Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LaSer61 писал(а) 31 авг 2012, 06:00:А у нас в Ливорно был бесплатный шаттл до центра города.
Нам нужен был шатлбас. Работники, провожающие нас с корабля, рукой показали на автобус стоящий в стороне.На входе в автобус стоит девушка.Протягиваем денюжки и покупаем билетики за 5 евро.
Едем минут десять. Выгружаемся...Прочитав форум уже знаем, что здание, около которого останавливается автобус, нужно обойти и там сесть на автобус номер один.
Этот график чуть неточен. Шатлбас останавливается чуть дальше пункта А, за зданием. Пункт "В" это остановка на вокзал. Ехать вправо(по карте).
Ещё знаем, что билетики нужно купить в газетном киоске. Подходим к киоску...а продавец машет рукой в сторону автобуса...мол там купите, у водителя.
Переходим дорогу, ждем единицу. Через несколько минут подходит автобус номер 1R. Заходим, спрашиваем билетик у водителя...а он, вернее она, махает рукой в сторону ларька. Он к вам послал - говорю ей, на только мне понятном итальяно-английском...Ничего не знаю, идите в ларек - сонно отвечает водитель-женщина. Видимо у неё была не очень хорошая ночь...
Что делать...опять переходим перекресток, и видим, что другие люди заходят в какой-то магазинчик в десятке метров за этим самым ларьком. Аааааа...Вот оно что...Там спокойно купили билетик туда-назад.
Найдите отличие. Левый билетик недействителен, а правый прокомпостирован - значит нормальный.
И на остановку.
Вот в этом магазинчике продаются билеты на автобус, а не в рядом стоящем газетном ларьке.
А это остановка( на той стороне) с которой автобусы идет на вокзал(площадь Гарибальди).Смотрите не уедьте в другую сторону.
После того, как я сел в автобус я удивился во второй раз. Мне показалось, что зашедшие после меня, спокойно приобрели билетик у водителя. Может это только на 1R не продают...а на 1 маршруте всё нормально?
Минут десять спокойной, неторопливой езды...и мы у вокзала. Очередь в кассу - человек десять. Ольга просит чтобы я купил ей билет...Нет, дорогая...давай-ка сама. В следующий раз уже будет проще самой покупать.
И тут я впервые заговорил на итальянском: Бонжурно синьора. Дуо билетто Фиренце(пальцем на себя...типа взрослых) энд уно Бамбино...энд ретурно. Во как...Что правильно, что неправильно - не знаю. Но она всё поняла. На обратный билет, степлером, было прилеплено расписание поездов из Флоренции.
Цена на двух взрослых и одного бамбини есть в правом,нижнем углу.
Мелочь, а приятно. Хотя у меня и было заранее распечатано расписание электричек во Флоренцию, оттуда до Пизы...и от Пизы до Ливорно.
Итак, билеты на 9:02 куплены...времени ещё вагон. Можно и покурить.
Ну и перед тем как садиться в поезд, не забудьте прокомпостировать билетики вот в таких терминалах.
KJKJ писал(а) 11 сен 2012, 23:12:Танцующая, отличная работа.
Осмелюсь добавить еще картинку в тему.
Вот, она, остановка круизных автобусов (справа). А прямо в центре фото находится информационный киоск.
Танцующая писал(а) 11 сен 2012, 18:45:Позволила себе смелость перепостисть сообщение Виталия из его отчета по Средиземке. Сама хотела написать, но лучше чем у него не получится. Особо ценно, что доходчиво, поэтапно, с картинками и ценами. Респект. (Только ссылки малость поправила на этот сраный радикал, сама пользовалась много лет, но сейчас достал, добрые люди посоветали пользоваться другим ресурсом, сижу играюсь, пардон за офф).Нам нужен был шатлбас. Работники, провожающие нас с корабля, рукой показали на автобус стоящий в стороне.На входе в автобус стоит девушка.Протягиваем денюжки и покупаем билетики за 5 евро.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров