Происшествие в Непале с девушкой-туристкой

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Re: Происшествие в Непале с девушкой-туристкой

Сообщение Александр Данилов » 09 июл 2012, 22:39

Beyzn, спасибо за консультацию. Учту на будущее.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Nepal_max » 09 июл 2012, 22:42

ребяты... а вы не сильно ли отвлеклись от темы?
Nepal_max
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Beyzn » 09 июл 2012, 22:42

Александр Данаилов,
Всегда велкам)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение zerg69 » 10 июл 2012, 20:01

Beyzn
Про действие тетрогидроксиканабиола написано очень правильно. Подтверждаю , как бывший биолог. Наверное всеж проблема была в другом.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Neuda4nik » 12 июл 2012, 09:32

b0b писал(а) 09 июл 2012, 17:09:ИМХО в горах нужно снимать именно горы
портрета и жанра и в Катманду хватает

В КТМ и в Горах живут совершенно разные люди.
Одни другими не замещаются никак.
p.s. а горы мы мимо не пропускаем
иногда они тоже в ответ камнями и льдом кидаются ;)
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Neuda4nik » 12 июл 2012, 10:00

Beyzn писал(а) 09 июл 2012, 21:49:И так уже в начале топика нагоняли страх, причем до сих пор не понятно, а был ли мальчик? Ссылок-то на источники никто так и не предоставил...

http://g.zeos.in/?q=Debbie%20Maveau%2023%20Belgian%20
Neuda4nik
активный участник

Сообщение nepal2002 » 12 июл 2012, 12:33

Вот компьютерный перевод одной из статей (повторюсь: языками не владею): Непальская полиция исследует таинственную смерть бельгийского гражданина, разложившийся труп которого был найден в известной области похода на северо-востоке страны.
Дебби Мэво, 23 лет, отсутствовала, так как первая неделя июня и ее разложившегося трупа была восстановлена от заповедника, расположенного около тибетской границы 14 июня, согласно чиновнику в Непальском Совете по Туризму.
"Не ясно, была ли она убита или умерла от некоторой другой причины," сказал Сарад Прэдхэн, представитель Непальского Совета по Туризму.
"Полиция занимается расследованиями в вопрос, и мы не можем прийти ни к какому заключению прежде, чем исследование будет закончено," добавил он.
Не было никакой подсказки в случае, и нельзя было установить, было ли это убийством.
Согласно полицейскому RS не были убраны 8,000 наличных денег и ее камера и не было никакого начального признака, что на нее сексуально напали.

По-русски это называется: в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Но жути - полные штаны!
nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 116
Отчеты: 15

Сообщение Neuda4nik » 12 июл 2012, 12:47

я не понимаю, для чего машинным переводом пользоваться, если полно нормальных???
что тут непонятного? какая бузина? какой дядька?

23-летняя Дебби Мавеу (Debbie Maveau) из Бельгии, которая в течение 10 дней считалась пропавшей без вести, найдена обезглавленной на территории популярного среди туристов национального парка Лангтанг в Непале. Тело туристки было обнаружено 14 июня, но известно об этом стало только сейчас. Дебби Мавеу путешествовал одна.

Полицейские, расследующие дело, не могут понять мотив жесткого убийства. Девушки не изнасиловали и не ограбили – в ее кошелке находились 8000 рупий (около 93 долларов) и цифровая камера. Это говорит о том, что преступник не убивал девушку ради наживы. Местные жители также не смогли пролить свет на загадочное происшествие и не дали сотрудникам правопорядка каких-либо зацепок, которые помогли бы в раскрытие дела.

Hациональный парк Лангтанг, расположенной в Непале вдоль границы с Тибетом считается популярным местом среди туристов и независимых путешественников. Однако в этом году в регионе произошло уже два случая насилия в отношение женщин. Так, в декабре 2012 года в Лангтанге подверглась нападению туристка из Южной Кореи. Через неделю в аналогичной ситуации оказалась американка, которая также путешествовала по территории заповедника — на женщину напал мужчина в маске и, угрожая ножом, пытался ее изнасиловать. Туристке удалось спастись.
Neuda4nik
активный участник

Сообщение nepal2002 » 12 июл 2012, 13:21

Я не стал адаптировать перевод: в данном случае это не существенно. Зато использовал источник со ссылкой на Министрество туризма Непала. Выбранный же вами текст, по видимому, уже более творчески обработан акулами пера и выглядит значительно более "жарено". Однако, для достоверности приправлен цифрами из первоисточника.
Почему не очень доверяю?
Как-то прочитал в инете, со ссылкой на авторитетное информационное агентство, что в Лукле был обстрелян автобус с туристами. Потом эта новость была растиражированна в красках...
Хотя, должен отметить, что в плане борьбы за безопастность горных путешествий и против одиночных путешествий (противником коих я являюсь), материал ваш безусловно полезен, примерно, как надпись на пачке сигарет: "Курение убивает". И ведь это правда!
nepal2002
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 13 июл 2012, 07:55

Neuda4nik писал(а) 12 июл 2012, 12:47:Hациональный парк Лангтанг, расположенной в Непале вдоль границы с Тибетом считается популярным местом среди туристов и независимых путешественников. Однако в этом году в регионе произошло уже два случая насилия в отношение женщин. Так, в декабре 2012 года в Лангтанге подверглась нападению туристка из Южной Кореи. Через неделю в аналогичной ситуации оказалась американка, которая также путешествовала по территории заповедника — на женщину напал мужчина в маске и, угрожая ножом, пытался ее изнасиловать. Туристке удалось спастись.

Здесь одно из двух... Либо автор ошибся, либо в Непале изобрели машину времени!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nepal2002 » 13 июл 2012, 13:39

Может это по местному календарю? Там ведь их несколько...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 13 июл 2012, 14:01

nepal2002 писал(а) 13 июл 2012, 13:39:Может это по местному календарю? Там ведь их несколько...

Нет... Местный (официальный непальский, или по другому - календарь викрами) календарь опережает григорианский на 56 лет 8,5 месяцев.
Т.е., в заметке тогда говорится о весне 1956 года... Но в то время страна еще была закрыта для массового туризма...
остальные календари опережают григорианский на больший интервал...
Календарь "Саке" примерно на 78 лет, а непали - примерно на 880 лет.
И вдобавок, в местном календаря нет месяца "декабрь"...
Я могу ошибиться, но большая часть декабря приходится на месяц "мангсир"...
b-olegh

Сообщение nepal2002 » 13 июл 2012, 14:50

Тогда, возможно, тот кто переводил эту статью с непальского на английский тоже, как и я, воспользовался интернет-переводчиком... На эту мысль меня натолкнуло слово "декабрь"... Например, в переводе с таджикского "в декабре" и "в Душанбе" звучит одинаково...
Впрочем, не суть...
Неуж-то и вправду в Лантанге стало так опасно: это ведь самый центр Непала, практически, как Лосиный остров для Москвы? Там ведь начало маршрута - прямо из Катманду начинается.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Хэйро » 18 июл 2012, 07:22

В июне вернулись из поездки, в том числе по Непалу. С гидом делали трек к базовому лагерю Аннапурны. Страна произвела впечатление наиболее безопасной из близлежащих. В пути нам встретились только хорошие люди. Но в любом случае бывают люди разные, дело наверное в традиционном обычае принимать чужестранцев. Некоторые народы все с большим нетерпением относятся к туристам. Возьмите Кубу. Уверена, чо в Индии через несколько лет начнется массовый гоп-стоп в отношении туристов. Никто там уже не смотрит на европейца, как на белого человека высшей касты. Осторожничают пожилые люди, молодежь же активно впитывает идею равенства.
Считаю, что туристы за многие годы развратили и озлобили население стран, считающихся "развивающимися" - ну, типа "недоразвитыми". Мы вторгаемся к ним со своей культурой, не очень заботясь о соблюдении устава их монастыря. Ведь действительно мы общаемся с ними "запросто", легко подходим, трогаем, фотографируем, заговариваем. В то время как мне до бешенства неприятно, когда индусы фотографируют меня, заговаривают, касаются, пялятся выкатив глаза и открыв рот и т.д. В России я не фотаю людей так, как в странах Азии, т.к. это не принято, неэтично (как и везде среди нормальных людей!) и вероятность получить в глаз равна 100%. Внутреннее чувство превосходства и явная разница возможностей и благосостояния порождают злобу в отношении к туристам (хотя мы дружелюбны и улыбчивы с локалами - понимаем же возможность опасности...).
Я путешествую около 15 лет и изменения в отношении к туристам в сторону нетерпимости очень заметны (говорю о "теплых" странах). Даже китайцы начинают смотреть свысока, а значит количество улыбок геометрически сокращается... Жаль
Но все же все не так плохо - нужно быть аккуратным в отношениях и доброжелательным и не нарушать установленные правила - не ходить в одиночку там, где этого делать настоятельно не рекомендуют.
В предчувствии великих перемен
И в ритме пряных ароматов
Душа его просилась в плен
В Страну Шафрановых Закатов...
Хэйро
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 10

Сообщение Сима » 18 июл 2012, 10:01

Хэйро писал(а) 18 июл 2012, 07:22:Даже китайцы начинают смотреть свысока

Однако
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Хэйро » 18 июл 2012, 12:05

Согласна! - "даже китайцы начинают смотреть свысока" - все возможные сочетания слов в написанной фразе читаются неоднозначно... Просто люблю я китайцев очень за их улыбки, дружелюбность, миролюбивость и тд, чего чем дальше, тем как-то меньше становится. Получается они нас воспринимают также, как мы жителей некоторых стран. Несмотря на взращиваемую толерантность это есть
В предчувствии великих перемен
И в ритме пряных ароматов
Душа его просилась в плен
В Страну Шафрановых Закатов...
Хэйро
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 10

Сообщение nepal2002 » 18 июл 2012, 13:51

Какая уж тут толерантность? До национализма недалеко! По-моему, уместно говорить об опастности отдельных территорий и государств, связанной со сложившимися обстоятельствами. Но говорить о народах! В каждом народе есть разные люди. Нельзя их обобщать по национальному признаку!
Между прочим, гурхи - одна из самых воинственных народностей, но это не делает опасным Непал сам по себе.
Ни на каких югах не стоит вести себя, как хозяин колониальных окраин и всегда можно будет рассчитывать на взаимность...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение machoandcowboy » 18 июл 2012, 14:22

Neuda4nik писал(а) 12 июл 2012, 12:47:я не понимаю, для чего машинным переводом пользоваться, если полно нормальных???
что тут непонятного? какая бузина? какой дядька?

23-летняя Дебби Мавеу (Debbie Maveau) из Бельгии, которая в течение 10 дней считалась пропавшей без вести, найдена обезглавленной на территории популярного среди туристов национального парка Лангтанг в Непале. Тело туристки было обнаружено 14 июня, но известно об этом стало только сейчас. Дебби Мавеу путешествовал одна.

Полицейские, расследующие дело, не могут понять мотив жесткого убийства. Девушки не изнасиловали и не ограбили – в ее кошелке находились 8000 рупий (около 93 долларов) и цифровая камера. Это говорит о том, что преступник не убивал девушку ради наживы. Местные жители также не смогли пролить свет на загадочное происшествие и не дали сотрудникам правопорядка каких-либо зацепок, которые помогли бы в раскрытие дела.

Hациональный парк Лангтанг, расположенной в Непале вдоль границы с Тибетом считается популярным местом среди туристов и независимых путешественников. Однако в этом году в регионе произошло уже два случая насилия в отношение женщин. Так, в декабре 2012 года в Лангтанге подверглась нападению туристка из Южной Кореи. Через неделю в аналогичной ситуации оказалась американка, которая также путешествовала по территории заповедника — на женщину напал мужчина в маске и, угрожая ножом, пытался ее изнасиловать. Туристке удалось спастись.

Да что уж тут. Перефразируем Михайло Васильича Ломоносова: " ...и может собственных Чикатило и <...> Фишеров непальская земля рождать.." В кой то веки в Непале маньяк родиться не может разве?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Neuda4nik » 02 авг 2012, 14:29

А вот и реакция властей

Согласно заявлению TAAN с сентября 2012 все туристы обязаны сопровождаться портером или гидом при путешествии по ЛЮБОМУ треку в Непале.

http://www.taan.org.np/newsdetail/now-s ... r-trekkers
Neuda4nik
активный участник

Сообщение nepal2002 » 02 авг 2012, 14:46

Как я понял, этот ТААН - источник неофициальный...
Непал - страна загадочная. Насколько мне известно, там и сейчас в треки на вершины от 6000 метров обязаловка брать с собой проводника (при том, что портеры не обязательны). При том, что иногда народ и без этого обходится.
Новая информация не лишена оснований... в том смысле, что сейчас много пишут о каких-то нововедениях.
Полагаю, что все опять будет зависеть от конкретной ситуации и любого местного чувака можно будет выдать за проводника (портера) по сходной цене.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение LEKA57 » 02 авг 2012, 15:10

Когда-то в пору моей молодости мы спокойно ходили в "контрабанду" -(без регистрации в КСС) по Кавказу, (Каюсь). Бывали случаи, когда команда была из одних девчонок. Или были молодые и бесбашные? Но страшно не было. Сейчас на Кавказе вы сможете пойти в одиночку?? Увы, нет. И я очень хочу, чтобы мои будущие внуки также спокойно ходили в горах Непала, как сейчас хожу я с сыном. И, наверное, в большей степени это все-таки зависит от нас. Надо уважать традиции страны, в которой гостим.
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение b-olegh » 02 авг 2012, 18:17

nepal2002 писал(а) 02 авг 2012, 14:46:Как я понял, этот ТААН - источник неофициальный...
Непал - страна загадочная. Насколько мне известно, там и сейчас в треки на вершины от 6000 метров обязаловка брать с собой проводника (при том, что портеры не обязательны). При том, что иногда народ и без этого обходится.
Новая информация не лишена оснований... в том смысле, что сейчас много пишут о каких-то нововедениях.
Полагаю, что все опять будет зависеть от конкретной ситуации и любого местного чувака можно будет выдать за проводника (портера) по сходной цене.

TAAN - орган официальный, и он наряду с NTB регламентирует туризм в Непале! Первый - законодатель, второй - исполнитель!
Поэтому могут просто не выдавать TIM'S без вписанной информации о гиде\портере!
А по поводу пиков - да, есть официальное требование о наличии горного гида для восхождения на пики под эгидой NMA. Это порядка пяти десятков так называемых треккинговых пиков! Хотя, для восхождения на большинство из них требуется не трек, а полноценной экспедиция с осадой! Но там решается просто - агентство вписывает гида, получает комиссию - и вперед!
Все прочие пики, разрешенные для восхождений - под управлением Министерства туризма и гражданской авиации!
Там условий получения пермита гораздо больше!
b-olegh

Сообщение nepal2002 » 02 авг 2012, 21:12

Ну да: ходили с гидом... и пермит не понадобился.
А еще: возили в самотеле газ и с перегрузои...
Непал - это Восток (товарищ Сухов отдыхает)
nepal2002
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль