Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Сообщение Erleben » 03 авг 2012, 08:38

Kuskow писал(а) 03 авг 2012, 05:40:Это первое письмо, в котором приходит номер брони - естественно они тоже его получили, оно шаблонное.

А у меня в первом письме нет такого текста насчёт факса. Бронировала на швейцарском сайте во вторник.Я все письма пересмотрела,все ссылки пооткрывала.
Более того,при бронировании я смотрела внимательно, нигде не было у меня написано, что только для резидентов Швейцарии.
Вот только страна для выбора одна была. Но я написала швейцарский адрес.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Andrei32 » 03 авг 2012, 08:59

Люди, нежели никому не интересно узнать ПРАВДУ от первоисточника (от Косты)? И потом при необходимости, опираться на факты. Нужно то: выбрать одного человека, кто получил письмо в котором есть про контракт, но нет линка на него и ему ненавясчиво спросить у Косты: "А где контракт? линка в письме нет. Да и вообще надо ли его отсылать подписанный назад. " Причем человек этот мог купить и другой круиз на бельгийской косте например (тот же весенний например).
Никого не хочу обидеть, но создается впечатление, что вам проще исписать 40 страниц с рассуждениями, а может так, а может не будем нифига делать и прокатит, а никто ничего не делал и т.д.
Я бы это сделал, но напрямую у Косты ничего не заказывал и таких писем не получал.
Павел, разрешите кому-нибудь это сделать.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 09:09

А Павел у нас что, жандарм? Это личное дело каждого комсомольца. Мы свободные люди, живём в свободной стране, каждый волен поступать так, как ему самому заблагорассудится.

После того как слон отправил свой факс, они покумекали и убрали этот дурацкий текст из письма. Те, кто бронировал после слонячьего факса, уже не получают это предупреждение.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 03 авг 2012, 09:12

Andrei32 писал(а) 03 авг 2012, 08:59:Люди, нежели никому не интересно узнать ПРАВДУ от первоисточника (от Косты)? И потом при необходимости, опираться на факты.

А вот я думаю, если бы я просто сама нашла этот круиз на швейцарском сайте, спокойно заказала, т.к. повторяю нигде не увидела ссылки,что только для проживающих в Швейцарии, а про форум этот ни сном,ни духом.

А у меня в письме такого текста нет. Вот и действовала бы указаниям в письме без всяких факсов... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Andrei32 » 03 авг 2012, 09:16

Erleben писал(а) 03 авг 2012, 09:12:...А у меня в письме такого текста нет. Вот и действовала бы указаниям в письме без всяких факсов... ...

Вам повезло. Я говорю про людей у которых это есть.
Andrei32
путешественник

Сообщение Ira Drago » 03 авг 2012, 09:25

Мы вот пока телодвижений не делаем, только умодвижения.. Странно вот что: обычно контракт подписывается обеими сторонами ДО оплаты, а не после (полной причем), или нет? мысль о неправильном переводе тоже возникает, к тому же знаю уровень агентства, которому Коста доверила свою документацию. мб там по умолчанию имеется в виду, что ты принимаешь условия Косты, а если нет, подписывай отдельный договор (мб, вот эту самую гарантию о защите своих прав потребителя - и именно для швейцарцев) и шли им. в противном случае Коста не примет никаких претензий в случае чего.. Время есть пока в общем-то подождать еще после 3-го, когда у всех снимут остаток оплаты.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 09:29

Ira Drago писал(а) 03 авг 2012, 09:25:обычно контракт подписывается обеими сторонами ДО оплаты, а не после (полной причем)

Ну вот! Пошла умная мысля.

Ira Drago писал(а) 03 авг 2012, 09:25:Время есть пока в общем-то подождать еще после 3-го, когда у всех снимут остаток оплаты.

Большинство оплатило круиз сразу без всяких авансов.
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 03 авг 2012, 09:31

Erleben писал(а) 03 авг 2012, 09:12:... т.к. повторяю нигде не увидела ссылки,что только для проживающих в Швейцарии...

а ее и нет, если вот с этой страницы http://www.costakreuzfahrten.ch/ch/kreu ... 01209.html (страница на круизы на сентябрь) сразу перейти на бронирование, т.е. нажать SOFORT BUCHEN , а вот если нажать Kreuzfahrt-Details то под ценами увидите
Die Preise gelten für Reisende mit Wohnsitz in Schweiz,...
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 03 авг 2012, 09:41

Я не спорю, что скорее всего это ошибка и ничего не надо будет делать. Но если вдруг (не дай бог) сложится ситуация, что надо было именно подписать контракт и из за этого вы не сможете поехать. Вот упрутся и все тут. Кто в таком случае будет виноват? Будете говорить: А я думал(a) ...? или вам хочется трепать нервы во время отпуска?
Ладно, что мне вас уговаривать. Далайте как знаете, мне это вообще не нужно, я с вами не еду
Andrei32
путешественник

Сообщение Селедочка » 03 авг 2012, 10:13

Andrei32 писал(а) 03 авг 2012, 09:41:Я не спорю, что скорее всего это ошибка и ничего не надо будет делать.
Ладно, что мне вас уговаривать. Далайте как знаете, мне это вообще не нужно, я с вами не еду

Андрей, какой-то вы неконструктивный человек - зачем же вы провоцируете людей? многие едут первый раз, представляю, как они сейчас могут напрячься. Товарищи, не волнуйтесь - вас посадят на борт, проведете прекрасно время. Ну почему мы везде выискиваем какой-то подвох? Там работают прекрасные люди, которые, в случае проблем, всегда идут навстречу и решения принимают в пользу пассажиров, а не как у нас, где стараются создать побольше трудностей, и "палки в колеса" на каждом шагу .
Последний раз редактировалось Селедочка 03 авг 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение VOVINA » 03 авг 2012, 11:00

В форуме где-то писали про бронирование НЕ америкосами круизов у HAL или Принцесс, точно не вспомню, так вот там деньги за забронированный и оплаченный круиз после списания возвращались обратно на карту, так как не резидент США.
Мы знаем,что оплату приняли У ВСЕХ, подтвердили бронирование, не прикрыли бронирование по этим ценам для "наших", продолжая и продолжая его продавать, зачем им это надо?
В Косте работают не дураки, продать круиз и не пустить на корабль 100 (или около этого) человек НЕ РЕАЛЬНО, это скандал, это чп, это нонсенс в конце концов!
И еще, раз они до сих пор продают этот круиз по сказочным ценам, значит они никак не могут распродать каюты, так что им выгодны эти продажи.
Круиз состоится, я уверена!!!

Не волнуйтесь, занимайтесь подготовкой, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 11:17

Andrei32 писал(а) 03 авг 2012, 09:41:Кто в таком случае будет виноват?

А кому-то нужен виноватый? По-моему, форум - это всегда без виноватых. Каждый думает сам за себя.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 03 авг 2012, 11:24

В Косте работают не дураки, продать круиз и не пустить на корабль 100 (или около этого) человек НЕ РЕАЛЬНО, это скандал, это чп, это нонсенс в конце концов!
И еще, раз они до сих пор продают этот круиз по сказочным ценам, значит они никак не могут распродать каюты, так что им выгодны эти продажи.

я смотрю предложения почти каждый день и мне тоже хотелось бы "попользоватъся" такими ценами, надеюсь сложится. Но, поскольку у меня 2 (!) полушария , одно думает - как поехать, а в другом вертится почему-то старый баян:

Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается
звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она
неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, бл*дей, на этот корабль три года собирал

так хочется, чтобы было всё хорошо.
p.s.не сомневаюсь, что пост удалят, пишу так... размышления вслух
Гость

Сообщение Lamp » 03 авг 2012, 11:30

VOVINA писал(а) 03 авг 2012, 11:00: В форуме где-то писали про бронирование НЕ америкосами круизов у HAL или Принцесс, точно не вспомню, так вот там деньги за забронированный и оплаченный круиз после списания возвращались обратно на карту, так как не резидент США.

Что-действительно на нашем форуме описывали такие случаи, что людям забронировавшим на сайте круиз у HAL или Принцес и оплатившим круиз по кредитке, эту бронь аннулировали и деньги возвращали на ту же кредитку, с которой прошла оплата круиза, только по той причине что они не резиденты США ? Я читал только что оплатить не получалось или забронировать не получалось.А тут даже оплатить смогли и уже после этого аннулировали круиз..Где бы прочитать про это, в каком это разделе форума описывался такой случай?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение VOVINA » 03 авг 2012, 12:08

Что-действительно на нашем форуме описывали такие случаи, что людям забронировавшим на сайте круиз у HAL или Принцес и оплатившим круиз по кредитке, эту бронь аннулировали и деньги возвращали на ту же кредитку, с которой прошла оплата круиза, только по той причине что они не резиденты США ? Я читал только что оплатить не получалось или забронировать не получалось.А тут даже оплатить смогли и уже после этого аннулировали круиз..Где бы прочитать про это, в каком это разделе форума описывался такой случай?

Нашла вот что:
Где забронировать круиз с Princess? На cruise.com отказали..
Ульяна » 31 июл 2011, 11:19

Забронировали пятницу круиз на cruise.com на Princess. Депозит списали, написали, что все ок. Сегодня получила письмо о том, что политика у Принцессы поменялась и они запретили продавать круизы нерезидентам США и Канады... Типа, депозит вернется на вашу карту в течение 10 дней, а мы рады помочь забукать круиз с другой компанией
Последний раз редактировалось VOVINA 03 авг 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 13:22

Deutschland писал(а) 03 авг 2012, 11:24:я смотрю предложения почти каждый день и мне тоже хотелось бы "попользоватъся" такими ценами, надеюсь сложится. Но, поскольку у меня 2 (!) полушария , одно думает - как поехать, а в другом вертится почему-то старый баян

Ну Вы-то! Ну ёлки-палки! Ну у Вас же такой ник! Ну хоть Вы прочитайте нормально немецкий текст! А-то я уже скоро сам начну тут работать переводчиком. Там ведь СОВСЕМ другое написано. Ну расскажите же нам, что там совсем не так, как мы все думали. Это же элементарно! Там даже не то, чтобы неточности перевода, а самая толстая тонкость перевода. Суть в одной только фразе сразу отметает все наши сомнения, а Вы всё никак не крикнете нам, чтоб мы успокоились.
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 03 авг 2012, 14:12

Kuskow писал(а) 03 авг 2012, 13:22:... Там ведь СОВСЕМ другое написано. ...Суть в одной только фразе сразу отметает все наши сомнения...

а можно процетировать эту фразу и источник?
Я пока только видел:
GalaN писал(а) 02 авг 2012, 17:49:Я зашла на сайт и нашла условия заключения договора http://www.costakreuzfahrten.ch/B2C/CH/ ... itions.htm

Bei elektronischen Direktbuchungen im WEB druckt der Passagier am Ende des Buchungsvorganges das vollständig ausgefüllte Angebotsformular aus und sendet dieses innert zwei Tagen unterzeichnet direkt per A-Post an Costa Kreuzfahrten GmbH, Stampfenbachstrasse 61, 8006 Zürich (Datum Poststempel). Mit Eintreffen des vom Passagier vollständig ausgefüllten, unterzeichneten sowie innert zwei Tagen seit der elektronischen Buchung versendeten Vertragsangebotes kommt der Kreuzfahrtvertrag zu Stande

...
Перевод: В случае электронного напосредственного заказа через ВЭБ-сайт пассажир в конце процесса осуществления заказа должен распечатать полностью заполненный формуляр с предложением и отправить его по почте подписанным в течение 2-х дней на адрес Costa Kreuzfahrten GmbH, Stampfenbachstrasse 61, 8006 Zürich (дата в соответсвии с почтовым штемпелем). Договор об осущетсвлении круиза считается действительным при получении его от пассажира полностью заполненным, подписанным и отправлененным в течение 2-х дней, начиная с даты электронного заказа предложения о заключении договора.

Ira Drago писал(а) 02 авг 2012, 14:13:...Für Anmeldungen, die später als 30 Tage vor Abreise getätigt werden, bitten wir Sie, den Vertrag unverzüglich nach dem Kauf per Post oder per Fax an 044 360 20 22 zu senden.
Falls der Vertrag nicht in der angegebenen Frist retourniert wird, kann Costa Kreuzfahrten Ihre Anmeldung als annulliert betrachten und die Annullationskosten anwenden (Art. 5 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen).
...

Помоему как минимум 3 человека переводили это и понимали под этим одно и то же.
П.С. Последние 10 лет живу в Германии и хочу заметить, что здесь даже E-Маил считается официальным документом. И любой немец, прочитав такие строки и имея хоть каплю сомнения, 10 раз переспросил бы Косту (причем письменно).
P.P.S. Если ошибаюсь, поправте, но помидорами не закидывайте
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 03 авг 2012, 14:25

Селедочка писал(а) 03 авг 2012, 10:13:...Андрей, какой-то вы неконструктивный человек - зачем же вы провоцируете людей? многие едут первый раз, представляю, как они сейчас могут напрячься.

Никого провоцировать и не собирался, да и напрягаться не надо, делов то на 5 минут: начеркать (связаться) с Костой и получить официальный ответ, что в e-майле ошибка (создан автоматом), ничего отправлять не надо и спать спокойно. Что сложного?
Andrei32
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 14:37

Andrei32 писал(а) 03 авг 2012, 14:12:П.С. Последние 10 лет живу в Германии

Тогда переведите вот это (адрес можно не переводить, естественно):
Damit wir Sie an Bord begrüssen können, benötigen wir von Ihnen den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Kaufvertrag im Anhang. Wir bitten Sie, diesen bis spätestens 30 Tage vor Abreise an folgende Adresse zu senden:
Costa Kreuzfahrten
Stampfenbachstrasse 61
8006 Zürich

Für Anmeldungen, die später als 30 Tage vor Abreise getätigt werden, bitten wir Sie, den Vertrag unverzüglich nach dem Kauf per Post oder per Fax an 044 360 20 22 zu senden.
Falls der Vertrag nicht in der angegebenen Frist retourniert wird, kann Costa Kreuzfahrten Ihre Anmeldung als annulliert betrachten und die Annullationskosten anwenden (Art. 5 der Allgemeinen Geschäftsbedingungen).

Ihre Reservation wurde bei Costa Kreuzfahrten mit Ihrer Zustimmung zu den allgemeinen Bedingungen registriert.
Форумные круизы

Сообщение nikspec » 03 авг 2012, 14:41

Я одну каюту покупал на итальянском сайте:
Per concludere il contratto e dare cosi' corso alla Sua prenotazione Le chiediamo di:
- voler sottoscrivere negli spazi le Condizioni generali di contratto e di volerci rispedire l'intera documentazione via fax al numero 010/9997.006 conservando
per lei un'altra copia,
- voler effettuare il pagamento del dovuto secondo le modalita' riportate al paragrafo PAGAMENTI
La invitiamo a procedere secondo quanto previsto nei punti sopra citati, tassativamente entro 2 giorni dalla ricezione della presente lettera, pena
cancellazione automatica della Sua prenotazione senza necessita' di ulteriore avviso da parte nostra; ovvero, in caso di mancato tempestivo versamento del
saldo previsto, pena la cancellazione automatica della Sua prenotazione con l'applicazione delle penali previste nelle Condizioni generali di contratto.
Nel caso avesse prenotato la Sua crociera su http://www.costacrociere.it, non sara' necessario rinviare la documentazione firmata, in quanto il contratto si ritiene
gia' concluso a seguito della Sua accettazione delle condizioni generali avvenuta durante il processo di prenotazione.

Снизу место для подписи

Перевод:
Чтобы заключить договор и уступить во время бронирования, мы просим Вас:
- Хотите, чтобы войти в пространствах с общими условиями договора и в желании отправить все необходимые документы по факсу сохранения 010/9997.006
еще одну копию для нее,
- Хотите, чтобы платежа в соответствии с режимом »в разделе ПЛАТЕЖЕЙ
Пожалуйста, перейдите, предусмотренных в пунктах выше, строго в течение 2 дней с момента получения этого письма, в противном случае
автоматическая отмена заказа без дополнительного уведомления необходимости "от нас, или, в случае отказа от своевременной выплаты
балансе при условии, в противном случае автоматической отмены бронирования с применением наказаний, предусмотренных в Общих условиях контракта.
Если вы забронировали свой ​​круиз на http://www.costacrociere.it, не будет "необходимо обратиться к документации подписал, потому что договор считается
уже «заключен в результате свое согласие с общими условиями произошло во время процесса бронирования.

А это моя каюта на швейцарском сайте:
Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах
ФИО я зачерикал. Стоит "RUS" т.к. я при бронировании указывал номер карты члена Коста Клуб. А вот жену не распознали, хотя она тоже член клуба и поставили ей "CH".
Тут есть и другая проблема. При попытки привязать мою бронь круиза в специальном разделе для членов клуба, я получаю ошибку что это нужно делать на Швейцарском сайте.
При попытке залогинится на Швейцарском сайте меня выкидывает на русскоязычный сайт.
А при попытке создать новую учётку на Швейцарском, выдаётся ошибка что пользователь с таким именем, фамилией и датой рождения уже зарегистрирован.
Последний раз редактировалось nikspec 03 авг 2012, 15:59, всего редактировалось 4 раз(а).
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль