Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
bromisaich писал(а) 21 июл 2012, 20:02:Сегодня в Ситибанке на Алексеевской написал заявление на перевыпуск своей дебетовой и кредитной M & M. Часто так делаю после их активного использования заграницей. Девушка за стойкой сообщила мне, что обмен дебетовой - услуга платная и стоит 500 рублей. Я подумал, что ослышался, а когда эта сумма прозвучала вновь, решил поговорить об этом:
- Я впервые сталкиваюсь с подобными условиями.
- Да, это так..
- А что вы скажете по поводу того, что у моей карты есть расслоение материала вот здесь, на углу.., - я показываю девушке ту часть карты, за которую я обычно вытягиваю ее из портмоне. Я нарочно делаю вид, что теперь хочу обменять карту именно по этой причине.
- Но ведь это ваша вина, значит вы ее так используете...
- Хотите я сейчас буду настаивать на том, что виной тому не я, а не очень качественный материал, из которого изготовлена карта? - я повесил дежурную улыбку, всем своим видом показывая, что готов говорить об этом долго.
- Хорошо, - отступает она, - ваша дебетовая карта будет выпущена без комиссии...
Я уверен, что выпуск карты банку не стоит н и ч е г о! Странное желание у банка зарабатывать и подобным образом. Не правда ли?
-
LEON1 писал(а) 21 июл 2012, 22:59:Вчера звонил в ситифон по поводу перевыпуска дебетовки с "не чип" на "чип". Оператор трижды повторила, что такой перевыпуск абсолютно бесплатен.
Ebur83 писал(а) 21 июл 2012, 23:07:LEON1 писал(а) 21 июл 2012, 22:59:Вчера звонил в ситифон по поводу перевыпуска дебетовки с "не чип" на "чип". Оператор трижды повторила, что такой перевыпуск абсолютно бесплатен.
Это я не вам, а операторам Ситифона:
Короче, если попадетесь на такого оператора, заказывайте перевыпуск. Комиссию вам спишут, но потом подавайте жалобу с просьбой прослушать запись, и комиссию вам вернут!
Ebur83 писал(а) 21 июл 2012, 23:07:LEON1 писал(а) 21 июл 2012, 22:59:Вчера звонил в ситифон по поводу перевыпуска дебетовки с "не чип" на "чип". Оператор трижды повторила, что такой перевыпуск абсолютно бесплатен.
Это я не вам, а операторам Ситифона: Если один оператор тупит, то от того сколько раз он свою тупость повторит, умнее она(тупость) от этого не станет
Короче, если попадетесь на такого оператора, заказывайте перевыпуск. Комиссию вам спишут, но потом подавайте жалобу с просьбой прослушать запись, и комиссию вам вернут!
LEON1 писал(а) 21 июл 2012, 23:16:Кстати, кто может прояснить такой нюанс? Брал в СИТИ кредит. Под него открыли СИТИВАН и выдали дебетовку. В 2010 г-ду кредит закрылся. Дебетовка осталась. Помимо этого есть две кредитки. Сейчас благополучно использую бесплатный СИТИВАН. В связи с этим, вопрос: Если я сейчас стукнусь в СИТИ с заявкой на перевыпуск дебетовки с "не чип" на "чип", не приведет ли это к возникновению платы за СИТИВАН? С одной стороны чипованая дебетовка не помешает для расчетов в валюте. С другой - опасаюсь "дразнить гусей". Очнутся и начнут 150 р. в месяц снимать. Есть у кого либо негативный опыт по этой проблеме?
Ebur83 писал(а) 21 июл 2012, 23:24:LEON1 писал(а) 21 июл 2012, 23:16:Кстати, кто может прояснить такой нюанс? Брал в СИТИ кредит. Под него открыли СИТИВАН и выдали дебетовку. В 2010 г-ду кредит закрылся. Дебетовка осталась. Помимо этого есть две кредитки. Сейчас благополучно использую бесплатный СИТИВАН. В связи с этим, вопрос: Если я сейчас стукнусь в СИТИ с заявкой на перевыпуск дебетовки с "не чип" на "чип", не приведет ли это к возникновению платы за СИТИВАН? С одной стороны чипованая дебетовка не помешает для расчетов в валюте. С другой - опасаюсь "дразнить гусей". Очнутся и начнут 150 р. в месяц снимать. Есть у кого либо негативный опыт по этой проблеме?
По идее, после погашения кредита Ситиван должен становится платным.. но часто Сити на это забивает, не включает комиссию. А в вашем случае может и "очухаться"))
Ebur83 писал(а) 21 июл 2012, 23:22:В общем так: любой перевыпуск кредитки - бесплатный.
Перевыпуск дебета тоже теперь бесплатный, кроме описанных мною выше двух случаев
Solnce) писал(а) 18 сен 2012, 20:16:А при замене карты старую банк забирает или себе можно оставить?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий