Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение Mike29 » 03 июл 2012, 06:20

1 Arrive to Johannesburg - 1 day Pretoria - visit voortreker monuments, Mandela Museum etc.
2 Fly to Richards bay = 3 days In Hluhluwe Umfolozi national park and Santa Lucia game rezervat -hippos and other animals
3 fly to Port Elisabeth ,rent car. Drive to Capetown through Tsisikama park, Mosselbay(Cape Agulhas and Dias Museum), Knysna etc
4 5 days at Capetown area -Hermanus, Gaansbaai , wine and meat in Paarl and frenchhoek.
5 Fly home

больше чем достаточно... броги гостиниц можно приложить на первые и последние дни а в середине написать что будете ночевать в гестах по садовому пути...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Александр Дементьев » 03 июл 2012, 13:38

Спасибо за помощь! Распечатки с hotels.com думаю будет достаточно. Также есть еще ответ с отеля с бланком о списании предоплаты. Если отправить и то и то это не будет излишним вообще есть понятно переизбытка документов так сказать))) ?
Александр Дементьев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oygenn » 06 июл 2012, 11:32

Вчера забрал на Гранатном свою готовую визу.
Получал студенческую, было собеседование с консулом: Мне мужик понравился, общался легко, непринужденно, как будто уже там в Африке, я никакого сравнения с собеседованиями у Американцев, с этими их наклеенными улыбками.
Вопросы про специальность, про планы, почему многократную визу прошу, ничего особенного. 10 минут и одобрили визу на 3 месяца.
Хотя при сдаче документов, консульство производит впечатление забюрократизированного. Почти у всех кого видел в свои 3 посещения консульства, что то нужно исправлять, переделывать некоторые документы. Очень напоминает наши госучреждения, когда между начальством и подчиненными контакт не налажен и упростить его пытаются бюрократизацией процедур.
В принципе все равно на приеме, женщины стараются все всем разъяснить и помочь чем возможно, но никаких поблажек в процедуре
oygenn
новичок

Страны: 44

Вопросы по Визе

Сообщение Nilarium » 06 июл 2012, 22:46

Всем привет!
Планирую посетить ЮАР на 2 недели по приглашению и накопились вопросы...
1)Жить планирую у хоста, нужна ли выписка с счета принимающего?
2)Официальная зарплата у меня 20к... не будет ли глупых вопросов типа откуда у вас деньги на ЮАР?
К сожалению виз в паспорте кроме как Латвии больше нету...
3)Если в визе отказывают можно ли сдавать повторно и добиться таки своего? а то билеты за 30к потерять пожалуй больше всего пугает...

Вообще судя по сообщениям тем кому отказывали в визе мало...
Пожалуйста, развейте мои страхи
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mike29 » 07 июл 2012, 08:55

Там люди слишком терпеливые на приеме работают чтоб отказывать. Одна Надя чего стоит
По вашему вопросу

1 скорее всего плюс его удостоверение личности. Не знаю хватит ли факсовой копии
2 если приглашающий несет полную мат ответственность то нет
3 документы правильно подавайте и отказа не будет. Вот если вас молод чел пригл могут спросить где познакомились и все такое. Помните про черную ручку. Про фото 3.5 на 4.5
В исключительных случаях посольство имеет право потребовать депозит в сумме кажется 1500 долларов для покрытия расходов по вашей депортации
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Nilarium » 07 июл 2012, 11:52

Mike29 писал(а) 07 июл 2012, 08:55:Там люди слишком терпеливые на приеме работают чтоб отказывать. Одна Надя чего стоит
По вашему вопросу

1 скорее всего плюс его удостоверение личности. Не знаю хватит ли факсовой копии
2 если приглашающий несет полную мат ответственность то нет
3 документы правильно подавайте и отказа не будет. Вот если вас молод чел пригл могут спросить где познакомились и все такое. Помните про черную ручку. Про фото 3.5 на 4.5
В исключительных случаях посольство имеет право потребовать депозит в сумме кажется 1500 долларов для покрытия расходов по вашей депортации

2. нет, мат. ответственность на мне..но 60к+- на поездку будет
3.ну, история знакомства у нас нормальная). она приезжала с другими студентами из других стран на стажировку в москву на полтора месяца, а я был переводчиком их в детских домах )и фотки есть. отношения дружеские.
найти 1500$ для депозита не проблема...
спасибо! ехать планирую к НГ
Nilarium
участник

Сообщение Mike29 » 07 июл 2012, 17:04

Не волнуйтесь у вас все стандартной депозита не потребуется готовите общий пакет. Он довольно большой. Справка избенка должна быть с движением денег по счету. Если нет придется купить тревелчеки.
Mike29

Сообщение Nilarium » 08 июл 2012, 02:23

Спасибо!
Достаточно ли брони (10% )за отель/хостел ?
Nilarium
участник

Сообщение Mike29 » 10 июл 2012, 06:39

Nilarium писал(а) 08 июл 2012, 02:23:Спасибо!
Достаточно ли брони (10% )за отель/хостел ?

вот это не могу сказать точно... реально директиву МИД ЮАР о 100 поцентно оплате жилья на время пребывания никто не отменял... Консульство старается идти навстречу... оптимальный вариант для путешествия когда вы не сидите на 1 месте -оплата первых и последних дней...

Кстати еще раз мой совет тем кто ищет жилье в ЮАР-не пользуйтесь букингом... Это самый херовый вариант, потому что вариантов там с гулькин хрен... Для крупных городов ловите распродажи сетевых отелей, в мелких смотрите через юаровские сайты предложения по гестхаусам.
Mike29

Сообщение Al_V_L » 11 июл 2012, 01:09

Здравствуйте! Не подскажете, где (на каких сайтах) лучше всего бронировать отели в Южной Африке с возможностью отмены или изменения бронирования? Интересует отель в Кейптауне стоимостью 50-100 долларов за сутки. Может кто-нибудь может посказать какой-нибудь конкретный отель? В прошлом всегда бронировал на booking.com. Дело в том, что окончательный план поездки еще не сформирован, и скорее всего потребуется вносить какие-либо изменения в место проживания. А т.к. для получения туристической визы необходимо иметь забронированный отель на весь период пребывания, то собственно отсюда и возник такой вопрос. Лечу до Кейптауна и обратно тоже из Кейптауна, так что какие-то дни там буду жить точно. Заранее спасибо, Александр.
Al_V_L
новичок

Сообщение House495 » 15 июл 2012, 18:56

Господа, а за какой срок до поездки можно подавать на визу? Может, проглядел, но на сайте посольства не нашел. Подумываю о марте 2013, подать удобно было бы в ноябре, например.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mike29 » 15 июл 2012, 19:59

Рано. Декабрь будет завален продавцами воздуха по отправке своих туриков на нг. Идите числа 15 января когда с нг каникул приедете
Mike29

Сообщение House495 » 15 июл 2012, 20:45

Mike29 писал(а) 15 июл 2012, 19:59:Рано. Декабрь будет завален продавцами воздуха по отправке своих туриков на нг. Идите числа 15 января когда с нг каникул приедете

Ну так то декабрь ... а будет ли у меня работа в январе, хто знает
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Al_V_L » 15 июл 2012, 21:55

Я хотел поехать в марте 2012 года, в ноябре 2011 звонил с посольство и спрашивал когда подавать, сказали не раньше чем за три месяца, оптимально за два.
Al_V_L
новичок

Сообщение Mike29 » 16 июл 2012, 06:50

Al_V_L писал(а) 15 июл 2012, 21:55:Я хотел поехать в марте 2012 года, в ноябре 2011 звонил с посольство и спрашивал когда подавать, сказали не раньше чем за три месяца, оптимально за два.

Абсолютно справедливо... 2 месяца-идеальный срок.
Mike29

Сообщение SergeiV » 18 июл 2012, 12:40

Подскажите, пожалуйста, если я, допустим, могу представить справку из банка о движении средств по счету (и с этим все нормально), то жене на работе зарплату выплачивают наличными, банковской карты у нее нет - ей надо будет покупать тревел-чеки или можно обойтись каким-нибудь спонсорским письмом от моего имени?
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Александр Дементьев » 20 июл 2012, 15:52

Поделюсь информацией. Получил визу на днях. Я сам из Магнитогорска и выслал документы через пони экспресс , а деньги по сбору вложил в паспорта. Для себя и подруги оформил те документы , которые указаны на сайте посольство не больше. Для меня вопросом была анкета. Как заполнить, например адрес улица имени газеты правды например))) Написать перевод на английском или просто написать адрес латиницей (это и сделал). Вопрос когда и где получили гражданство тоже вызвал затруднение в шенгенской визе такого вроде бы нет (позвонил в посольство сказали написать по рождению), также вопрос появился при написание о работе написать LLC или ООО, написал ООО (по сути оба варианта будут правильны, тонкости только для юристов). Я вообще предложил сотрудникам посольства выложить образец заполненной анкеты!
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Al_V_L » 23 июл 2012, 13:26

Господа, если кто заполнял анкету и знает, ответьте, пожалуйста, на след. вопросы.
1. Что писать в графах период проживания по данному адресу и в данной стране? Писать С рождения (Since birth)? (живу в одном месте, но сначала это был СССР, потом Россия, т.е. страна рождения написано СССР (USSR), а страна постоянного проживания Россия (Russia)).
2. Если я буду жить в забронированном отеле, который написан в разделе ДЕТАЛИ ПОЕЗДКИ В ЮАР, то в разделе Названия организаций/ имена лиц, с которыми планируете общаться во время пребывания в ЮАР писать везде "нет" ("no")?
Дело в том, что при звонке в посольство сотрудник сказал, что консультации по заполнению анкеты они не оказывают и что грамотные люди знают как заполнить анкету (дословно).
Спасибо.
Al_V_L
новичок

Сообщение Александр Дементьев » 23 июл 2012, 14:08

По проживанию с момента рождения по настоящий момент (про СССР не надо). По вопросу детали поездки не надо писать про отель, я вообще оставил пустой (как понимаю это для деловых выездов). По телефону встречаются жестка сам на себе проверил)) И честно вопросы в анкете сформулированы очень не удобно.
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Al_V_L » 23 июл 2012, 14:50

Спасибо за информацию!
Al_V_L
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки