Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1. Правила оформления заказа на покупку проездных документов (билетов) через Интернет
Проездные документы (билеты) при наличии свободных мест в системе "Экспресс" можно приобрести:
от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования поездов железных дорог Украины, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы и Эстонии. Продажа билетов на 45-ю дату начинается в 9:00 по московскому времени;
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ТАЛЛИНН
Не найдено ни одного поезда прямого сообщения
balto писал(а) 12 май 2012, 08:05:РЖД наверное все никак не может посчитать курс евро к рублю - а еще говорят, что эстонцы тормоза!))
balto писал(а) 12 май 2012, 08:05:По сравнению с автобусом выходит не так и дешево: Lux Express возит за 29 евро, Simple Express - всего за 15 !
Sford писал(а) 12 май 2012, 19:20:На сайте РЖД билеты уже доступны
Alex7834 писал(а) 12 май 2012, 17:11:Граница 30 и 40 минут
Георги писал(а) 12 май 2012, 21:07:Судя по расписанию, он заточен под эстонско-финского туриста, а никак не наоборот.
LizavetKa писал(а) 27 июн 2012, 16:16:http://www.ecolines.ru/page391.html посмотрела
где билеты на них купить ?
едем 5 человек
1 класс не особо отлич. от второго.
В первом - черные кожзам. сидения друг на против друга и между столики и стойка "бистро"
Второй - сиденья один за другим мягкие тканные (Как Репин или Сибелиус)
Maverick_ru писал(а) 08 авг 2012, 17:34: а остальным БЕЗ ВЕЩЕЙ на ивангородском (Ивангород в 21:52 московского ил 20:52 нарвского) и - через Парусинку.
tsankawi писал(а) 09 авг 2012, 15:12:Только открыта ли Парусинка в это время? Это ведь не круглосуточный переход.
С 25 марта 2012 г. (воскресенье) Эстония переходит на летнее время (стрелки на 1 час вперед). Россия часы не переводит.
Режим работы пункта пропуска Ивангород(Парусинка) - Нарва-2 с 25 марта 2012 г. (на период действия летнего времени в Эстонии):
- с 8 до 20 часов по московскому времени (т.е. без изменений)
- с 7 до 19 часов по эстонскому времени.
LizavetKa писал(а) 09 окт 2012, 16:35:самолет посмотрела до Петербурга, прилетает в 12-00, а в 15-00 есть отправление автобуса до Таллинна и в 20-45 прибытие
LizavetKa писал(а):Цену можете подсказать?
Maverick_ru писал(а):Поезд в Таллинн отправляется с Витебского вокзала Санкт-Петербурга в 18:00 по местному времени и прибывает на Балтийский вокзал Таллина в 22:50. Время в пути 5 часов 50 минут.
Maverick_ru писал(а) 06 авг 2012, 16:12:От теории перешел к практике - съездил туда и обратно.
Поезд состоит из 3 вагонов.
В середине вагон 1 класса.
Головной и хвостовой (№1 и 3) - моторные с дизелями третьего класса (так написано в билете).
В первом классе присутствует буфет, в головных - по одному туалету.
В буфете - вкусный кофе и чай за 1 евро, а также 2 блинчика разогреваемые в микроволновке за 2 евро. Пассажирам 1 класса - 2 стакана бесплатно.
Буфет закрывается в 22 часа.
Нумерация вагонов, как я понял, "плавающая".
Когда мы ехали вагон № 1 был головным из Петербурга, а №4 из Таллинна. Но нумерацию, как сказали, могут и изменить в зависимости от числа прицепленных.вагонов.
Поезд был почти пустой. В трех вагонах до границы ехало около 50 человек.
Далее 3 класс выходил в Нарве, Йыхви, Раквере. 1 класс ехал, в основном, до Таллина.
Обратно кто-то вез в превом классе два байка.
Прилагаю схему мест в головных моторных вагонах.
Справа-кабина машиниста.
Вишенка1986 писал(а) 29 ноя 2012, 17:50:В кассах мне говорят что это полка как плацкарте и там сидят три человека, у Вас что это по два кресла.
галина05 писал(а) 29 ноя 2012, 19:29:Видимо состав поезда поменяли.
Вишенка1986 писал(а) 29 ноя 2012, 17:50:Подскажите и объясните раз вы ездили на данном поезде. Меня интересует из Таллина-в СПб. Что в системе РЖД является места-общее, кто что говорит и пишет. В кассах мне говорят что это полка как плацкарте и там сидят три человека, у Вас что это по два кресла. Предлагают в жд кассах вагон 3, но вот именно общий, и в тур агентстве предложили вагон 4, но там как самолете. У меня уже голова кругом. Выручайте
Maverick_ru писал(а) 19 июл 2012, 18:09:Я посмотрел через РЖД-тыкэт, при выборе мест полная нелепица.
Сидячие вагоны второго класса позиционируются как общие (81 сидячее место внизу в 54 местном плацкартном вагоне).
Насколько я знаю1 класс не особо отлич. от второго.
В первом - черные кожзам. сидения друг на против друга и между столики и стойка "бистро"
Второй - сиденья один за другим мягкие тканные (Как Репин или Сибелиус)
Особо непонятно это при том что номера общих (псевдоплацкартных) вагонов 1 и 4, то есть крайние в дизель-поезде...
Да и на сайте перевозчика есть фото уютного вагона современного дизайна...
Примерно то же увидел в реальном вагоне, заглянув на Витебский вокзал.
Так что не пугайтесь схем времен гражданской войны на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания РЖД.
Вишенка1986 писал(а) 29 ноя 2012, 21:16:Думаю куплю через тур компанию Оникс, там цена повыше но вроде с гарантией. Вообщем засада...
Я прогулялся до "Пушкинской" и воочию посмотрел на поезд.
Когда я покупал билеты, и сайт РЖД и терминалы показывали такую же ерунду: вроде как вагон плацкартный.
Только кассир попалась вменяемая и не стала доказывать что в Евросоюз ковыляет общий вагон.
Maverick_ru писал(а) 06 янв 2013, 23:32:Кстати сейчас сезонное снижение цен
январь
1-й класс - 1198 руб.
2-й класс - 953 руб.
февраль
1-й класс - 1215 руб.
2-й класс - 970 руб.
repovesi писал(а) 07 янв 2013, 06:40:Maverick_ru писал(а) 06 янв 2013, 23:32:Кстати сейчас сезонное снижение цен
январь
1-й класс - 1198 руб.
2-й класс - 953 руб.
февраль
1-й класс - 1215 руб.
2-й класс - 970 руб.
Им просто деваться некуда. Автобусы СПб-Таллин стоят 10ЕUR, а обещание Путина не останавливать поезда на границе работает только на финской и части украинской границы, т.е. поезд проходит границу, теряя 2 часа, а автобус - 40 минут (сам месяц назад ехал, знаю).
Для первых 5 человек, кто приобретает билет через Интернет, стоимость билета составляет всего 119 RUB и для следующих 5 человек, приобретающих билеты через Интернет, стоимость билета составляет 238 RUB.
katiaSPB писал(а) 22 янв 2013, 12:46:Я ездила на Московский вокзал, там, возле самих касс стоят терминалы,
только эти терминалы бывают разные: в одних можно купить билеты, в других
просто распечатать уже купленный, введя его номер и свои пасп данные.
Так вот, в первые терминалы приличная очередь, а в те,
которые нам надо - народу не было никого.
G1981 писал(а) 20 янв 2013, 18:53:2. Даже если купить через Интернет, все равно придется идти в кассы и получать билеты на фирменном бланке?
katiaSPB писал(а) 22 янв 2013, 12:46:Если еще актуально:
да, фио на русском, и - да, топать на вокзал все равно придется.
Я ездила на Московский вокзал, там, возле самих касс стоят терминалы,
только эти терминалы бывают разные: в одних можно купить билеты, в других
просто распечатать уже купленный, введя его номер и свои пасп данные.
Так вот, в первые терминалы приличная очередь, а в те,
которые нам надо - народу не было никого.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто