Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Lavriki, ~NULL и гости: 24

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение вера53 » 15 июл 2012, 21:30

Не нашла подобных сообщений. У меня две годовых итальянский визы за два последние года.
Вопрос экспертам: могу ли получить двухлетнюю визу?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Lapine » 16 июл 2012, 08:23

Guzel_Albatros писал(а) 12 июл 2012, 15:17:2) ...а вот бронь отеля может быть одна, лишь бы в ней только была фамилия Вашей девушки

Обязательно обе фамилии должны быть? Тогда как добиться от, например, букинга, чтобы в брони было две фамилии? У нас часть броней на меня, часть - на мужа, но фамилия везде одна, просто указано, что номер на двоих. Подавать документы будем, ессно, вместе.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Enamoured in itself » 16 июл 2012, 08:54

Lapine писал(а) 16 июл 2012, 08:23:Обязательно обе фамилии должны быть? Тогда как добиться от, например, букинга, чтобы в брони было две фамилии? У нас часть броней на меня, часть - на мужа, но фамилия везде одна, просто указано, что номер на двоих. Подавать документы будем, ессно, вместе.

Обязательно!
Добиться - написать в графе фамилия гостей через запятую. А уж как поправить имеющуюся бронь - тут сто раз мусолилось.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение axis57avt » 16 июл 2012, 08:55

Lapine писал(а) 16 июл 2012, 08:23: Тогда как добиться от, например, букинга, чтобы в брони было две фамилии? У нас часть броней на меня, часть - на мужа, но фамилия везде одна, просто указано, что номер на двоих. Подавать документы будем, ессно, вместе.

При бронировании в графе "имя гостя" пишите всех проживающих.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение ggorbunov » 16 июл 2012, 09:08

Lapine писал(а) 16 июл 2012, 08:23:
Guzel_Albatros писал(а) 12 июл 2012, 15:17:2) ...а вот бронь отеля может быть одна, лишь бы в ней только была фамилия Вашей девушки

Обязательно обе фамилии должны быть? Тогда как добиться от, например, букинга, чтобы в брони было две фамилии? У нас часть броней на меня, часть - на мужа, но фамилия везде одна, просто указано, что номер на двоих. Подавать документы будем, ессно, вместе.
я сразу после бронирования пишу в отель с просьбой выслать подтверждение брони на такие то имена, на оф. бланке гостишки/хостела или просто письмом.
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapine » 16 июл 2012, 10:07

Всем спасибо за ответы. Но система в целом идиотская, имхо. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Lapine

Сообщение XMember » 16 июл 2012, 10:09

Lapine писал(а) 16 июл 2012, 10:07:Но система в целом идиотская, имхо. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Система стара как мир.
XMember

Сообщение Lapine » 16 июл 2012, 10:13

XMember писал(а) 16 июл 2012, 10:09:Система стара как мир.

От этого она не становится менее идиотской. На визу подают два человека вместе, номер забукан на одного из них плюс второй постоялец. Нафиг обе фамилии?

P.S. На изменение системы не претендую, упаси боже. ;) Просто мнение.
Lapine

Сообщение axis57avt » 16 июл 2012, 10:51

Lapine, все эти фамилии в бронировании только тем и нужны, кто визу получать должен. Остальные с этим "не парятся". Нам пока придется терпеть.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 16 июл 2012, 11:04

axis57avt писал(а) 16 июл 2012, 10:51:Нам пока придется терпеть.

Это вообще не та проблема, о которой надо задумываться
XMember

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2012, 21:00

Lapine писал(а) 16 июл 2012, 10:07:Всем спасибо за ответы. Но система в целом идиотская, имхо. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Маша, привет! Как хорошо, что я позднее вас буду визу получать (28 августа). Будет кого расспросить что и как
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sima007 » 17 июл 2012, 08:20

В пятницу подали документы на визу. Летим на самолете до Мюнхена там арендуем авто и едем в Италию. И так какие документы помимо заграна потребовались:
1. Выписка со счета у меня, у девушки копия карты+чек с балансом карты
2. Справки с работы
3. Брони отелей( в брони должны быть указаны все заявители!) на английском языке по пути следования (Германия + Италия) Так как отелей много в анкете в п. 31 указал 1-й отель в Италии. п.22 Страна(ы) назначения написал ITALY, GERMANY
4. Подтверждение брони автомобиля HERTZ
5. Копия национального водительского удостоверения
6. Карта Google+табличка с маршрутом следования
7. Маршрут квитанции билетов на самолет (туда/обратно)
8. Страховки на 30 000 евро (в Ингосе 1,5 евро/день на человека)
9. Фотографии (нужна одна штука, приклеивается на анкету)
9. Квитанция об уплате консульского сбора 2*35 евро (если хотите чтобы один из заявителей забирал документы делайте одну квитанцию и один договор с визовым центром)
10. Распечатка с сайта VMS с указанием заявителей(ВСЕХ!) и времени посещения визового центра. Можно и загран предъявить на ресепшене, но это займет лишнее время.
Алгоритм действий следующий: приходите за 10 мин в VMS, поднимаетесь на 3-й этаж, подходите к девушке на ресепшен. Она ставит вам штампик на распечатку с сайта о заявителях и времени посещения, дальше подходите к автомату где специально обученный мужик выдает вам талон электронной очереди. Сидим ждем свой номер, загорелся идем в соответствующее окно. В окне проверяют и собирают комплект документов (как я понял к формированию комплекта документов сотрудник визового центра подходит творчески) Документы подвязывают к паспорту резиночкой и отправляют вас в кассу на оплату где составляют договор о возмездном (2*1100 руб.) оказании услуг визового центра (для составления договора необходим гражданский паспорт). За визой приходим с договором с белой (изначально из три зеленая розовая и белая) квитанцией банка Интеза и гражданским паспортом. На сайте можно отследить движение документов (необходимо ввести номер договора или квитанции, ФИО и дату рождения). Подавали в пятницу (15.30-16.00) на все ушло 25 минут. Страховку (в газельках на улице) и консульский сбор (касса Интеза в здании ВЦ на 3-м этаже) можно оплатить на месте, но возможны очереди.
sima007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ggorbunov » 17 июл 2012, 11:39

sima007 писал(а) 17 июл 2012, 08:20:В пятницу подали документы на визу. Летим на самолете до Мюнхена там арендуем авто и едем в Италию. И так какие документы помимо заграна потребовались:
1. Выписка со счета у меня, у девушки копия карты+чек с балансом карты
2. Справки с работы
3. Брони отелей( в брони должны быть указаны все заявители!) на английском языке по пути следования (Германия + Италия) Так как отелей много в анкете в п. 31 указал 1-й отель в Италии. п.22 Страна(ы) назначения написал ITALY, GERMANY
4. Подтверждение брони автомобиля HERTZ
5. Копия национального водительского удостоверения
6. Карта Google+табличка с маршрутом следования
7. Маршрут квитанции билетов на самолет (туда/обратно)
8. Страховки на 30 000 евро (в Ингосе 1,5 евро/день на человека)
9. Фотографии (нужна одна штука, приклеивается на анкету)
9. Квитанция об уплате консульского сбора 2*35 евро (если хотите чтобы один из заявителей забирал документы делайте одну квитанцию и один договор с визовым центром)
10. Распечатка с сайта VMS с указанием заявителей(ВСЕХ!) и времени посещения визового центра. Можно и загран предъявить на ресепшене, но это займет лишнее время.
Алгоритм действий следующий: приходите за 10 мин в VMS, поднимаетесь на 3-й этаж, подходите к девушке на ресепшен. Она ставит вам штампик на распечатку с сайта о заявителях и времени посещения, дальше подходите к автомату где специально обученный мужик выдает вам талон электронной очереди. Сидим ждем свой номер, загорелся идем в соответствующее окно. В окне проверяют и собирают комплект документов (как я понял к формированию комплекта документов сотрудник визового центра подходит творчески) Документы подвязывают к паспорту резиночкой и отправляют вас в кассу на оплату где составляют договор о возмездном (2*1100 руб.) оказании услуг визового центра (для составления договора необходим гражданский паспорт). За визой приходим с договором с белой (изначально из три зеленая розовая и белая) квитанцией банка Интеза и гражданским паспортом. На сайте можно отследить движение документов (необходимо ввести номер договора или квитанции, ФИО и дату рождения). Подавали в пятницу (15.30-16.00) на все ушло 25 минут. Страховку (в газельках на улице) и консульский сбор (касса Интеза в здании ВЦ на 3-м этаже) можно оплатить на месте, но возможны очереди.

Т.е. если у меня не одна квитанция а две, но один договор оформленный на девушку, девушка не сможет забрать мой паспорт? Прочитав кучу постов, я понял, что достаточно оформить договор на паспорт забирающего, а сколько квитков Интезы, при забирании документов, не важно.
ggorbunov
активный участник

Сообщение Lapine » 17 июл 2012, 12:15

Persian tramp писал(а) 16 июл 2012, 21:00:Маша, привет! Как хорошо, что я позднее вас буду визу получать (28 августа). Будет кого расспросить что и как

Вася, Вы как всегда велкам!
Lapine

Сообщение Viko17 » 17 июл 2012, 22:19

Напишу тоже , может кому пригодится . Итак документы сданы во вторник , визы готовы были в понедельник , дали полугодовой шенген . В визовом центре все работают чётко , очереди нет вообще , талончик получил , сразу на мониторе нашёл свой номер и пошёл к окошку сдаваться .

- Анкеты набивал на компьютере , намного удобней , чем вручную , всё помещается без проблем в графы , опять же скопировать можно. Сдали вообще без ошибок , девочка похвалила даже . При мне женщину попросили прийти завтра , исправить чек из банкомата . В общем я понял если находят ошибки , разворачивают и без очереди приглашают в тоже окошко. Опаздывать не рекомендуется . Мужик опаздал на несколько часов , его достаточно сурово развернули , но потом всё-таки приняли .

- Отчество можно не писать .

- Бронь отелей - или первый или где больше всего проводите время , остальные не нужны .

- Для несовершеннолетних - если нужна мультивиза , обязательно перекрёстное согласие родителей на весь срок . Причём не все нотариусы его дают , некоторые говорят, что могут дать только на даты поездки

- При бронировании (уже писали) - обязательно вписать всех проживающих

- Спонсорское письмо не нужно . Для подтверждения финансовой гарантии хватило банковской карточки (в банке на фирменном бланке взял справку об остатке) и ксерокопии сберкнижки
Viko17
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Танцующая » 18 июл 2012, 20:17

Народ, поможите!

Вбиваю данные на сайте, чтобы проверить готовность визы (сказали, что после 17ого). "Данных нет", - вот такая надпись после введения кода. И чё теперь? Не готово?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение ggorbunov » 18 июл 2012, 21:36

Танцующая писал(а) 18 июл 2012, 20:17:Народ, поможите!

Вбиваю данные на сайте, чтобы проверить готовность визы (сказали, что после 17ого). "Данных нет", - вот такая надпись после введения кода. И чё теперь? Не готово?
очевидно же.

Друзья. Кто получал визу с распечаткой баланса карты из банкомата Сбербанка? Всё ок? Её достаточно, а то выписку сделать 100 рублей стоит, мне не жалко конечно, но если прокатит, то почему нет. Дайте ответ плииииз
ggorbunov
активный участник

Сообщение dodo11 » 18 июл 2012, 21:41

Viko17 писал(а) 17 июл 2012, 22:19: В визовом центре все работают чётко ,

Ага, только я там ругался пока не позвали начальника и не приняли документы, ругался и с начальником, обвинял их в некомпетентности и отсутствии порядочности и совести. Возразить им было нечего, потому что всё так и есть.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 18 июл 2012, 21:44

ggorbunov писал(а) 18 июл 2012, 21:36: Кто получал визу с распечаткой баланса карты из банкомата Сбербанка? Всё ок? Её достаточно, а то выписку сделать 100 рублей стоит,

Выписка по счету карты безплатна в Сбербанке.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ggorbunov » 18 июл 2012, 21:47

dodo11 писал(а) 18 июл 2012, 21:44:
ggorbunov писал(а) 18 июл 2012, 21:36: Кто получал визу с распечаткой баланса карты из банкомата Сбербанка? Всё ок? Её достаточно, а то выписку сделать 100 рублей стоит,

Выписка по счету карты безплатна в Сбербанке.

я сегодня был в Сбере и просил выписку по счёту карты. Услуга стоит 100 рублей. Не выдумывыйте
ggorbunov
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль