Круизный порт Ливорно, дорога во Флоренцию и Пизу

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизный порт Ливорно, дорога во Флоренцию и Пизу

Сообщение LaSer61 » 09 июл 2012, 13:19

Посмотрите на сайте порта. Там цветом выделены места швартовки лайнеров. AF - это Alto Fondale, DT - это Darsena Toscana. Но, по большому счету, они сами не знают, где будет стоянка, потому что AF/DT - это очень большая территория.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 03 авг 2012, 08:25

Сегодня пришла в голову такая мысль.
Среди форумчан есть множество болельщиков футбола.
Даю подсказку тем, кто будет во Флоренции может быть во второй-третий раз.

Практически в черте города есть футбольный центр "Коверчиано". Это тренировочная база всех сборных Италии.
Когда я работал в одном из футбольных клубов, мне вместе с главным тренером и президентом нашей команды посчастливилось там побывать. Мы в течении полутора часов беседовали с Генеральным директором «Коверчиано» Пауло Пьяни. Он несёт полную ответственность в Италии в сфере международных отношений, за комплектование тренерского штаба, подбор игроков и судей, а также должен поддерживать деятельность по исследованию и развитию всех аспектов футбола.
http://www.sports.kz/news.php?type=smal ... 8661&st=10
«Коверчиано» — это символ, святая святых итальянского футбола. «Коверчиано» — не только центр всех сборных команд Италии. Здесь проводится лицензирование, то есть идёт вся методическая подготовка итальянских тренеров. Лицензирование «Pro» проводят именно здесь. Подразумевается, что это футбольный итальянский дом, где всегда собираются лучшие футболисты страны, ведущие тренеры, проводятся лучшие семинары».

А теперь самое интересное:
На территории центра находятся публичная спортивная библиотека, в которой хранятся свыше 3500 книг(при библиотеке есть магазин, в котором можно купить книги о футболе, а также книги самых известных тренеров).
В музее сборной Италии собраны «святые» артефакты итальянского футбола. Такие как: Кубок Мира 1982 года,
золотая бутса Роберто Баджо,
игровая форма сборной Италии всех поколений
Вымпела, футбольные мячи и спортивная обувь прошлого века.

Национальный центр футбола Италии «Коверчиано»,также известный как «Каза Италия». Центр расположен в одноимённом районе столицы области Тоскана — Флоренции.

Когда мы там находились я, например, встретился лицом к лицу с Коллиной. Там у итальянских арбитров был какой-то сбор.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение KJKJ » 03 авг 2012, 13:03

Виталий Лисицких, отличное место для посещения)
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Bashkin » 12 авг 2012, 08:50

Позавчера доехали на машине до Генуи. Сегодня выезжаем в Ливорно, оставляем на парковке машину и на MSC Orchestra. Кто нибудь из форумчан идет в этом круизе?
Bashkin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение LaSer61 » 12 авг 2012, 09:04

Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение aleks200879 » 19 авг 2012, 12:51

Господа,может я чего нибудь не заметил в теме,но кто-нибудь брал русскоязычного гида,чтоб прям в порту встречал?Координатами не поделитесь?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение bigklemens » 19 авг 2012, 13:25

Как-то вы не там смотрели, мне кажется все Бризы в этом году писали про гида именно по Флоренции из Ливорно и все были у одного и того же гида. Скинул вам в личку.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение olegpr » 30 авг 2012, 15:52

Из личного опыта августовского круиза на Carnival Breeze.
Транспорт до жд вокзала для неорганизованных туристов:
1. Стандартный - Шаттл до площади 5 евро, там автобус (цену не знаю). Народ добирался долго, минут по 40-50...
2. Альтернативный и самый правильный - такси от лайнера до вокзала 25 евро за машину. В пути минут 15, а то и меньше. В машине 8 мест. Считайте сами.
По пути туда мы ехали вчетвером (семья), а обратно прихватили русскую пару. Ребята до вокзала добирались на шаттле+автобус и были очень рады присоединиться к нам.

Потом я с балкона наблюдал как туристы вываливались из битком набитого шаттла - мне их было жалко...
olegpr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KJKJ » 30 авг 2012, 21:34

olegpr, мне кажется, что в первом перечисленном Вами варианте столь долгое отправление автобуса связано не с самим способом отправления от лайнера, сколько от времени отправления и людей. Это явно те, кто не очень понимает, что он хочет увидеть и, самое главное, где. Те, кто стремятся попасть во Флоренцию, как правило, уезжают "с петухами", пизанцы - чуть позже. Ну, а далее попросту собираются сони, нехочухиничего и те, кто уже был в данном порту, но кому не хочется на лайнере оставаться.
А еще, не исключено, что это зависит от количества автобусного парка, который обслуживает конкретный круиз. По крайней мере, столь долгого ожидания при плавании на HAL во внеурочное время я не замечала.
К тому же в Италии есть сиеста, поэтому автобусы тоже должны отдыхать от работы)))
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 31 авг 2012, 06:00

А у нас в Ливорно был бесплатный шаттл до центра города.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение olegpr » 31 авг 2012, 12:06

LaSer61 писал(а) 31 авг 2012, 06:00:А у нас в Ливорно был бесплатный шаттл до центра города.

Вам повезло.
А по поводу времени в пути - я пишу со слов пользовавшихся шаттлами: время езды на шаттле до площади + время ожидания автобуса до вокзала + езда на автобусе до вокзала.
Думаю тут как подфартит.
olegpr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Танцующая » 11 сен 2012, 18:45

Позволила себе смелость перепостисть сообщение Виталия из его отчета по Средиземке. Сама хотела написать, но лучше чем у него не получится. Особо ценно, что доходчиво, поэтапно, с картинками и ценами. Респект. (Только ссылки малость поправила на этот сраный радикал, сама пользовалась много лет, но сейчас достал, добрые люди посоветали пользоваться другим ресурсом, сижу играюсь, пардон за офф).
Нам нужен был шатлбас. Работники, провожающие нас с корабля, рукой показали на автобус стоящий в стороне.На входе в автобус стоит девушка.Протягиваем денюжки и покупаем билетики за 5 евро.

Едем минут десять. Выгружаемся...Прочитав форум уже знаем, что здание, около которого останавливается автобус, нужно обойти и там сесть на автобус номер один.

Этот график чуть неточен. Шатлбас останавливается чуть дальше пункта А, за зданием. Пункт "В" это остановка на вокзал. Ехать вправо(по карте).

Ещё знаем, что билетики нужно купить в газетном киоске. Подходим к киоску...а продавец машет рукой в сторону автобуса...мол там купите, у водителя.
Переходим дорогу, ждем единицу. Через несколько минут подходит автобус номер 1R. Заходим, спрашиваем билетик у водителя...а он, вернее она, махает рукой в сторону ларька. Он к вам послал - говорю ей, на только мне понятном итальяно-английском...Ничего не знаю, идите в ларек - сонно отвечает водитель-женщина. Видимо у неё была не очень хорошая ночь...
Что делать...опять переходим перекресток, и видим, что другие люди заходят в какой-то магазинчик в десятке метров за этим самым ларьком. Аааааа...Вот оно что...Там спокойно купили билетик туда-назад.

Найдите отличие. Левый билетик недействителен, а правый прокомпостирован - значит нормальный.

И на остановку.
Вот в этом магазинчике продаются билеты на автобус, а не в рядом стоящем газетном ларьке.

А это остановка( на той стороне) с которой автобусы идет на вокзал(площадь Гарибальди).Смотрите не уедьте в другую сторону.

После того, как я сел в автобус я удивился во второй раз. Мне показалось, что зашедшие после меня, спокойно приобрели билетик у водителя. Может это только на 1R не продают...а на 1 маршруте всё нормально?

Минут десять спокойной, неторопливой езды...и мы у вокзала. Очередь в кассу - человек десять. Ольга просит чтобы я купил ей билет...Нет, дорогая...давай-ка сама. В следующий раз уже будет проще самой покупать.
И тут я впервые заговорил на итальянском: Бонжурно синьора. Дуо билетто Фиренце(пальцем на себя...типа взрослых) энд уно Бамбино...энд ретурно. Во как...Что правильно, что неправильно - не знаю. Но она всё поняла. На обратный билет, степлером, было прилеплено расписание поездов из Флоренции.

Цена на двух взрослых и одного бамбини есть в правом,нижнем углу.

Мелочь, а приятно. Хотя у меня и было заранее распечатано расписание электричек во Флоренцию, оттуда до Пизы...и от Пизы до Ливорно.
Итак, билеты на 9:02 куплены...времени ещё вагон. Можно и покурить.

Ну и перед тем как садиться в поезд, не забудьте прокомпостировать билетики вот в таких терминалах.

Когда первый раз читала это сообщение, точно видела фразу про историю со штрафами, сейчас ее в оригинале нет .

Допишу от себя: компостировать обязательно! Билет действителен, если не ошибаюсь 2 месяца, поэтому только компостер подтвердит, что вы добропорядочный турист и не хотите обмануть итальянскую жд. При мне был скандал с одной парой рядом с нами, билеты у них были, но не пробитые. Они сделали вид, что не понимают, но контролер был непреклонен, потребовал паспорта, а, когда они сказали, что их нет, собирался вести их в полицию. В результате паспорт они дали, он записал данные, скорее всего для штрафа в размере то ли 40 то ли 50 евро, не запомнила. Других же, как я поняла, америкосов, высадили на следующей станции, что там с ними было дальше, не знаю.
Контролеры ходили и туда, и обратно.

И еще из своего опыта: очень внимательно следите за расписанием на табло. Мы чуть не опоздали на последний удобный поезд из Флоренции. Первоначально был написан 4й путь, кстати, электрички до Ливорно ходят из этой части вокзала. Мы стояли ждали, а за 3 минуты до времени отправления случайно глянули на табло - путь 1а, а до него еще чимчиковать, неслись как угорелые, и не мы одни!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение изумруд2121 » 11 сен 2012, 18:55

Виталий Лисицких

Спасибо за инфу про футбольный центр! Где ж вы раньше были .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение KJKJ » 11 сен 2012, 23:12

Танцующая, отличная работа.

Осмелюсь добавить еще картинку в тему.

Вот, она, остановка круизных автобусов (справа). А прямо в центре фото находится информационный киоск.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 12 сен 2012, 05:42

А под этой пальмой можно отдохнуть.
DSC09874.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Танцующая » 12 сен 2012, 11:49

KJKJ писал(а) 11 сен 2012, 23:12:Танцующая, отличная работа.

Осмелюсь добавить еще картинку в тему.

Вот, она, остановка круизных автобусов (справа). А прямо в центре фото находится информационный киоск.

Не, это не я, это Виталий Лисицких, я только перепостила .

А инфокиоска теперь там на этом месте нет, есть рядом с остановкой 1 автобуса, вроде в здании напротив (не заходили).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение KJKJ » 12 сен 2012, 14:13

LaSer61, под этой пальмой кто только не отдыхал. Это точно!
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 12 сен 2012, 16:10

Ну, раз пошла такая пьянка, еще по возможностям отдыха неподалеку от Ливорно.

Во второй заход, поняв, что сам город нам не очень-то интересен, а поездов уже накушались сверх меры, решили рвануть на пляж. Здесь рекомендации были.
Поинтересовались у девочки, которая продает билеты в порту на шатл, что она посоветует. Она обвела некий городской пляж Панкалди рядом с Академией Навале (ехать на 1ом автобусе остановки 4, садиться не переходя дорогу, т.е. в обратную сторону от вокзала). Потом проезжали мимо, не впечатлились.
Прибыли шатлом (билеты на него сохранили прежние с того раза ), спросили у девочки-распорядителя про пляж ВАДА, она поинтересовалась у водителя и еще одного дядечки, который взял нас за руку и отвел на остановку на Пьяцца Гранде (см.выше), сказав, что в 9.01 будет автобус до Сесина. Мы ему благодарны, но оказалось, что в это время идет автобус только по воскресеньям, а наш через 30 минут, бо будни. Подождали не под пальмой , а на мраморной скамеечке.
До ВАДА ехать минут 40. Справа вдоль дороги чумовые виды на море и скалы. Будете проезжать Кастело Канино. Это замок типа нашего Ласточкина Гнезда, очень красиво! НО!!! На обратном пути пытались туда проникнуть. Это частная территория, никаких лазеек. Опять шли вдоль оживленной трассы без пешеходной дорожке. Наткнулись на другой - новодел, тоже частный.
Остановку на пляж подсказал водитель, там еще идти минут 10 по дороге вдоль торгашей. Сам пляж приличный, а вода шикарная. Автобус ходит каждые полчаса, на всех остановках расписание. Большой перерыв только между 15.30 и 16.30, там, как вы понимаете, час. Подробности и фото в моем рассказе (если допишу ).
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение tjuwe4ka » 01 окт 2012, 11:38

Танцующая писал(а) 11 сен 2012, 18:45:Позволила себе смелость перепостисть сообщение Виталия из его отчета по Средиземке. Сама хотела написать, но лучше чем у него не получится. Особо ценно, что доходчиво, поэтапно, с картинками и ценами. Респект. (Только ссылки малость поправила на этот сраный радикал, сама пользовалась много лет, но сейчас достал, добрые люди посоветали пользоваться другим ресурсом, сижу играюсь, пардон за офф).
Нам нужен был шатлбас. Работники, провожающие нас с корабля, рукой показали на автобус стоящий в стороне.На входе в автобус стоит девушка.Протягиваем денюжки и покупаем билетики за 5 евро.

Кстати, хочу отметить, что 5 евро, это туда-обратно, поэтому сохраняйте билетик. Так что те, кто высчитывал тут "выгодность"/"не выгодность" посчитайте еще раз сами
tjuwe4ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisia » 31 окт 2012, 11:57

Может несколько не в тему, но у меня возник вопрос - а почему никто из Ливорно не ездит в Чинкве Терра? Ведь идет прямой поезд до Ла Специи, и там дальше можно и поездом, и катером. Довольно долго ехать, около 2 часов, но до Флоренции же столько же. А люди ездят и еще и Пизу прихватывают. Уникальное ж место, а как то совсем нет идей туда поехать. Я что-то не учитываю?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль