lyalka писал(а) 13 июл 2012, 14:26:zhekas писал(а) 13 июл 2012, 14:17:Обычно отправляют в день выхода доков из Консульства, если не успевают, то на следующий. Причём как я понял документы отправляет непосредственно из Консульства, вы можете позвонить по телефону (499) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, скажите там что вам должны были отправить доки по DHL, они вам скажут номер транспортной накладной для отслеживания через сайт DHL.
В том-то все и дело, что номера накладных у меня есть, я в эти накладные при сдаче документов вписывала адрес доставки, контактный телефон и номер паспорта. На сайте DHL в "отслеживание" ввожу эти номера, пишут, что таких отправлений не найдено, поэтому и волнуюсь.. Буду звонить..
Итак, отчет. Смоленск. 5 июля подала документы в визовый центр на себя и детеныша, паспорта были чистыми, если не считать израильских штампов. Едем на авто. Приложила все доки на машину и копии водит. удостоверений. Из 17 дней запрашиваемых, 7 дней - бронь в Испании в кемпинге, 2 ночи - бронь в Праге. Расписала маршрут и приложила. Волновалась, что не на все ночи есть бронь. Но так как у нас 2 водителя в машине, вроде как и не рассчитаешь особо. Справка с места работы и справка из банка. Чтобы не ехать второй раз в Москву, обратную доставку заказала DHL до Смоленска, стоимость - 675+140=815 руб за каждый паспорт. В результате - 12 июля паспорта вернулись в визовый центр, а в DHL попали только 13 июля вечером. 16 июля я получила их, и о чудо! Полугодовые мультивизы. Единственное, что осталось загадкой, почему у детеныша, на 3 дня меньше срок действия визы. Но это уже мелочи. В итоге - 11 дней.