Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SergeiV писал(а) 04 май 2012, 11:46:...а если ракушку большую вывозишь из Кубы - это можно?
SergeiV писал(а) 04 май 2012, 11:46:..а если ракушку большую вывозишь из Кубы - это можно? Какой-нибудь сертификат о покупке нужен?
vofka писал(а) 14 июл 2012, 10:47:На буржуйском форуме случайно наткнулся на статью с новыми таможенными тарифами: http://www.enviosacuba.net/nuevas-tarif ... comercial/
Господа, правильно ли я понимаю, что теперь без пошлины можно будет ввезти багаж на сумму, не превышающую 50 CUC? Или у меня паника раньше времени из-за хренового испанского?
Romulus писал(а) 15 июл 2012, 11:43:На туристов эти правила не распространяются
Andrey Severinov писал(а) 16 июл 2012, 05:03:На самом деле пункт про 50 басков был там еще в редакции от прошлого года, когда вступили первые изменения в таможенное законодательство.
Причем именно в тойже самой формулировке.
Сейчас для кубинцев применяется по следующему принципу. Любой товар комерческой стоимостью выше 50 оплачивается налог, все что дешевле нет.
От туристов вобще никто никогда ничего не требует
Если честно у кубинцев шок не от 50 долларов, а от налога в CUC начиная от второго вьезда в течении года, это на самом деле трандец для местных челночников.
Для туристов более чем уверен не измениться ровным счетом ничего.
Скажи,что просто любишь одевать свадебное платье для вечерних прогулок по малекону...вполне естественное объяснение они поймутalexcrane писал(а) 16 июл 2012, 12:23: свадебное платье и т.д. Вот ведь хрень !:eek:
alexcrane писал(а) 16 июл 2012, 12:23: Хоть я и не кубинец, но в данном случае попадаю, например, могут ведь поинтересоваться, почему у меня в багаже 2 телефона, 2 ноутбука, свадебное платье и т.д. Вот ведь хрень !:eek:
Про 50 баксов написано то,что при каждой поездке если привозите вещей чья стоимость в сумме менее 50 песо или долларов то вообще ничего не платите, если более то уже применяется шкала оплаты за каждый килограмм.
А если я везу телевизор диагональю 32 , отберут на ответственное хранение или можно будет чуть подмазать и ввезти? Просто люблю свой телевизор смотреть в поездках а у них в отелях хуевые
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе