Да, продолжение затянулось. Извиняйте У нас наконец-то лето наступило: +33. Надо ловить момент, детей на море повозить. Поэтому и пауза А после моря и солнца по вечерам сил уже нет что-то делать. Моя уважительная причина
Спасибо за ожидание. Постараюсь в ближайшие дни продолжить, ведь уже совсем чуть-чуть осталось
Плюнула на свои принципы: читать отчёт по порядку, и начала читать со всеми, потом вернусь к тому, что пропустила. И сразу вознаграждена фотографией причины "заморозки" отчёта. Причина уважительная, даже две, и очень здоровские ! Галя, даже не знаю, чему отдать предпочтение по Мессине: и "собачья" жизнь интересна и человечья, как всегда, нравятся детали зданий, ну и бесподобно-романтические закаты .
Я это написала в смысле, что нет ни одного путеводителя без рекомендаций мест посещения общественного питания (видно, прикормленные места) А у Вас готовый путеводитель без лишних советов Мы, кстати, тоже в ресторан в круизе ни разу на берегу не ходили
Ну где же Неаполь? Жду - не дождусь. Третий раз сегодня захожу в тему.Пока ещё не определился что там буду делать 15-го августа после Флоренции, Пизы и Рима(уставшими). Может ваш отчет поможет!
В последние дни рассветы и закаты меня стали баловать своей оригинальностью. И мои недосыпы были вознаграждены небывалой красотой рассвета также подплывая и к Неаполю.
В Неаполь мы не попали в нашем прошлом октябрьском круизе. Была непогода, раннее утро. На рейде мы стояли далековато от берега. И красивых снимков у меня тогда не получилось. Поэтому в этот раз я смогла сделать удачные фотографии благодаря и отличной погоде, и тому, что мы встали у причала в порту, как раз перед центральным видом на город.
Неаполь с борта лайнера
Королевский дворец
Новый замок (Castel Nuovo) или замок Маскио Анджоино (Maschio Angioino)
Я, конечно, дома составила маршруты по городу. Но свои силы мы не рассчитали. Неаполь был последним портом в почти двухнедельном круизе, поэтому, естественно и устали, и от впечатлений уже кружилась голова, да и жаркая погода не располагала к длительным прогулках по каменным джунглям. И из-за всего этого наши наполеоновские планы не были претворены полностью в жизнь. План маршрута на карте. До обеда, примерно с 8 утра до 13 часов.
A-New Castle B-via medina (фонтан нептуна ) C-piazza monteoliveto (фонтан монтоливето) D- Piazza Gesù Nuovo +(шпиль иммаколата ) E- Monastero Di S. Chiara F-Piazza San Domenico Maggiore, G-Капелла Сан-Северо (платно) H- Statue of the Nilo I-Chiesa S.Nicola J-Campanile della Pietrasanta (башня кампанария) K-Basilica di San Paolo Maggiore L-Собор Святого Януария M- New Castle
От фонтана пошли в сторону площади Рiazza del Gesù Nuovo. Шпиль Гулья-делль-Иммаколата (Guglia dell'Immacolata), или Обелиск Непорочной Девы. 30-метровый Обелиск (шпиль) возведен в 18 веке итальянскими скульпторами для того, чтобы обеспечить Неаполю защиту от чумы.
На площади почему-то были военная техника и национальная гвардия
За шпилем слева расположена церковь Нового Иисуса. Здание церкви было сначала дворцом в стиле Ренессанс. Иезуиты переделали её в церковь. Поэтому фасад церкви, который был когда-то фасадом дворца, не похож на другие церкви.
Удивило, что в Неаполе в церквях разные правила касательно фотосъемки: где-то разрешена любая, где-то только без вспышки, а где-то совсем запрещена.
Такой вот прилично одетый просящий милостыню
Рядом находятся церковь и монастырь святой Клары Ассизской (Basilica di Santa Chiara).
Внутри церкви
Есть еще очень красивый дворик монастыря с аркадами, колоннами, скамьями, покрытыми майоликовыми плитками XVIIIв., а также археологический музей. В интернете нашла информацию, что в мае прошлого года входной билет стоил 4 евро. Мы не ходили, т.к. я совершенно забыла, что есть такое интересное место.
Последний раз редактировалось GalaN 31 июл 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Теперь немного непоследовательности. Неаполь весьма колоритный город. И никакого ужаса-ужаса, как многие пишут, мы не видели и не испытали. Он, конечно, не мой город. Я люблю, как ранее писАла, более маленькие, кукольные городки. Но, тем не менее, посмотреть этот темпераментный, энергичный город было интересно. Архитектуры , ее деталей, улочек у меня получилось совсем немного, т.к мы мало гуляли по городу. Так что многого и не увидели. Но хоть небольшую каплю покажу.