Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Айгор писал(а):Планирую, наконец, посетить Mrauk Oo. Возникло несколько вопросов.
1. Самолет прилетает в Sittwe около 13.00. Что предпочтительней - переночевать и выдвигаться на лодке утром или отплывать сразу ? Если сразу, то есть ли смысл бронировать лодку через агентство ($150 в оба конца) или проще и дешевле найти на месте (можно скооперироваться с попутчиками) ?
2. Обратная дорога. Рейс Sittwe-Thandwe 13.30. Можно ли успеть на него, отчалив в 4-5 утра и опять избежать ночевки в Sittwe ?
3. А стоит ли избегать ночевки в Sittwe ? Достоин ли этот городок хотя бы беглого осмотра ? Если да, то когда лучше ночевать - по дороге туда или обратно?
Айгор писал(а):Всем спасибо за советы и ценную для меня информацию. Еще вопрос - сколько занимает дорога на лодке Mrauk Oo-Sittwe (насколько быстрее по течению)? Бирманцы пишут, что лучше отплывать в 4.30, т.к. рейс иногда переносят на 12.40, т.е. закладывают до вылета 8 часов.
Iordanskaya, а вы куда из Sittwe на метеоре уезжали ?
Самые яркие впечатления от Ситтуэ у меня остались от огромных стай летучих лисиц, обитающих на деревьях вокруг местного университета. По вечерам они устраивают неимоверный гвалт, заполняя собой все воздушное пространство округи, а по утрам гроздьями свисают с веток, позируя немногочисленным фотографам.
перевозчик писал(а) 10 сен 2012, 17:42:Планировал посетить МракУ в декабре. Хотел забронировать перелет через 7DIAMOND. Сегодня получил от них письмо(перевод): "Что касается Sittwe-Mrauk U поездки, мы получили письмо от UMTA (Союз Мьянма туристической ассоциации) в соответствии с приказом нашего министерства гостиниц и туризма Mrauk U указан в качестве запрещенной зоны, чтобы спасти наших туристов.И мы не знаем точно, но когда он будет повторно разрешен для посещения до дальнейшего уведомления." Наверно буду менять маршрут.
перевозчик писал(а) 10 сен 2012, 17:42:Планировал посетить МракУ в декабре. Хотел забронировать перелет через 7DIAMOND. Сегодня получил от них письмо(перевод): "Что касается Sittwe-Mrauk U поездки, мы получили письмо от UMTA (Союз Мьянма туристической ассоциации) в соответствии с приказом нашего министерства гостиниц и туризма Mrauk U указан в качестве запрещенной зоны, чтобы спасти наших туристов.И мы не знаем точно, но когда он будет повторно разрешен для посещения до дальнейшего уведомления." Наверно буду менять маршрут.
перевозчик писал(а) 11 сен 2012, 18:29:перевозчик писал(а) 10 сен 2012, 17:42:Планировал посетить МракУ в декабре. Хотел забронировать перелет через 7DIAMOND. Сегодня получил от них письмо(перевод): "Что касается Sittwe-Mrauk U поездки, мы получили письмо от UMTA (Союз Мьянма туристической ассоциации) в соответствии с приказом нашего министерства гостиниц и туризма Mrauk U указан в качестве запрещенной зоны, чтобы спасти наших туристов.И мы не знаем точно, но когда он будет повторно разрешен для посещения до дальнейшего уведомления." Наверно буду менять маршрут.
ЭКЗОТИК предлагает мне перелеты и отели в МракУ на те же даты без ограничений. Я совсем запутался. В МракУ можно попасть или нет?
kon lin hu писал(а) 06 окт 2012, 10:56:....Ситуация напоминает мне случай с Путао, который я благополучно посетил в марте этого года, при том, что активисты форума заверяли о невозможности поездки в Северную Бирму.
Расписные женщины меня не интересуют...
Zivert писал(а) 09 окт 2012, 18:10:А мы там что-то мусульман совсем не увидели. Вроде бы везде буддистские храмы виднелись. Минаретов не наблюдали, только в Ситтуэ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии