Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ASL писал(а) 02 авг 2012, 08:47:Внутренний перелет (Сиань-Чжанцзяцзе-Шанхай) бронировал по карте на elong. Мастеркард берут, проблем никаких не возникло.
Советую пользоваться высокоскоростными дорогами (G-train): во-первых, билеты есть всегда на любой поезд (из Шанхая в Сучжоу как на метро купили билет за полчаса до отправления), во многих городах для таких поездов есть специальные вокзалы (например, в Лояне и Хуашане) - большие, чистые, пафосные и пустынные. Сами поезда верх комфорта, скорости, пунктуальности. В общем, супер. И билеты на них я бы сказал, совсем не дороги. Например, билет в Сучжоу из Шанхая на двоих в два конца обошелся 160 юаней (800 рублей, то есть 200 рублей за один билет в один конец).
Проблемы есть только с такси, т.к. фиг поймаешь, фиг объяснишь, куда надо (свои же иероглифы не все понимают и большинство таксистов не ориентируются в своем же городе, впрочем, все как в Москве), а главное - фиг заставишь по счетчику ехать.
chudesnaya писал(а) 01 авг 2012, 18:59:пятый пункт убил напрочь
jannasm писал(а) 02 авг 2012, 14:48:Как-то мне сложно представить ситуацию, в которой придется оттолкнуть или задеть плечом человека. Китайцы любят стоять посреди дороги? Или лезут без очереди?
jannasm писал(а) 02 авг 2012, 14:48:Как-то мне сложно представить ситуацию, в которой придется оттолкнуть или задеть плечом человека. Китайцы любят стоять посреди дороги? Или лезут без очереди?
за месяц с лишним при болшом количестве перелетов,переездах на поезде ,автобусе и пароме на себе этого не испытала.moulya писал(а) 02 авг 2012, 15:07:jannasm писал(а) 02 авг 2012, 14:48:Как-то мне сложно представить ситуацию, в которой придется оттолкнуть или задеть плечом человека. Китайцы любят стоять посреди дороги? Или лезут без очереди?
если полетитите китайскими авиалиниями, то сразу на себе это испытаете:))
уже неделю в Китае, все время ездим по счетчику, ни разу не предлагали другого. Один раз сами проявили инициативу и назвали фиксированную цену, прогадали, по счетчику вышло дешевле:-)ASL писал(а) 02 авг 2012, 08:47:Проблемы есть только с такси, т.к. фиг поймаешь, фиг объяснишь, куда надо (свои же иероглифы не все понимают и большинство таксистов не ориентируются в своем же городе, впрочем, все как в Москве), а главное - фиг заставишь по счетчику ехать.
kapitoshka_liu писал(а) 02 авг 2012, 14:56:ну например личный пример - вагон метро. в шанхае. открывается дверь, и китайцы с перрона начинают лезть в вагон. и им пофиг на то, что кто-то хочет выйти. будешь тормозить - уедешь на следующую станцию. ..
во всех китайских туалетах, которые я посетила, была бумага. Зачастую она не в самой кабинке. В "предбаннике" на стене висит большой барабан с огромным рулоном. Отматывайте сколько нужно.Единственная особенность: НИГДЕ нет туалетной бумаги, поэтому запасайтесь заранее
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азия - короткие заметки о путешествии (проба пера)