Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
oldmenzzz писал(а) 08 май 2012, 01:51:Шри-Ланка - этот не Европа, там правил дорожного движения то особо нет.. никакие МВУ там никому не нужны... машину спокойно дают по нашим пластиковым правам... местные полицейские пару раз махали мне своей палочкой - проезжал мимо, никто за мной не гнался))
Nadeika_k писал(а) 13 июл 2012, 09:00:Привет землякам из Казахстана! Я на следующей неделе лечу на ШЛ и беру в аренду авто. Мне черным по белому 2 раза написали (видимо, второй раз для особо непонятливых), что казахские права не являются международными. Договорились до того, что они помогут сделать временные права там по прилету. То есть, если я правильно их поняла, они дадут дяденьку, который нас с порта заберет, поедет с нами в их какую-то там контору и за 20 уев сделает местный пермит. На мои аргументы, что со своими казахскими правами я каталась по всей Европе, Америке, Кайманам и тд и тп, и вопросов в валидности данного документа ни у кого не возникало, мне третий (!) раз повторили, что на ШЛ они не проканают ))) Так что решение только ваше - делать или не делать )))
gr223 писал(а) 13 июл 2012, 09:53:Nadeika_k писал(а) 13 июл 2012, 09:00:Привет землякам из Казахстана! Я на следующей неделе лечу на ШЛ и беру в аренду авто. Мне черным по белому 2 раза написали (видимо, второй раз для особо непонятливых), что казахские права не являются международными. Договорились до того, что они помогут сделать временные права там по прилету. То есть, если я правильно их поняла, они дадут дяденьку, который нас с порта заберет, поедет с нами в их какую-то там контору и за 20 уев сделает местный пермит. На мои аргументы, что со своими казахскими правами я каталась по всей Европе, Америке, Кайманам и тд и тп, и вопросов в валидности данного документа ни у кого не возникало, мне третий (!) раз повторили, что на ШЛ они не проканают ))) Так что решение только ваше - делать или не делать )))
Шри Ланка - это вам не Европы! Россиянам тоже делают местный пермит - и полицаи его таки требуют. А берете небось в Malkey?
Nadeika_k писал(а) 13 июл 2012, 21:54:Конечно Malkey! Мы ж проторенными дорожками )))
gr223 писал(а) 13 июл 2012, 22:55:Nadeika_k писал(а) 13 июл 2012, 21:54:Конечно Malkey! Мы ж проторенными дорожками )))
Сразу скажите, что согласны ехать только в местный офис возле аэропорта, а не в Коломбо (если вам туда не надо, конечно)
OxO писал(а) 21 июл 2012, 09:13:А полиция- останавливала 2 раза, изучали досконально все доки, и международные права и местное разрешение ( было сделано заранее, до приезда)
Ghetto Star писал(а) 21 июл 2012, 20:25:OxO писал(а) 21 июл 2012, 09:13:А полиция- останавливала 2 раза, изучали досконально все доки, и международные права и местное разрешение ( было сделано заранее, до приезда)
Какова процедура получения местного разрешения? И какие сроки?
Какие штрафы? Особенно интересуют за двойную сплошную, превышение (желательно с градациями 20/40/60/80/100) и что у них там с промилле (сколько разрешено и сколько штраф/лишений/тюрьма )?
И ваще чего больше всего бояться? Ездить вроде умею правда с неправильным движения опыта не было но думаю привыкну.
Местное разрешение делают за 1 день и смешные деньги прокатчики (им нужно выслать скан МВУ).
Про опыт вождения на ШЛ расскажу позже в отдельном посте. Но в двух словах - ничего страшного!
Ghetto Star писал(а) 25 июл 2012, 11:26:Спасибо за то что рассказали всю процедуру. И последний не покрытый вопрос: задаток налом можно платить (не хочется им свою кредитку давать)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля