Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
cremedecreme писал(а) 16 июл 2012, 00:57:Большей ереси трудно себе представить. Еще и Верховный Суд в поддержку приплели.
Паспорт не тождественен гражданству, он является всего лишь одним из свидетельсчтв наличия у человека гражданства определенной страны. Если я потеряю паспорт, я не перестану быть гражданином. Поэтому не имеет значения, по какому паспорту или вообще без паспорта въезжает на территорию России гражданин России - он не перестает быть гражданином России.
Более того, пересечение гражданином России государственной границы РФ по паспорту иного государства незаконно. Т.е. это уголовная статья.
В США, кстати, тоже самое. Гражданин США не может въехать в США по чужому паспорту.
cremedecreme писал(а) 16 июл 2012, 04:49:Ну-ну. А что у нас в ст. 6 закона о порядке въезда-выезда сказано
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
А какое у вас еще гражданство, российским властям глубоко насрать. Так что, не надо иллюзий.
cremedecreme писал(а) 16 июл 2012, 04:56:И как раз 322 УК РФ Так как установленными документами для пересечния границы РФ гражданином РФ являются документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Если сомневаетесь, можете в погранслужбу или в наше консульство позвонить. В консульстве, в частности, спросите, что они думают о возможности получения росс визы в паспорт иного государства, который принадлежит гражданину РФ.
cremedecreme писал(а) 16 июл 2012, 05:29:Так на решение ВС можжно взглянуть? Или вообще на какое-нибудь решение какого-нибудь российского суда, подтвержающего вашу точку зрения?
Россия не признает двойного граждданства. И по этой причине никакого права выбора у гражданина РФ нет. В законе все приезжающие делятся на три группы - граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. Граждане РФ с точки зрения властей не имею никакого другого гражданства и по этой причине въезжать как иностранные граждане не могут.
cremedecreme писал(а) 16 июл 2012, 05:29:Так на решение ВС можжно взглянуть?
Россия не признает двойного граждданства. И по этой причине никакого права выбора у гражданина РФ нет. В законе все приезжающие делятся на три группы - граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. Граждане РФ с точки зрения властей не имею никакого другого гражданства.
Shumm писал(а) 16 июл 2012, 17:01:Strange-NN Послушайте!
Вы, Что!!!!
Какой въезд в Россию, какие паспорта, какие суды.
Девочка с мужем уехать хочет, а Вы ищете любую запятую для флуда.
Вам, что самореализоывтся негде!
Я хотел только обозначить тот факт, что если есть желание жить в другоу стране нужно думать о статусе пребывания.
2 года нелегалом в зачет не идут
по поводу DNI отвачать не буду принципиально, так как и без этого нужно будут предоставить большое количество бумажек подтверждающих ваш статус в стране : например из маграсионес (а после двух годовых видов на жительство третий должет быть постоянный, а DNI уде приложение к этому и там еще много такого, что упирается в статус пребывания)
машину капить... без переоформления...
Крнечно можно, отдать деньги дяде, оставив его фортальным владелцем, в впринципе проходит, конечно при условии, что этот дядя булет согласен получать выши штрафы на свое имя.
Shumm писал(а) 16 июл 2012, 17:01:Я хотел только обозначить тот факт, что если есть желание жить в другоу стране нужно думать о статусе пребывания.
Shumm писал(а) 16 июл 2012, 17:01:по поводу DNI отвачать не буду принципиально
- я не понял ничего: ни про большое количество бумажек, ни про то, почему они должны быть из миграсионес, ни про 2 годовых вида на жительство. Я представляю себя не месте бедной Инны, загруженной таинственными фразами, про то, что где-то там ещё много такогоShumm писал(а) 16 июл 2012, 17:01:и без этого нужно будут предоставить большое количество бумажек подтверждающих ваш статус в стране : например из маграсионес (а после двух годовых видов на жительство третий должет быть постоянный, а DNI уде приложение к этому и там еще много такого, что упирается в статус пребывания)
InnaA писал(а) 16 июл 2012, 19:24:но 1-2 раза в день в рабочие часы - много нервов
InnaA писал(а) 16 июл 2012, 19:24: Это процессор, два больших экрана и всякая мелочь, все вместе занимающее 4/5 багажа, пожалуй
grav писал(а) 14 июл 2012, 18:50:Букерсы... Максимальные разрывы меньше минуты, чтоб не было убытков - зарабатываете покером? Так ведь интернет в любом случае же используете минимум двух провайдеров, чтоб при проблемах у одного перелетать на другой? Так и там надо искать чтоб была возможность несколько провайдеров подключить разных, наверное.
InnaA писал(а) 16 июл 2012, 19:24: Никак я не ожидала, что переводы с электронных платформ в банки ЛА невозможны. И думаю, что мало кто подсказал бы мне эту тонкость, т.к. мало кто пользуется такой системой переводов (может и ошибаюсь, конечно).
У меня остался только один вопрос: а можно ли переводить деньги с MoneyBookers на свой счет в Мексике?!
Natasha_K писал(а) 14 июл 2012, 05:31:Если бы это был единственный пример! Abraxas, а ведь у нас с Вами есть еще одни общие знакомые, которые уехали. Я уговаривала как могла съездить, но точно также люди отказались по причине больших расходов. В итоге потрачено в разы больше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела