Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zivert писал(а):Я не претендую на истину. Если бы я выложил свои исследования, тогда было бы понятно. Но я просто выложил информацию, которую обнаружил в интернете.
Я согласен с тенденциозностью, особенно в тех местах, где источником являются исламистские сайты. Но меня больше интересовала история вопроса и проблемы, чем цифры.
shus писал(а):Zivert писал(а):Я не претендую на истину. Если бы я выложил свои исследования, тогда было бы понятно. Но я просто выложил информацию, которую обнаружил в интернете.
Я согласен с тенденциозностью, особенно в тех местах, где источником являются исламистские сайты. Но меня больше интересовала история вопроса и проблемы, чем цифры.
Да меня немного смутило название темы.
В легкую так - геноцид !
Проблеме под двести лет, с нее и началась 1-ая война, а не с того что в пишет автор.
Заодно хотелось бы узнать откуда они там взялись в таких количествах (кстати ООН другими цифрами оперирует, если всех беженцев автора сложить, то проблема уже исчерпана, даже в минус пошло).
И еще поподробнее об отношениях рохинджа уже не с "кровавым режимом", а с местными араканскими сепаратистам (у них тоже статей такого рода хватает) и о том, чем бенгалец от араканца отличается.
Zivert писал(а) 14 июн 2012, 09:27:Я не оперирую. Я копировал пост.
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала провести международное расследование этноконфессионального конфликта, разделившего большинство населения Мьянмы и мусульманской этническое меньшинство рохинджья. "Мне поступает все больше писем, авторы которых обвиняют в бессудных расправах и даже в провоцировании столкновений правительственные войска", - цитирует дипломата ВВС.
Н. Пиллэй привела сведения, в соответствии с которыми около 80 тысяч человек вынуждены были покинуть зону конфликта – штат Ракхайн. Большинство этих людей живет в палаточных лагерях и нуждается в помощи.
Столкновения между рохинджья, по происхождению бенгальскими мигрантами, и коренным населением Ракхайна начались в мае 2012 года. Тогда стало известно об изнасиловании, совершенном мусульманами. В ответ рассвирепевшие буддисты взялись за оружие. 3 июня жизней лишились 10 мусульман, убитых коренными жителями Ракхайна по подозрению в причастности к преступлению.
В зону конфликта мьянманские власти направили армию, состоящую в большинстве своем из буддистов. Вооруженные силы правозащитники обвиняют в дальнейшей эскалации насилия.
В общественном мнении Мьянмы представители народа рохинджья получили крайне негативную репутацию. Мусульманское меньшинство обвиняют в связях с исламистскими организациями радикального толка. О контактах между АРНО – национальной организацией рохинджья и "Аль-Кайедой" сообщается в депеше американского посольства, опубликованной Wikileaks.
На этом фоне важно, что традиционное для Мьянмы мусульманство носит невоинственный характер.
Для большинства коренных мьянманцев рохинджья - не народ, а самоназвание эмигрантов из Бангладеш. В мьянманском интернете популярен лозунг "Нет такой национальности, как рохинджья".
В поддержку прав меньшинств выступила самый знаменитый политик индокитайского государства, лауреат Нобелевской премии мира До Аун Сан Су Чжи. Дочь одного из основателей Мьянмы призвала к формированию законодательства, защищающего права малых этнических групп. По ряду сведений, поддержка рохинджья стоила политику части популярности в стране.
Читать полностью: http://top. rbc.ru/politics/28/07/2012/662040.shtml
gepsen писал(а) 28 июл 2012, 12:58:тут пишут и показывают вообще страсти творятся __http://islam-today.ru/article/3252/
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов