Майорка с детьми: особенности и впечатления. Много фото.

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Майорка с детьми: особенности и впечатления. Много фото.

Сообщение tanya177 » 19 июн 2012, 18:11

Надеюсь, что уважаемый ТС не будет против, если я в его теме отвечу сама на свой вопрос о колясках. В рекомендованном nat_ru Toys r us выбор неплохой, но как и на сайте, так и в самом магазине недалеко от Пальмы, искомого maclarena нет. Зато был найдет прекрасный большой детский магазин Petit u mamas (Port Alcudia, Teodoro Kanet, 2). Большой выбор детской одежды, в основном бренды, огромный выбор колясок, стульчиков и мебели, также в основном считающихся в России элитными марок, и много всяких красивых детский нужностей. Да, цены почти московские, в частности наш Макларен квест дешевле всего лишь на тысячу рублей.
tanya177
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Pixy » 01 июл 2012, 09:48

хороший отчет об уютном местечке
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Liliyaaim » 18 июл 2012, 09:02

Отличный отчет! Большое спасибо! Читаю уже второй раз - чтобы ничего не упустить! Завтра уже вылетаем на Майорку, тоже с ребенком 2 года...
Liliyaaim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Liliyaaim » 18 июл 2012, 09:43

Подскажите пожалуйста, магазин Toys легко найти? Его видно с трассы Пальма-Инка?
Liliyaaim
новичок

Страны: 17

Сообщение Slava K. » 04 авг 2012, 16:53

Liliyaaim писал(а) 18 июл 2012, 09:43:Подскажите пожалуйста, магазин Toys легко найти? Его видно с трассы Пальма-Инка?

извините, что сразу не ответил (был в Испании), найти легко, с трассы его не видно, так как он стоит "задним местом"....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 22:47

так значит нас ждёт ещё один рассказ про Испанию?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Slava K. » 06 авг 2012, 22:53

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 22:47:так значит нас ждёт ещё один рассказ про Испанию?

Светочка, рассказ скорее всего будет , несколько дней как вернулись из Испании и Италии, рассказать есть что, а вот показать нечего (украли фотоаппарат )
Slava K.
путешественник

Сообщение tutovka » 07 авг 2012, 10:54

ой, как обидно, что фотоаппарат украли! ну очень!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Mirela » 17 авг 2012, 07:59

Спасибо за отчетик
А какая погода в конце октября
не очень дождливо ?
Mirela
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 17 авг 2012, 16:21

В конце октября я не был на Майорке, да и предсказывать погоду дело неблагодарное, но когда я изучал этот вопрос перед поездкой, все источники утверждали, как правило, октябрь дождливый месяц на Майорке
Slava K.
путешественник

Сообщение DonTah » 27 сен 2012, 12:16

Слава, у меня сейчас стоит выбор между Пагейрой и де Муро..... Подскажите: есть какой-нибудь променад в де Муро? или совсем тоска по вечерам, и нужно садиться в авто и катить в порт Алкудию или Кан Пикафорт?? и вопрос про ветер на де Муро: едем с 3-мя детьми (4 года и два годовасов) , не сдувает ли там? и как Вашему ребенку было по комфортности на де муро (в плане ветров) ?
Буду ждать Вашего ответа. Спасибо заранее!
DonTah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava K. » 28 сен 2012, 17:11

DonTah писал(а) 27 сен 2012, 12:16:Слава, у меня сейчас стоит выбор между Пагейрой и де Муро.....

я бы выбрал Пагуэру.

DonTah писал(а) 27 сен 2012, 12:16:Подскажите: есть какой-нибудь променад в де Муро? или совсем тоска по вечерам, и нужно садиться в авто и катить в порт Алкудию или Кан Пикафорт??

есть улочка вдоль дороги, но в Пагуэре все равно лучше и возможность в Пальму съездить тоже по-моему плюс

DonTah писал(а) 27 сен 2012, 12:16:и вопрос про ветер на де Муро: едем с 3-мя детьми (4 года и два годовасов) , не сдувает ли там? и как Вашему ребенку было по комфортности на де муро (в плане ветров) ?

когда мы были в Муро никаких ветров не было, ребенку было комфортно
Slava K.
путешественник

Сообщение DonTah » 29 сен 2012, 00:19

Slava K., огромное спасибо!
DonTah
новичок

Сообщение *Солнечная* » 09 ноя 2012, 14:36

Slava K., очень информативный отчет, спасибо!))
Давно собираемся на Майорку и вроде как поедем следующим летом))
Отсюда вопрос. Насколько разумно снимать апартаменты на длительный срок (месяц- полтора) в самой Пальме с маленьким ребенком? Пляжи, детские площадки, супермаркеты...
Этим летом прекрасно провели время на Коста Бланке, но там жили в доме с бассейном. В самой Пальме таких вариантов либо мало, либо не в наш бюджет...
Если же не в самой Пальме,то где?... В Полленце? В Пагуэре?... В первом варианте смущает некоторая "захолустность" городка (или мне только так показалось в Гугл мэпс..), а во втором наличие большого числа немцев...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение DonTah » 09 ноя 2012, 16:09

*Солнечная* писал(а) 09 ноя 2012, 14:36:Slava K., очень информативный отчет, спасибо!))
Давно собираемся на Майорку и вроде как поедем следующим летом))
Отсюда вопрос. Насколько разумно снимать апартаменты на длительный срок (месяц- полтора) в самой Пальме с маленьким ребенком? Пляжи, детские площадки, супермаркеты...
Этим летом прекрасно провели время на Коста Бланке, но там жили в доме с бассейном. В самой Пальме таких вариантов либо мало, либо не в наш бюджет...
Если же не в самой Пальме,то где?... В Полленце? В Пагуэре?... В первом варианте смущает некоторая "захолустность" городка (или мне только так показалось в Гугл мэпс..), а во втором наличие большого числа немцев...

Солнечная, мы снимаем каждое лето апартаменты. Для нашей компании это самое то, так как в отелях с таким размещением бывают проблемы(2взр.+3 детей) Уже забронировала апартаменты на август-сентябрь 2013, получилось весьма бюджетно. Мы остановились на Кала Миллоре.
DonTah
новичок

Сообщение Slava K. » 09 ноя 2012, 16:11

*Солнечная* писал(а) 09 ноя 2012, 14:36: Насколько разумно снимать апартаменты на длительный срок (месяц- полтора) в самой Пальме с маленьким ребенком? Пляжи, детские площадки, супермаркеты...

Уважаемая Солнечная! мне кажется, что жить в Пальме с маленьким ребенком длительное время не очень удобно. Все-таки это город, причем достаточно большой по испанским меркам. Детских площадок, супермаркетов там очень много, а вот пляжи мне показались не очень удобными (узкая полоска и не очень удобно добираться, оживленная дорога рядом - не самые подходящие характеристики). Пальма безусловно очень интересный город и обязательна к посещению, но я при Ваших характеристиках там остановился бы на недельку максимум или вообще жил рядом с ней ( в той же Пагере).

*Солнечная* писал(а) 09 ноя 2012, 14:36:Если же не в самой Пальме,то где?... В Полленце? В Пагуэре?... В первом варианте смущает некоторая "захолустность" городка (или мне только так показалось в Гугл мэпс..), а во втором наличие большого числа немцев...

Если бы у меня был месяц-полтора, я бы пожил в 2-3 местах в разных частях острова (на юге, севере и может быть в Сольере или подобном месте), городки есть очень интересные и самобытные. Так впечатлений будет гораздо больше, да и с маленьким ребенком удобно будет делать вылазки на пол дня по достопримечательностям и близлежащим пляжам. А если все время жить в Пальме на север острова с ребенком пока доберетесь - устанете, а еще обратно ведь ехать....

p.s. А чем Вам немцы не угодили?
Slava K.
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 12 ноя 2012, 12:09

to DonTah
DonTah писал(а) 09 ноя 2012, 16:09: Мы остановились на Кала Миллоре.

посмотрю это место

to Slava K.
спасибо за развернутый ответ, в общем-то мои предположения о Пальме как месте длительного отдыха с ребенком подтвердились...
буду искать дальше
по поводу проживания в разных местах - мне, конечно, эта идея очень нравится, и я бы не прочь была провести лето не то что в разных городках на Майорке, но м.б. и провела бы отпуск (раз он пока такой длинный)) в разных странах... но если бронировать одно место для проживания на длительный срок получается существенно дешевле... хозяева апартаментов, с которыми уже связывалась предлагают скидки до 500 евро, на эти деньги можно месяц жить (если покупать еду в супермаркете, конечно)))

п.с. по поводу немцев... ничего личного... просто их было оч много в недавнем отпуске на Гарде... со всеми вытекающими....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Slava K. » 12 ноя 2012, 18:05

*Солнечная* писал(а) 12 ноя 2012, 12:09: но если бронировать одно место для проживания на длительный срок получается существенно дешевле... хозяева апартаментов, с которыми уже связывалась предлагают скидки до 500 евро, на эти деньги можно месяц жить (если покупать еду в супермаркете, конечно)))

Безусловно, проживать в одном месте в течении длительного времени значительно дешевле, поэтому если финансовый фактор ставить во главу угла, то тогда одно место нужно выбирать. Я бы все-таки жил рядом с Пальмой (особенно если планируете брать машину), но не в самой Пальме
Slava K.
путешественник

Сообщение Kitti82-Юлия » 16 ноя 2012, 16:13

DonTah писал(а) 09 ноя 2012, 16:09:
*Солнечная* писал(а) 09 ноя 2012, 14:36:

Солнечная, мы снимаем каждое лето апартаменты. Для нашей компании это самое то, так как в отелях с таким размещением бывают проблемы(2взр.+3 детей) Уже забронировала апартаменты на август-сентябрь 2013, получилось весьма бюджетно. Мы остановились на Кала Миллоре.

Извиняюсь, можно ссылку на сайт где вы снимаете аппартаменты на Майорке.
Kitti82-Юлия
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kitti82-Юлия » 16 ноя 2012, 16:15

Спасибо большое за отчет!!! Очень понравился. Я его даже в избранные сохранила, чтоб подсматривать.
Мы уже сейчас планируем отпуск на август с ребенком, которому на этот период будет чуть меньше 2 лет. Эта будет наша первая поездка с ребенком.
Изначально рассматривали Майорку, город Алькудия , но говорят в августе там невыносимая жара (((. Советовали Тенериф, там более прохладно в августе. Но, прочитав ваш отчет, чаша весов перевешивает в пользу Майорке.
Вы и в Тенерифе отдыхали, а отчет есть на форуме?
Очень интересные городки Soller и Port Soller, как они для отдыха с ребенком? или все же советуете Alcudia ? очень удачные и красивый пляж Форментор!
Очень понравились аппартаменты в Playa de Muro, тем что имелась прилегающая территория с лежаками и беседкой, только мне кажется как то дороговато стоит.., слышала что обычную квартиру можно снять в районе 300 евро в мес.
У малыша билет без места, а где он сидел, на коленочках или для детишек что то предусмотрено?, Коляску сдавали у трапа, в салон нельзя с коляской?
Kitti82-Юлия
участник

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2012, 16:26

Kitti82-Юлия писал(а) 16 ноя 2012, 16:15:
Изначально рассматривали Майорку, город Алькудия , но говорят в августе там невыносимая жара (((.

кто говорит? у нас в Омске тоже в августе невыносимая жара, и в Москве душно тоже, поэтому я бы таких советчиков не слушал

Kitti82-Юлия писал(а) 16 ноя 2012, 16:15: Советовали Тенериф, там более прохладно в августе. Но, прочитав ваш отчет, чаша весов перевешивает в пользу Майорке.
Вы и в Тенерифе отдыхали, а отчет есть на форуме?

про Тенерифе написал здесь немного Барселона-Амстердам-Париж-Тенерифе.Июль 2008 года.Много фото

Kitti82-Юлия писал(а) 16 ноя 2012, 16:15: Очень интересные городки Soller и Port Soller, как они для отдыха с ребенком? или все же советуете Alcudia ? очень удачные и красивый пляж Форментор!

Сольер и Порт Сольер для отдыха с ребенком я бы не советовал, места очень интересные, но с маленьким ребенком в первый свой приезд на Майорку я бы не поехал

Kitti82-Юлия писал(а) 16 ноя 2012, 16:15:Очень понравились аппартаменты в Playa de Muro, тем что имелась прилегающая территория с лежаками и беседкой, только мне кажется как то дороговато стоит.., слышала что обычную квартиру можно снять в районе 300 евро в мес.

Я не первый год снимаю жилье за рубежом и в Испании делал это многократно. Мой опыт показывает, что снять жилье в Испании за 300 евро можно, но Майорка - это Балеарские острова (одно из самых богатых и "дорогих" мест в Испании) и цены здесь выше чем на Тенерифе и в других регионах. Многое зависит от сезона, условий, удаленности от пляжа, срока и т.д. Почитайте, подробнее писал здесь Как арендовать апартаменты за границей (Испания). Инструкция

Kitti82-Юлия писал(а) 16 ноя 2012, 16:15:У малыша билет без места, а где он сидел, на коленочках или для детишек что то предусмотрено?, Коляску сдавали у трапа, в салон нельзя с коляской?

Малыш на коленках у мамы и папы сидел (если сказать честно, то бегал по самолету). Если совсем маленький и вес тоже небольшой, можно люльку заказать. Коляску сдавали у трапа и там же ее получали
Slava K.
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 16 ноя 2012, 18:22

За 300 евро в месяц можно снять на осень-зиму-весну)) а на летние месяцы ценник на порядок выше. Особенно а августе, особенно на Майорке. Как правильно отметил Slava K. , Балеарские острова- одни из самых дорогих регионов Испании.
Последний раз редактировалось *Солнечная* 16 ноя 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2012, 18:26

*Солнечная* писал(а) 16 ноя 2012, 18:22:За 300 евро в месяц можно снять на осень-зиму-весну)) а на летние месяцы ценник на порядок выше.

Все верно, да и хочется ведь жить в комфортных условиях (особенно когда едешь с маленькими детьми), правда?
Slava K.
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 16 ноя 2012, 18:38

Slava K. писал(а) 16 ноя 2012, 18:26:Все верно, да и хочется ведь жить в комфортных условиях (особенно когда едешь с маленькими детьми), правда?

Правда, да))
Когда едешь без ребенка на какие- то нюансы проживания и не обращаешь внимания, а с ребенком вопрос безопасности жилья и комфорта становится более актуальным и важным в поездке.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Kitti82-Юлия » 17 ноя 2012, 12:29

Slava K. писал(а) 16 ноя 2012, 16:26: про Тенерифе написал здесь немного Барселона-Амстердам-Париж-Тенерифе.Июль 2008 года.Много фото

Спасибо, сейчас почитаю )))

Slava K. писал(а) 16 ноя 2012, 16:26:Я не первый год снимаю жилье за рубежом и в Испании делал это многократно. Мой опыт показывает, что снять жилье в Испании за 300 евро можно, но Майорка - это Балеарские острова (одно из самых богатых и "дорогих" мест в Испании) и цены здесь выше чем на Тенерифе и в других регионах. Многое зависит от сезона, условий, удаленности от пляжа, срока и т.д. Почитайте, подробнее писал здесь Как арендовать апартаменты за границей (Испания). Инструкция

У вас на первых страницах отчета есть эта ссылка, я ее сохранила, но еще не успела прочитать
Последний раз редактировалось Nick_III 17 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Kitti82-Юлия
участник

Сообщение Наталья86 » 21 дек 2012, 13:07

Shani, добрый день!
Расскажите как Вы отдохнули в Порт Полльенсе? Тоже планируем отпуск на лето 2013 по Испании (в т.ч. на Майорку), не могу определиться где лучше остановиться - в Алькудии или в Порт Полльенсе у нас двое детей (12 лет и второму почти 4 года будет на тот момент). Хочется чтобы был и суперский пляж и много зелени и променад, и не скучно по вечерам. Буду очень благодарна за ответ!!!
Наталья86
новичок

Сообщение natkis » 19 мар 2013, 15:31

здравствуйте, подскажите, пожалуйста по бронированию аппартаментов - было ли подтверждение бронирования (для визы, например)
natkis
новичок

Сообщение Slava K. » 19 мар 2013, 17:08

natkis писал(а) 19 мар 2013, 15:31:здравствуйте, подскажите, пожалуйста по бронированию аппартаментов - было ли подтверждение бронирования (для визы, например)

Было подтверждение бронирования в письме, но на визу я представлял бронь отеля из одной системы бронирования (от которой впоследствии отказался)
Slava K.
путешественник

Сообщение natkis » 19 мар 2013, 21:03

Спасибо.
natkis
новичок

Сообщение Slava K. » 28 мар 2013, 17:05

Valeria2012 писал(а):
Kitti82-Юлия писал(а) 16 ноя 2012, 16:13:Извиняюсь, можно ссылку на сайт где вы снимаете аппартаменты на Майорке.

Ссылки я указал на первой странице, дублировать их не вижу смысла
Slava K.
путешественник

Сообщение dennise » 07 апр 2013, 18:13

Здравствуйте, собираемся летом на 2 месяца на Майорку, в район Can Picafort, снимаем аппарт, но там не будет интернета. Можете посоветовать, какой лучше купить, ноутбук будет с собой. И еще, хочу взять с собой навигатор, но не знаю, как и откуда загрузить карту Майорки. Заранее благодарна за советы.
dennise
новичок

Сообщение Valeria2012 » 07 апр 2013, 19:01

dennise писал(а) 07 апр 2013, 18:13:Здравствуйте, собираемся летом на 2 месяца на Майорку, в район Can Picafort, снимаем аппарт, но там не будет интернета. Можете посоветовать, какой лучше купить, ноутбук будет с собой. И еще, хочу взять с собой навигатор, но не знаю, как и откуда загрузить карту Майорки. Заранее благодарна за советы.

купите симку у водафона
альтернатив мало если интернета в квартире нет
Valeria2012
новичок

Сообщение polll » 13 май 2013, 20:45

Не знаете, подходит ли этот климат для аллергиков( на амброзию) ?
polll
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slava K. » 14 май 2013, 04:26

polll писал(а) 13 май 2013, 20:45:Не знаете, подходит ли этот климат для аллергиков( на амброзию) ?

Не знаю
Slava K.
путешественник

Сообщение lark2004 » 02 июн 2013, 11:51

naighty писал(а):Готовила драники испанцам, специально для этого искала сметану. как могла объясняла, что ищу, так и не нашла. Пришлось с майонезом кушать. Если кто-то где-то видел сметану на Майорке - поделитесь своими знаниями.

А фотоотчет по Майорке получился очень красивый. Спасибо!

сметана продается в Mercadona и называется NATA
lark2004
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Денис Ч. » 16 июн 2013, 14:25

Добрый день.
Мы собираемся с годовалым ребёнком. Если там в магазинах детское питание. Проще говоря есть ли чем годовалого ребёнка покормить?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Slava K. » 16 июн 2013, 14:44

Детское питание в магазинах на Майорке есть
Slava K.
путешественник

Сообщение MariBori » 12 июл 2013, 13:24

Дорогие форумчане,помогите определиться с местоположением отдыха.(Пагуэра? Кала Милор??? или вообще какие-нить деревушки лучше??) Едем 2 семьи с 9 сентября, с маленькими карапузами которым на момент поездки будет 1,10мес и 9 мес..хочется и море близко , и чтоб родителям не сильно тоскливо там было.. Что же всё-таки бронировать домик в деревне и брать авто или аппарты в более-менее людной зоне???как можно самостоятельно спланировать ,например, трансфер до места жительства? такси в аэропорту? ск-ко стоит примерно? Машинку для такой большой компании лучше брать большую или всё-таки детки на руках у мам могут поездить? как там с полицией и штрафами? с нами летят немцы, а они,как известно,народ законопослушный и утверждают,что наличие автокресел обязательно!!!
MariBori
новичок

Сообщение Lie » 14 июл 2013, 02:54

Ну с местоположением тут Вам виднее должно быть, тут трудно советовать. Мы в прошлом году брали номер в апартотеле с All Inclusive, перелетом из/в Германию и трансфером (любителей готовить и убирать во время отпуска не нашлось, а по цене разница небольшая по сравнению с апартменты + своя еда). Было это в небольшом городке недалеко от Порто Кристо. Из минусов - делать там кроме как валяться на пляже и сидеть в баре особо нечего. Ездили и в Кала Милор, пляж там большой и слишком людный на мой вкус, но как-то более удобный для маленького ребенка чем наш оказался, более пологий и море не такое шумное. Наличие детских кресел обязательно в Европе, штраф за езду без них достаточно большой и вообще они к этому серьезно относятся, рисковать не стоит. В этом году собираемся в Кала Милор, тоже в сентябре, кстати.
Lie
новичок

Сообщение MariBori » 14 июл 2013, 14:45

Lie писал(а) 14 июл 2013, 02:54:Ну с местоположением тут Вам виднее должно быть, тут трудно советовать. Мы в прошлом году брали номер в апартотеле с All Inclusive, перелетом из/в Германию и трансфером (любителей готовить и убирать во время отпуска не нашлось, а по цене разница небольшая по сравнению с апартменты + своя еда). Было это в небольшом городке недалеко от Порто Кристо. Из минусов - делать там кроме как валяться на пляже и сидеть в баре особо нечего. Ездили и в Кала Милор, пляж там большой и слишком людный на мой вкус, но как-то более удобный для маленького ребенка чем наш оказался, более пологий и море не такое шумное. Наличие детских кресел обязательно в Европе, штраф за езду без них достаточно большой и вообще они к этому серьезно относятся, рисковать не стоит. В этом году собираемся в Кала Милор, тоже в сентябре, кстати.
куда собираетесь? уже бронировали? мы думаем может всё-таки дом-коттедж??? но что-то выбор не большой..или не там ищем?
MariBori
новичок

Сообщение Slava K. » 20 июл 2013, 20:43

MariBori писал(а) 12 июл 2013, 13:24:Дорогие форумчане,помогите определиться с местоположением отдыха.(Пагуэра? Кала Милор??? или вообще какие-нить деревушки лучше??)

Решать только Вам что выбрать
MariBori писал(а) 12 июл 2013, 13:24:Едем 2 семьи с 9 сентября, с маленькими карапузами которым на момент поездки будет 1,10мес и 9 мес..хочется и море близко , и чтоб родителям не сильно тоскливо там было.. Что же всё-таки бронировать домик в деревне и брать авто или аппарты в более-менее людной зоне???

я бы выбрал второй вариант, в домике в деревне будет скучно

MariBori писал(а) 12 июл 2013, 13:24:как можно самостоятельно спланировать ,например, трансфер до места жительства? такси в аэропорту?
ск-ко стоит примерно?

Если вас 2 семьи берите в аренду авто, расходы поделите, получится выгодно
MariBori писал(а) 12 июл 2013, 13:24:Машинку для такой большой компании лучше брать большую или всё-таки детки на руках у мам могут поездить?

лучше большую чтобы всем места хватило
MariBori писал(а) 12 июл 2013, 13:24:как там с полицией и штрафами? с нами летят немцы, а они,как известно,народ законопослушный и утверждают,что наличие автокресел обязательно!!!

мы не видели ни полиции, ни штрафов, но это не означает что их там нет, решать Вам
Slava K.
путешественник

Сообщение MariBori » 22 июл 2013, 07:34

а есть смысл селиться близко к прибрежной зоне или при наличии авто это не принципиально? муж настаивает на близости пляжа,но при таких критериях мы уже неделю ищем жильёи не можем ничего найти (ибо решили-таки не аппарты брать,а домик)
MariBori
новичок

Сообщение Slava K. » 22 июл 2013, 07:38

MariBori писал(а) 22 июл 2013, 07:34:а есть смысл селиться близко к прибрежной зоне или при наличии авто это не принципиально? муж настаивает на близости пляжа,но при таких критериях мы уже неделю ищем жильёи не можем ничего найти (ибо решили-таки не аппарты брать,а домик)

конечно лучше брать жилье рядом с пляжем, одно дело 5-7 минут идти до пляжа и совсем другое ехать на пляж на авто. Что значит ничего найти не можете? значит не там или не так ищите...
Slava K.
путешественник

Сообщение Анджелика » 04 янв 2014, 17:25

Добрый день!Собираемся с двумя детьми,нашли квартиру,как вы думаете насколько она удачно расположена от пляжа и магазинов.Едем на 2 месяца,хочется по вечерам ходить гулять(шоппинг)а днем на пляже(где не очень много народу и чисто.).
.
Или может порекомендуете другой пляж.Передвигаться планируем на автобусе
Анджелика
новичок

Сообщение Slava K. » 04 янв 2014, 18:27

По ссылке описания нормального жилья я не заметил, фото тоже. Испанский не понимаю ... Чем руководствовались , выбирая это место помимо цены?
Slava K.
путешественник

Сообщение Mara-Li » 04 янв 2014, 19:35

Анджелика, но Манакор не у моря. Там нет пляжа. Не очень понятно, где конкретно квартира. В Манакоре фабрика жемчуга и до пляжа этак пол-часика на машине.
Там рядом есть пляжные зоны в 30 км примерно. Посмотрите окрестности самой Ла-пальмы. Что вас конкретно интересует? Этот адрес далеко от моря.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18

Сообщение Стася2 » 16 янв 2014, 20:07

Очень понравился отчет, информативно и с душой Тоже хотим поехать на Майорку с двумя детьми 7 и 5 лет. По вашей инструкции бронирования апартаментов очень понравились дома в окрестностях Сольера. Да и городки такие мне очень нравятся игрушечные. Но вы не советовали с детьми там отдыхать. Расскажите пожалуйста, почему. В планах взять машину на время всего пребывания.
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Slava K. » 16 янв 2014, 20:16

Стася2 писал(а) 16 янв 2014, 20:07:Очень понравился отчет, информативно и с душой Тоже хотим поехать на Майорку с двумя детьми 7 и 5 лет. По вашей инструкции бронирования апартаментов очень понравились дома в окрестностях Сольера. Да и городки такие мне очень нравятся игрушечные. Но вы не советовали с детьми там отдыхать. Расскажите пожалуйста, почему. В планах взять машину на время всего пребывания.

Дома в окрестностях Сольера прекрасны, воздух просто замечательный, пейзажи великолепны. Я не стал бы там селиться потому, что мне и детям в первую очередь нужно море, а в Сольере его нет и нужно куда-то ехать. Если ехать на Майорку на продолжительный срок и выбирать не 1 место для проживания, то тогда как вариант одного из мест проживания, безусловно, можно и нужно рассматривать, имхо...
Slava K.
путешественник

Сообщение Стася2 » 16 янв 2014, 20:25

А как долго добираться до ближайшего достойного пляжа на машине?
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Slava K. » 16 янв 2014, 20:47

Стася2 писал(а) 16 янв 2014, 20:25:А как долго добираться до ближайшего достойного пляжа на машине?

От Сольера до ближайшего пляжа (по-моему это Порт Сольер) расстояние 3 км, но авто поставить там почти негде, на трамвайчике на пляж не наездишься... Тогда уж лучше как вариант рассмотреть Порт Сольер для отдыха (хотя его изучать нужно, мы там были недолго, и, учитывая, что здесь стоит много катеров и лодок, вода скорее всего не самая чистая)...
Slava K.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль