Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В Венгрии - не знаю, а в остальных названных странах, как и в Австрии, виньетка требуется только для проезда по автобанам и приравненным к ним дорогам. По остальным типам дорог передвигаться можно без покупки виньетты, но это будет долго.ЛилияЯ писал(а) 19 июл 2012, 14:23:Ого! Вот это штраф в Словении! Спасибо, что предупредили!
Где-то читала, что в Швейцарии, Словакии, Словении и Венгрии виньетка нужна только для автобанов. А если по второстепенным дорогам - то можно и не покупать наклейки. Это действительно так?
nismopower писал(а) 19 июл 2012, 15:25:В Венгрии - не знаю
Паджеро писал(а) 19 июл 2012, 12:08:В Словакии вам просто выдадут чек, наподобие кассового, с указанием № машины. Сохраняйте их.
nismopower писал(а) 19 июл 2012, 15:40:Паджеро писал(а) 19 июл 2012, 12:08:В Словакии вам просто выдадут чек, наподобие кассового, с указанием № машины. Сохраняйте их.
В Словакии тоже надо виньетту на стекло клеить.
Это довольно странноПаджеро писал(а) 19 июл 2012, 16:59:В прошлом году, летом, вьезжал в Словакию из Австрии, из Вены. На границе в вагончике выдали именно бумажку в виде кассового чека.
Насколько я знаю, на ксенон требование о запасных лампочках не распространяется.Т у р и с т писал(а) 22 июл 2012, 16:01:Подскажите, пожалуйста, по лампочкам.
Действительно законодательно определена необходимость присутствия в машине полного комплекта запасных лампочек и пограничник имеет права не пустить в ЕС если их нет с собой или это только рекомендация на случай чтоб не было проблем, если все-таки перегорит?
У меня оригинальные ксеноновые фары.
Какие конкретно страны ЕС интересуют? Дело в том, что не существует неких единых ПДД ЕС, в каждой стране свои требования.Т у р и с т писал(а) 22 июл 2012, 22:51:Может быть есть какие-то сведения о первоисточнике требований по лампочкам?
Т у р и с т писал(а) 23 июл 2012, 20:24:nismopower
Въезжаем точно через в Польшу.
Так понимаю, главное, чтоб поляки пустили, дальше то вряд ли остановят и будут расспрашивать про лампочки.
Что-то я в арендных машинах ни разу никаких запасных лампочек не наблюдал, на своей первый раз...
В Польше комплект запасных ламп не обязателен.Т у р и с т писал(а) 23 июл 2012, 20:24:Въезжаем точно через в Польшу.
Т у р и с т писал(а) 25 июл 2012, 18:41:А дальше кто-нибудь может реально придраться к отсутствию запасных лампочек или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле