Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Jefro » 20 июл 2012, 18:39

Как жаль, что в выходные центр не работает, даже в субботу. Придется идти в понедельник к 9...
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Zhara » 23 июл 2012, 07:58

добрый день всем!

смотрю, всем визу делают за неделю, а можно быстрее? есть возможность доплатить за срочность? сегодня только смогу подвезти все документы, а вылет в субботу

еще один вопрос - насколько понимаю, никакие документы (справки, инфо о ден средствах) переводить на англ не нужно. Верно?

Заранне спасибо за ответ!
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tranvl » 23 июл 2012, 08:21

Zhara писал(а) 23 июл 2012, 07:58:добрый день всем!

смотрю, всем визу делают за неделю, а можно быстрее? есть возможность доплатить за срочность? сегодня только смогу подвезти все документы, а вылет в субботу

еще один вопрос - насколько понимаю, никакие документы (справки, инфо о ден средствах) переводить на англ не нужно. Верно?

Заранне спасибо за ответ!

Ответы по срочному оформлению виз в сообщениях № 2021 и 2029 (стр. 101 и 102) в этой ветке.
Да все документы достаточно предоставить на русском.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение _benito_ » 23 июл 2012, 10:15

Подскажите плз, что там с мед страховкой. Где лучше ее делать (рядом с ВЦ, во сколько открываются), сколько стоит на 2 недели. Ну и документы кто как заполняет. Анкеты выносят или люди с сайта печатают дома заполняют? К фотографиям испанцы придираются? Требование только белый фон и цветные?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение Tanya_69 » 23 июл 2012, 10:27

Про анкеты - можно - сама в ВЦ видела - заполняют там от руки анкеты, бланки в ВЦ лежат. Или как вариант - на сайте ВЦ - есть файл ворд с анкетой http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ation.html Про фото - а зачем пытаться делать фото НЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ? : ) в фотоателье запросто все эти требования соблюдают
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tranvl » 23 июл 2012, 11:02

_benito_ писал(а) 23 июл 2012, 10:15:Подскажите плз, К фотографиям испанцы придираются?

Когда сдавал анкеты в консульстве, на фотки глянули мельком и приняли доки, а в ВЦ каждое фото обмеряли линейкой (сам размер фото и еще отдельно размер головы) и только после этого забрали
tranvl
участник

Сообщение Fima_Kunik » 23 июл 2012, 11:20

у нас к фоткам не придирались, у мужа на фотографии была голова 3,5 см, а не положенные 3. Взяли без проблем. но фон белый - да, обязательно.
Fima_Kunik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _amina_ » 23 июл 2012, 12:25

_benito_ писал(а) 23 июл 2012, 10:15:Подскажите плз, что там с мед страховкой. Где лучше ее делать (рядом с ВЦ, во сколько открываются), сколько стоит на 2 недели.

Я дистанционно покупаю, полис на мейл сваливается. Не сочтите за рекламу, но самая минимальная стоимость сейчас у Кит-финанс (по банеру в соответствующем разделе можно сходить). На 2 недели не знаю сколько получится, но на 11 дней - 211 рублей против 500-600 у фирм, что рядом с ВЦ тусят.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение Аладьин » 24 июл 2012, 12:31

Вчера забрали документы из ВЦ. Заняло все мероприятие ровно 6 рабочих дней, получили стандартные полугодовые визы. Сдали документы за пару минут, получали где-то час с копейками. В анкете залепил, что едем на 6 дней, хотя на самом деле 7, но это никого не смутило. Фоткался в ВЦ, морда лица- 90% от фотографии (да еще и криво). Ничего, налепили на визу такую. Из документов дал билеты, бронь с Букинга, свидетельство и постановку ИП (ношу всем в ЕС по традиции, нечего их баловать справкой от ООО) и клоунскую справку из РС на 20 тысяч+10 кредитных (лень было ехать в офис Альфы, а Амекс РС был по пути). )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Jefro » 24 июл 2012, 17:04

Сдал вчера документы, приехал к 9, народа уже было дофига, моя очередь подошла через полтора часа только. Получать сказали во вторник.
Jefro
активный участник

Сообщение Finderrr » 25 июл 2012, 08:45

Приехали вчера почти в 10, номер был 137, перед нами 30 человек, пошли минут за 20.
Теперь 31 числа получать.
Вопрос - получение с торца здание в порядке живой очереди? И посоветуйте в какое время лучше всего подойти
Finderrr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Narien » 25 июл 2012, 14:16

Finderrr писал(а) 25 июл 2012, 08:45:Вопрос - получение с торца здание в порядке живой очереди? И посоветуйте в какое время лучше всего подойти

Да, получать слева с торца здания, от того входа, где вы подавали документы на визу.
при входе сидит охранник и выдает талончики - так же, как и при подаче документов.

По времени лучшее подсказать не смогу, но до 16 если успеете взять талончик, все равно зайдете, потому что выдают паспорта позже 16, а талончики нет. В это время очереди человек под 200, это 2 часа ожидания.
Narien
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zhara » 26 июл 2012, 09:11

Подавала документы на срочную визу в пн, сказали забрать в пятницу. сейчас вижу на сайте отслеживания такой статус:
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscowplease collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.

Значит ли это. что я уже сегодня (четверг) могу съездить за пасспортом, хоть мне и сказали в пятницу приходить?
Zhara
полноправный участник

Сообщение tranvl » 26 июл 2012, 10:03

Zhara писал(а) 26 июл 2012, 09:11:Значит ли это. что я уже сегодня (четверг) могу съездить за пасспортом, хоть мне и сказали в пятницу приходить?

Раз паспорта уже в ВЦ, то можете забирать. Главное успейте приехать до 16.00.
tranvl
участник

Сообщение AngelinaS » 26 июл 2012, 11:48

Добрый день!
подавала документы на визу в понедельник 23/07, но на этой неделе возникли непонятки с отелем. Могу ли я перебронировать отель, пока документы в посольстве или лучше дождаться получения визы?
AngelinaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nestilni » 26 июл 2012, 13:58

AngelinaS писал(а) 26 июл 2012, 11:48:Добрый день!
подавала документы на визу в понедельник 23/07, но на этой неделе возникли непонятки с отелем. Могу ли я перебронировать отель, пока документы в посольстве или лучше дождаться получения визы?

Дождитесь получения визы.
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Jefro » 26 июл 2012, 14:03

Это точно, лучше пока не дергаться. У меня в последнем хостеле тоже бронь не прошла, надеюсь проверять не будут.
Jefro
активный участник

Сообщение Zhara » 26 июл 2012, 14:31

все получила, решила рассказать подробно про срочную визу в Испанию в одном посте - вдруг кому пригодится!

1. Срочную визу оформляют, если у вас вылет менее, чем за 72 часа (3 дня) и предоплачены билеты (обязательно! бронь не берут). Если до вашего вылета от 3х до 6ти рабочих дней, т.е. вы не успеваете получить стандартную визу, которую сейчас делают за 6 рабочих дней, то нужно написать Обоснование для срочной визы и идти подаваться на срочную визу. Обоснование должно быть напечатано на листе А4, текст свободный. У меня был такой: "Обоснование для выдачи срочной визы.
Я, ФИО, заграничный паспорт номер№№№№ прошу выдать мне срочную шенгенскую визу в связи с тем, что до вылета в Испанию осталось менее 5 рабочих дней"
Подпись, дата.
Остальной пакет документов такой же, как на обычную визу. Отель у меня был не предоплачен.

2. В визовом центре срочную визу выдают всего три окна, поэтому получив талончик, запаситесь терпением. Мой номер был 83, когда пришла принимали документы у 40-х номеров. Моя очередь подошла часа через два с половиной.

3. В остальном процедура точно такая же, только сбор за срочность больше - 3 735 руб (2905 консульский сбор, 830 сервисный сбор)

4. Делают визу быстро. Я сдавала в понедельник вечером, получить должна была в пятницу. По факту получила в четверг. При получении паспорта со срочными визами лежат в других конвертах (коричневые) - так что не пугайтесь. Визу дают срочникам строго на 30 дней. Мне дали Шенген с двойным правом въезда.

Удачи всем!!!
Zhara
полноправный участник

Сообщение zme » 26 июл 2012, 18:20

Хэлп.
Вопрос такой.
Путевка на 14 дней оплачена, отель и перелет подтвержден.
Собираю документы и вот засада, справку с работы отказываются делать с суммой в 40 000 (серая зп). Еду одна с ребенком. Белая зп 15000.
На счету сказали порядка 60000 должно быть на нас двоих - такой суммы на счету нет.
Вопрос - могу ли я сделать справку с работы, с другой, от мамы. Якобы я там работаю, с нужной мне суммой? На сколько данные проверяются? (пс - подтвердить по телефону что я там работаю (якобы) могут).
zme
новичок

Сообщение vovcheek » 26 июл 2012, 19:32

zme писал(а) 26 июл 2012, 18:20:Хэлп.
Вопрос такой.
Путевка на 14 дней оплачена, отель и перелет подтвержден.
Собираю документы и вот засада, справку с работы отказываются делать с суммой в 40 000 (серая зп). Еду одна с ребенком. Белая зп 15000.
На счету сказали порядка 60000 должно быть на нас двоих - такой суммы на счету нет.
Вопрос - могу ли я сделать справку с работы, с другой, от мамы. Якобы я там работаю, с нужной мне суммой? На сколько данные проверяются? (пс - подтвердить по телефону что я там работаю (якобы) могут).

Лучше уж возмите спонсорское письмо от Мамы а проверяют очень очень редко. И кстати что значит "путевка оплачена"?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль