Пышная Вена

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пышная Вена

Сообщение: #1

Сообщение Vasylysk » 24 июл 2012, 07:42

Прага — золотая. Рим — вечный. Париж — романтический. Вена — пышная.

С многими популярными среди туристов городов сложились прочные ассоциации. Наиболее частое используемое клише при описании столицы Австрии — пышная. И это правда.

В центре очень много богато отстроенных муниципальных и общественных зданий. Много красивых скульптур, которые в подавляющем большинстве случаев не независимы, как в Риме, а составляют единый ансамбль с каким-нибудь зданием. Так как центр города относительно небольшой, то плотность роскошной застройки поражает. По улочкам Вены ходишь словно по музею под открытым небом. Некоторые здания довольно оригинальны, но при этом весь центр города очень гармоничен.

Пышная Вена
1. Городская ратуша. Здание было построено в 1872—1883 гг в стиле эклектики.

Пышная Вена
2. Неподалеку от ратуши — здание парламента построеное в 1874—1883 годах в стиле неогрек.

Пышная Вена
3. Великие государства того времени любили проводить параллели с сильным Римом. Здесь же проведена ассоциация с культурной и демократической Грецией.

Пышная Вена
4. Перед фронтоном выполненном в стиле греческого храма, стоит статуя Афины-Паллады.

Пышная Вена
5. У подножия Афины — богато украшенный скульптурами фонтан.

Пышная Вена
6.

Пышная Вена
7.

Пышная Вена
8. По бокам от фонтана юноши укрощают строптивых коней. Скульптуры ну о-о-о-очень напоминают работы Клодта.

Пышная Вена
9. Через дорогу от парламента — здание Бургтеатра.

Пышная Вена
10. Также неподалеку от парламента раскинулся обширный комплекс дворца Хофбург. В прошлом — это зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии.

Пышная Вена
11. По периметру здания расставлены очень эмоциональные скульптуры. В каждой композиции тела сплетаются в отчаянной борьбе.

Пышная Вена
12. Некоторым скульптурам приходится претерпевать не только от своих соседей, но и от стихий, либо плановых работ по реставрации.

Ценром города считается cобор Святого Стефана. Первый храм на этом месте был построен в 1137—1147 годах; собор в нынешних границах построен в XIII—XV веках и приобрёл современный вид к 1511 году.

Пышная Вена
13. Собор Святого Стефана и южная башня.

Особая гордость собора — Южная башня. Ее строительство велось 65 лет с 1368 по 1433.

Северная башня по задумка должна была стать копией южной. Ее строительство началось в 1450 году. Однако из-за нехватки средств возведение башни было прекращена в 1511 году. В те времена готика уже выходила из моды и строительство по первоначальному плану так никогда и не было возобновлено.

В 1578 году башню завершили странноватой нашлепкой в стиле ренессанса. В народе она получила презрительное прозвище — водонапорная башня.

Честно говоря, странно, что в XIX веке, когда в Европе готика вновь вошла в моду, этот архитектурный ахтунг не довели до ума.

Пышная Вена
14. Барочная культя северной башни.

Пышная Вена
15. Особенно шикарно смотрятся орлы выложенные разноцветной черепицей на крыше собора.

Пышная Вена
16. Интерьер собора красив и красочен.

Пышная Вена
17. От собора отходят туристические улочки с вкусными ресторанчиками.

Пышная Вена
18. Пешеходная улочка Грабен.

Пышная Вена
19. Посреди улицы Грабен возвышается чумная колонна. Подобные сооружения не редки в Европе. Ставили их жители города в качестве благодарности за прекращение мора. Эта колонна была возведена в 1679 г.

Пышная Вена
20. Также на центральных улочках довольно много уличных артистов.

Пышная Вена
21. И художников

Пышная Вена
22. Вот эта девушка за 15 минут с помощью нескольких баллончиков краски и рулона скотча делает разнообразные фантастические пейзажи. Наблюдать за работой можно бесплатно. Свежесозданная работа стоит 15 евро.

Особого упоминания заслуживает Вена кулинарная. Я, правда, не гурман, но кулинарные традиции здесь чувствуются.

Как Киев знаменит Киевским тортом, так Вена знаменита тортом Захер. Сегодня его авторство оспаривают два заведения. Одно из них — легендарная кофейня Демель.

Ее история началась в 1786 году. Со временем, она стала популярной среди венской аристократии, буржуазии и монарших персон: император Франц-Иосиф и его супруга императрица Елизавета любили заказывать здесь десерты и торты.

Сегодня здесь можно не только попить кофе и съесть знаменитый торт Захер, но и посмотреть как, собственно, эти торты делают.

Пышная Вена
23. Ручное производство тортов Захер в кофейне Демель.

Пышная Вена
24. Впрочем, здесь готовят и много других всяких вкусняшек.

Пышная Вена
25.

Пышная Вена
26. Довольно много тортов делается на заказ.

Однако торт Захер в Демеле меня совершенно не впечатлил. Если вы решите попробовать этот знаменитый торт, зайдите в кофейню при ресторане Захер. Здесь тоже считают что именно у них был изобретен этот десерт.
Пышная Вена
27. Здесь торт вкуснее и подается со взбитыми сливками. Красиво, правда? Также тут о-о-очень вкусный чай.

Пышная Вена
28. Также тут можно купить торт на подарок.

Вне исторического центра тоже есть на что посмотреть. Когда я приехал в Вену, здесь как раз был всплеск Климтомании, вызванный, вероятно, приближающимся 150-летием великого художника.

Его работы в распределены между двумя музеями. Часть картин находится в музее Леопольда.

Музей Леопольда, в свою является частью гармоничного музейного городка (т.н. музейный квартал).
Пышная Вена
29. На заднем плане — музей Леопольда. На переднем — Кунстхалле.

Пышная Вена
30. Музей современного искусства напоминает саркофаг.

Пышная Вена
31. На территории музейного городка можно во множестве встретить ребятишек в спецформе. Для Европы это обычное дело, когда в музеях ходят многочисленные группы детей с тетрадками и играют в подобие зарницы с культурным уклоном.

Пышная Вена
32. Музейный квартал довольно большой.

Пышная Вена
33. Один из наиболее красивых дворцов Вены — Бельведер. Построил его один из самых талантливых и удачливых полководцев Австрийской империи — принц Евгений Савойский. Построен дворец в начале XVIII века и находится неподалеку от центра. Можно наглядно увидеть сколь велико было влияние принца, если постройка подобного дворца, соперничающего с императорским, сошло ему с рук.

Пышная Вена
34. В парке дворца разбросаны фонтаны в виде мальчиков-садистов.

Пышная Вена
35. Скульптуры парка наглядно демонстрируют, что дурные наклонности с возрастом не исчезают.

Пышная Вена
36. Барочный дворец красив.

Пышная Вена
37. Бельведер в переводе с итальянского означает "хороший вид". От дворца террасами вниз ниспадают несколько парков в французском стиле и открывается прекрасный вид на старый город.

Пышная Вена
38. Сегодня во дворце — музей. Здесь находится вторая часть венского Климта. Честно говоря, бельведерский Климт меня совершенно не впечатлил.

Пышная Вена
39. Интерьеры дворца

Пышная Вена
40. На площади перед дворцом вытянулась колоннада мемориала Красной Армии. Оказывается, Советская Армия, захватив Австрию в 45-м не ушла из нее после победы в Большой Войне, а продолжала оккупировать ее территорию еще 10 лет. В 1955 году советские войска были выведены. За последнее австрийцы до сих пор нам благодарны и в отличии от прибалтов воздвигнутые советские памятники-мемориалы из центра никуда двигать не собираются.

Пышная Вена
41.

Пышная Вена
42. Более того, возле памятника советскому солдату перед праздником 9 мая было очень много цветов.

Неподалеку от памятника находится еще одна достопримечательность Вены — Карлскирхе. Церковь с весьма необычной архитектурой. Если сегодня она выглядит просто необычно, то в момент завершения строительства (1737 год), она шокировала современников своей оригинальностью. Архитектор умудрился в такой консервативной области как церковное зодчество объединить в одном здании казалось бы совершенно несовместимые вещи: к греческому портику он пристроил два боковых барочных павильона и над ними возвел барочный же купол. В добавок к этому он вписал в фасад две древнеримские колонны, напоминающих колонну Траяна! Это все равно что в наше время при строительстве храма, к тому же греческому портику прилепить стеклянный купол, напоминающий вершину Рейхстага, а по бокам поставить две уменьшенные копии эйфелевой башни. Напомню, что это не какое-нибудь здание суда или поместье аристократа — это церковь заказанная монархом!

Разумеется, столь агрессивный эклектизм вызвал шквал критики. Однако, когда страсти поулеглись, горожане смогли по достоинству оценить гармоничную красоту новой церкви. И полюбили ее.

Пышная Вена
43. Фасад Карлскирхе.

Пышная Вена
44. Интерьер церкви очень портит нелепая лестница ведущая на купол.

По венским улочка, как я уже говорил, очень приятно бродить. В некоторых местах просто дух захватывает от красивой, богатой архитектуры. Впрочем, не все дома массивны и пышны. Попадается и старая застройка.
Пышная Вена
45. Самый маленький дом в Вене.

Пышная Вена
46.

Пышная Вена
47. Очень красивые в Вене парки. В местных прудах можно покормить больших и жирных карпов во множестве плавающих у берега.

Пышная Вена
48. А между лавочками здесь важно расхаживают утки.

Пышная Вена
49. Набережная Донауканалом разрисована сочными граффити.

Пышная Вена
50.

Пышная Вена
51. Исторический центр города отделен от прилегающих территорий зеленым кольцом улицы Рингштрассе.

Пышная Вена
52. Сравните с Бульварным кольцом. Не смотря на то что это центральная улица, пробок нет. А тротуары — это тротуары, а не парковки.

Пышная Вена
53. Вообще, Вена очень удобный для жизни город. Здесь как-то все для людей. Многие переходы, к примеру, снабжены тактильными картами для слепых. Возле ступенек не редко можно встретить лифты для инвалидов. Много зелени, парков. Не зря, в списке наиболее приспособленных для жизни городов Вена занимает первое место!

Пышная Вена
54. А кто дочитал - молодец.
Последний раз редактировалось Vasylysk 30 июл 2012, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vasylysk
полноправный участник
 
Сообщения: 420
Регистрация: 12.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 32
Пол: Мужской
Австрия цены

Re: Пышная Вена

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 24 июл 2012, 13:54

Понравилось Пышная Вена . Только не очень удобно читать подписи под фотографиями, а не над :smile: .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Жара-жара, или Филиппинский paradise на островах Негрос, Себу, Бусуанга.
Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14059
Фото: 10272
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1859 раз.
Поблагодарили: 2766 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Пышная Вена

Сообщение: #3

Сообщение Garina » 24 июл 2012, 14:48

Спасибо за приятную прогулку по Вене Пышная Вена
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2274
Фото: 2972
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Пышная Вена

Сообщение: #4

Сообщение Vasylysk » 24 июл 2012, 19:59

Наталья Key писал(а) 24 июл 2012, 13:54:Понравилось Пышная Вена . Только не очень удобно читать подписи под фотографиями, а не над :smile: .

Спасибо.
Да, видимо, пора переходить на верхние подписи - многим так привычнее. Я сейчас пишу внизу по следующему принципу: над фото или группой фото общее повествование, а под фоткой ее личная подпись. Если надписи сделать вверху, то они будут как бы "склеиваться" с общим описанием.
Vasylysk
полноправный участник
 
Сообщения: 420
Регистрация: 12.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Пышная Вена

Сообщение: #5

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2012, 09:48

Vasylysk писал(а) 24 июл 2012, 19:59:Если надписи сделать вверху, то они будут как бы "склеиваться" с общим описанием.

Отделяются пробелами или выделяются жирным шрифтом )))).
На самом деле видишь надпись, уже готов к тому, что увидишь. Внимательно смотришь на фото.
А когда внизу подпись, фото уже пропущено, приходится крутить колесико, возвращаться. Но это мое мнение Пышная Вена .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Жара-жара, или Филиппинский paradise на островах Негрос, Себу, Бусуанга.
Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14059
Фото: 10272
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1859 раз.
Поблагодарили: 2766 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Отчеты: 29
Пол: Женский

Re: Пышная Вена

Сообщение: #6

Сообщение Мария Гуркина » 25 июл 2012, 10:49

Потрясающие фотографии!!!Я очень люблю Вену.А нет ли у Вас фотографий уличных оркестров???
Мария Гуркина
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 09.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 30

Re: Пышная Вена

Сообщение: #7

Сообщение Vasylysk » 25 июл 2012, 21:18

Мария Гуркина писал(а) 25 июл 2012, 10:49:Потрясающие фотографии!!!Я очень люблю Вену.А нет ли у Вас фотографий уличных оркестров???

Спасибо. К сожалению, нету.
Vasylysk
полноправный участник
 
Сообщения: 420
Регистрация: 12.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 38
Страны: 44
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Пышная Вена

Сообщение: #8

Сообщение savl1 » 29 июл 2012, 10:06

Наталья Key писал(а) 25 июл 2012, 09:48:А когда внизу подпись, фото уже пропущено, приходится крутить колесико, возвращаться

Я соглашусь. Возможно, с непривычки, но действительно неудобно.
А сами фото прекрасные Пышная Вена
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 25172
Фото: 580
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 6095 раз.
Возраст: 57
Страны: 29
Отчеты: 82
Пол: Мужской

Re: Пышная Вена

Сообщение: #9

Сообщение Наташуля » 29 июл 2012, 13:50

Великолепная прогулка по Вене получилась!!!! Пышная Вена
Аватара пользователя
Наташуля
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 13.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Пышная Вена

Сообщение: #10

Сообщение ШАТТЛ » 30 июл 2012, 05:51

Офигительный фотоотчет! собираюсь в Вену через 10 дней. Действительно Прага по сравнению с Веной: новодел.
ШАТТЛ
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 15.06.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Пышная Вена

Сообщение: #11

Сообщение Эхогор » 30 июл 2012, 06:26

Прекрасный отчет! Как-будто еще раз побывал в этом прекрасном городе!
Эхогор
участник
 
Сообщения: 84
Фото: 36
Регистрация: 13.04.2012
Город: Александров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Страны: 13

Re: Пышная Вена

Сообщение: #12

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2012, 12:10

Да, и по моему мнению Вена, этот город, в котором мне хочется жить. Была неделю, понравилось необыкновенно. Действительнопробок на Ринге нет, даже в сильный дождь ( у нас бы в такой дождь полгорода в пробке бы стояло). Много зелени, много парков, нет множества машин припаркованных вдоль улиц, очень красивый и компактный центр. А уж культурная жизнь..... мечта. Спасибо за рассказ и фото.

Да, торт "Захер" мне тоже больше в одноименном кафе понравился, а демелевский "Захер" привезла домашним в подарок, но он их совершенно не восхитил.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17482
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 10590 раз.
Поблагодарили: 5695 раз.
Возраст: 58
Страны: 35
Отчеты: 43
Пол: Женский

Re: Пышная Вена

Сообщение: #13

Сообщение Cubanuto » 17 авг 2012, 02:26

Scarlet-Cet писал(а) 08 авг 2012, 12:10:Да, и по моему мнению Вена, этот город, в котором мне хочется жить. Была неделю, понравилось необыкновенно. Действительнопробок на Ринге нет, даже в сильный дождь ( у нас бы в такой дождь полгорода в пробке бы стояло).

Я бы не стал излишне идеализировать: пробки на Ринге есть практически каждый день в час пик: утром с 8 до 9 и вечером с 6 до 7. Как-то в начале лета в 6 вечера путь на машине от Шведенплатц до Карлсплатц занял 1 час 15 минут глухого стояния (для понимания - за это время можно успеть в прогулочном режиме сходить туда и обратно, причем по пути посидеть и неспешно пропустить чашечку кофе в каком-нибудь заведении). В остальном - да, Вена действительно очень удобна для жизни, по достоинству ежегодно с переменным успехом борется с Цюрихом за 1е место в мире. Даже те же пробки легко игнорируются использованием в час пик общественного транспорта.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Аватара пользователя
Cubanuto
активный участник
 
Сообщения: 766
Фото: 0
Регистрация: 30.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Пышная Вена

Сообщение: #14

Сообщение Грегори » 06 сен 2012, 18:49

здравствуйте . попали тоже в жару в августе . тяжеловато .красота . во многом согласен с вами. Пышная Вена
Грегори
полноправный участник
 
Сообщения: 448
Регистрация: 21.10.2011
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Пышная Вена

Сообщение: #15

Сообщение лимфотЫц » 31 мар 2013, 14:26

Красивые снимки. Спасибо.
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 986
Фото: 0
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 418 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи





Включить мобильный стиль