Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Andchu » 12 июл 2012, 11:54

Да с визой все нормально....180/360 дней есть. Можно месяцев на пять зависнуть в Барселоне. Приехать и ходить искать объявления на домах- нереально. Привык все делать заранее, главное- с работой решить, чтобы зимой не кантовали:)
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 12 июл 2012, 11:58

Andchu писал(а) 12 июл 2012, 11:54:Да с визой все нормально....180 дней есть. Можно месяцев на пять зависнуть в Барселоне.

Нельзя. Можно находиться 90 дней в полугодии.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Andchu » 12 июл 2012, 12:12

А ведь точно! Я и забыл уже про эту тонкость:) Обычно езжу много, но как-то равномерно по всему году.....Ладно, на три месяца, Ваша правда:))) Хотя, мне кажется, если взять ровно середину годовой визы- то можно три месяца до и три - после. Ведь нигде не написано, что их обязательно надо разрывать? Так?
Посмотрел вторую ссылку- и ничего не понял.....там ищутся люди для совместной аренды жилья?
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 14:32

Andchu писал(а) 12 июл 2012, 12:12:А ведь точно! Я и забыл уже про эту тонкость:) Обычно езжу много, но как-то равномерно по всему году.....Ладно, на три месяца, Ваша правда:))) Хотя, мне кажется, если взять ровно середину годовой визы- то можно три месяца до и три - после. Ведь нигде не написано, что их обязательно надо разрывать? Так?
Посмотрел вторую ссылку- и ничего не понял.....там ищутся люди для совместной аренды жилья?

Нет, можно и одному снимать, я через этот сайт в Италии снимал, квартира состояла из двух комнат - был выбор, или платить за две и жить одному, либо снимать одну и жить с соседом/соседкой.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение окс » 17 июл 2012, 09:46

Оленька ! Прими и мои , хоть и запоздалые слегка , поздравления с окончанием Мастера . Я два дня не могла оторваться от твоего дневничка , прочла весь . Ты умница , ты заставляешь людей вспоминать и о своих Мечтах , о том что надо двигаться вперёд , работать , учиться . Я очень горжусь тобой ! Спасибо за радость , за оптимизм . Всего самого наилучшего !
оксана
окс
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Константин Каширин » 20 июл 2012, 13:22

Отличный рассказ. Главное - объективный. Как поступили - не буду спрашивать ;)
Константин Каширин
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Libertad » 20 июл 2012, 13:37

Ко мне приехали мама с папой! Как же здорово с ними проводить время!

Мы бегаем, загораем, шатаемся по барам, катались на канатной дороге, облазили весь Монжуик и весь Раваль, сегодня были на службе в православной церкви, вечером пойдём праздновать папин день рождения, а послезавтра утром летим в Венецию!

Зашли с мамой случайно в бар "Пастис": ему, наверное, 248 лет, площадь 6 кв.м., пастис, абсент, живая музыка с песнями. На мою просьбу рассчитать нас хозяин молча открыл бутылку вина, налил 2 стакана и дал мне. Потом ещё зашёл прекрасный ПРЕКРАСНЫЙ молодой человек, встал у барной стойки, я бессовестно пялилась на него, он добил тем, что достал блокнот и карандаш и часа полтора рисовал.

Ещё нашли очередную традиционную продуктовую лавку, где можно вкусно пожрать (фуэт, анчоусы и всё в таком духе).

Позавчера мой день сделал чувак на пляже, который шёл по кромке моря абсолютно голым, а ТАМ у него висели ключи (от квартиры, наверное). А чо, он же голый, у него карманов нет...

С визой головная боль, поступила на очередную учёбу, чтобы на всякий случай продлить учебную.

678365 писал(а):ТС, как вы там?

Я отлично! А Вы, я смотрю, из бана вернулись и снова ко мне?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 678365 » 20 июл 2012, 14:59

ну так, я слежу за вами)))))))))))))))))бан нас не пугает, а вас? Давно хотела спросить, а чем вызвано твоё ярое желание активно писать про себя в инете ??? И при этом нетерпение критики (сразу к модерам бежать)

Напоминаю недавнее предупреждение: 678365 - При повторении - последует перманентный бан Rezoner
что опять не так????????????
Жизнь- это путешествие, главное, снимите кандалы))))))
678365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 20 июл 2012, 18:21

678365
678365 писал(а) 20 июл 2012, 14:59:чем вызвано твоё ярое желание

Ещё раз: мы с Вами на "ты" не переходили.
К "модерам" никто не бегает, как Вы изволили выразиться. На форуме просто хорошо работает система, пресекающая не только рекламу, но и обычное хамство.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 20 июл 2012, 21:25

678365, блог и местный дневник Ольги многим людям ощутимую пользу приносят. А еще большему количеству - просто удовольствие. А вот Ваши посты здесь в таком тоне - дело лишнее и крайне неприятное. Если Вам завидно - заведите свой дневник, может и у него будут читатели. Интернет большой, места всем хватит. Не можете дневник завести (не о чем) - помалкивайте.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Amrita Amtita » 20 июл 2012, 21:54

Ольга, помню что Вы оформляли свою работу как оплачиваемую практику.А почему именно так, если не секрет, а не как подработку для студента ?Какой способ проще и легче для работодателя?

Вплотную ищу работу, но сталкиваюсь с тем что некоторые работодатели иностранных студентов побаиваются из-за возможных сложностей с их официальным трудоустройством.

Опять-таки если не секрет-а на кого учитесь?Что-то профессиональное или скорее "для души" ?
Amrita Amtita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury_classic » 20 июл 2012, 22:13

ого! сколько событий! Оль, а что за новая учеба?нечто новое или в продолжение предыдущей?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 20 июл 2012, 23:31

Amrita Amtita, "подработка для студента" - это то, для чего нужно получать в полиции специальное разрешение, его дают не за один день (думаю, месяц-два), и оно ограничивает часы работы. А я работаю full-time и езжу в командировки. Официально трудоустроиться до того, как пробудете здесь 3 года по учебной визе - это огромное везение; даже с моим профилем редчайшего специалиста это пока не удаётся.

Новая учёба - постградо по спортивной медицине, просто это интересно лично мне плюс для продления легального пребывания.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Mur_ena » 23 июл 2012, 22:58

Ольга, большое спасибо за Ваш дневник.
С утра случайно наткнулась и только сейчас закончила чтение.
Для меня это был альтернативный вариант "Есть, молиться, любить" - "Пить, учиться, бегать" (хотя в заголовок можно вынести еще десяток слов). В середине темы было упоминание о планах на книгу. Если книга должна была быть посвящена вашему переезду, то не отказывайтесь от этой идеи. Пишите Вы просто отлично
Mur_ena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Lantainu » 24 июл 2012, 12:26

Сибирская кошка писал(а) 02 июл 2012, 21:58:А я так надеялась получить рецепт небоязни самолетов

Вариантов на самом деле очень много.
Трансаэро сделало совместно с психологом(по совместительству пилотом) программу по борьбе с этим страхом (и в центрах у них есть курс и для iphone есть программа).
Страх - это нормальная реакция организма, главное понять почему и на что именно.
А Ольга, конечно при 100 перелётах в год не боится летать, для нее это такая же обыденность как для нас ездить на работу на машине или чистить зубы, ну и как она сказала - она ничего не боиться, что при прочтении её форума по моему и так становится понятно =)
Ольга, кстати подсказала вам главный совет по борьбе с перелётами - летайте чаще =)))

p.s. ничего не рекламировал, просто хотел помочь, поэтому даже названия никакие не писал, уверен найдёте.
Lantainu
новичок

Сообщение Amrita Amtita » 02 авг 2012, 15:16

Ольга,спасибо за ответ про практику!
Про три года знаю, и иллюзий не питаю.Но в результате предварительной рассылки резюме отобралась пара компаний, которые хотели бы со мной пообщаться по приезде в Барселону (что я студент-знают,работа про профилю учебы, но сложностей и тем более проблем не хотят).Поэтому думаю как бы в случае удачи побыстрее и поненапряженее для работодателя все оформить.
Подскажите пожалуйста если знаете-а как в смысле безопасности сarrer de Sant Pau в районе пересечения с carrer de les Penedides в Равале?
Хотела бы снять там комнату на месяц, на фото все хорошо (ну, еще бы), район тоже какой хотела (рассматриваю Драссанес и окрестности) .Но немного побаиваюсь испытать на себе "ужасы Раваля".
Amrita Amtita
новичок

Сообщение Libertad » 02 авг 2012, 15:27

Amrita Amtita, я живу в этом районе почти два года и очень довольна. Ну да, шумно, шляются асоциальные элементы, но опасности никакой я не вижу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение EaZy_Tigerr » 02 авг 2012, 22:32

Дочитала топик. Жму руку крепко.

Большое-большое спасибо за смелость быть и быть как есть.

Все обязательно устроится. Русские не сдаются - у каталонцев просто нет другого выхода!)))))

На счет приобретения недвижимости - а в каком районе хотелось бы купить? Где летом менее душно, скажем, красиво и спокойно, но чтобы по близости - праздник жизни. Раваль - ясно... Но одно дело - студенческий кампус, другое - свое жилье?

пс иду читать Колумбию)))

Еще раз - спасибо!
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)
If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
EaZy_Tigerr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Libertad » 02 авг 2012, 23:13

EaZy_Tiger, большое спасибо за добрые слова.
Именно это я говорю себе последнее время каждый день: русские не сдаются, всегда есть два варианта: отчаяться или нет, и бороться я буду до последнего.
Квартиру для себя хотелось бы в Борне, Барселонете или Эщампле, наверное.
Понятно, что за те же деньги можно и дом на море, но квартира в городе для меня всегда лучше; да и сдать её проще, если что.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 03 авг 2012, 00:01

Ольга,сто лет не заходила к Вам в гости:)
Зашла....наверстала страниц 35 последних...
А у Вас как я и ожидала по-прежнему, все экселент!!!:)))
Я честно и не сомневалась,ибо человек Вы цельный,умный и целеустремленный!
Так держать,Ольчик!!!Желаю всего!:)

А на Nike+ Вы же конечно зарегены?Стало интересно.....У меня муж бегает как "потерпевший" по всей округе:))))))))......в выхи вообще человека не вижу:))))))).......прибегает,мокрый как конь,хриплым голосом-воды дай....и опять помчался:))))))).....Кроссы Nike у нас истертые до дыр уже четыре пары стоят как на выставке:)))....На Бали купила ему майку,на груди надпись-Run,Forest,Run....так в ней и носится по району "как собака бешенная":)))))))))еще и борода у нас прям Форестовская:))))).....Я очень уважаю бегающих людей....просто над мужем прикалываюсь постоянно:))))....он на Nike+ там постоянно с кем-то соревнуется и все какие-то "чемпионаты бегает"Ему тут недавно какой-то самый крутой бегун видео-обращение прислал с поздравлениями.....а Вы участвуете в таких он-лайн соревнованиях по бегу?
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль