Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kuskow писал(а) 26 июл 2012, 04:15:<...>
2. Если все порты в круизном маршруте шенгенские, то достаточно визы для однократного въезда.
3. Получить мульти-визу не составляет никакого труда. <...>
4. На этом форуме в визовых разделах и в других темах под словом "мультик", "испанский мультик", "финский мультик" подразумевается не мульти-виза, как таковая, а виза со сроком дйствия полгода и год (естественно, она тоже мульти) <...>
5. При посадке паспорта проверяют не пограничники, а работники круизной компании. <...>
6. Паспорта на наличие всех виз проверяют пограничники на борту. И если шенгенская виза однократная, а лайнер заходит по маршруту в нешенгенский порт, то пассажира вызывают на беседу и сообщают ему: или он не выходит на берег в этом нешенгенском порту, или выйдя на берег уже не возвращается на корабль.
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:странно, предложение не путать "мультик" с "долгосрочной визой с многократным въездом" )) предлагаю два разных слова "мултик" и "долгик"
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:у меня Казахстанский
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:значит я не зря написал в Роял Каррибеан и сказал мне письменно прислать что посадят на пароход
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:Странно конечно что нет контроля как в аэропорту - там ведь кроме компании перевозчика еще таможенники/пограничники сидят
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:Сбили всякие высказывания, типа "каждый раз судно выходит в международные воды и заход в Шенген"
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:Поэтому все таки написал в Посольство
noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:с форума тоже распечатаю - скаже это юридический форум
Kuskow писал(а) 26 июл 2012, 12:03:Но пока что на этом форуме для обозначения долгика все используют слово "мультик". почему-то.
Kuskow писал(а) 26 июл 2012, 12:03:noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:значит я не зря написал в Роял Каррибеан и сказал мне письменно прислать что посадят на пароход
Вот именно, что ЗРЯ. Никто Вам такое не пришлёт. Можете даже не ждать. В лучшем случае Вам ответят, что паспортные и визовые вопросы - зона ответственности пассажира.
Страна писал(а) 23 июн 2012, 09:15:У меня вопрос не по варианту круиза, а по Шенгенской визе: Если забронировать круиз в интернете, например на ebookers, тогда где люди получают визу? Я всегда бронировала круиз в агентстве и визу они мне делали, а если я сама забронирую круиз, и живу не в Москве и не в Питере, как тогда можно сделать визу?
DEVA писал(а) 01 авг 2012, 17:29:смотрят ли при посадке на корабль срок действия Шенгенской визы?
прибытие не 06 сентября в Барсу,как я предполагала, а 7го.
Итальянское консульство выдало визы по 6 сентября, как было мною заявлено, т.к. билеты на обратный вылет были так же взяты на 6 сентября.
DEVA писал(а) 02 авг 2012, 10:13:Тогда остается проблема с посадкой на корабль в Венеции. Родители не говорят на английском совсем, а вопросы у Карнивала, видимо, будут (по опыту Helen5 с Костой). Может ли в этом случае помочь заранее полученное письмо от customer service Карнивала с гарантией посадки при условии досрочного прекращения круиза? Очень бы не хотелось испортить родителям отпуск, тем более, что это подарок маме на юбилей!
kublya писал(а) 03 авг 2012, 15:13:да, криво написал - выход из Италии тоже. Просто еще до этого я буду 4 дня в Испании, а потом лечу в Италию и сразу на корабль...
kublya писал(а) 03 авг 2012, 15:09:те 20 дней, что я буду на корабле - считаются как пребывание в шенгене?
SERZH13 писал(а) 03 авг 2012, 15:20:Но, попав на корабль никто не будет ставить штамп о покидании шенгена
SERZH13 писал(а) 03 авг 2012, 15:20:болтаешься в море, возвращаешься
Kuskow писал(а) 03 авг 2012, 15:40:А виза уже закончилась. Так что, под белы рученьки в каталажку, штраф, депортация и все остальные последствия.
kublya писал(а) 03 авг 2012, 15:44:а если мне на корабле дадут бумажку, что мы такого-то вышли в море и такого-то пришли? Я ведь в нейтральных водах буду или итальянский корабль - это шенген
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах