Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pavel Kr писал(а) 21 июл 2012, 18:25:с нами поравнялся Рено Меган , довольно свежий , с немецкими номерами
20-25 млн. рабочего населения т. е. каждый четвертый безработный!!!
Pavel Kr писал(а) 21 июл 2012, 18:25:Сделали выводы, что консульству абсолютно ПО ХЕР что у тебя произошло !!! Не так давно эта справка на выезд стоила 100 евро
Pavel Kr писал(а) 21 июл 2012, 18:25:Рекомендации —перед поездкой сделайте копию паспортов
Camenante писал(а) 23 июл 2012, 09:57:Да уж. Барселона и Каталония стремительно превращаются в "Гарлем". Самое забавное, что очень многим эти места очень нравятся, и люди мечтают туда вернуться. Это вообще непонятно, ведь в той же Испании есть совершенно потрясающие места с куда-более красивой природой и архитектурой, чистейшими пляжами и отсутствием толп туристов. Ну посмотрел на шедевры Гауди раз, разве этого недостаточно?
С паспортами - как и в любой стране, думаю, должно быть железное правило: либо в сейфе (тайнике в авто), либо на себе.
Копии паспортов отправить себе на почту - это первое что нужно сделать после получения нового паспорта. Ну а пару стареньких фоток можно даже из чемодана не вынимать.
Pavel Kr писал(а) 21 июл 2012, 18:25:Это хорошо еще что российское консульство есть в Барсе !!! А жителям Украины для получения такой справки нужно ехать в Мадрид!
TanaTan писал(а) 23 июл 2012, 11:36:Pavel Kr писал(а) 21 июл 2012, 18:25:Это хорошо еще что российское консульство есть в Барсе !!! А жителям Украины для получения такой справки нужно ехать в Мадрид!
В Барселоне есть консульство Украины, которое выдает временные документы для возвращения домой. Стоит 27 евро, делают все достаточно оперативно, от них же можно позвонить домой, если и телефон увели.... В этом году проверили лично . Здорово, что Ваши документы все-таки вернули!
Pavel Kr писал(а) 21 июл 2012, 18:25: ..Тут же связались с консульством в Барсе ,нам сказали какие документы нужны. Это — протокол о случившимся из полиции , копии загран паспортов и фото 3,5на4,5 ( любое , даже сделанное в фотоавтомате). Копий паспортов у нас не было.О чем мы сообщили консулу. Как выйти из этого положения было предложено 2 варианта.1- привести двух свидетелей которые подтвердят , что вы -это вы и 2- прислать им на почту копии паспортов и свидетельств о рождении. Мы выбрали второй вариант.Думали по быстренькому все это сделать за один день ( наивные)))!!!).В первый день провели почти целый день в участке. Освободились в шестом часу.Полиция все делает не спеша!!!Потом долго искали где можно сфотографироваться.На следующий день приехали в консульство к 9-30 думали за часик быстренько управимся.Консульство работает с 9-00 до 13-00 и пипец!!! Заполнили не обходимые бумаги для получение справки на выезд и стали ждать... получили справки только в 12-30!!!
Сделали выводы, что консульству абсолютно ПО ХЕР что у тебя произошло !!! !!!
Viachik писал(а) 23 июл 2012, 14:05:Все стояли у правого заднего колеса , два ребенка в машине , и с правого же пассажирского сидения дернули сумку за 30 сек.
История то известная, конечно - но невероятно реализуемая в данной ситуации .
Еще и знать как бы нужно было заранее им ( при всем богатстве выбора машин на трассе), что, в заполненной людьми машине, эта сумка будет( и останется) лежать не переднем сидении, никем не контролируемая.
Pavel Kr писал(а) 23 июл 2012, 14:37:Лично у меня к консульству претензий ни каких.Когда я писал ,эмоции уже по утихли. Писал только факты.Мне сделали справки, в течении рабочего дня, который я так считаю несколько коротковат с 9-00 до 13-00( но не мне судить). Выдали мне справки в районе 12-30, а могли наверное и не успеть и что тогда?Вылет у меня был на следующий день.А были люди которые вылетали позже нас ( на день или два , точно не помню). Попали в подобную ситуацию , так их не пустили в консульство в этот день.Сказали завтра приходите.Хотя они жили в Салоу , добирались на электричках . Это мне не понравилось.
Viachik писал(а) 23 июл 2012, 14:05:Все стояли у правого заднего колеса , два ребенка в машине , и с правого же пассажирского сидения дернули сумку за 30 сек.
История то известная, конечно - но невероятно реализуемая в данной ситуации .
Еще и знать как бы нужно было заранее им ( при всем богатстве выбора машин на трассе), что, в заполненной людьми машине, эта сумка будет( и останется) лежать не переднем сидении, никем не контролируемая.
nat_ru писал(а) 23 июл 2012, 14:44:Pavel Kr писал(а) 23 июл 2012, 14:37:Лично у меня к консульству претензий ни каких.Когда я писал ,эмоции уже по утихли. Писал только факты.Мне сделали справки, в течении рабочего дня, который я так считаю несколько коротковат с 9-00 до 13-00( но не мне судить). Выдали мне справки в районе 12-30, а могли наверное и не успеть и что тогда?Вылет у меня был на следующий день.А были люди которые вылетали позже нас ( на день или два , точно не помню). Попали в подобную ситуацию , так их не пустили в консульство в этот день.Сказали завтра приходите.Хотя они жили в Салоу , добирались на электричках . Это мне не понравилось.
Я просто не совсем понимаю полтекста сентенций по поводу беларусов, расстояний, сотен евро и тд. Свидетельство на возвращение Вы оформляли в россйском консульстве в Барсе, а не в Париже и оно бесплатное, не так ли? На руки получили в течение утра, информация по документам была предоставлена оперативно и без проблем. Так же оперативно консульство среагировало и найденные паспорта не были аннулированы. И это в пик сезона, когда таких заяв у них пачками. Единственниое, могли бы подсуетиться и поставить себе в холле бесплатный фотоагрегат, чай не совсем нищенская страна....но это уже нюансы, наверное:-)
То, что других людей не пустили, ну да, свинство как-бы, но я всегда с большим недоверием отношусь к историям с третих уст. Mало ли какие подробности Вам не были озвучены.
Самое главное - все закончилось хорошо. На будущее всегда делайте три-четыре копии паспортов, билетов и страховок. Рассовывайте по карманам себе и детям, чтобы не дай Бог, те знали, где искать. Удачи!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...