Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение dana071170 » 21 июл 2012, 10:23

sly fox писал(а) 21 июл 2012, 08:33:dana071170
Зачем вы смотрите телевизор?

Я же вроде написала. что - очень изредка, и только утренние новостные каналы. И то фоном во время сборов на работу.

Цифры в нике - от того, что такой ник без цифр иногда не зарегистрируешь - он уже занят. А в момент регистрации я думала отнюдь не об изобретении ни на что не похожего и удовлетворяющего всех ника, у меня был срочный вопрос, решив который, я как-то здесь задерживаться не собиралась. В смысле - на форуме. Жизнь внесла коррективы, а ник менять - как-то не готова. Теперь я вас стала меньше бесить?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 21 июл 2012, 10:56

sly fox писал(а) 21 июл 2012, 08:33:Зачем вы смотрите телевизор?

А почему бы его и не смотреть? А у Вас нет телевизора?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение sly fox » 21 июл 2012, 11:00

Attorney-at-law писал(а) 21 июл 2012, 10:56:А у Вас нет телевизора?

есть, смотрю, как правило, только Симпсонов и "спиной" (параллельно читая наш форум), вот щас точно также смотрю Свою игру и знаете не раздражает, спрашиваю тех кого раздражает
п.с. исходя из выше написанного, я слушаю телевизор
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение MashaSk » 21 июл 2012, 11:09

Attorney-at-law писал(а) 21 июл 2012, 10:56:А почему бы его и не смотреть?
Сейчас модно гордиться тем, что не смотришь телевизор. Есть такие знакомые. Гордятся тем, что в их квартире нет этого зомбоящика. Зато все свободное время проводят в одноклассниках во вконтактах разных.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение sly fox » 21 июл 2012, 11:21

MashaSk писал(а) 21 июл 2012, 11:09:Зато все свободное время проводят в одноклассниках во вконтактах разных.

там больше смрада, такое по телевизору не покажут, на прошлой неделе на одноклассниках были увиденны фото трупов нащелканные в Крымске, выложены девчонкой 20 лет и несколько тысяч классов, это разносится как вирус по всем страницам
конечно это взгляд пострадавших изнутри, но в мои рамки морали это не втискивается
всегда вспоминаю увиденный сюжет в Турции по телевизору, когда при наводнении у них было много пострадавших и трупы по местному каналу прикрывались рябью при трансляции
а у нас любой канал показавший поближе месиво получает большие рейтинги
чтобы мне было комфортно, стараюсь себя ограничить, имею право ведь?

MashaSk писал(а) 21 июл 2012, 11:09:Сейчас модно гордиться тем

у меня дежавю, ощущение что именно с вами уже обсуждали эту тему
я не горжусь, мне скушно, мне интересней с вами и О! да я провожу на форуме по три-четыре часа в сутки, у меня нет времени ни на что другое. если вы уж именно мной заинтересовались
а форумчанку я лишь спросила зачем она туда смотрит если ее там что-то напрягает - ответ получила, что смотрит лишь чуть чуть
причем здесь мой досуг? меня то не раздражает
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение dana071170 » 21 июл 2012, 11:32

MashaSk писал(а) 21 июл 2012, 11:09:Сейчас модно гордиться тем, что не смотришь телевизор.

Надеюсь, что не модно гордиться тем, что не сидишь ни в одноклассниках, ни в контакте?
А то вот с этим у меня как раз как у sly fox
sly fox писал(а) 21 июл 2012, 11:21:я не горжусь, мне скушно

В И-нете то как раз висю, вишу... зависаю, короче. А бесит , что не успеваю повисеть везде, где хочется - если успеваю в одном месте, то не успеваю в трех других. И еще что-то в реале не успеваю. Бе-есит отсутствие в сутках по крайней мере 30 часов.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение MashaSk » 21 июл 2012, 11:34

sly fox писал(а) 21 июл 2012, 11:21:у меня дежавю, ощущение что именно с вами уже обсуждали эту тему
Думаю, Вы меня с кем-то путаете. Не помню, чтобы вообще обсуждала с кем-то здесь эту тему.
sly fox писал(а) 21 июл 2012, 11:21:если вы уж именно мной заинтересовались а форумчанку я лишь спросила зачем она туда смотрит если ее там что-то напрягает - ответ получила, что смотрит лишь чуть чуть причем здесь мой досуг? меня то не раздражает
Я лично против Вас и той форумчанки ничего плохого не имею. Attorney-at-law спросил, почему бы не смотреть телевизор, я ответила одну из возможных причин - модно так. А на этом форуме я сама готова проводить время часами.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение dana071170 » 21 июл 2012, 11:47

MashaSk писал(а) 21 июл 2012, 11:34:одну из возможных причин - модно так

Хм, вот эта причина у меня как-то в голове не укладывается. Ну то есть я еще могу понять, например, что выходить на улицу в чем-то архаичном и не модном в общем-то, не будешь иногда просто в силу того, что все будут обращать внимание. Но не делать (или, наоборот, делать) что-то у себя дома, вне, так сказать, публичности... Да еще если ты, допустим, любишь это делать - имхо, бред. Ну нравится мне немодная музыка, и что, я дома ее слушать не буду? А буду слушать то, что "модно"?
dana071170
полноправный участник

Сообщение семигор » 21 июл 2012, 12:58

БиР, что любой мало-мальски приличный фильм по ТВ всегда идёт ночью. Причём не в ночь с пт на сб или сб на вск, а непременно в ночь вс на пн. Когда утром на работу.
А в прайм-тайм (откуда это дурацкое словечко?) либо муть мелодраматическая с родными бездарными актёрами, либо бесконечные хохотушки.
ТВ смотрю сейчас редко. Новости, документалистику... могу ток-шоу (ещё одно! ) посмотреть, если тема мне интересна.
Частные сюжеты у Малахова или Зеленского не смотрю.
Реально телевидение стало скучным, вымороченным каким-то.
Хотя в доме ТРИ "зомбоящика"

Удручает (БиР), что из-за дешёвого и скоростного интернета стал теперь меньше читать.
А когда всё-таки соберёшься, то чувствуешь, что навык "запойного чтения" утрачен.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение MrVic » 22 июл 2012, 15:06

любой мало-мальски приличный фильм по ТВ всегда идёт ночью

Так запишите и посмотрИте в удобное для Вас время.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение семигор » 22 июл 2012, 15:31

MrVic писал(а) 22 июл 2012, 15:06:запишите и посмотрИте в удобное для Вас время

я не такой "продвинутый"... не на что писАть. А покупать специально..
семигор

Сообщение slish » 22 июл 2012, 16:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 июл 2012, 21:03:- Сколько раз звонил?

Моя любимая и самая повторяемая фраза.
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 июл 2012, 21:03:- Я мейл отправил.
- Т.е ни разу?
- Они так работают.

Сцука самый стандартный ответ на фразу И никак не переломить. Нафтыкаешь, пару недель как электро-веники и затем опять старые песни про мэйл отправленный.

А еще БиР когда объясняешь людям как надо работать, чтобы без косяков, что один считает, другой обязательно готовые расчеты перепроверяет и только потом всю документацию и краткое описание всей "картины" мне на стол - хоть по башке бей "я другим был занят",а мне в авральном режиме перепроверять, ибо без лишних позиций в закупке или наоборот недостающих ну никак обойтись не можем. Вот как вбилось в таблицу так и отдают. И уже при оплате начинаешь смотреть, что за каким-то захером покупаем 8 штук некой хрени, хотя поставить должны только 6 и начинаешь все заново перелопачивать, а позиций может быть в спеке и 50 и 60 и 200 А уж при переводе цены закупки в евро подать на оплату в рублях но посчитанным как по доллару, это святое. И прибыль которую я уже считал своей резко худеет. А вот это Бир из БиРов, за такое расплата жуткая и скорая, такое я даже самому себе не прощаю
Последний раз редактировалось slish 22 июл 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 16:37

slish писал(а) 22 июл 2012, 16:19: И уже при оплате начинаешь смотреть, что за каким-то захером покупаем 8 штук некой хрени, хотя поставить должны только 6 и начинаешь все заново перелопачивать, а позиций может быть в спеке и 50 и 60 и 200

Посади закупщиков на процент от прибыли компании. Действенный метод - работает.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 22 июл 2012, 17:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 16:37:
Посади закупщиков на процент от прибыли компании. Действенный метод - работает.

Так и сидят, вот в чем прикол (правда не от прибыли компании, а от конкретной сделки которую курируют). И что БиР - никак на стиль работы не отображается сие, что голый оклад, что оклад + %. По настоящему толковых и ответственных сотрудников найти реально трудно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 17:06

slish писал(а) 22 июл 2012, 17:01: И что БиР - никак на стиль работы не отображается сие, что голый оклад, что оклад + %. По настоящему толковых и ответственных сотрудников найти реально трудно.

Пишем: зарплата миллиард - и ловушка готова.
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 22 июл 2012, 17:17

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 17:06:
slish писал(а) 22 июл 2012, 17:01: И что БиР - никак на стиль работы не отображается сие, что голый оклад, что оклад + %. По настоящему толковых и ответственных сотрудников найти реально трудно.

Пишем: зарплата миллиард - и ловушка готова.

За миллиард сам пойду в эту ловушку
slish
почетный путешественник

Сообщение Darius » 22 июл 2012, 17:56

Егоза писал(а) 19 июл 2012, 21:11:обычный рабочий процесс..не хотят люди работать...и зарабатывать не хотят...

А по-моему, это естественно - не хотеть работать! В жизни столько дел и без работы...
Разумеется, есть творческие профессии, которые не так напрягают, вливаясь в состояние души и образ жизни.
А вот эта вся производственно-офисная лабудень...имхо, просто повинность, вызванная необходимостью соответствовать навязанным обществом устоям.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 18:42

Darius писал(а) 22 июл 2012, 17:56:А по-моему, это естественно - не хотеть работать! В жизни столько дел и без работы...

простите не удержусь
когда это стало естественным не работать человеку? все существование состояло всегда из труда
весной вскопал, летом поухаживал, осенью собрал, всю зиму пытаешься это хоть как-то сохранить, от пожара, дождя, снега, чужих у кого не наросло и просто пришли спиздить
"мамонта" завалил все племя пожрало, снова иди...
дальше примеры приводить?
какие такие дела нужные? в кино сходить? книжку почитать?

slish
как я вас понимаю
получаешь готовые документы на миллионы, а то и миллиарды, а итоги не идут по таблицам, которые очевидно бить должны, например денег всего 1 миллиард, а распределено 2,5
ответ - а хера ли, тыж мне таблицу отправила в качестве образца, там формулы стоят я и вставила туда, а что получиться должно я ж не очень-то понимаю, исправь если не нравится
отвечаю всегда что в следующий раз это будет делать секретарь, она у нас смышленей и зарплата у нее меньше
sly fox
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 18:47

slish писал(а) 22 июл 2012, 17:01:По настоящему толковых и ответственных сотрудников найти реально трудно.
Верно. Есть реальные способы, могу подсказать, но это стоит реальных денег.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Darius » 22 июл 2012, 18:59

sly fox писал(а) 22 июл 2012, 18:42:когда это стало естественным не работать человеку?

Часто "хотеть" и "надо" - это разные вещи.
sly fox писал(а) 22 июл 2012, 18:42:какие такие дела нужные? в кино сходить? книжку почитать?

Не поняла вопроса. Если Вы не представляете, чем Вам можно заняться кроме работы то я тут причем? Мне есть чем.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 19:02

dodo11 писал(а) 22 июл 2012, 18:47:
slish писал(а) 22 июл 2012, 17:01:По настоящему толковых и ответственных сотрудников найти реально трудно.
Верно. Есть реальные способы, могу подсказать, но это стоит реальных денег.

Большинство владельцев предпочитает экономить и на выходе получает толпу мудаков.
Альдо Апач Рейн

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 19:06

Darius писал(а) 22 июл 2012, 18:59:Не поняла вопроса. Если Вы не представляете, чем Вам можно заняться кроме работы то я тут причем? Мне есть чем.

так и думала что вы ответите именно так, но это вам современное общество и технический прогресс, достигнутый трудом наших соплеменников, которые въ....ли подчас не жалея себя в этих долбанных офисах, конторах, заводах и этих никому не нужных производствах, позволяет заниматься многим после работы, а не бегать у очага, готовя ужин, не стирать белье на речке и прочее

могу сказать одно, что моя работа очень творческая и преподносит мне кайф уже 13 лет и я ни одного дня не пожалела о ее выборе может стоит поискать себя? а не мучаться?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 19:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 19:02:[
Большинство владельцев предпочитает экономить и на выходе получает толпу мудаков.

Совершенно верно.
Они забывают аксиому "Кадры решают всё".
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 июл 2012, 19:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 19:02:

К сожалению от толпы мудаков никто не застрахован и всяческие маркетинговые изъебы сторонних консультантов плодят такую же толпу, только более высокооплаченных мудаков
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 19:14

slish писал(а) 22 июл 2012, 19:12: К сожалению от толпы мудаков никто не застрахован и всяческие маркетинговые изъебы сторонних консультантов плодят такую же толпу, только более высокооплаченных мудаков

А не надо маркетинговых изъебов, нужно знать другие способы.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Darius » 22 июл 2012, 19:18

sly fox писал(а) 22 июл 2012, 19:06:могу сказать одно, что моя работа очень творческая и преподносит мне кайф уже 13 лет и я ни одного дня не пожалела о ее выборе

А это:
sly fox писал(а) 21 июл 2012, 08:33:И вообще БИР резюме и поиск персонала, бесконечные собеседования и попытки проанализировать кандидата на основании получасовой беседы и сделать выбор, а потом трех месячное обучение в лучшем случае. Мытарства оставить не оставить

Вы не о работе разве писали?

Меня ничего не бесит и не раздражает. Куда уж лучше?
Darius
путешественник

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 19:23

Darius писал(а) 22 июл 2012, 19:18:Вы не о работе разве писали?

о! да! потому что мне не дают заниматься своим делом, а нужно выбирать из всяких чуд и делать из них людей мир
то чем я занимаюсь еще 5 лет назад ни в одном институте города не преподавали, только специальность ввели, все самоучки
на работу то я бегу и вечером с трудом заставляю себя прекратить
sly fox
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 22 июл 2012, 19:27

sly fox
А говорят, для счастья надо еще бежать вечером домой
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 19:35

TsarTV писал(а) 22 июл 2012, 19:27:для счастья надо еще бежать вечером домой

после того как отрываюсь в 19 часов, то бегу как на крыльях домой всегда, каждый день уже 8й год, потому что меня там всегда ждут
дома у меня тоже ооочень хорошо!!! у меня золотой любящий супруг
разве плохо что я люблю работу на протяжении многих лет? зачем сейчас переключать

я люблю всё что меня окружает
и то что БИР это всё высосано из пальца

всё девчата заканчиваем разбор моей страсти к работе, просто поверьте, а то Молли придет и остановит, а то и в другую ветку упихнут
жизнь так коротка чтобы страдать, тем более от работы
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 19:43

dodo11 писал(а) 22 июл 2012, 19:14:А не надо маркетинговых изъебов, нужно знать другие способы.

Плюсуюсь. Все маркетинговые изыски, слова про командный дух, тренинги по продажам, управленческие учёты и прочая хрень - для идиотов и компаний пытающихся "соответствовать".

На одного дельного работающего сотрудника в 95% компаний - шестеро раздувающих щёки. По настоящему успешны - оставшиеся 5%. (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение семигор » 22 июл 2012, 19:46

Рискну поддержать позицию Darius
sly fox писал(а) 22 июл 2012, 18:42: все существование состояло всегда из труда

Darius писал(а) 22 июл 2012, 17:56:это естественно - не хотеть работать!

Если на одном дереве банан висит низко и его можно сорвать с земли, а на другом висит на самой макушке и надо за ним лезть или кидать палку - к какому дереву пойдёт обезьяна/древний человек?
Если у вас есть калькулятор, то вы разве будете считать в столбик из любви к труду?

А когда появились искусства, да и наука?
Тогда, когда появилось свободное время.
Свободное от чего?
От работы, разумеется. Но от какой работы?
От работы по обеспечению выживания. От вынужденной.
А другой тогда и не было.

И кстати, свободное время появилось вместе с рабовладением. так что именно рабство и послужило необходимым условием развития цивилизации.
Человек всегда стремился облегчить свою жизнь - свой труд. Т.е. - работать меньше.
Отсюда вся прикладная наука и технические изобретения.
Да и вся история человечества отсюда - стремление меньше работать. Войны - для богатства, богатство для того же - меньше работать самому.

Да, кто-то занимался наукой и искусством чуть ли не круглые сутки. Но, во-первых, часто это был просто способ заработка, а если и нет - то значит кто-то или что-то должно было обеспечивать все бытовые потребности такого человека.
И он мог уже работать (творить) для удовольствия, а не для выживания.

Ну конечно, существуют трудоголики, но ведь мы говорим не о частностях
Последний раз редактировалось семигор 22 июл 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение oil monkey » 22 июл 2012, 19:46

dodo11 писал(а) 22 июл 2012, 19:14:
slish писал(а) 22 июл 2012, 19:12: К сожалению от толпы мудаков никто не застрахован и всяческие маркетинговые изъебы сторонних консультантов плодят такую же толпу, только более высокооплаченных мудаков

А не надо маркетинговых изъебов, нужно знать другие способы.

А у большинства "молодых-креативных" манагеров один "способ"! Надобно найти высокопрофессиональных- квалифицированных и низкооплачиваемых сотрудников!(еще желательно со своей клиентурой)
Как-же порой раздражают эти дебилы!!!
"
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 20:01

семигор писал(а) 22 июл 2012, 19:46:Рискну поддержать позицию Darius

какая я страшная

всё верно, у меня есть поговорка для моих сотрудников - когда они спрашивают, как я так быстро всё сделала? отвечаю - Я очень ленивая
мне лень делать лишние движения, я тоже не хочу сидеть по полночи и думать как завтра сдать план какой-нить
поэтому поступаю как та обезьяна я нахожу то дерево где банан висит низко, я нахожу в работе самый короткий путь, в том числе и поиск негров (нынче сотрудников), которые будут копать от сюда до обеда
то есть лично для меня то какие выкладки вы приводите не исключает моего рвения к результату и желания попадать каждый день на работу

а еще то о чем я говорила - это когда висят два банана, но тот который низко - гнилой и обезьяне собственно пофиг
своим постоянно говорю - вот ты сделала хрень и выкинула руководителю, он говорит, что это хрень, но через день и отправляет ее править, ты переживаешь, боишься (кстати еще удивляет, что меня все боятся, хотя никогда не ору, матерюсь только чуток, но это отпечаток профессии ), не спишь ночью, а надо просто попытаться проверить себя и проанализировать и делать документ без ошибок, раз уж тебе приходится работать
sly fox
почетный путешественник

Сообщение семигор » 22 июл 2012, 20:26

sly fox писал(а) 22 июл 2012, 20:01:меня зовут Ольга и я трэвелголик!!!))

Оля, а вот если бы тебе было предложено не работать, но получать такую же зарплату, как сейчас.
Ходила бы на работу?
Ходила бы на свою нынешнюю или на другую, если да?
Если нет, то чем занялась бы?
А если бы предложили зарплату в 10 раз больше нынешней при условии не ходить на работу?
Тогда как?
семигор

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 20:31

семигор писал(а) 22 июл 2012, 20:26:Оля, а вот если бы тебе было предложено не работать, но получать такую же зарплату, как сейчас.
Ходила бы на работу?

на нынешнюю и в два раза больше тоже на нынешнюю, были предцинденты, мне каждую неделю предлагают другую работу, и с такой же зарплатой и выше, но мне здесь комфортно, я как рыба и меня очень любят и ценят, для меня это из основных

семигор писал(а) 22 июл 2012, 20:26:А если бы предложили зарплату в 10 раз больше нынешней при условии не ходить на работу?
Тогда как?

а тогда бы возникли иные обязательства, такого быть не может за просто так, но тогда нужно было бы решать сколько мне это стоит
и работа у меня на протяжении этих 13 лет и года не была одна и та же, я развиваюсь и чем только не занималась, на каких только объектах не работала и вершина еще очень далеко
sly fox
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 июл 2012, 20:35

sly fox писал(а) 22 июл 2012, 20:01: отвечаю - Я очень ленивая
1)мне лень делать лишние движения, я тоже не хочу сидеть по полночи и думать как завтра сдать план какой-нить
поэтому поступаю как та обезьяна я нахожу то дерево где банан висит низко, я нахожу в работе самый короткий путь

2)своим постоянно говорю - вот ты сделала хрень и выкинула руководителю, он говорит, что это хрень, но через день и отправляет ее править, ты переживаешь, боишься (кстати еще удивляет, что меня все боятся, хотя никогда не ору, матерюсь только чуток, но это отпечаток профессии ), не спишь ночью, а надо просто попытаться проверить себя и проанализировать и делать документ без ошибок, раз уж тебе приходится работать

Оба пункта в рамку и над столом каждого сотрудника Хотя бывают конечно уникальные инвалиды мозга и таки есть у меня один такой... далее потер, как частный случай
Последний раз редактировалось slish 22 июл 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 20:38

семигор писал(а) 22 июл 2012, 20:26:
sly fox писал(а) 22 июл 2012, 20:01:меня зовут Ольга и я трэвелголик!!!))

Оля, а вот если бы тебе было предложено не работать, но получать такую же зарплату, как сейчас.
Ходила бы на работу?
Если нет, то чем занялась бы?
А если бы предложили зарплату в 10 раз больше нынешней при условии не ходить на работу?
Тогда как?

Я хоть и не Оля, но отвечу.
Я сейчас при свободном графике, хожу в офис с удовольствием, и более того иногда засиживаюсь в нем допоздна, получая удовольствие не только от процесса, но и от результата.
В свое время пересидел год в конторе, хотя регулярно получал предложения более выгодные в финансовом плане.

Деньги не всегда главное.
Альдо Апач Рейн

Сообщение семигор » 22 июл 2012, 21:04

sly fox писал(а) 22 июл 2012, 20:31:такого быть не может за просто так

Мы же о принципах
И я не случайно процитировал твои слова о "трэвэлголизме".

Честно скажу, если бы мне предложили каждый месяц переводить на карточку сумму в 10 раз больше моей нынешней зарплаты при условии не ходить на работу - только бы меня и видели там...
Да и в России бы не очень часто.
НЕ так уж много времени осталось получать удовольствия от жизни. Нашёл бы для себя иные, чем моя работа.

ну а так, Suum cuique Меня бесит и раздражает, когда...
семигор

Сообщение wealth » 22 июл 2012, 21:42

Странно видеть сетования на непрофессональных сотрудников, в конце концов это проблема руководства. Одно правило уже вспоминали "кадры решают всё", так и второе позвольте напомнить "незаменимых людей нет". Увольте десяток глупых и возьмите на работу несколько умных и в меру ленивых. Потому что только ленивый человек способен приложить огромные усилия, чтобы снизить затраты энергии. Коллектив из ленивых сотрудников предпочитает решать все проблемы раз и навсегда. И вообще, лень - двигатель прогресса, а трудоголики это, извините, природное отклонение какое-то.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 21:44

семигор, найдите другую работу.

У меня же получилось. Сорри, за выставление собственного примера.
Альдо Апач Рейн

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 21:46

wealth писал(а) 22 июл 2012, 21:42:Увольте десяток глупых и возьмите на работу несколько умных и в меру ленивых.

уволила одну с три месяца назад, остальные так напряглись, что вообще перестали соображать от страха
пришлось объяснять половине руководства в том числе и генералу, что у меня не текучка, а просто нет терпения
sly fox
почетный путешественник

Сообщение семигор » 22 июл 2012, 21:51

wealth писал(а) 22 июл 2012, 21:42: трудоголики это, извините, природное отклонение какое-то

не был бы так категоричен.
Есть профессии, где закрыл за собой дверь в конце рабочего дня - и "отключился" от работы полностью
А есть работа, которая как образ жизни.
Актёры, писатели, разведчики и контрразведчики, Президент страны, наконец
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 21:44:семигор, найдите другую работу.

1. не те обстоятельства (а здесь неуместно о них)
2. слишком ленив, пока есть, что кушать
семигор

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 22:00

wealth писал(а) 22 июл 2012, 21:42: а трудоголики это, извините, природное отклонение какое-то.

Согласен. Голышом трудиться как-то странно, хотя есть и такие профессии.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 22:07

dodo11 писал(а) 22 июл 2012, 22:00:
wealth писал(а) 22 июл 2012, 21:42: а трудоголики это, извините, природное отклонение какое-то.

Согласен. Голышом трудиться как-то странно, хотя есть и такие профессии.

трудоголизм не способ, а результат
Альдо Апач Рейн

Сообщение wealth » 22 июл 2012, 22:09

sly fox писал(а) 22 июл 2012, 21:46:пришлось объяснять половине руководства в том числе и генералу, что у меня не текучка, а просто нет терпения

Главное, чтобы руководство понимало, что Вы своими действиями снижаете трудозатраты компании в целом.

семигор писал(а) 22 июл 2012, 21:51:Есть профессии, где закрыл за собой дверь в конце рабочего дня - и "отключился" от работы полностью
А есть работа, которая как образ жизни.

Понятно, что работы всякие нужны, работы всякие важны. Речь в основном, как я поняла, про офисных клерков, вряд ли их можно отнести к творческим профессиям. Конечно, у каждого человека индивидуально преобладание работы левостороннего (логика и аналитика) или правостороннего (интуиция) полушария мозга. У некоторых вообще функциональная асимметрия, т.е. наоборот. Но уж в рамках офисной работы над известными и предсказуемыми задачами достаточно минимума аналитического мышления, никто же не требует от менеджера по продажам оригинальных решений и инноваций. Когда возникают проблемы на уровне таблицы умножения, это уже запределье какое-то.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение sly fox » 22 июл 2012, 22:11

wealth писал(а) 22 июл 2012, 22:09:Понятно, что работы всякие нужны, работы всякие важны. Речь в основном, как я поняла, про офисных клерков, вряд ли их можно отнести к творческим профессиям. Конечно, у каждого человека индивидуально преобладание работы левостороннего (логика и аналитика) или правостороннего (интуиция) полушария мозга. У некоторых вообще функциональная асимметрия, т.е. наоборот. Но уж в рамках офисной работы над известными и предсказуемыми задачами достаточно минимума аналитического мышления, никто же не требует от менеджера по продажам оригинальных решений и инноваций. Когда возникают проблемы на уровне таблицы умножения, это уже запределье какое-то.

ну вот вы прекрасно резюмировали наш эмоциональный всплеск возмущения
sly fox
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 июл 2012, 22:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 22:07:

это результат неправильного распределения раб. времени ну и образ жизни. Может чела жена дома пилит и он , дабы всего этого не видеть, приходит домой когда она спит и уходить до побудки мегеры
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 22:16

slish писал(а) 22 июл 2012, 22:12:это результат неправильного распределения раб. времени ну и образ жизни. Может чела жена дома пилит и он , дабы всего этого не видеть, приходит домой когда она спит и уходить до побудки мегеры

Ну вот. Ты понял кого тебе нужно нанять?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июл 2012, 22:37

slish писал(а) 22 июл 2012, 22:12:
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 22:07:

это результат неправильного распределения раб. времени ну и образ жизни. Может чела жена дома пилит и он , дабы всего этого не видеть, приходит домой когда она спит и уходить до побудки мегеры

Дружище, я с тобой полностью согласен, за исключением одного...

Ключевое слово: "результат". Если человек регулярно сидит на работе до условных 23.00 - то скорее твой вариант. Но если сотрудник сам понимает, когда ему можно быть два часа в офисе, а когда нужно там ночевать - означает одно: человек думает.

Я бы уволил как и того кто регулярно работает с 9 до 6, как и того кто уходит регулярно после окончания рабочего дня. По ситуации надо работать, а не по схеме

Повторюсь.

Волю свою собери в узду...

Далее уже цитировал.

Результатом деятельность работы любого работника является прибыль компании, а не мифические отчеты и показатели ки-пи-ай.
Альдо Апач Рейн

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 22:47

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 июл 2012, 22:37:Результатом деятельность работы любого работника является прибыль компании, а не мифические отчеты и показатели ки-пи-ай.

Правильно. Выжимать максимум, а потом выбрасывать как не приносящего прибыль.
dodo11
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль