Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
О-Юми писал(а) 18 июл 2012, 21:11:Вы въехали в Польшу, выехали - это первый въезд-выезд. На обратном пути вы едите через Черногорию, Сербию и Румынию.Зачем Вам Венгрия? В Румынию въезжаете по второй "части" шенгенской визы...
KCAHA писал(а) 18 июл 2012, 21:19:Если я не вьеду в шенген по второй части визы( в Венгрию), то получается что я визу не правильно использую
Прежде чем так безапелляционно заявлять, следовало бы уточнить гражданство(или подданство) ТС...О-Юми писал(а) 18 июл 2012, 16:41:Для Черногории и Сербии визы не нужны.
Офигеть какой простой маршрутО-Юми писал(а) 18 июл 2012, 16:41: Я бы в посольство подавала простой маршрут, будто вы едите в Хорватию через Польшу туда и обратно.
senator писал(а) 18 июл 2012, 22:25:Прежде чем так безапелляционно заявлять, следовало бы уточнить гражданство(или подданство) ТС...О-Юми писал(а) 18 июл 2012, 16:41:Для Черногории и Сербии визы не нужны.
senator писал(а) 18 июл 2012, 22:25:Офигеть какой простой маршрутО-Юми писал(а) 18 июл 2012, 16:41: Я бы в посольство подавала простой маршрут, будто вы едите в Хорватию через Польшу туда и обратно.
Типа, из Севастополя исключительно граждане Украины едут, а вот граждане Туркменистана или Уганды ни-ни?О-Юми писал(а) 19 июл 2012, 08:19:Они едут из Севастополя. Так что вероятнее всего граждане Украины.
Для польского Шенгена так же необходима оплаченная бронь проживания...О-Юми писал(а) 19 июл 2012, 08:19:Конечно, не простой путь в Хорватию. Но автор топика хочет получать польский Шенген и ехать через Польшу. Это ЕЕ выбор, а не мой. И я представляю почему. Потому что получить венгерский Шенген еще проблематичнее, сами в прошлом году бились над этой проблемой. Необходима была оплата жилья в Черногории. А мы ехали в кемпинг. Ну, какая такая оплата кемпинга? Исходя из исходных данных автора, я и предлагаю не усложнять маршрут для посольства.
Паджеро писал(а) 18 июл 2012, 22:12:Погодите-погодите. Если вы въезжаете в Шенген через Польшу, а выезжаете через Хорватию, вам не нужен двукратный Шенген. Вы же домой возвращаетесь через Румынию, а румыны транзитников пропускают без проблем. Только выехать из Румынии вы должны в период действия шенгенской визы.
Так и напишете в анкете?KCAHA писал(а) 19 июл 2012, 21:04:Вьезд через Польшу мы планируем только по той причине, что в Севастополе есть консульство Польши и нам не нужно отпрашиваться с работы дважды, чтобы ехать за венгерской визой в другой город.
Что так? Имеете причины сомневаться?KCAHA писал(а) 19 июл 2012, 21:04:Сомневаюсь, что поляки дадут визу на весь период поездки, включая проживание в Хорватии.
senator писал(а):Так и напишете в анкете?
senator писал(а): Что так? Имеете причины сомневаться?
Не убедительно... Кстати - виза выдается, открывается пиво...KCAHA писал(а) 19 июл 2012, 21:23: По дороге в Хорватию мы заезжаем через Польшу и там ночуем. Для открытия польской визы думаю этого будет достаточно.
Деньги на ветер... ИМХО...KCAHA писал(а) 19 июл 2012, 21:23:Скорее всего воспользуюсь советом О-Юми и просто проплачу хостел в Польше.
Снова домыслы и предположения...KCAHA писал(а) 19 июл 2012, 21:23:У нас в Хорватии получается не менее 10 дней. И консульство вряд ли даст визу на период нашего нахождения за пределами шенгена
О-Юми писал(а) 18 июл 2012, 16:41:При наличии действующей шенгенской визы, румыны разрешают транзит. Последний момент лучше уточнить в румынском посольстве, вдруг что-то в последнее время изменилось...
Pick_Nick писал(а) 19 июл 2012, 21:56:О-Юми писал(а) 18 июл 2012, 16:41:При наличии действующей шенгенской визы, румыны разрешают транзит. Последний момент лучше уточнить в румынском посольстве, вдруг что-то в последнее время изменилось...
Это транзитное правило действует, только если вы въезжаете в Румынию из Шенгена и уезжаете из нее в Шенген. А у вас получится в Румынию из Сербии, на сколько я понимаю. Поэтому нужна будет румынская виза.
Я этот вопрос выясняла в консульстве в Питере, ибо сама хотела из Бухареста в Белград басом. Но еще одну визу ради 1-2 дне получать не хочется, поэтому маршрут я пересмотрела.
Pick_Nick писал(а) 19 июл 2012, 21:56:Это транзитное правило действует, только если вы въезжаете в Румынию из Шенгена и уезжаете из нее в Шенген. А у вас получится в Румынию из Сербии, на сколько я понимаю. Поэтому нужна будет румынская виза.
Паджеро писал(а) 19 июл 2012, 22:00:Я только что вернулся из Греции (Шенген) через Черногорию, Сербию и Румынию. У румын вопросов не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония