Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BlueEyeS писал(а) 28 июн 2012, 18:51:Теоретически ни в каком, т.к. они должны убедиться, что Вы покидаете евросоюз. В Болонье до регистрации можно проштамповать, но эл билеты все равно попросят. Дать свои чеки кому-то в очереди тоже не прокатит, они именные и их сверяют с паспортом и билетами
Трувор писал(а) 29 июн 2012, 11:51:В чем афера?
Я покидаю евросоюз в тот же день, когда поставлены штампы на чеки.
Трувор писал(а) 29 июн 2012, 11:58:Суть вопроса и была - можно ли проштамповать чеки в аэропорту до регистрации на рейс, т.е. без билетов
Трувор писал(а) 28 июн 2012, 13:36:Поясню подоплеку. Едем на автомобиле. По возвращению, на венгерско-украинской (да и любой другой границе) tax free = красный коридор. Красный коридор = участники мелкой приграничной торговли = смерть в очереди (чаще всего, хотя есть и исключения). Вот и хочется на обратном пути заехать в любой аэропорт - проштамповать чеки, а потом просто бросить в ящики.
BlueEyeS писал(а) 09 июл 2012, 14:36:кстати, для тех, кто из Бергамо летит. Все, что можно сделать заранее - делайте, времени будет у Вас очень мало. Кто хочет наличкой - подписывайтесь в чеках, что наликом получаете, кто безналом - заполняйте номер карты и пр. реквизиты. Т.к. аэропорт не международный, таможенник там появляется только под наш рейс в момент открытия регистрации, а т.к. это "Italian servece", он придет туда через часик-более после открытия регистрации.Искать бесполезно, тщетно искали (и на стойке регистрации звонили, и на информац пункте, у них у всех один только номер, который параллельно звонит и в будку, где никого нет, и еще куда-то, больше номеров никаких нет и они разводят руками, мол, больше никуда не позвонишь, сорри, италиан сервис), пока сам не объявился. Проштамповать вы успеете все, а вот получить налик - не факт.
sti4ek писал(а) 27 июл 2012, 21:55:Где штамповать чеки(Неаполь или Берлин)
Shwed писал(а) 27 июл 2012, 21:59:sti4ek писал(а) 27 июл 2012, 21:55:Где штамповать чеки(Неаполь или Берлин)
В Берлине - в этом месте Вы покидаете ЕС.
sti4ek писал(а) 27 июл 2012, 22:02:Но вещи то предъявить я не смогу, они будут в багаже, который мне никто не даст. Да и стыковка 45 минут всего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии