Адриан писал(а) 19 июл 2012, 21:00:Просто я читал на форуме, что есть проблема с оплатой карточкой за авиабилеты Денпасар-ЛБ-Денпасар через инет.
Это касается не конкретного направления, а конкретной авиакомпании. Есть индонезийские АК, которые принимают в оплату только карты, выпущенные индонезийскими банками.
На такие случаи существуют подставные местные фирмы, которым вы платите своей картой, а они покупают для вас электронный билет ( переплата за услугу довольно существенная, проц. 25-30).
Lion air (и ее дочка Wings air) принимает к оплате любые карты.
У нее есть рейс Денпасар-Маумере с остановками в ЛБ и Энде (IW 1830, вылет из DPS в 13:35, лету до ЛБ ок. полутора часов). Особенность: норма багажа на рейсах Wings составляет 15 кг, за перевес берут дополнительные деньги, довольно ощутимые.
Вам решать, конечно, но мне этот вариант кажется очень удобным: с утра пляжинг и серфинг на Бали, затем перелет в ЛБ, и у вас остается вагон времени чтобы устроиться на ночь в отеле
и подыскать себе лодку на острова.
Неплохие отели лучше бронировать заранее, но можно и как я, наудачу, которая не подведет. Если вы не являетесь убежденным сторонником "5 звезд, все включено", то советую обратить внимание на отель Gardena на склоне горы - совершенно нормальное качество комнат по радостной цене, без признаков роскоши (душ и кондер имеются, завтрак включен), отличные виды на живописную бухту ЛБ, и, кроме того, лестница, ведущая в отель, начинается с набережной, где расположено около десятка лодочных агентств. Лодка на Ринчу и Комодо на два дня и одну ночь (ночевка на палубе - совершенно нормальный вариант: ночи теплые, если будет дождь - опускают роллеты) стоит 2200 000 - 2800 000 рупий. Если вас двое, то можно взять вскладчину с еще двумя такими же бедолагами: тогда каждый платит по 600-700 тыс. У меня взять лодку на месте накануне выезда получилось оба раза, но как получится у вас - не знаю. М.б. имеет смысл переплатить и забронировать заранее. Тут уж каждый решает за себя.
P.S. Если не хотите тратить лишние деньги, то не связывайтесь с таксистами в аэропорту ЛБ. Мимо регулярно проходят рейсовые микроавтобусы (каждые 10-15 минут). Езды до центра минут 15. Плата ок. 15-20 тыс. с человека, включая багаж. Назовите водителю свой отель (та же Гардена), и он остановит где надо. Или контролируйте маршрут по джипиэске (я обычно делаю так, у меня в смартфон всегда закачаны точные карты местности).