Pajero, Subaru Outback или Toyota Highlander

Вопросы и ответы по конкретным маркам и моделям автомобилей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Pajero, Subaru Outback или Toyota Highlander

Сообщение colt » 24 июл 2012, 13:51

Lavrentych писал(а) 24 июл 2012, 13:43:Хюндаи не рассматриваешь? 55, 35

Уже нет. Это все-таки машины классом пониже, хотя и дешевле
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение RomualdOso » 25 июл 2012, 15:19

Как новоиспечённый владелец Оутбэка, внесу свои 5 копеек.

Из трех данных машин только Субару "не УАЗик". Тойота и Паджеро - это именно джипы (пусть паркетные, а может и не особо, но джипы). Удовольствия от вождения УАЗика в городе, да и на трассе, для меня сомнительны (был когда-то Прадо).
Я выбирал между Субарой, Фрилендером, GLK, и Аутлэндером. GLK отмёл по причине два года гарантии, а дальше сам. На примере А200 жены не могу сказать, что Мерседес такая уж надёжная машина - то амортизаторы замёрзнут, то ещё чего.Аутлэндер и его браться Пежо 4007 и ситроен СиКроссер отпали - просто не понравились - очень узкое сиденье сзади и вообще, как раскладывается задний ряд не понравилось (я с прицелом на рыбалку поехать - объём багажника смотрел).
Вот между Фрилендером и Субару выбирал долго - и та и та очень "интеллигентные" машины, эстетичные, с душой. Победил Оутбэк за счёт гораздо более объёмного багажника и гораздо меньшей "джипности".
"Пахеро" не рассматривал по причине названия - ну как я буду в испаноязычных странах от вечать на вопрос: "А какая у тебя машина в России?"
Да! меня особо поразило, что у Субару первая замена свечей через ... 105 т.км....
Потом угоняемость не последний фактор. Да КАСКО - но головной боли будет много, да и какие-то финансовые потери будут по любому.

Ещё есть Мазда СХ-7 в том же сегменте.

ЗЫ: Расход топлива у Субару, один из самых маленьких.
Последний раз редактировалось RomualdOso 26 июл 2012, 09:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Lavrentych » 25 июл 2012, 15:58

RomualdOso писал(а) 25 июл 2012, 15:19:"Пахеро" не рассматривал по причине названия - ну как я буду в испаноязычных странах от вечать на вопрос: "А какая у тебя машина в России?"

Нуууу! У Вас или буйная фантазия или... яндекс-переводчик вам в помощь. В испаноязычных, я вас уверяю, смотрят уважительно. Или безразлично.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение colt » 25 июл 2012, 17:28

RomualdOso

Меня в общем то "джипность" не напрягает, скорее даже привлекает. У меня до этого вообще JEEP был. Хотя понимаю про что Вы говорите, кстати Хайлендер - тоже не сильно "джипный"
RomualdOso писал(а) 25 июл 2012, 15:19:"Пахеро" не рассматривал по причине названия

Это уже перебор
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 18:40

Внесу свои 3 копейки. Паджеро 4 у меня был служебный, дизель с вебасто. Когда рулил филиалом в Мурманске - просто великолепная машина, не на радовался. Друг катается на бензиновом в Питере тоже все супер, доволен как слон.
Субару оутбек брал два раза на тест-драйв. Вообще ни о чем. Не понравилась. Потом довелось случайно проехаться на праворульке натуральной японке - так это вообще разные машины!
Про Хейлэндер к сожалению ничего сказать не могу - не ездил
P.S. Мне тут сказали, что по-испански Паджеро значит онанист, поэтому в испаноязычных странах его продают под другим названием.
Ничего не могу сказать про такие тонкости испанского - просто знающие люди сказали
Последний раз редактировалось Desmaster 25 июл 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oleg_TK » 25 июл 2012, 18:45

Пять лет езжу на Outback, по песку, по горным дорогам в гололед - как по рельсам, разгон с места на светофоре в горочку резвее всех остальных. У Вас, на Урале, вроде и зима длинная, и горы, наверняка тоже на лыжах любите покататься. Пробег 65 тыс, пока не ломалось ничего(тьфу-тьфу-тьфу), даже колодки ещё не менял. Минусов, конечно, много: тесный салон, отвратительные ЛКП и шумка, но эта беда всех японцев, туповатая коробка (правда типтроник), климат-контроль живёт своей жизнью, музыка на 4 с минусом... Но как она "рулится", особенно зимой - за это можно простить всё вышеперечисленное. Ничего не могу сказать про новую модель 2010 года, там и коробка-вариатор и салон побольше. В общем, надёжная машина, со своими плюсами и минусами.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 18:58

Oleg_TK, полностью согласен, по городу машинка не ахти какая, по бездорожью ее к сожалению не тестил, так что тут мне сказать нечего, но праворулька мне оочень понравилась
Desmaster
полноправный участник

Сообщение colt » 25 июл 2012, 19:05

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 18:40: по-испански Паджеро значит онанист

Гугл переводчик говорит что Паджеро по испански - "Затмение" ... Романтично
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 19:06

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 18:58:Oleg_TK, полностью согласен, по городу машинка не ахти какая, по бездорожью ее к сожалению не тестил, так что тут мне сказать нечего, но праворулька мне оочень понравилась

P.S. Мое мнение действительно независимо, потому ка моя последняя машина разбита в хлам и сейчас я пешеход
Colt переводчик это одно, а сленг это другое. Так что возможно, что по-испански паджеро это дрочер. Но машина реально отличная!
Desmaster
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 25 июл 2012, 19:29

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 18:40:\
P.S. Мне тут сказали, что по-испански Паджеро значит онанист, поэтому в испаноязычных странах его продают под другим названием.
Ничего не могу сказать про такие тонкости испанского - просто знающие люди сказали

А мне сказали, что у кого болит, тот про то и говорит.

Перевод с испанского на русский в cловаре общей лексики
pajero
1. m
1) торговец соломой; перевозчик соломы
2) Ар., Нав. большая корзина (для переноски соломы)
3) Нав. решето (из ореховых прутьев)
4) Нав. сито
5) Сант., Дом. Р. соломенная шляпа
6) Сант. тюфяк (набитый листьями кукурузы)
7) Анд. рабочий, занятый укладкой соломы на сеновале
2. adj
1) Ар. хорошо поедающий солому (о животном)
2) Анд. норовистый, с норовом (о быке)
Lavrentych
путешественник

Сообщение Diamondua » 25 июл 2012, 20:05

Примерно такой же стоял вопрос выбора, как и у топикстартера.
Лично ездил на Субару 2 года. Тут выше писали о том, что свечи ходят 100 тыс, так это у них в Японии, наверное и ходят, у нас, на личном опыте - от 20 тыс до 60 тыс, при неудачной заправке в "Новоебуново" могут и меньше. Сервисники все списывают на топливо, ну это не только у Субару такие траблы, но замена свечей у них долгая и дорогая процедура.
Из указанного автором - я за Паджеро. В плюсе у него - все же возможности джипа; суперселект (проверенная и надежная); интегрированная рама, живучее конструктивно (как+, так кому-то и минус может быть, по причине гомеопатического возможного козления); проверенные и переваривающие наше топливо движки; меньшая, в сравнении, угоняемость; вместимость; хорошее поведение на асфальте, как для джипа; наличие дизельной версии официально.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение аникин » 26 июл 2012, 08:14

Colt писал(а) 25 июл 2012, 19:05:

По испански Паджеро - ругательное слово (это мне испанец говорил).
В Испании эта машина идет под другим именем (каким - не помню).

офф. еще испанец удивлялся: почему одного из наших коллег зовут Никита? - это же женское имя!

ИМХО - Паджера жестковата. И без навыков на бездорожье садится на ура!.. Кстати, по весне у начальника в Питере новую Паджеру угнали из под носа.
Хорошая машина - Ниссан Патрол. 2 мульона стоил.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 08:26

Colt писал(а) 25 июл 2012, 19:05:

Pajero - по испански читается "Пахеро" - в некоторых латиноамериканских странах - "педик". Посему в испаноязычные страны данная машина поставляется под именем Монтеро.

Colt писал(а) 25 июл 2012, 17:28:Это уже перебор

Согласен. Ну пошутил немного.

А вообще сколько людей - столько мнений.
Мой старый школьный приятель, с которым я со второго класса за одной партой сидел, сменил две Нивы, а потом два Дефендера. На мой вопрос: "Нафига нужен трактор в городе?" всегда отвечает, что я ничего в машинах не понимаю, а в тракторах тем более.
Ещё один мой хороший знакомый на вопрос "Какая у Вас машина?" всегда отвечает кратко - "Порш!" -"Кайена?" - "Какая Кайена?! На Джипах только дураки ездят! У меня Каррера 911 Кабрио! У настоящего мужчины может быть автомобиль только одного типа - кабриолет." (До этого у него был Крайслер Себринг Кабрио)

Я пока от Субару тихо прусь.
А вообще у каждого свои предпочтения, один мой знакомый долго меня убеждал купить не Субару, а Бэху Х3. Но, опять-таки очень субъективно, есть расхожее мнение, что БМВ - это немного бандитская, ну или хулиганская машина, да ещё и внешность у Х3 ... (как сами фанаты БМВ говорят -"в семье не без урода").
Вот смотрите Ягуар ХФ и Мерс Е, ну примерно одного класса машины, но на Ягуар в потоке все смотрят, а на Мерс нет. Ягуар - машина эстета, а Мерс ... ну куда не плюнь, то если не Кашкай, то Мерс или Тойота.

аникин писал(а) 26 июл 2012, 08:14:
офф. еще испанец удивлялся: почему одного из наших коллег зовут Никита? - это же женское имя!

Хорошая машина - Ниссан Патрол. 2 мульона стоил.

Патрол - это тоже трактор. Ничего против не имею, но по городу на тракторе... Хотя кому арбуз, кому свиной хрящик.

ЗЫ: В латинских странах греческое имя Никита - это женское имя. А в Греции, когда говорил, что сына зовут Никита, то очень уважительно на меня смотрели - сыну старое греческое имя дал.
ЗЫЫ: Вот тоже подумалось - мы говорим "Белый Мерседес", хотя "Мерседес" - это женское имя. Посему правильнее "Белая", и ударенее правильно на "МерсЕдес".
Последний раз редактировалось RomualdOso 26 июл 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 08:36

Diamondua писал(а) 25 июл 2012, 20:05:Примерно такой же стоял вопрос выбора, как и у топикстартера.
Лично ездил на Субару 2 года. Тут выше писали о том, что свечи ходят 100 тыс, так это у них в Японии, наверное и ходят, у нас, на личном опыте - от 20 тыс до 60 тыс, при неудачной заправке в "Новоебуново" могут и меньше. Сервисники все списывают на топливо, ну это не только у Субару такие траблы, но замена свечей у них долгая и дорогая процедура.
Из указанного автором - я за Паджеро. В плюсе у него - все же возможности джипа; суперселект (проверенная и надежная); интегрированная рама, живучее конструктивно (как+, так кому-то и минус может быть, по причине гомеопатического возможного козления); проверенные и переваривающие наше топливо движки; меньшая, в сравнении, угоняемость; вместимость; хорошее поведение на асфальте, как для джипа; наличие дизельной версии официально.

1. По регламенту замена свечей с 30 увеличилась до 105 т км только на новых моделях 2012 модельного года. Видимо свечи какие-то другие.
2. Рама,... а нафига она в городе и на трассе? Нет, если частые (очень частые) поездки по бездорожью и просёлку, тогда да, но в среднем 98% километража большинство ездит по асфальту. Дизель... Ну не знаю. Мой приятель на Дефендере прошлой зимой два раза в Рязанской области вставал, вернее завестись утром не мог (может и топливо там залил бодяжное, но тут как угадаешь...). Ешё один тоже не смог свой дизельный Х3 завести в -32...

Lavrentych писал(а) 25 июл 2012, 19:29:Перевод с испанского на русский в cловаре общей лексики
pajero

фигня этот словарь "общей лексики.

Попробуйте в нём найти перевод на испанский слову "Туалет" (в смысле "уборная" - куда пописать сходить, а не в смысле "одежда")
==============================
туалет
1) (одежда) vestido , traje ; atavío (наряд)
2) (одевание, причёсывание ) compostura , aseo заниматься туалетом (одеваться) — arreglarse, vestirse ()
3) (столик) tocador
4) (уборная) excusado , retrete , servicio общественный туалет — vespasiana ()
==============================

Так вот в Испании туалет будет "Aseo", а латиноамериканских стран "Baño".
Последний раз редактировалось RomualdOso 26 июл 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение colt » 26 июл 2012, 08:57

RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 08:26:но на Ягуар в потоке все смотрят, а на Мерс нет

Я уже вышел из возраста, когда это важно: Будут на меня смотреть или нет. И в стартовом посте даже не упомянул про это. . К "тракторам" в городе отношусь хорошо. Мне нравится сидеть высоко, и не запариваться по поводу колдоебин. Потом я езжу за город, с кучей дайверского снаряжения.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2012, 09:04

Colt писал(а) 26 июл 2012, 08:57:
RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 08:26:но на Ягуар в потоке все смотрят, а на Мерс нет

Я уже вышел из возраста, когда это важно: Будут на меня смотреть или нет. И в стартовом посте даже не упомянул про это. . К "тракторам" в городе отношусь хорошо. Мне нравится сидеть высоко, и не запариваться по поводу колдоебин. Потом я езжу за город, с кучей дайверского снаряжения.

Ну под "сидеть высоко" и "не заморачиваться на колдоёбинах" и Субару подойдёт. А багажник там просто огромный.

Вообще ещё надо посмотреть стоимость страховки годовой на эти машины.

ЗЫ: Для меня ещё было важно, чтобы при разложенных задних сиденьях в багажнике можно было спасть в полный рост и чтобы задняя дверь открывалась вверх, а не в сторону - очень удобно на природе под этой дверью прятаться, когда дождик идёт и палатку ставить ломает.
ЗЫЫ: А вообще, надо покупать ту машину, к которой душа лежит - кому кабриолет, кому "трактор".
RomualdOso

Сообщение colt » 26 июл 2012, 10:10

RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 09:04:А вообще, надо покупать ту машину, к которой душа лежит

Это да... Машина как жена... Даже серьезнее...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lavrentych » 26 июл 2012, 14:04

аникин писал(а) 26 июл 2012, 08:14:По испански Паджеро - ругательное слово (это мне испанец говорил).
В Испании эта машина идет под другим именем (каким - не помню).

RomualdOso писал(а) 26 июл 2012, 08:26:Pajero - по испански читается "Пахеро" - в некоторых латиноамериканских странах - "педик". Посему в испаноязычные страны данная машина поставляется под именем Монтеро.

Ну детский сад! Где факты, где ссылки? В каких-таких странах? Что-то рассуждения, не достойные настоящих мужчин!
Настоящий мужчина х. забил на пьяные бредни мифических "испанцев" и досужие домыслы обосцаных латиноамериканских алкашей! Он сел и поехал. Хоть в Испанию, хоть за Испанию, хоть в "некоторые латиноамериканские страны" И ни одна бл. не подойдёт и ничего не предъявит, а вы хлопцы уже избавляйтесь от своего комплекса неполноценности...

Теперь по теме: ТС не определился с выбором. Все три машины - разного класса. Условно (очень условно) - джип, универсал и серединка между джипом и паркетником. Корректнее было бы выбирать в одинаковых категориях, например Паджеро и Прадо, или Аутбэк и Ауди А-6(А-4) Аллроад, Хайлэндер и Фрилендер. То есть, для начала определиться где и как ездить. Конечно, тот, кто поездил на внедорожнике, уже с трудом пересядет на пузотёрку.
Теперь по машинам в заголовке темы: абсолютно уважительно отношусь к Хайлэндеру, на старой (предыдущей) версии немножко поездил. Хорошая машина, как и все, что делает Тойота. Но себе бы не взял - маловата. Аутбэк - вообще не рассматриваю для себя в свете изложенных выше приоритетов - охота, рыбалка, таскание за собой лодки на прицепе по морской гальке. А если бы выбирал между Аутбэком и Ауди А-6 Аллроад, то безусловно - Ауди, по уровню комфорта она далеко впереди...
В общем, выбор непростой! Удачи!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Kenig99 » 26 июл 2012, 14:46

Colt бери Хайлюкс раз снарягу таскаешь за город. Я полгода катаюсь не могу нарадоваться. Попроще Хайлендера будет в плане комфорта зато он сука брутальный. Как сказал С.Стилавин в "Большом тест драйве" Хайлюкс -чугунная ванна с танковым двигателем. Авто проверенное войнами. Надёжное. Неломучее. + большой задел для тюнинга.
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение den-bp » 26 июл 2012, 15:08

В испаноязычных странах Pajero называется Montero именно из-за сленгового смысла слова Pajero - "онанист". Я езжу на нем уже два года. Живу на Кавказе, постоянно мотаюсь на рыбалку в горы, на охоту в Калмыкию - ни одной перетензии. Но нужна ли она только для города не знаю. Хотя у вас же другой климат, у нас снег редкость.
den-bp
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связаноМарка и модель автомобиля. Конкретные вопросы и ответы

Включить мобильный стиль