Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г

Сообщение tutovka » 09 дек 2011, 19:55

Центр работает до пяти вечера, кажется.
Снорк с акулами начинается в 8 - 8.30 утра, заканчивается в 11.30-12.00, вы рискуете не успеть на 14.00.
Разве что мокрыми запрыгните в такси и очень быстро домчитесь до аэропорта, насколько это возможно по тем дорогам ))) Они там узкие, серпантинные, проходят через всякие деревушки, поэтому скорость ограничена.
Не думаю, что можно доехать быстрее, чем за час.
Или вам придётся договариваться об индивидуальной лодке, чтобы самим регулировать расписание.
Мы не стали рисковать и просто остались на ночь в Легаспи, чему были рады, поскольку увидели красивую церковь, фруктов поели, спокойно помылись, вещи посушили.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение gudvin » 12 дек 2011, 18:02

Светлана, подскажите по-поводу страховки, вы ее оформляли?
Сейчас собираемся по островам и думаю а есть ли смысл, если на маленьких островах с медициной глухо?
gudvin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение tutovka » 12 дек 2011, 19:35

Кто-то уже спрашивал об этом, повторюсь
Мы всегда покупаем максимальную страховку перед поездками, но я не знаю, какую помощь нам могли оказать на месте, если что (на островах).
То, что куда-то в крупный госпиталь отправят - это да, наша страховка гарантировала. Какие-то медпункты тоже есть и в Эль- Нидо, и на Панглао, я уверенна.
А на крошечные острова вы едете на пару часов, так что, в любом случае, вам там никто ничем помогать не буде на этих экскурсиях.
После случая с Ларёшей мы будем заранее интересоваться такими вещами.
tutovka
Старожил

Сообщение alarm » 13 дек 2011, 00:51

Светлана, здравствуйте. После Вашего отчета свой выкладывать на сайте просто рука не поднимается. И фото не такие классные, как у Вас, и текст таким легким не получится.
У меня к Вам есть несколько вопросов;
1. Adventure Park на Danao - кроме спуска с горы там еще что-нибудь есть интересное? Планируем туда зарулить на целый день.
2. В Думагете у Майка дайвинг на Апо возможен не каждый день, я правильно поняла?
3. Если бы Вы сегодня планировали трип по Бохолу на байках, куда бы Вы однозначно посоветовали съездить? ( у нас на Панглао 12 дней, 5 из них повышение уровня мастерства по дайвингу, остальные дни планируем вперемешку погружаться на разных островах + экскурсии по Бохолу на арендованном байке).
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение tutovka » 13 дек 2011, 01:14

Во-первых, не нужно отказываться от того, чтобы поделиться своими впечатлениями с другими! Вы же не знаете заранее , как у вас получится?
Я вообще не собиралась писать, а когда писала, была уверенна, что всё это банальщина, тут только ленивый про Филиппины не писал )))
А вышло так, что многим понравилось Так что, если есть что рассказать - делайте это!

alarm писал(а) 13 дек 2011, 00:51:1. Adventure Park на Danao - кроме спуска с горы там еще что-нибудь есть интересное? Планируем туда зарулить на целый день.

Я уже не помню всех развлечений, вы гляньте по ссылке, я оставила в тексте!
Там есть разные альпинистские тренинги и походы, полёты над ущельями, может ещё что-то, не помню )))

alarm писал(а) 13 дек 2011, 00:51:2. В Думагете у Майка дайвинг на Апо возможен не каждый день, я правильно поняла?

Нет, не каждый день. Но если хотите каждый день туда ходить или чаще, чем Майк предлагает, можно поспрашивать у соседей. это не проблема. Там ещё есть дайвцентры.

alarm писал(а) 13 дек 2011, 00:51:3. Если бы Вы сегодня планировали трип по Бохолу на байках, куда бы Вы однозначно посоветовали съездить? ( у нас на Панглао 12 дней, 5 из них повышение уровня мастерства по дайвингу, остальные дни планируем вперемешку погружаться на разных островах + экскурсии по Бохолу на арендованном байке).

Я не нашла больше ничего интересного. Там есть какие-то небольшие пещерки, на другой стороне Бохола, но нас они не интересовали. Единственное, что я бы изменила, если бы была сухая погода, мы бы сделали поездку по Бохолу на байке, с ночёвками, не возвращаясь на Панглао. Заночевать в парке, может, ещё где-то. Но в нашем варианте мы могли только на пару часов байк взять, и то промокли, а про поездку к холмам и дальше вообще речи не могло быть!
tutovka
Старожил

Сообщение tsar1965 » 13 дек 2011, 02:09

Cпасибо огромное за отчет!!!
Фотки суппер!!!
Удачи Вам в дальнейших путешествиях...
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение colt » 13 дек 2011, 06:19

alarm писал(а) 13 дек 2011, 00:51: В Думагете у Майка дайвинг на Апо возможен не каждый день, я правильно поняла?

tutovka писал(а) 13 дек 2011, 01:14:Нет, не каждый день. Но если хотите каждый день туда ходить или чаще, чем Майк предлагает, можно поспрашивать у соседей. это не проблема. Там ещё есть дайвцентры.

На Апо вообще можно пожить и нырять каждый день (тем более, что сайтов там много), правда ценник еще менее гуманный, чем у Майка
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение alarm » 13 дек 2011, 09:05

На Апо вообще можно пожить и нырять каждый день (тем более, что сайтов там много)

У нас в Думагете есть одни сутки, отсюда и вопрос о поездке на о.Апо. Во время прошлой поездки на Филы мы туда не добрались, было мало времени. Хотим устранить этот пробелл
alarm
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 13 дек 2011, 12:40

ну, в таком случае, вам нужно заранее попросить Майка организовать нырялку на это число, либо посоветовать вам контору, с которой вы сможете это сделать. Он вполне адекватный, я уверенна, что вам поможет!
tutovka
Старожил

Сообщение gundar » 28 фев 2012, 22:00

tutovka, спасибо за Ваш, весьма полезный, отчет
У Вас случайно не сохранились GPS-координаты основных достопримечательностей Bohol`a ? Планируем один световой день потратить на Бохол и еще не решили самостоятельно будем посещать все места или же нанять машину и не париться...
Кстати, может быть Вы подскажите: прилет в Себу в 4 утра, вылет из Себу на следующий день в 2 часа дня, где лучше планировать ночевку?
Себу, Тагбиларан, Панглао(Алона)? Хотим объехать все популярные места на Бохоле, посмотреть/покупаться на Алоне и если успеем, походить по "магеланновым" местам в Себу. Вещей-2 рюкзака на двоих,опыт самостоятельного трипа в ЮВА есть.
gundar
новичок

Страны: 9

Сообщение tutovka » 28 фев 2012, 22:03

Координат нет, а ночёвку я бы организовала на Алоне, если релакс и Бохол в приоритете.
В конце концов,в день вылета, приехав в Себу первым паромом, вы можете взять такси в аэропорт и по пути осмотреть крест и Могилу. Крест с Базиликой рядом с портом, а могила на Мактане, там где аэропорт
tutovka
Старожил

Сообщение gundar » 28 фев 2012, 22:19

tutovka писал(а) 28 фев 2012, 22:03:Координат нет, а ночёвку я бы организовала на Алоне, если релакс и Бохол в приоритете.
В конце концов,в день вылета, приехав в Себу первым паромом, вы можете взять такси в аэропорт и по пути осмотреть крест и Могилу. Крест с Базиликой рядом с портом, а могила на Мактане, там где аэропорт

спасибо, будем думать. Можно у Вас в личке поподробней поспрашивать?
gundar
новичок

Страны: 9

Сообщение tutovka » 28 фев 2012, 22:35

можно
tutovka
Старожил

Сообщение Aragorn » 01 мар 2012, 08:20

Как к специалисту по тарсиерам - насколько мне известно народ выделяет 3 основных места на бохоле где можно на них посмотреть. Вот у вас там карта была в отчете - реально ли отметить места с тарсиерами и заодно смотровую площадку шоколадных холмов ?

и подскажите - чтобы эти два основных мероприятия осилить - как лучше самому на байке - или как то по другому обьезжать (местных нанимать и т.п. - подскажите как) ?

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Страны: 82

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 13:30

Я не специалист по тарсиерам
Мы были только в официальном центре Corella, найте его можно при помощи гугла и по ссылкам, что я дала в отчёте.
Холмы так же изображены на карте в моём отчёте Письма из бутылки. Филиппины. 03.2011г
Если вы внимательно посмотрите на карту, то увидите и долгопятиков, нарисованных там, и холмы.
На мотоцикле можно съездить, главное, чтобы дождя не было. Комфортнее на машине - нанять местного легче лёгкого, об этом можете не беспокоиться.
Про цены есть обсуждение в разделе "Вопросы о Филиппинах".
Удачи!
tutovka
Старожил

Сообщение alarm » 02 мар 2012, 23:40

Светлана, по мотивам Вашего отзыва съездили в Данао, на Бохоле. Итог: каякинг не понравился абсолютно (детский спуск на 500 метров и обратно, после турецкого рафтинга это вообще ниочем). Зато покатались на "веревочке" с горы на гору. Вы вот как-то прошли мимо в своем отзыве о том, что при первом спуске у человека могут быть очень разные впечатления: от восторга до ужаса. А ведь, для того, чтоб вернуться обратно, надо опять проделать этот путь.
На первом спуске я дурела от восторга до тех пор, пока не увидела, на какой скорости я лечу по направлению к металлическому щиту. Вопрос о том, как меня остановят, в голове успел возникнуть в самые последние секунды. А мой муж, летя над горной рекой, все снимал на видеокамеру. И когда он издалека увидел этот пресловутый металлический щит, он успел закрыть видеокамеру (дабы не побилась), и подумать : "так вот для чего нам на голову одели шлем". Когда, после заполнения анкеты, на меня опять начали одевать это обмундирование, я впала в легкий шок. Я говорила, что не хочу больше, что хочу в машину и домой (причем по-русски, английский просто вылетел напрочь из головы), а они с милой улыбкой на лице говорили" одну минуту, счас будете летать". Но второй спуск был намного приятнее. Я уже без страха осматривала окружающую меня природу, даже пыталась в полете махать крыльями, аки птица. Ощущения-незабываемые! Даже первое погружение по ощущениям как-то смылилось... Всем, кого возбуждает выплеск адреналина- рекомендую!
alarm
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 03 мар 2012, 16:21

alarm писал(а) 02 мар 2012, 23:40:На первом спуске я дурела от восторга до тех пор, пока не увидела, на какой скорости я лечу по направлению к металлическому щиту.

хех я всегда оставляю такую информацию за кадром, чтобы не портить сюрприз ))))))))))))
Меня муж предупредил, которого я, предусмотрительно запустила первым, потом дождалась его возвращения, чтобы узнать о впечатлениях, так что я была готова )))
tutovka
Старожил

Сообщение alarm » 03 мар 2012, 21:46

А нас с мужем отправляли одного за другим, так что сюрприз был еще тот!
alarm
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 04 мар 2012, 14:20

alarm писал(а) 03 мар 2012, 21:46:А нас с мужем отправляли одного за другим, так что сюрприз был еще тот!

а... тогда представляю )))))))))
я тоже тогда подумала. что вот для чего шлемы! а
то было не очень понятно: если падать с высоты - шлем никак не поможет, а зчем он ещё нужен было не ясно )))))))))0
tutovka
Старожил

Сообщение alarm » 04 мар 2012, 15:06

было не очень понятно: если падать с высоты - шлем никак не поможет, а зчем он ещё нужен было не ясно )))))))))0

Вот-вот, были аналогичные мысли до полета. Мы еще повеселились с мужем, застегивая шлемы. Но вид летящей на тебя стенки вызывает понимание этого момента (как у моего мужа). Особенно мне понравился момент выключения видеокамеры Видимо, он считает, что эта камера очень дорога мне была бы как память о любимом мужчине
alarm
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль