Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimitriyremerov писал(а) 27 июл 2012, 16:31:Вообще-то я готов на карту свой вид на жительство поставить, написать бы им как-нибудь об этом. Да и я вообще много чего в гарантийном письме (стандартная форма) наобещал так, что консульство может спокойно считать свой зад прикрытым (всё идёт на меня, я должен чуть ли не до конца жизни). Причём они могут видеть, что я могу себе это позволить из моих зарплатных листов.
dimitriyremerov писал(а) 27 июл 2012, 16:35:Да и деньги, лежащие на их счетах, вполне дают понять, что с финансовым положением в России у них не так плохо. И они этим зад могут и прикрыть. Почему в списке документов на приглашения справки с работы нет изначально? Потому что прикрыться можно и количеством денег на счету, и приглашением. И недвижимость в России в собственности у одного из них есть (подтверждение которой, кстати не запрашивалось ни изначально, ни сейчас при звонке).
House495 писал(а) 27 июл 2012, 16:59:Вы, простите, гражданин Королевства? Если нет - то в их глазах просто удачливый гастарбайтер, пусть и с высоким доходом.
House495 писал(а) 27 июл 2012, 16:59:Деньги можно занять для того, чтобы получить справку. В том же самом банке И наличие недвижимости не есть свидетельство отсутствия миграционных намерений. Наличие нормальной работы с хорошей зп, опыт поездок зарубеж - это свидетельство.
House495 писал(а) 27 июл 2012, 15:28:Вы вроде давно зарегистрированы. Не изучающие историю обречены на ее повторение
Отказали в визе в Нидерланды.
Разумный и выигрышный подход: бронь отеля + выписка со счёта в банке на нормальную сумму (если уж работы нет).
dimitriyremerov писал(а) 27 июл 2012, 17:13: Тогда может поможет справка движения средств за последние N месяцев? Если видно будет, что деньги там постоянно.
dimitriyremerov писал(а) 27 июл 2012, 18:10: Кстати, заметьте, в теме, на которую вы ссылаетесь, есть такая цитата:(что выполняется в данном случае). Так что историю мы хорошо изучали.Разумный и выигрышный подход: бронь отеля + выписка со счёта в банке на нормальную сумму (если уж работы нет).
dimitriyremerov писал(а) 27 июл 2012, 14:20:Сегодня им позвонили из Визового Центра и сказали, что консульство требует справки с работы, с указанием зарплаты. Оба они работают преподавателями и официальная зарплата у них около 2000 рублей в месяц.
Кроме того, один из них сейчас (свидетель) не может даже взять такую справку, так как отдыхает в Крыму (по внутреннему паспорту).
Вопросы:
1. Если я напишу им письмо, не отпугает ли их слишком яркая реакция на запрос документов?
2. Что делать человеку на отдыхе?
3. Нужно ли писать сопроводительную записку к низкой зарплате?
4. Нужно ли заморачиваться с правом на собственность? Со справкой движения средств по счету?
А. Копцев писал(а) 29 июл 2012, 18:11:Раз "консульство требует справки с работы", справки эти нужно предоставить - только и всего.
1. Писем от приглашающего никаких писать не надо. Хлопать крыльями лишний раз не надо.
2. За "человека на отдыхе" справку с его места работы предоставят его друзья.
3. Не надо писать никаких записок. Только сами справки. А зарплату сделайте правдоподобную.
4. Выписок о движении средств и прочих недвижимостей тоже не надо.
Пришлите только справки с места работы на каждого - ровно то, что консульство попросило.
dimitriyremerov писал(а) 13 авг 2012, 12:04:Результаты:
Визы дали обоим.
Они послали честные справки. С указанной зарплатой в 2000-3000 рублей.
Один из заявителей послал так же справку, что является аспирантом, хотя такую не запрашивали.
Второй — приложил письмо, в котором объяснил, что это не является его основным доходом, и что он — фрилансер. Приложил выписку транзакций со своего счета за последние три месяца (где видны начисления по ~40 тыс руб в месяц).
Получается ни разу не соврали. Чего и вам не советуем. Пишите честно, будьте открытыми и всё у вас будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.