Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pavlyuk писал(а):Rough guide малость неэргономичный, имхо
Don Jose Cuervo писал(а):Растолкуйте мне "неэргономичный" другими словами
Pavlyuk писал(а):Пока не вышло новое издвние ЛП - rough guide самый последний и соотв. актуальный (2005 против 2003)
KYRGIZ писал(а):на Амазоне есть ЛП за ноябрь 2006.
имеет отвратительную привычку не давать точных цен, а ограничиваться отнесением отеля (ресторана) в определенную ценовую категорию (скажем «от 8 до 15 долларов»).
Мелкий (куда мельче конкурентов) шрифт, плотный текст
По ценовой планке «Раф» слегка выше «Лонели Планет»
«журналистский подход в описании к практической информацией для путешественника».
Скажу больше, если весь текст ЛП рассчитан на то, чтобы описываемая местность стала как можно более понятна еще до твоего приезда, чтобы ты мог в ней ориентироваться, то «Раф» написан с таким расчетом, что в городе ты уже побывал. По крайней мере, я могу адекватно усваивать тексты «Рафа» только, если речь идет о виденных лично вещах.
Pavlyuk писал(а):РГ и описывает Кубу по-другому (не по провинциям), и маршрут, тем самым, предлагает немного другой.
Скажем, читателю ЛП в голову не придет ехать после Сантьяго и Баракоа в Ольгин через Моа. А согласно РГ - это самый логичный маршрут
Такой вариант - сделать базовым один путеводитель, но посматривать и в другие - имхо, оптимальный.
Don Jose Cuervo писал(а):
А Вы ничего не путаете? РГ описывает Кубу (как и прочие страны) именно по провинциям, точно так же, как и ЛП
Don Jose Cuervo писал(а):кстати, был я в Моа, волею судьбы, а не волею РГ, -- прикольный городишко ).
Don Jose Cuervo писал(а):
Я вообще не припомню, чтобы РГ рекомендовал какие бы то ни было маршруты. Например, в ДК всегда есть рекомендованный маршрут обхода исторической части города. Никогда не видел такого в РГ.
Don Jose Cuervo писал(а):Вот что прикольно в РГ (возможно, это есть и в ЛП, не изучал), так это то, что РГ описывает дороги.
Но, насколько помню, там базовое разделение другое: Западная Куба, Восточная Куба и т.д.
А Вы там были не в связи ли с производством?
Заинтересовал Ваш отчет по Доминикане.
До этого из свидетельств друзей (да и из чтения ЛП) мне она представлялось довольно-таки пустой туристической страной типа "пляж-все-включено".
Nicholas_Nicholas писал(а):Может Вы как-то (где-то) еще раз отобразите Ваши (небезинтересные) комментарии (типа "Поговорим о путеводителях по "городам и весям"?)?
slava4848 писал(а):аааааааа. купил LP и щаз только увидел что он выпуска декабря 2004 года. надеюсь инфа в нём не сильно устарела:((
ahtamar писал(а):У меня был ЛП 2006. я обнаружил там миллион ошибок. Начиная от неточностей в картах, продолжая убийственными ошибками при рекомендации мест для еды, заканчивая предложением платить там, где не надо. Проверяйте это.
ahtamar писал(а):справедливости ради, надо сказать, ....
в целом, конечно, книжка крайне полезная, если не полагаться на нее на 100 процентов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе