Погода в Китае по месяцам

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Погода в Китае по месяцам

Сообщение Elnik1203 » 23 июл 2012, 17:01

MashaSk писал(а) 23 июл 2012, 15:59: до 6 августа еще столько времени. не спешите расстраиваться.

Да сейчас вот подумали и решили не расстраиваться - хоть и передают на оставшиеся до путешествия 2 недели в Пекине дожди и грозы, но если аэропорт не закроют и самолеты будут летать - полетим все равно. А там уже посмотрим, как будем корректировать наши планы.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение MashaSk » 23 июл 2012, 19:34

Alyuma Мы в прошлом году в Шанхае гуляли целый день под сильным дождем. Мне даже понравилось. Дождь был теплым. Ходили в пляжных шлепанцах. Туристов было немного. Красоту Сада Радости дождь не испортил совсем. И не было той самой сумасшедшей жары, которая сопровождала нас две недели до этого дождливого дня. Главное не забыть про хороший зонт. И чтоб на работе транспорта погода не отражалась.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение mole » 24 июл 2012, 12:13

Вопрос наверное к Ольге volga_volga Как там в Гонконге??? Тайфун прошел, какие последствия, ато мне почти через неделю лететь, везти ребенка в Диснейленд.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение volga_volga » 24 июл 2012, 16:27

mole писал(а) 24 июл 2012, 12:13:Вопрос наверное к Ольге volga_volga Как там в Гонконге??? Тайфун прошел, какие последствия, ато мне почти через неделю лететь, везти ребенка в Диснейленд.

Так вы сами заметили, тайфун прошел, а какие могут быть погодные последствия?? Улицы и то уже почистили от упавших веток и летавшего мусора. Все работает как обычно уже с полудня.

По тайфунам отслеживайте здесь:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/tc_gis_e.htm

Никто вам не скажет, не придет ли еще один через неделю. Вот этот Vincente даже ГК Обсерватория не ожидала такого ветра (до 200 км/час).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Miaus » 25 июл 2012, 03:32

Про Гонконг. Прилетел утром в понедельник и весь день шлялся по городу (на этот раз живу в Коулуне). К вечеру на всех улицах валялись сломанные зонты, у меня тоже частично пострадал. В начале одиннадцатого Натан-роад была почти пустая, такси ловили полчаса и чтобы отправить человека в отель примерно в 3 км от точки старта таксист потребовал 100 гкд. По приезде в отель такси чуть не разорвали желающие уехать от туда.
Во вторник ездили на Чанг Чао. Уже на набережной (Фейри терминалы) вывороченные деревья, ветки и мусор. На острове все еще серьезнее: и деревьев повалило больше и завалы разбирают не так быстро. На подходах к пляжной бухте, пещере и лестницам с беседками в районе вертолетной площадки приходилось лазать как обезьяны по веткам и заборам. Дороги все покрыты слоем веток и разнообразных плодов с деревьев. Даже кокосы разбитые видели. Зато народу не было вообще - ни туристов, ни местных. Все делом занимаются.))
Надеемся на прекращение дождя, но гизметео не обнадеживает...
Miaus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mole » 25 июл 2012, 10:49

volga_volga

Иногда кажется что Вы там не живете или просто из дома не выходите

Вот ответ у Miaus передает примерный масштаб повреждений. Мне главное чтобы до 3-го августа все расчистили. А то что новый может быть и дожди, ну так это и ежу понятно, погода ведь не предсказуемая весчь.
mole
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 25 июл 2012, 12:24

Может, у Miaus это был первый в жизни тайфун. У меня как минимум 20-й. Уж точно сломанные зонтики не валялись "на всех улицах".

Меня сейчас больше ужасают температуры +16...+18 летом в СПб. Если вы заметили, я особо про погоду в ГК здесь и не пишу, я ее просто не замечаю.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Stjerne » 25 июл 2012, 14:37

2 августа летим в Пекин, наш отель в центре города. Кто-нибудь знает, как там сейчас с погодой? Судя по видео-фото, 21-22 июля было воды по колено в городе. Интересует, что творится сейчас на дорогах ) Все метеосайты прогнозируют дожди на ближайшие дни...
Последний раз редактировалось Stjerne 25 июл 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Stjerne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение LION17 » 25 июл 2012, 15:30

Я тоже собираюсь быть в пекине в начале августа)) там дожди,но это нормальная погода для этого времени года)))).
LION17
участник

Страны: 26

Сообщение Miaus » 25 июл 2012, 18:55

Волга Волга, я совершенно не хотел Вас в чем-то опровергать. И, да, это правда мой первый в жизни тайфун. Были только ураганы в России. Я описал что видел: зонтиков точно более десятка валялось там гдя я шел вечером в понедельник. Сегодня общался с русскоязычным гонконгце и он сказал, что это самый сильный тайфун с 1999г., как в новостях говорили.
Вам отдельное спасибо за наводку на Чанг Чао - прекрасное место, есть где походить и что посмотреть.
Моле, про последствия можете не беспокоиться - в Гонконге и Коулуне уже сегодня практически следов нет. На островах, думаю, через неделю будет тоже самое.
Miaus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение volga_volga » 26 июл 2012, 02:59

Miaus писал(а) 25 июл 2012, 18:55:Волга Волга, я совершенно не хотел Вас в чем-то опровергать. И, да, это правда мой первый в жизни тайфун. Были только ураганы в России. Я описал что видел: зонтиков точно более десятка валялось там гдя я шел вечером в понедельник. Сегодня общался с русскоязычным гонконгце и он сказал, что это самый сильный тайфун с 1999г., как в новостях говорили.
Вам отдельное спасибо за наводку на Чанг Чао - прекрасное место, есть где походить и что посмотреть.
Моле, про последствия можете не беспокоиться - в Гонконге и Коулуне уже сегодня практически следов нет. На островах, думаю, через неделю будет тоже самое.

Miaus , если уж кто-то здесь меня опровергает, то это mole
Уточняю: "самый сильный ураган с 1999 г" означает, что "предупреждение нр 10" Typhoon Warning Signal #10 (в ночь со пн на вт) действительно было выпущено Обсерваторией в последний раз в 1999-м году. Рада что вам понравился Ченг Чау даже в после-ураганном состоянии!
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 26 июл 2012, 05:09

Stjerne писал(а) 25 июл 2012, 14:37:2 августа летим в Пекин, наш отель в центре города. Кто-нибудь знает, как там сейчас с погодой? Судя по видео-фото, 21-22 июля было воды по колено в городе. Интересует, что творится сейчас на дорогах ) Все метеосайты прогнозируют дожди на ближайшие дни...

ничего страшного нет, в том числе и в прошлые выходные, когда крутили жуткие картинки. лучше поменьше смотреть тв
вчера тоже обещали ужасы, но немного покапал и все.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Elnik1203 » 26 июл 2012, 06:46

"ничего страшного нет, в том числе и в прошлые выходные, когда крутили жуткие картинки. лучше поменьше смотреть тв "
Весьма благодарна, что Вы отписались за погоду в Пекине, в том числе и за прошлые выходные. У нас во Владивостоке тайфуны и ураганы явление достаточно обычное в определенное время года, и картинки действительности часто разнятся с картинками на ТВ, но кто его знает, как там в Пекине... А теперь , благодаря Вам, все знают - как там в Пекине Так что можно лететь с лёгкой душой!
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение EvgenS » 26 июл 2012, 07:22

рад помочь)
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение jannasm » 26 июл 2012, 13:31

Подскажите и мне, пожалуйста . Собираюсь в Пекин на 10 дней в сентябре или октябре. Нужна комфортная погода для прогулок, для меня это: тепло, без сильного ветра, пасмурно. С дождями пару раз в день я готова смириться, а вот с постоянным солнцем - нет. Когда лучше ехать?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение EvgenS » 26 июл 2012, 13:43

jannasm писал(а) 26 июл 2012, 13:31:Подскажите и мне, пожалуйста . Собираюсь в Пекин на 10 дней в сентябре или октябре. Нужна комфортная погода для прогулок, для меня это: тепло, без сильного ветра, пасмурно. С дождями пару раз в день я готова смириться, а вот с постоянным солнцем - нет. Когда лучше ехать?

у вас большой разрыв: если в начале сентября, то в пекине еще жарко.
если в конце октября, то уже прохладно ощутимо
солнце чаще будет, чем нет
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение jannasm » 29 июл 2012, 16:18

EvgenS, значит, поеду в конце сентября. Там, оказывается, еще и Фестиваль смогу зацепить - то, что нужно!
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение LION17 » 29 июл 2012, 22:48

Читала сегодня, что река Хуанхэ очень сильно вышла из берегов!!!! ЭТО очень страшно) потому что планы на поезде из Ченду ехать в Шанхай, а потом из Шанхая до Пекина??? Может быть кто-нибудь подскажет как там обстоит дело)))???
LION17
участник

Сообщение mole » 29 июл 2012, 23:24

LION17

В школе географию плохо изучали наверное. Посмотрите глобус, где Хуанхэ, а где Шанхай с Ченду.
mole
почетный путешественник

Сообщение LION17 » 29 июл 2012, 23:44

Спасибо,за ответ)))) было пять) Река протекает рядом с Пекином!И ближайшие две недели дожди))) А так конечно спасибо за информацию;))))
LION17
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль