GalaKu писал(а) 01 авг 2012, 04:54:По питанию выбрала Ботичелли ресторан на 19 часов, был на выбор еще 1 ресторан и буфет. Прочитала на форуме, что по ресторану можно несколько раз менять выбор и поставила первое попавшееся. А что лучше из ресторанов на Косте , можно ли вообще не быть привязанным ко времени и месту?
Мы были на НеоРомантике в марте, это был ее третий рейс после реконструкции. Поэтому спрашивайте, что вспомню - расскажу. Похоже, схема питания на ней немного отличается от других костовских лайнеров. Это же сказала и официантка Катя, которая работала в ресторане "Боттичелли". Они позиционируют НеоРомантику как теплоход с более индивидуальным обслуживанием.
Завтрак в ресторане "Жардино" -буфет с 07:00 до 10:00. Потом поздний завтрак в помещении "Капри-Гриль" с 10:00 до 11:00. Ассортимент почти тот же, что и в буфете, только помещение меньше.
На завтрак в основной ресторан так ни разу и не сходили.
Обед в буфете начинается с 12:00 и длится до 16:00, в основном ресторане или в 12:30 или в 13:00, в зависимости от расписания стоянок. В день в море пообедали в ресторане "Боттичелли", а после пришли в буфет и пожалели, что уже сытые. В основном ресторане был просто хороший, качественный обед с хорошим обслуживанием, зато на "шведском столе" в этот день было просто изобилие морепродуктов.
В "Капри-Гриль" есть еще "время чай-кофе". Кажется, начинается в 16:00 или в 16:30, т.е. сразу после закрытия буфета.
Вечернее питание: "Боттичелли" - основной большой ресторан. Первая смена в ресторане в 19:00, вторая в 21:00.
Также можно было ужинать в 18:30 в ресторане "Жардино", но для этого надо обязательно делать предварительную резервацию на ресепшен или в "тотемах" (это такие терминалы в разных местах корбаля). Резервация бесплатно. Этот ресторан расположен в помещении, где на завтрак и обед работает ресторан-буфет. Вечером там красиво накрывают столы, выставляют "стойку" для метра, т.е. он превращается в ресторан с официантами. К сожалению, мы в нем так и не поужинали, поэтому более подробно не расскажу. Но меню, как мы поняли, там такое же, как в Ботичелли (спрашивали у знакомых).
Ужин-буфет организован в помещении "Капри-гриль", начинался в 20:00. Это небольшое кафе, из него есть выход на открытую палубу. Т.к. у нас был ужин во вторую смену, мы часто сначала перекусывали здесь, а потом уже шли в основной ресторан. Ассортимент не очень большой, народу немного. Всегда был один вид супа, причем точно такой же подавали и в основном ресторане. Наборы для бургеров, картошка фри. Один вид мяса, один вид рыбы, гарниры, овощи. Повар жарил блины, к ним можно взять сладкие добавки. Десертов не припомню, наверное не было.
Из бесплатных напитков на ужин только вода из-под крана, невкусная. В буфете она стояла уже налитая в стаканчики. В основном ресторане на стол графинов с водой со льдом не ставили. Может быть, если попросишь, то приносят. Не знаю, мы не спрашивали.
Автоматов с чаем-кофе, как на других Костах, нет. За завтраком и обедом чай-кофе наливают официанты. Кофе в кофейнике разносят, чай раздают на специальных стойках. На завтрак есть уже налитые в стаканчики соки, довольно вкусные. Также на обед в буфете было вкусное мороженое (не из автоматов).
По вопросу "скудности" питания на Неоромантике. Для нас скорее был актуален другой вопрос: встать из-за стола с остатками самоуважения, т.е. не объевшись. За завтраком присутствовал лосось, хамон и деликатесные сыры. На обед вкусное мясо, рыба, лангусты. Естественно, паста. Небольшое разочарование с пиццой: ее приносили уже порезанной на кусочки и тесто было толстоватое. Очень вкусные ананасы, арбузы, дыня. Десерты на шведском столе имелись вполне приличные, а в вечернем ресторане - просто замечательные. Мы обычно просили по две порции разных десертов и часто по две порции закусок (если что-то привлекало внимание в меню). Все приносили с улыбкой и спрашивали, не желаем ли добавки.