Лизалиса » 19 июл 2012, 20:48
да, уже слетали. примерно час назад домой зашли. на деле все было так:
по пути туда, без проблем и лишних вопросов, и нас, и багаж зарегистрировали до конечной точки - Тенерифе, и мы просто перебегали с рейса на рейс. в Мадриде я поняла смысл фразы "Галопом по Европам" - это когда не знаешь куда именно, но бежиииииииииииииишь но в целом полеты прошли без приключений и осложнений. интересное все случилось на обратном пути. началось все с того, что на стойке регистрации в Тенерифе нас зарегистрировали до Москвы, а багаж - до Екатеринбурга . девушка, выдав нам посадочные талоны на два рейса, объяснила, что в Москве нам надо будет просто подойти на регистрацию и выбить посадочные талоны. ну ладно - хоть багаж оформлен... в Мадриде вылет самолета задержали почти на час без каких-либо объявлений (а у нас состковка 1 час 40 минут внутри одной компании). стали немного нервничать, но думаем "успеем"... на подлете к Москве слышим объявление, что всем пассажирам, которые по прилету в Москву, следуют дальше другими рейсами внутри компании необходимо получить багаж, пройти таможню и зарегистрировать багаж снова смотрим на часы, чешем затылок... муж идет к борт-проводникам узнать "как же нам быть? рейс задержался, успеем ли?" ответ "идите через транзитную зону" прилетаем, бежим туда. надо сказать, что рейс был ночной, а мы с двумя детьми - 3 и 5 лет. в транзитной зоне на нас смотрят широко раскрытыми глазами и говорят "а вы не транзитники - у вас внутренний рейс" мы разворачиваемся и бежим получать багаж... багаж получили все, кроме тех, кому ехать дальше. Хдее?, - вопрошаем мы в розыске. "а сейчас глянем, 2 - отвечает молодой человек и идет искать, вы уже все равно опоздали... вывозит на повозке три чемодана (все эти чемоданы были втранзитной зоне). один из них наш, двое другой семьи. летевших точно таким же маршрутом, что и мы. им повезло больше. они хватанули чемоданы и бежать на регистрацию, мы ждем еще два наших чемодана. привозят. муж скидывает чемоданы на телегу, сверху сажает младшую дочку, и мы начинаем марафонский забег из терминала Е в терменал Д: муж с телегой, я со старшей дочерью за руку. удовольствие от пробежки получил толкьо один человек - младшая дочь она хохотала всю дорогу. прибежали мы до стоек регистрации быстро, но говорить немогли долго. дыхалка не та, не та.... подбегаем к девушке за стойкой аэрофлота, объясняем ситуацию. регистрация закончилась минут 5 назад. та "идите в зону спец обслуживания- вам там все сделают". в это время мы видим соседей по самолету, которые говорят "нас только что заргеистрировали в первом окоше - ьегите туда. единственное, что багаж придется самим нести к самолету, но фигня" но нас-то направили в зону спец обслуживания. мы туда и двинули. когда я поняла, что там начинают парить мозги и расказвать про какие-то устройста, я хватаю паспорта и несусь на первую стойку, где мне благополучно говорят - обломитесь...далее была "небольшая" истерика с моей стороны, с пожеланиями им так поноситься с детьми, и что мы задержались на эти долбаные 5-8 минут из-за них, по вине Аэрофлота и билет у нас один "нон стоп" и вообще посадите нас на этот рейс.... разборки мужа с ними с попытками добиться от них бумаги, что мы опоздали на рейс по их вине. не добились. все друг на друга кивали.. а толку-то.. ну и улетели мы из Москвы вместо 7-50 утра только в 16-50
ну вот как-то так...