
Теперь таких лачуг почти нет, их место заняли многоквартирные дома.

Пробок в городе я практически не заметила, местное население вовсю пользуется мопедами и велосипедами.



Общественного транспорта, кроме метро, я тоже почему-то не обнаружила. Зато на улицах очень много такси, оплата по счетчику, стоит не дорого. Более 500 рублей на наши деньги счетчик мне не насчитывал, хотя ехать приходилось далеко.
На улицах полно ресторанчиков и кафешек, тоже с вполне бюджетными ценами, ужин на троих дороже 1000 рублей нам не обходился. А если нет времени на кафе, то в распоряжении целый ассортимент уличных лавочек, где можно заморить червячка прямо на ходу.




В центре Шанхая небо многократно отражается в зеркальных стенах небоскребов.




В первый же день мы решили залезть на самый высокий небоскреб Шанхая, высотой 492 метра, по кодовым названием "Открывашка". Народа, одолеваемого тем же желанием, оказалось много, пришлось сначала отстоять очередь в кассы, потом к лифтам, возносящим на смотровую площадку со стеклянными стенами и частично стеклянным полом.

В целом, в очередях затратили около часа, за что были вознаграждены прекрасными видами панорамы Шанхая, окутанной легким туманом , тающей на горизонте..




В целом, Шанхай приятный зеленый город, украшенный цветами и симпатичными садиками, где пожилые китайцы делают целительный цигун (такая медленная гимнастика, дающая улучшение энергетики и гармонизацию тонкоматериальных структур, общее оздоровление организма и всех внутренних органов и замедляющая старение)




Даже бездомный кот, которого я встретила в парке, всем обликом выражал спокойствие и конфуцианскую мудрость..

Продолжение следует.