права раскрывать персональные данные. Но мы понимаем, откуда такие цифры берутся.

Дело в том, что нумерация актовых записей ведется с начала года. То есть, запись под №1 появилась в первые дни 2012 года и так далее... Погибшие в наводнении регистрировались, начиная с 8 июля. Естественно, никто нумерацию заново не начинал. Поэтому первая запись, связанная с трагедией, стоит под номером 1022. После нее в журнале еще 151 запись.

«Комсомолке» все-таки удалось посмотреть тот самый журнал, когда родные одного из новопреставленных расписывались в нем за полученное свидетельство. И убедились: сотрудники ЗАГСа говорили нам правду (см. фото). Последняя запись в журнале числится под номером 1172...

Первая запись, связанная с трагедией, стоит под номером 1022 в журнале местного ЗАГСа. После нее в журнале еще 151 запись

Зайдем с другой стороны. Если есть тысячи пропавших людей, но тогда должны быть тысячи родственников, которые их разыскивают... Мы идем в ОВД Крымского района.

- Всего было подано 21 заявление о розыске, - объяснил «Комсомолке» начальник отдела информации и общественных связей ОВД Игорь Желябин. - 14 из них нашлись. К сожалению, трое из этих четырнадцати погибли в наводнении. На сегодняшний день не установлено местонахождение 7 человек. Утром поступило еще одно заявление: мужчина искал дочь, которая отправилась с волонтерами. Буквально за несколько часов мы ее нашли. Она жива-здорова. Никаких других заявлений о пропаже людей нет...

И чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, мы решили проверить еще один слух, активно гуляющий в Крымске и по сети, — о якобы 600 ямах, вырытых на местном кладбище.

В левом углу последнего прибежища мы насчитали несколько свежих десятков могил. Только что вырытых — ровно 10.

- Всего после наводнения похоронено 117 человек, - сказал нам директор кладбища Вартан Айвазян. - И на завтра заявок уже нет, - по всей видимости, остальных похоронят в других местах. Да, слышал разговоры про 600 вырытых могил, но все это вранье. Каждый сам в этом может убедиться...

Я же говорил, что время покажет кто на идиота похож. Что бы не утруждать "писателей" - я прекрасно понимаю, что газета желтая, корреспондент куплен, фотошоп рулит и далее по списку.
Sergey22
Старожил

Сообщение amon_ra » 14 июл 2012, 12:10

Сергей,ну писатель по-ходу тут Вы,всё успокоиться не можете,я вроде чёрным по белому(страниц десять дазад) написал ...
...за что купил,за то продал...
и вроде не развивал больше никаких слухов,нет? И про кладбище это уже Ваша отсебятина! Кто-то тогда правильно подметил,что может это были ямы для животных,но народ на эмоциях принимал за другое.
Ну да пох,зря наверное снова влез...а Вы пишите иСЧё,ага
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 12:18

amon_ra писал(а) 14 июл 2012, 12:10:,что может это были ямы для животных,но народ на эмоциях принимал за другое.

Ну да, животных с отпеванием, по 700 в день хоронят на городском кладбище.
amon_ra писал(а) 14 июл 2012, 12:10:за что купил,за то продал

Следующий раз посмотрите, что покупаете.
Sergey22
Старожил

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 12:38

Viachik писал(а) 14 июл 2012, 10:42:Паводки на Кубани были и ранее. А когда последствия стали очевидными - на машинах с матюгальниками ездить было поздно.

Здесь, кстати, почти озвучена очень важная деталь.
Обвинения о том, что не предупредили, действительно бессмысленны. Как возможно предсказать затопление такого уровня? Только в одном случае. Только зная о нем наверняка.
Дожди там идут каждый год, и, уверен, такого рода ливни тоже бывали. И степень разрушений всегда была более-менее схожей. Поэтому ограничивались приемлемым ущербом и головы ментами с матюгальниками не морочили.
Представьте ситуацию: вы должны отдать приказ об экстренной эвакуации людей. Какие основания? Льет дождь? - Ну, он часто льет. Синоптики что-то там бухтят? - Пошли они, им потом не отвечать. Вода прибывает? - Да не видно особо пока. Как прибыла, так и убудет. Где-то там на каком-то шоссе сформировалась запруда, которая лопнет? - Ну что вы сеете панику... И далее в том же духе.
Должностное лицо, к-е отдаст приказ об эвакуации, должно будет потом обосновать свои действия. А их нет, такие дожди почти каждый год.
А если отдать такой приказ, зная, что слив воды из водохранилища будет, то результат все равно будет нулевой, потому что эвакуация кубанцев ночью - это юмористический хоррор. И вот тогда уже невозможно будет отрицать слив, поскольку приказ-то отдан, а, значит, основания для него были более чем веские. И уже не отмазаться никак.
Именно поэтому приказ об эвакуации не был отдан. Он не мог быть отдан.
А постфактум все прикинулись мудаками.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LevaTonik » 14 июл 2012, 12:48

Так у вас же и продают http://m.youtube.com/watch?feature=m-tr ... MVPhOha67o
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение GEORG78 » 14 июл 2012, 13:16

Почитал ветку. Усираются 2 стороны, одна доказывает что антинародные власти устроили злонамеренный сброс воды из водохранилища, другая сторона доказывает что во всем виновата стихия. Смешно. причем обе стороны совершенно не хотят слушать оппонентов. Типичная холивара
Обычную логику и математику никто не хочет принять во внимание. Есть площадь затопления, есть высота подъема воды. Умножаем одно на другое и получаем объем воды, обрушившийся на Крымск. Делим на то время, в течении которого прибывала вода и получаем средний расход воды. Потом смотрим на злополучное водохранилище. Имеем его площадь и имеем уровень воды в нем, смотрим разницу уровней до трагедии и после. Или сопоставляем объем воды в водохранилище с тем объемом воды который прибыл в Крымск во время катастрофы, и смотрим на сколько должен был упасть уровень воды в водохранилище.
Кроме того можно посмотреть метеосводку, сколько мм выпало осадков и на какой площади, и опять таки сопоставить объем выпавших осадков с объемом наводнения.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 13:52

GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 13:16: одна доказывает что антинародные власти устроили злонамеренный сброс воды из водохранилища, другая сторона доказывает что во всем виновата стихия

Ну, не совсем так. Власти - какие есть, про антинародность вроде никто не голосил; злонамеренность - тоже нет, тут вынужденность только могла быть. Ну виновата таки именно стихия - тут никто не спорит. Не было б дождя - не было бы проблем. Спор только про дырку - есть или нет
GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 13:16:Обычную логику и математику

Так бы так, но входные данные оспоримы или неизвестны вообще. Кроме площади водохранилища.
GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 13:16:можно посмотреть метеосводку, сколько мм выпало осадков

А если я начну рассуждать по аналогии, покопаюсь в статистике метеонаблюдений и таки найду похожий дождичек в прошлом (уверен, что даже не один) - но без последствий. И при полной аналогии спрошу: почему смыло сейчас, но не смыло тогда?
Deliver
новичок

Сообщение lilac72 » 14 июл 2012, 13:58

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 13:52:И при полной аналогии спрошу: почему смыло сейчас, но не смыло тогда?

Полной аналогии не будет. Потому что кто-то построил себе новые пруды, запруды и т.п. Где-то проложили новую дорогу - изменился рельеф местности.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 14:01

lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 13:58:олной аналогии не будет.

Хорошо. Почти полной. С учетом нового пруда на пять карасей.
Deliver
новичок

Сообщение lilac72 » 14 июл 2012, 14:08

Пруд наверняка не один, и не на пять карасей. Новая дорога (предполагаю) с насыпью могла изменить рельеф вроде и незначительно, но создать удобное направление потоков воды в случае сильного наводнения. Разница в 1-2 см осадков "тогда" и сейчас тоже могли сыграть свою роль, "тогда" удержалось на самой кромке, или без катастрофических последствий, сейчас - нет.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение amon_ra » 14 июл 2012, 14:08

Sergey22 писал(а) 14 июл 2012, 12:18:Ну да, животных с отпеванием, по 700 в день хоронят на городском кладбище.

Oh My Fucking God Я Вам что-то и про отпевание писал?

Sergey22 писал(а) 14 июл 2012, 12:18:Следующий раз посмотрите, что покупаете.

Спасибо за совет

Это Вам Трагедия в Краснодарском крае!!!

GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 13:16:Почитал ветку. Усираются 2 стороны

не есть и третья,которая с определённого момента просто наблюдает,надо ещё постараться окончательно перестать реагировать на всякие опусы,что и сделаю,за сим всем поклон Аминь!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 14:17

lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 14:08:Новая дорога (предполагаю) с насыпью могла изменить рельеф вроде и незначительно, но создать удобное направление потоков воды в случае сильного наводнения

Могла, не спорю. Но принципиально изменить не могла, это только при бомбардировке получится. Основными параметрами в этом случае все равно останутся кол-во выпавших осадков и площадь водосбора.
lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 14:08:Разница в 1-2 см осадков "тогда" и сейчас тоже могли сыграть свою роль

А Вы уверены, что при сравнении "тогда" было меньше, чем сейчас? Именно на эти 2 см. Могло быть и больше на 5 см.
Deliver
новичок

Сообщение GEORG78 » 14 июл 2012, 14:19

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 14:01:
lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 13:58:олной аналогии не будет.

Хорошо. Почти полной. С учетом нового пруда на пять карасей.

В 2002 году там было похожее наводнение, вот аналогия.
Сначала надо покопаться.

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 13:52:Спор только про дырку - есть или нет

Дырка есть. Или была. Вопрос для чего это водохранилище было создано? Для орошения земель? Для аккумуляции воды для нужд водоснабжения. Для сглаживания природных явлений? Да и вообще как можно спорить не имея чертежей и схем плотины?

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 13:52:Так бы так, но входные данные оспоримы или неизвестны вообще. Кроме площади водохранилища.

Почему не известны? Что нет плана города?, нет списка затопленных улиц?, нет топографической карты по которой можно посмотреть площадь затопления? Нет топографической карты, по которой можно увидеть водораздел в горах и прикинуть с какой площади куда вода стекает при дожде? Нет карты гидрометцентра на которой обозначены районы в которых прошел дождь?
Все есть, только никому не надо и не хочется их смотреть. Потому что гораздо проще поиметь свою "минуту славы" написав что-нибудь эдакое в инете.
GEORG78
путешественник

Сообщение lilac72 » 14 июл 2012, 14:21

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 14:17:А Вы уверены, что при сравнении "тогда" было меньше, чем сейчас? Именно на эти 2 см. Могло быть и больше на 5 см.

Не уверен. Давайте данные по осадкам за последние 25-30 лет, посмотрим.
lilac72
путешественник

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 14:35

GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 14:19:Да и вообще как можно спорить не имея чертежей и схем плотины?

Здраво рассуждая с разумными допущениями. Беря из Инета по возможности только статичные (i.e. малоизменяемые) и иногда официальные данные, которые скорее достоверны, чем нет.
GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 14:19:В 2002 году там было похожее наводнение, вот аналогия.

Трупов и разрушений меньше в разы. Ваш вывод?
GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 14:19:очему не известны?

На примере. Офиц лицо озвучивает один объем выпавших осадков, данные Гидромета дают другой, при расчете умная голова делает свою поправку в третью сторону. Это только один параметр! То есть здесь даже с допущениями не пройдет.
lilac72 писал(а) 14 июл 2012, 14:21:Не уверен. Давайте данные по осадкам за последние 25-30 лет, посмотрим.

Неее, дружище, давайте лучше Вы. Тут начинали считать, видно, подза@бались, и быстро это дело свернули. До вывода дошел только Lomantin.
Статистика многолетних наблюдений скорее даст аналогию по погоде. А вот аналогии по катастрофе - скорее нет.
GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 14:19:Дырка есть. Или была.

Или нет ее.
Или есть, но залита бетоном, а значит воду не пропускает.
Или есть, но диаметром 80 нанометров, а значит воду пропускает, но немного.
Или их три, причем одна - точно на Новорос...
Последний раз редактировалось Deliver 14 июл 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Сообщение GEORG78 » 14 июл 2012, 15:09

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 14:49: GEORG78 писал(а) Сб июл 14, 2012 3:19 pm:В 2002 году там было похожее наводнение, вот аналогия.

Трупов и разрушений меньше в разы. Ваш вывод?

В 1995г. В японском городе Кобэ было землетрясение погибло 5000 человек, эпицентр находился в густонаселенной местности, почти в черте многомиллионной городской агломерации. В 2011 г. произошло землетрясение с эпицентром в десятках км от ближайшего населенного пункта, погибли десятки тысяч человек. В этом году в Туве, тоже в нескольких десятках км от населенных пунктов произошло сильнейшее землетрясение, никто не погиб. Какой вывод? Играет роль не факт стихийного бедствия, а совокупность причин.
GEORG78
путешественник

Сообщение Viachik » 14 июл 2012, 16:43

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 12:38:Здесь, кстати, почти озвучена очень важная деталь.
Обвинения о том, что не предупредили, действительно бессмысленны. Как возможно предсказать затопление такого уровня? Только в одном случае. Только зная о нем наверняка.

Мной специально не озвучена важная для вас деталь
Понятно - обвинения по не предупреждению (в купе с "инфой", что сами-то шишки съебались , да и родственников своих вывезли) , ложаться в одну схему с намеренным спуском водохранилища на город . Я этой инфе не верю , и дудеть в одну дуду с такими - не намерен.
Viachik
Старожил

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 17:06

Viachik писал(а) 14 июл 2012, 16:43:Понятно - обвинения по не предупреждению (в купе с "инфой", что сами-то шишки съебались , да и родственников своих вывезли) , ложаться в одну схему с намеренным спуском водохранилища на город . Я этой инфе не верю

Тогда с какой целью Вы только что об этом написали? Чтобы объявить, что не верите в него? Зачем его множить?
Viachik писал(а) 14 июл 2012, 16:43:Мной специально не озвучена важная для вас деталь

Какая?

2GEORG78
Дело вот в чем.Когда я говорю Вам, что можно рассуждать по аналогии, это означает, что при моделировании двух ситуаций в каждой из них наличествуют одинаковые\сходные влияющие на нее факторы. И, следовательно, развитие этих ситуаций, а также результат, к к-му они придут, будут совпадать\почти совпадать.
Когда мы говорим об одной и той же местности, и об аналогичном в двух разнесенных по времени случаях факторе влияния - погодных условиях определенного рода - то предполагается (на примере): рельеф одинаковый, погода одинаковая; вчера залило по щиколотку, следовательно, сегодня - ну точно выше колена не зальет. А, если заливает по горло, то значит, не учтены все факторы, влияющие на ситуацию.
А в случае с Кобе и Тувой я просто не вижу аналогии; их невозможно сравнивать.
Последний раз редактировалось Deliver 14 июл 2012, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Deliver
новичок

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 17:09

Вот не хотелось опять влазить в эту фигню, однако…
Sergey22, обращаюсь к вам, поскольку вы любите упрекать в отсутствии строгих расчетов. К сожалению сейчас расчетов не будет. Многие задачи либо не имеют числового решения, либо просто не нуждаются в нем, поддаются решению просто путем цепочки рассуждений.
А есть целый раздел математики, где чисел нет вообще – математическая логика.

И вот ей я попытаюсь воспользоваться

Безусловные факты которые мы имеем

1. Был дождь
2. Была вода
3. Был резкий подъем воды
4. Не было шума
5. Нет мусора от материала плотин

Все остальное – домыслы

Приводить формулы, разбивать всю эту хрень на логические выражения и печатать одним пальцем я смысла не вижу, кто высидел хотя бы первый семестр в вышке мою мысль поймет, а кто верует того не убедить никакими расчетами.

Так вот.
Официальная версия с запрудками, выполнение каждого условия

1. Был дождь Да
2. Была вода Да
3. Был резкий подъем воды Да
4. Не было шума !!!Фальшь!!! (условие не выполнимо)
5. Нет мусора от материала плотин !!!Фальшь!!! (условие не выполнимо)

Вот на этом собственно для человека который не ленится чуть чуть подумать официальная версия и заканчивается, и начинается поиск объяснения.

Версия с гидроударом, возникновением волны в потоке и сбросом воды с водохранилища. Или падением в поток самолета как писал Камаль

1. Был дождь Да
2. Была вода Да
3. Был резкий подъем воды Да
4. Не было шума Да
5. Нет мусора от материала плотин Да

Здесь все сходится, все выполняется.

Я не утверждаю что сброс воды был. Я не утверждаю что эта версия истина в последней инстанции, я даже склоняюсь к мысли что весьма вероятно не это водохранилище было источником катастрофы, слишком уж его выпячивают власти, однако я могу абсолютно уверенно утверждать что официальная версия не выдерживает никакой критики. При выполнении логических операций если в расчете один оператор приобретает значение Фальшь – весь расчет приобретает такое же значение.

Нам льют в уши явный пиздеж о причинах катастрофы.

Почему возникают сомнения в Неберджаевском водохранилище. Уж слишком явно на него науськивает власть, акцентируя внимание на нем. Не для того ли, чтоб потом предъявить результаты экспертиз, акты о состоянии водосбросов и сказать – А мы бля о чем говорили? Не было нехера волны!
Однако есть еще водосборы в верховьях Нижнебакинской, они маленькие, однако мы уже посчитали, что для возникновения гидроудара и создания волны достаточно довольно скромных внешних воздействий, а эффект будет впечатляющий.

За рассмотрение этой версии – туда не полетел вертолет. Бензин цука кончился.
От водосброса идет практически прямое русло реки прямо до Крымска, в отличие от русла Неберджаевки, которое вначале довольно извилисто и местами очень узко.

Короче вопросов масса, а ответов внятных мало.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viachik » 14 июл 2012, 17:11

Deliver писал(а) 14 июл 2012, 17:06:Какая?

Только зная о нем наверняка.
Viachik
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 17:32

Вот пример яркого математического надувательства, которое умудрились перепостить даже сюда.
Вода полезла на стенку
Вода полезла на стенку
Красивый график, не правда ли? А вална ващще впечатляет, цунами отдыхает!

Однако это вранье.
Разберем что моделирует горе математик.
С примерами на ванной.
Он берет пропускную способность дырки под мостом (верхний сифон в ванной)
Берет поток воды который явно превышает пропускную способность этой дырки (у вас хороший напор воды, а сифончик маловат, не справляется)
И делает офигительно простую вещь – при расчете подразумевает что эта дырка ограничена абсолютно упругими и бесконечно высокими стенками. Т. Е вода со всей площади ванны у вас должна течь только в сифон. Никуда более.
И палучает ахерительную прыгающую волну.. У меня просто нет слов. Вода лезет на стенку вместо того чтобы спокойно разлиться по площади.
Ваша ванна имеет высоту около 60 см. По утверждению этого «математика» вместо того чтоб течь спокойно через край вода будет расти бесконечным столбом пока не выключите кран, чтобы потом стечь в сифон, и заметье! Прыгнуть через край ванны! У вас когда нибудь вода из ванны прыгала при переливе?

И в этот бред верят!!!!!
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 18:03

вечный отпускник писал(а) 14 июл 2012, 10:31:Сигнал о возможном наводнении был получен почти за 4 часа до этого.
Ткачев сказал что обойти 5 тысяч домов было невозможно.
Но это же бред.

Вот этот-то вопрос столь эффективно и замыливается "основами гидротехники". Сейчас надо не диаметры трубы вымерять, а допрашивать с пристрастием губера, что он и его подчинённые делали почти 4 часа, кто и где из них был в период с 22.00 до 3 утра, мирно спали, водку жрали, в сауне зажигали? Почему за это время в вероятный район бедствия не были подтянуты дополнительные силы и т.д.

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение GEORG78 » 14 июл 2012, 18:18

Kamal писал(а) 14 июл 2012, 18:03:Вот этот-то вопрос столь эффективно и замыливается "основами гидротехники". Сейчас надо не диаметры трубы вымерять, а допрашивать с пристрастием губера, что он и его подчинённые делали почти 4 часа, кто и где из них был в период с 22.00 до 3 утра, мирно спали, водку жрали, в сауне зажигали? Почему за это время в вероятный район бедствия не были подтянуты дополнительные силы и т.д.

Потому что в разы увеличили число МЧСовцев, и при этом похерили систему гражданской обороны, что была при совдепии. При СССР я жил в небольшом городе с несколькими химическими заводами и плотиной высотой в 185 м, жили мирно, в глубине страны и нашествие врагов нам не угрожало, но тем не менее регулярно проходили учения ГО и каждый знал что делать при аварии на заводе или при прорыве плотины.
Я так думаю, что даже если бы и захотели известить людей о надвигающейся трагедии, то все равно хер бы что получилось. Наверняка где-то по инстанции потребовали бы бумажку с синей печатью и и 5ю подписями на бланке установленного образца. Ибо это бесплатная фигня и за 4 часа не придумаешь где взять и как попилить бабло. Да и при нынешней системе управления, позвонить мелкому клерку ночью в сауну или на пирушку Большого Босса, и сказать что может быть может случиться что-нибудь, и надо срочно бросать телок в бане и начинать работу работать, это за гранью. Сравнимо с подвигом Гастелло или Александра Матросова.
GEORG78
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 июл 2012, 18:28

Мир огромен, так вы ответите на вопросы со страницы 23? Ещё раз посмотрела форму с параметрами и не вижу 4 градуса, вижу уклон 45. И что это тогда за уклон в вашей расчётной форме?

Cutie Pie писал(а) 14 июл 2012, 09:38: Мир Огромен, спасибо за расчёты. Продолжаем дискуссию.
3.1)Тогда не понятно, что за цифра 45 градусов уклон в забитой форме? если вы говорите, что взяли 4 градуса уклон на 6 метров, то где забиты в форму именно 4 градуса?
3.2) по поводу колена - ну поверхностный слив сопрягается с шахтой именно по форме колена, так что не надо обвинять меня в инженерных фантазиях. Есть фото этого сопряжения, сверху падает вода и далее течёт горизонтально по шахте. Место падения весьма неказистое и есть нарушение рельефа. Ну и что? Это не отменяет геометрии этого сопряжения. Так что вода из гипотетического донного слива вытекает по шахте после сопряения не под уклоном с набором скорости, а горизонтально замедляясь.
3.3) если вы упорно настаиваете на трубе донного сброса, то что за задвижка на ней установлена? Про нить трубопроводов давайте не развивать вообще тему, ниток не фигурирует ни на одной их схем, их нет в сметах.

Kamal писал(а) 14 июл 2012, 18:03:Вот этот-то вопрос столь эффективно и замыливается "основами гидротехники". Сейчас надо не диаметры трубы вымерять, а допрашивать с пристрастием губера, что он и его подчинённые делали почти 4 часа, кто и где из них был в период с 22.00 до 3 утра, мирно спали, водку жрали, в сауне зажигали? Почему за это время в вероятный район бедствия не были подтянуты дополнительные силы и т.д.

я про то же сказала в своём самом первом постинге в этой теме. Это всё информационная завеса, сейчас все трепятся об этих сбросах и мифической задвижке. А что по сути имеем? "Просрали полимеры" - вот что имеем!
Причём информационный сброс состоялся в бложике какой-то овечки, которая слилась в то же утро со словами "мне угрожали". Всё! Дальше власти так или иначе упоминавшие слова "сливы" , "переливы" сразу же автоматом становились тиранами и деспотами.
Что имеем? Каждый день напоминает игру в шахматы - делается вброс и отрицание этого вброса. В партиях явно рулят две противоборствующие стороны.
Вчера вот был очередной вброс. Опять в контакте. Дурилко картоновое размещает у себя фотки рефрижераторов с трупами, уложенным в ряд на полу фуры и подпись "Те, кто не верит в фуры тел - вот смотрите!". Всё выглядит как доказательство отрицаемого факта, мол, "от нас скрывали, а мы вот узнали". А что на самом деле? На самом деле власть же эти фуры привлекла, попросили магнит их предоставить и об этом же сказали в прессе. Просто истероиды кричали, что фуры "набиты битком" и что значит власть скрывает "тысячи тел", ведь "в фуру влазит..." (ну и далее идут расчёт по кубометражам фур), а неистероиды им кагбэ намекнули, что трупы лежат в один уровень, а значит, три фуры+местный морг на 30 человек как раз умещает количество погибших около 160 человек, т.е. факт наличия "тысячи тел" не подтверждается фактами самих фур. И вот истероиды о тысячах тел решили этот факт обыграть другим путём. Как я уже сказала - разместили фото самих трупов в фурах и сказали "Те, кто не верит в фуры тел, - вот смотрите!". Хитрый, блять, ход. А главное мерзкий. Т.к. отклоняет вообще вопрос этики размещения фото. А если отключиться от этики, то шок от самих умерших+ фраза порождают вполне логичный вывод, что "вот фуры, вот тела, значит скрывали".
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 18:51

GEORG78 писал(а) 14 июл 2012, 18:18:Я так думаю, что даже если бы и захотели известить людей о надвигающейся трагедии, то все равно хер бы что получилось.

Заниматься поиском причин, почему власти не сделали то, что должны были, пытаясь встать на их место, безусловно можно, но тогда хотелось бы постоять там же вместе с ними, когда они пилят бюджет, а их в свою очередь поставить туда, где находятся те, кого по их вине смыло, ну чтобы по честному, вместе пиздили, вместе расхлёбываем.
Если никто, кроме стрелочников не будет отвечать за то, что "все равно хер бы что получилось", хер что получится и в дальнейшем. По ходу замечу, что для того, чтобы это знать наверняка, надо было хотя бы попытаться - пустить машину с мегафонам по улицам надо не до хера сил и средств.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Deliver » 14 июл 2012, 18:58

Если попытаться предположить, как выглядела ситуация с точки зрения управления ею:
- около 22.00 глава района извещен о возможности возникновения ЧС с серьезными последствиями. Он собирает "совещание". На самом деле обсуждать нечего; люди собраны и ждут дальнейших указаний. Кто поумней и подогадливей - мог послать на хер, сесть в машину и молча рвануть из города.
- в расчете на то, что дождь утихнет, принятие решения затягивается. Областных руководителей могли и не ставить в известность.
- пиковый момент - 01.00-02.00 - могли понять, что в любом случае катастрофическое развитие неминуемо. Дело оставалось лишь за тем, каким образом избежать наиболее разрушительных последствий.
Решение о дальнейших действиях наконец принято, сразу же начинается его реализация.

Ну и по каким домам бежать главе района? Ему бы на холм добежать...

А губер традиционно сейчас отпижживается за всех - работа такая. Был бы виноват - сняли бы уже. Он выставляет на экран тему неоповещения - но за нее отвечает местная власть. Губер из центра региона по домам рядового городка не бегает. Как максимум он может отдать приказ это сделать. Но в данном случае у него таких полномочий не было.
Последний раз редактировалось Deliver 14 июл 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Сообщение LevaTonik » 14 июл 2012, 18:58

хитрый ход властей был ,когда пиздели ,что всех оповещали ,всем денег выделили сразу и т д и тому подобное, а самое с чего охуеваю то, что некоторые мутанты пролетели посмотрели сверху на самолете или вертолете и съебались в хоромы ,при этом даже не извинились перед людьми почему те кто отвечает за ЧП до сих пор не уволены , их не судят ???
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 19:42

LevaTonik писал(а) 14 июл 2012, 18:58:почему те кто отвечает за ЧП до сих пор не уволены , их не судят

Потому что все вокруг так озабочены условиями применения уравнения Бернулли и поисками котлованов вырытых кровавой гэбнёй, что уже не до этих пустяков.
Kamal

Сообщение Виктор из Ростова » 14 июл 2012, 19:45

Валека писал(а) 14 июл 2012, 08:03:А почему мой простенький расчет никто не проверил ?
Специально пропустил пи и пришел к выводу,что цифры не интересны, главное - поговорить.
Поэтому из дискуссии выхожу.

Только не нужно делать трагедии - 7 кубов в секунду также капля в море.

Не проверили потому , что было не 7 , а 75 кубов в секунду . Почитайте , наконец , сообщение № 362 . Это снова официальные данные , а не слухи из интернета . А 75 кубов - это в десять раз больше , чем Вы насчитали . Смысл проверять эти расчёты ? И смысл делать эти расчёты ? Есть же официальные данные .
Следственный Комитет официально заявил , что сливы ( т. е. несколько , а не один ) проводились . Институт безопасности гидротехнических сооружений ( тоже не хер собачий ) официально на своём официальном сайте дал информацию о скорости слива - 75 кубов в секунду .
Вы насчитали 7 кубов . О чём говорит разница в 68 кубов в секунду ? О том , что или дырка больше , или есть другая дырка , через которую можно вылить это количество . Всё . Других вариантов нет , и быть не может .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 19:51

Cutie Pie писал(а) 14 июл 2012, 18:45:Мир огромен, так вы ответите на вопросы со страницы 23? Ещё раз посмотрела форму с параметрами и не вижу 4 градуса, вижу уклон 45. И что это тогда за уклон в вашей расчётной форме?

Там не стал исправлять, сюда вставлю. Просто туда вставил не тот сохраненный скин. Разница незначительня от величины уклона, больше влияет давление и диаметр само собой. Да, еще сопротивление стенок. Ну я поставил шероховатость 5 см, что даже для бетонной трубы согласитесь с избытком.
Kamal писал(а) 14 июл 2012, 19:42:
LevaTonik писал(а) 14 июл 2012, 18:58:почему те кто отвечает за ЧП до сих пор не уволены , их не судят

Потому что все вокруг так озабочены условиями применения уравнения Бернулли и поисками котлованов вырытых кровавой гэбнёй, что уже не до этих пустяков.

Ну я лично озабочен совсем не этим. Я озабочен совсем другим, о чем писал неоднократно.

1. Власть знала о надвигающемся паводке (оповещение в 22 часа) и не приняла никаких мер - само рассосется. Не рассосалось. Плотинки и прочее, стихия, распиздяйство и все в принципе понятно.

2. Власть знала о планируемом сбросе и предпологала о его последствиях (оповещение в 22 часа). И не приняла никаких мер, хотя уже было уверена - не рассосется. Это уже не распиздяйство. Это уже преднамеренное убийство.

Разницу понимаете или нет????
Вложения
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2012, 20:10

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 17:09:Так вот.
Официальная версия с запрудками, выполнение каждого условия

А официальная версия это Вы как определяете ? Уже отработала коммисия по разбору проишествия и дала свои выводы ? Или какое официальное лицо озвучило ?

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 17:09:За рассмотрение этой версии – туда не полетел вертолет. Бензин цука кончился.
От водосброса идет практически прямое русло реки прямо до Крымска, в отличие от русла Неберджаевки, которое вначале довольно извилисто и местами очень узко.

Ну так произведите свой расчет по этим водохранилищам с учетом их объема
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение LevaTonik » 14 июл 2012, 20:14

Это уже не распиздяйство. Это уже преднамеренное убийство.

вот я и о том же, кто и когда ответит перед законом ???
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 20:17

Viktor Prn, если вы постите здесь такой бред как в сообщении №383 не дав себе труда перед этим подумать похоже это хоть чуть чуть на правду или нет, какой смысл для вас лично в моих расчетах? Вы веруете. И вам нравятся очевидно красивые графики.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2012, 20:20

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 17:32:Вот пример яркого математического надувательства, которое умудрились перепостить даже сюда. Красивый график, не правда ли? А вална ващще впечатляет, цунами отдыхает!
Однако это вранье.
Разберем что моделирует горе математик.

Ровно то и так же, что и Вы, при своих расчетах сброса из водохранилища.
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 17:32:
И в этот бред верят!!!!!

Ну Вы же хотите, чтоб Вам поверили

Кстати это тоже, по Вашему, официальная версия ?

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 20:17:Viktor Prn, если вы постите здесь такой бред как в сообщении №383 не дав себе труда перед этим подумать похоже это хоть чуть чуть на правду или нет, какой смысл для вас лично в моих расчетах? Вы веруете. И вам нравятся очевидно красивые графики.

Расчеты нужны дабы чисто посмеяться. И заметьте - оценку Ваших трудов я не произвожу...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 20:34

Viktor PrnДабы посмеяться нужно ходить в раздел "анекдоты". Либо опровергать расчеты и вот тогда смеяться. А "смех без причины - признак дурачины" (с) старая русская пословица. Да и грешно смеяться в ветке о трагедии. Или вам так не кажется?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2012, 20:47

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 20:34:Viktor PrnДабы посмеяться нужно ходить в раздел "анекдоты". Либо опровергать расчеты и вот тогда смеяться. А "смех без причины - признак дурачины" (с) старая русская пословица. Да и грешно смеяться в ветке о трагедии. Или вам так не кажется?

Здесь у Вас лучше получилось, чем с расчетами. Но, как всегда, проявились проблемы в логике и понимании - я не смеюсь в ветке, я смеюсь над расчетами.

Вот очередной вброс.
Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 20:56

С логикой у меня все в порядке. А у вас с правдивостью проблемы "я не смеюсь в ветке" Гляньте свой пост 491. Сплошные смехуечки. Я не понимаю зачем врать если поймать легко?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2012, 21:00

amon_ra писал(а) 14 июл 2012, 14:08:Oh My Fucking God Я Вам что-то и про отпевание писал?

Отпевание 700 человек в день другие описывали, но так как про 700 человек все быстренько примолкли, я и предположил, что отпевали 600-700 животных исходя из вашего поста
amon_ra писал(а):Кто-то тогда правильно подметил,что может это были ямы для животных,но народ на эмоциях принимал за другое.

Интересно, где это хоронят домашних животных, утонувших в наводнение, на городском кладбище, выкопав для этого 600 отдельных могил?
Sergey22
Старожил

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 21:17

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 20:02:Разницу понимаете или нет????

Я понимаю, потому что пока ещё различаю доказанный факт и фантазии. А некоторые, похоже, такое качество утратили напрочь. Если хотите подробнее то извольте
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 20:02:1. Власть знала о надвигающемся паводке (оповещение в 22 часа) и не приняла ...мер... стихия, распиздяйство и все в принципе понятно.

Это доказанный факт, который не опровергается и официальными органами власти. Только это не распиздяйство, а преступление, для которого в УК есть соотвующие статьи, их несколько. Попытки выдать "преступление" за "распиздяйство", "недоработки", "недоделки", "ошибки" и прочие "в принципе понятно" это именно то, чем все последние дни занимаются пиарструктуры соответствующих служб и чиновников, а так же куча прикормленных журналюг и блоггеров, некоторые трудятся за деньги и пряники, некоторые в силу особенностей мыслительного процесса, но и те и другие занимаются одним - отмазыванием, если не от нар, то от потери кресла реальных виновников совершённого преступления. Вы понимаете, в чём здесь особенная жопа, в том, что, в отличие от других случаев, здесь даже не спихнёшь на предшественников - 12 лет сидит на крае текущий глава, все чего сейчас нет, пропало при нём, поэтому, когда говорят, что, де не было возможности, сил и средств предупредить - все ответы почему так - по тому же адресу. И немного о морали. Когда у Чиркунова в "Хромой лошади" народ погорел он, хоть и имел на порядок больше оснований отмазаться, но как мужик, хотя бы и на публику, но взял вину на себя и попросил сам об отставке, а этот, блядь, как и после Кущёвки, главное, попу прикрыть... нет слов, одни буквы. Я не буду тут вспоминать, как этот господин, не забывающий сейчас с номенклатурной свечкой постоять, когда-то кадровый отбор проводил, весьма показательно, но то дела минувших дней, сейчас же по нему и его подчинённым горько плачет пучок статей УК.
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 20:02:2. Власть знала о планируемом сбросе и предпологала о его последствиях (оповещение в 22 часа). И не приняла никаких мер, хотя уже было уверена - не рассосется. Это уже не распиздяйство. Это уже преднамеренное убийство.

Это Ваша или не Ваша, но Вами продвигаемая, фантазия, поскольку у Вас нет никаких сведений о сбросах, нет никаких доказательств того, что были сбросы которые привели этим последствиям. Ваши расчёты в качестве доказательства я комментировать, с Вашего позволения, не буду, поскольку они к происшедшему никакого отношения не имеют.
Последний раз редактировалось Kamal 14 июл 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2012, 21:27

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 20:56:С логикой у меня все в порядке. А у вас с правдивостью проблемы "я не смеюсь в ветке" Гляньте свой пост 491. Сплошные смехуечки. Я не понимаю зачем врать если поймать легко?

Каюсь, Вы меня довели - не сдержался, надеюсь господь меня простит ибо не со зла....
А вот "официальная" пропаганда.
Предлагаю на основании объема церковных сооружений местным специалистам, провести расчет, доказывающий, что попы не могут оказывать помощь и отпевать бесплатно.

КРЫМСК, 13 июл - РИА Новости, Валерия Врубель. Настоятель одного из храмов Крымска заявил, что священники бесплатно отпевают погибших при наводнении, а также дежурят на кладбище и в морге.

Ранее в социальных появились сообщения, что священнослужители ничем не помогают жителям и отказываются бесплатно отпевать погибших.

"Я официально заявляю, что не только за отпевание никто ничего не платил, но и принадлежности, то есть покрывала, крестики погребальные, свечи - все это выдавалось просто в руки людям, без всякой оплаты", - сказал РИА Новости благочинный приходов Новороссийского округа, настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма Крыма, протоиерей Сергий Карпец.

Он отметил, что сейчас священники, объезжающие районы, утешают и успокаивают, как могут, пострадавших, а волонтеры от РПЦ развозят гуманитарную помощь в отдаленные районы. Предметы первой необходимости, консервы и белье, собранное верующими, поступают в Крымск с первых дней после наводнения.

"Вчера по линии РПЦ в Крымск привезено 210 тонн гуманитарного груза. Сегодня его развезли нуждающимся. Мы раздали более 100 раскладушек тем, кому негде ночевать, постельные принадлежности. У нас сегодня по городу ездят 15 машин по таким местам очень затопленным, к людям, которые чистят свои дома", - сказал протоиерей.

Машины с символикой церкви можно видеть не только в Крымске, но и в станице Нижнебаканская, на хуторе Табаксовхоз. Приютить в церкви негде, однако священнослужители собрали адреса, где оказавшиеся бездомными люди смогут пожить от месяца до двух лет.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 21:37

И ещё немного, как это делается " у них"
Власти Японии приняли решение об эвакуации 400 тысяч человек на острове Кюсю из-за угрозы наводнений, сообщает Agence France-Presse. Для 260 тысяч граждан эвакуация будет обязательной, для остальных решение носит рекомендательный характер.
Kamal

Сообщение mir_ogromen » 14 июл 2012, 21:41

Kamal писал(а) 14 июл 2012, 21:37:И ещё немного, как это делается " у них"
Власти Японии приняли решение об эвакуации 400 тысяч человек на острове Кюсю из-за угрозы наводнений, сообщает Agence France-Presse. Для 260 тысяч граждан эвакуация будет обязательной, для остальных решение носит рекомендательный характер.

Камал, я жил в Японии, знаю как делается у них. Меня гораздо больше волнует что у нас не делается никак.

И еще. Вы вроде все говорите правильно, призываете к ответственности властей, однако полностью отметая версию с водосбросом выступаете как талантливый адвокат -признаете очевидное преступление и призваете карать за него, и тем самым покрываете более тяжкое преступление, дабы уйти от более сурового наказания.
И уж если на то пошло, разгромите в пух и прах мои утверждения в сообщении № 476. Или опять - этого не было, потому что не было?. Простите, не верю.
Последний раз редактировалось mir_ogromen 14 июл 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kamal » 14 июл 2012, 21:49

mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:Камал, я жил в Японии, знаю как делается у них.

Я тоже знаю.
mir_ogromen писал(а) 14 июл 2012, 21:41:Меня гораздо больше волнует что у нас не делается никак.

А Вы не знаете почему?
Напомню кое-что из советского прошлого, при всех особеностях Чернобыльской аварии, с сокрытием факта аварии, с первомайской демонстрацией и враньём, технологически эвакуация Припяти с населением в 50 тыс. человек прошла достаточно чётко в течение нескольких часов:
Внимание, внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в близлежащие населенные пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.

Разницу понимаете, чем грозило чиновнику его нерадение и халатность тогда и сейчас?
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль