Заметки из Шанхая

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Заметки из Шанхая

Сообщение Кирина Елизавета » 17 июл 2012, 13:30

Волею судеб Шанхай скоро станет городом моего проживания на неопределенно долгий срок. Перед тем, как переехать туда с вещами, я провела ознакомительно-деловую поездку с целью определить ребенка в школу и изучить условия обитания. Я уже бывала в Шанхае раньше, последний раз четыре года назад. В то время это был город контрастов, сверкающие небоскребы соседствовали с лачугами.

Заметки из Шанхая

Теперь таких лачуг почти нет, их место заняли многоквартирные дома.

Заметки из Шанхая

Пробок в городе я практически не заметила, местное население вовсю пользуется мопедами и велосипедами.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Общественного транспорта, кроме метро, я тоже почему-то не обнаружила. Зато на улицах очень много такси, оплата по счетчику, стоит не дорого. Более 500 рублей на наши деньги счетчик мне не насчитывал, хотя ехать приходилось далеко.
На улицах полно ресторанчиков и кафешек, тоже с вполне бюджетными ценами, ужин на троих дороже 1000 рублей нам не обходился. А если нет времени на кафе, то в распоряжении целый ассортимент уличных лавочек, где можно заморить червячка прямо на ходу.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В центре Шанхая небо многократно отражается в зеркальных стенах небоскребов.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
В первый же день мы решили залезть на самый высокий небоскреб Шанхая, высотой 492 метра, по кодовым названием "Открывашка". Народа, одолеваемого тем же желанием, оказалось много, пришлось сначала отстоять очередь в кассы, потом к лифтам, возносящим на смотровую площадку со стеклянными стенами и частично стеклянным полом.

Заметки из Шанхая

В целом, в очередях затратили около часа, за что были вознаграждены прекрасными видами панорамы Шанхая, окутанной легким туманом , тающей на горизонте..

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
В целом, Шанхай приятный зеленый город, украшенный цветами и симпатичными садиками, где пожилые китайцы делают целительный цигун (такая медленная гимнастика, дающая улучшение энергетики и гармонизацию тонкоматериальных структур, общее оздоровление организма и всех внутренних органов и замедляющая старение)

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Даже бездомный кот, которого я встретила в парке, всем обликом выражал спокойствие и конфуцианскую мудрость..

Заметки из Шанхая

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Кирина Елизавета 20 авг 2012, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Кирина Елизавета
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17
макао отзывы

Re: Одна неделя в Шанхае

Сообщение EvgenS » 18 июл 2012, 10:24

если переедете жить в шанхай, то обнаружите и пробки, и еда за 1000 рублей на двоих - очень быстро надоест
все же одно дело туризм, а другое - проживание постоянно
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 10:35

EvgenS писал(а) 18 июл 2012, 10:24:если переедете жить в шанхай, то обнаружите и пробки, и еда за 1000 рублей на двоих - очень быстро надоест
все же одно дело туризм, а другое - проживание постоянно

Ну да, разумеется туризм сильно отличается от постоянной жизни. Но переезжать все равно придется. Пока я этому радуюсь, потом посмотрим
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 18 июл 2012, 10:53

был много раз Шанхае, мне город нравится, хотя не Гонконг конечно. Но заморить китайской едой червячка на ходу для европейца не очень получается.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 10:58

maluta3 писал(а) 18 июл 2012, 10:53:был много раз Шанхае, мне город нравится, хотя не Гонконг конечно. Но заморить китайской едой червячка на ходу для европейца не очень получается.

Я спокойно к китайской еде отношусь, мне даже нравится. А если надоест, дома можно готовить привычную еду, мясо, рыба, курица в магазинах продаются. Овощи всякие тоже. К тому же есть магазины русских продуктов, даже, кажется, не один.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 июл 2012, 11:21

Странно что вы автобусов не нашли. Они там довольно удобно и часто ездят)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 11:31

IgorBasic2 писал(а) 18 июл 2012, 11:21:Странно что вы автобусов не нашли. Они там довольно удобно и часто ездят)

Да? Значит будем искать )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 июл 2012, 11:34

Кирина Елизавета писал(а) 18 июл 2012, 11:31:
IgorBasic2 писал(а) 18 июл 2012, 11:21:Странно что вы автобусов не нашли. Они там довольно удобно и часто ездят)

Да? Значит будем искать )

смотрите маршруты на картах гугла
IgorBasic2

Ночной Шанхай

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 12:19

Давно хотела поснимать ночной город. Шанхай для этого подходит более чем, иллюминации в темное время суток хоть отбавляй. Начали с набережной реки Хуан Пу.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Отдельно стоит отметить телебашню "Жемчужина Востока", с необычной архитектурой в виде шариков, нанизанных на прутья.

Заметки из Шанхая

На фоне сияющих небоскребов фотографировались китайские красавицы и красавцы в вечерних нарядах.

Заметки из Шанхая

Дальше пошли на знаменитую торговую улицу Наньцзин.

Заметки из Шанхая

Улица Наньцзин пешеходная, наверно, самое известное в Шанхае туристическое место. Огромное количество магазинов, баров, ресторанов, кафешек и всяких лавочек заливают улицу светом, почти как днем.

Заметки из Шанхая

Среди простодушных туристов снуют многочисленные торговцы предлагая купить всякую фигню. Цену от первоначально называемой можно быстро сбить в три раза. Мы купили колесики , пристегивающиеся ремнями к обуви для дочки. В движении колесики мигают диодными огоньками, правда пока доехали до конца улицы половина диодов перестала функционировать.

Заметки из Шанхая

Китайцы прогуливали своих крашеных собачек, это, насколько я поняла, очень модно.

Заметки из Шанхая

По улице курсирует трамвай, можно на нем покататься.

Заметки из Шанхая

Ну, и еще несколько фоток, просто так.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

продолжение следует
Последний раз редактировалось Кирина Елизавета 18 июл 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 12:27

А не секрет, какова цель переезда?
Сам часто там бываю, очень люблю Шанхай, но жить как-то не хочется...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 13:06

strannix писал(а) 18 июл 2012, 12:27:А не секрет, какова цель переезда?
Сам часто там бываю, очень люблю Шанхай, но жить как-то не хочется...

Цель -воссоединение семьи ) Мужа туда перевели работать, он там давно уже обретается. Скоро и я подтянусь.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Шанхайский зоопарк

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 20:27

Шанхайский зоопарк мне очень понравился. Огромный, с красивыми ландшафтами, утопающий в цветах и зелени деревьев. Мы провели там целый день, и кажется, все равно не смогли обойти его полностью. На входе посетителей встречает аллея аквариумов, установленных прямо на улице. В них плавают пучеглазые золотые рыбки, а поскольку кроме рыб в аквариумах ничего нет, создается впечатление, что они плавают прямо в воздухе.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Приходить в зоопарк лучше пораньше. С утра все звери активны, и полны энергии.
Казуары ругаются

Заметки из Шанхая

В авиарии разные скворцы с аппетитом поедают фрукты

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Пеликаны самозабвенно предаются водным процедурам

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Фламинго танцуют фламенко

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Чем ближе к полудню, тем меньше шансов увидеть животных. Они скрываются от жары в тени, не показываясь на глаза. Так, пока мы дошли до вольера гигантских панд, любуясь на других животных, они уже сладко спали в густой тени своих укрытий.
Зато с красными пандами повезло больше. Всего я насчитала 6 небольших зверьков, по внешности напоминающих нечто среднее между медведем и кошкой. Четыре из них спали, свесил полосатые хвосты на дереве, а двое разгуливали по полю и выпрашивали лакомства у посетителей.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Для детей в Шанхайском зоопарке есть очаровательная площадка с домашними животными. На огороженной заборчиком территории бегают козы с козлятами, которых можно гладить и кормить.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Еще в зоопарке шикарная экспозиция с обезьянами, тиграми, кенгуру, и еще много-много кем, но мы все обойти не успели.
Из минусов могу отметить только то, что не смогли найти никакого кафе чтобы пообедать. Только палатки с несъедобными сосисками на палочке, чипсами и мороженным.

продолжение следует
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 19 июл 2012, 05:57

Кирина Елизавета писал(а) 18 июл 2012, 10:58:
maluta3 писал(а) 18 июл 2012, 10:53:был много раз Шанхае, мне город нравится, хотя не Гонконг конечно. Но заморить китайской едой червячка на ходу для европейца не очень получается.

Я спокойно к китайской еде отношусь, мне даже нравится. А если надоест, дома можно готовить привычную еду, мясо, рыба, курица в магазинах продаются. Овощи всякие тоже. К тому же есть магазины русских продуктов, даже, кажется, не один.

качество китайских продуктов очень и очень низкое, много подделок, постоянно добавляются усилители вкуса.
даже обычные московские магазины не сравнить с китайскими. я не говорю уж про деревенские продукты - это вообще отдельный разговор
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Кирина Елизавета » 19 июл 2012, 06:49

Какие продукты вы имеете ввиду под подделками? Если покупать сырое мясо, или курицу, как туда добавить усилитель вкуса? Или в огурцы с помидорами? Я не заметила особой разницы, если честно с курицей из китайского магазина с курицей из Московского.
Последний раз редактировалось Кирина Елизавета 19 июл 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 19 июл 2012, 06:51

Кирина Елизавета писал(а) 19 июл 2012, 06:49:Какие продукты вы имеете ввиду под подделками? Если покупать сырое мясо, или курицу, как туда добавить усилитель вкуса? Или в огурцы с помидорами? Я не заметила особой разницы, если честно разницы с курицей из китайского магазина с курицей из Московского.

Те же огурцы, например: когда их выращивают, добавляют всякое гавно, чтобы быстрее росли (химию), и это в Китае повсеместно...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Кирина Елизавета » 19 июл 2012, 06:55

А, ну это и у нас так.. И вообще везде, если речь идет не о домашних продуктах, а о промышленном производстве.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Ботанический сад

Сообщение Кирина Елизавета » 19 июл 2012, 22:26

Если есть возможность, я всегда стараюсь посещать ботанические сады в разных городах. Как правило, там можно увидеть много местных диких птиц, которыми я очень интересуюсь. В Шанхайский бот.сад я приехала утром, но вместо птиц обнаружила тысячи разновозрастных китайских школьников. Они тоннами поглощали мороженное и прочие сладости, обильно усеивая обертками газоны. Меня несколько шокировала это кричащая, бегающая и многочисленная толпа, я постаралась поскорей углубиться с дебри сада, подальше от китайского подрастающего поколения.
Вход в сад начинается с такого цветочного коридора, чуда флористики

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Китайские пионерки

Заметки из Шанхая

После цветочного коридора я свернула поскорей на второстепенную дорожку, и оказалась в тени бамбуковой рощи, усеянной дикими ирисами

Заметки из Шанхая

Дорожка вывела к реке, поросшей по берегам желтыми цветами, где катались на катамаранах отдыхающие.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Тюльпаны уже отцвели, розы еще не зацвели.. Плутая по извилистым тропам, я набрела на территорию маков и пионов.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В заливе реки рыбачил китайский старичок.

Заметки из Шанхая

Работники сада быстро ликвидировали мусор разбросанный школьниками

Заметки из Шанхая

Было очень много невест с женихами. Видимо там принято делать свадебные фотосессии на фоне цветущих садов, поскольку счастливые новобрачные тут и там позировали сосредоточенным фотографам.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В саду много укромных беседок, спрятанных среди пышной зелени и цветов

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Гвоздем программы были азалии. Пышное их цветение разноцветной пеной разливались по склонам и долинам.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В целом, я ожидала от Шанхайского бот.сада большего, но считаю что съездила не зря. Наверно, там очень красиво осенью, обязательно наведаюсь туда еще..
Кирина Елизавета
полноправный участник

Тайфун

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 07:25

Вот я и переехала жить в Шанхай. В день прилета в городе бушевал тайфун. Самолет долго не мог сесть, все кружил над городом в плотных облаках, а потом неожиданно как бухнулся всеми колесами на взлетную полосу.
Дождь хлещет, ветер воет. От платанов с хрустом отламываются ветки. Припаркованные мопеды и велосипеды падают на асфальт. Пешеходы отчаянно борятся с зонтиками, изо всех сил рвущимися в небо. На тротуарах тут и там скелеты тех зонтов, которые не выдержали отчаяной борьбы.
Я пошла прогуляться, за минут двадцать вымокла насквозь, не смотря на непромокаемый плащ. Но мне понравилось! Вода и порывистый ветер удивительно теплые, ласковые..
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Re: Заметки из Шанхая

Сообщение IgorBasic2 » 20 авг 2012, 07:49

Напомнило как мы в Шанхае смотрели полное солнечное затмение 22 июля 2009 :-)
IgorBasic2

Re: Заметки из Шанхая

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 07:56

IgorBasic2 писал(а) 20 авг 2012, 07:49:Напомнило как мы в Шанхае смотрели полное солнечное затмение 22 июля 2009 :-)

Тоже в тайфун попали?
Кирина Елизавета
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль