Поговорим о Кошках 13

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 02 авг 2012, 20:02

ЛизалисаХороший котик!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Муся Рыжая » 02 авг 2012, 20:04

Лизалиса писал(а) 02 авг 2012, 19:59:но у деда реально слезы в галазах заблестели, когда я спросила....

А дед один с котом живет?
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Лизалиса » 02 авг 2012, 20:08

Муся Рыжая писал(а) 02 авг 2012, 20:04:
Лизалиса писал(а) 02 авг 2012, 19:59:но у деда реально слезы в галазах заблестели, когда я спросила....

А дед один с котом живет?

практически да.(иногда там еще непутевый племянник его живет). у меня бабушка всегда была категорически против кошек. 8 лет назад ее не стало. мы хотели деду подарить котенка, дед сначала "давайте", а потом отказался... видимо, испугавшись, что переживет котенка (я просто других причин не вижу), а тут просто вроде и на время предложили и уже не котенок. Тихону сейчас 6 лет уже и вроде как внучка прочит и на время.... и на столько он с любовью о нем говорит, от прямо до слез.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Муся Рыжая » 02 авг 2012, 20:52

Лизалиса писал(а) 02 авг 2012, 20:08:дед сначала "давайте", а потом отказался... видимо, испугавшись, что переживет котенка (я просто других причин не вижу)

А мои родители не берут котика, боясь, что котик переживет их.... хотя когда я привозила им своего бывшего, то они были просто счастливы.
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение MATILDA » 02 авг 2012, 21:06

Поговорим о Кошках 13

семигор писал(а) 02 авг 2012, 19:13:отсутствие "второго этажа" в кошачьей жизни в принципе - это всё про Кайсу.

А как она на подоконник залазит?

Лизалиса писал(а) 02 авг 2012, 19:26:Тиша

Добро пожаловать!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 02 авг 2012, 21:12

barsa lon писал(а) 02 авг 2012, 19:41:Тиша - сурьезный хозяйственный мущщина! Все в дом, все в дом!

Точно хозяйственный и о человеческих детенышах заботиться еще! Я уже писала как-то, что кошки понимают, что перед ними ребенок и помогают иногда в воспитании))

Delinda писал(а) 01 авг 2012, 22:40:
barsa lon писал(а) 01 авг 2012, 22:30:Делинда, Честер наконец-то с открытыми глазками, а то на деньрожденьских везде жмурится. Такие глазищи грех прятать.

У меня просто обычная Sony-вская мыльница...и только днём без вспышки глаза получаются...во всех остальных случаях он щурится

Делается все очень просто Слегка нажимаете на спуск фотоаппарата, кот начинает жмуриться, в этот момент вы резко говорите какое-то звучное слово, чтобы привлечь внимание, из серии - "гав!", "мяу!" или на что фантазии хватит))) кот от неожиданности открывает глаза, и вот в этот момент вы нажимаете окончательно кнопку спуска у фотоаппарата Т.е. настроив фотик на кота, дальше вы за ним наблюдаете поверх фотика и главное вовремя среагировать, когда глаза открылись. Именно таким способом у меня полно фотографий с открытыми глазами, хоть и срабатывала вспышка.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение семигор » 02 авг 2012, 21:45

MATILDA писал(а) 02 авг 2012, 21:06:А как она на подоконник залазит?

Ступенчато.
Пол - кухонный уголок - стул - батарея - подоконник
Пол - подоконник - пол - для нас нет такого маршрута.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение жена Глебыча » 02 авг 2012, 22:11

Семигор
А кроме специального корма, нельзя ли чем-то помочь медикаментозно? Может за рубежом это как-то лечат? Ведь она молодая совсем, заболевание не должно еще быть сильно запущено. Мы, все здесь, по разным странам разъезжаем, можно было бы лекарства купить почти в любой точке планеты.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 03 авг 2012, 00:10

A.Z. писал(а) 02 авг 2012, 13:38:
А вот я не могу избавиться от ощущения, что на этом снимке Честер похож на какого-то известного актера или даже писателя.

Стивен Сигал?:)

А вообще он самый наикрасивейший ориентальный ноооосик,которого я встречала в жизни!...Эх,почухать бы его за ушком и по шейке и потом толстопузоооооо:)))))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 03 авг 2012, 08:50

Olga_Dyackova писал(а) 03 авг 2012, 00:10:Стивен Сигал?:)

Билл Мюррей
Поговорим о Кошках 13
Гость

Сообщение Mia » 03 авг 2012, 09:03

Непередаваемая походка на прямых лапах, стул, как "олимпийская высота", "старческий" хруст в суставах, наросты на задних лапах (при "кенгурячей" посадке концы лап висят в воздухе), отсутствие "второго этажа" в кошачьей жизни в принципе - это всё про Кайсу.

семигор, у моей Сашки та же хрень((( правда, хруста в суставах нет (пока?). но у нее еще и хвост не гнется, машет им как единой палкой....и ведь это купленная в питомнике кошка, блин! и ей всего 8 лет... страшно представить, что бывает у тех, кто покупает кошь просто на рынке, например.

Delinda, привет братику!!! сурьезный такой мущщина
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение diushavet » 03 авг 2012, 09:30

Mia писал(а) 03 авг 2012, 09:03:у моей Сашки та же хрень

Mia писал(а) 03 авг 2012, 09:03: страшно представить, что бывает у тех, кто покупает кошь просто на рынке,

У них этого не бывает, так как данное заболевание закреплено генетически за породой. Семигор знает об этом, вылечить нельзя, тема недавно обсуждалась, зачем человеку об этом напоминать лишний раз?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Mia » 03 авг 2012, 09:36

diushavet , я не про генетическую закрепленность, а про то, что (теоретически, по крайней мере), подбор производителей должен делаться грамотно. а он и питомниках-то не делается толком, и вот результат....

Семигор знает об этом, вылечить нельзя, тема недавно обсуждалась, зачем человеку об этом напоминать лишний раз?

о чем напоминать?? тему болезни не я подняла. у моей кошки та же самая беда, я прекрасно знаю, что вылечить это нельзя. вы что, считаете, что я осуждаю семигора из-за болезни кошки? и в мыслях этого не было.
Последний раз редактировалось Mia 03 авг 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Mia
активный участник

Сообщение diushavet » 03 авг 2012, 09:54

Вы знаете, про наши питомники, выбор производителей и т.п. это вообще отдельно. К сожалению. А производители на рынке - нонсенс.
Законы нашей страны, их отсутствие и несоблюдение делают возможным "творить" с животными всё, что хочет владелец и что может ветеринарный врач.
Я не считаю,что Вы осуждаете, просто я таким образом стараюсь быть корректным(чего за мной обычно не замечают) по отношению к владельцу, чьё животное неизлечимо.
diushavet
активный участник

Сообщение Mia » 03 авг 2012, 10:00

Вы знаете, про наши питомники, выбор производителей и т.п. это вообще отдельно. К сожалению.

знаю, еще бы не знать. моя кошь - тому наглядный пример. к сожалению.

стараюсь быть корректным(чего за мной обычно не замечают) по отношению к владельцу, чьё животное неизлечимо.

я написала скорее из солидарности, чтоли, мое животное точно так же неизлечимо. проблема-то в данной породе очень распространенная, к сожалению. ничьих чувств задеть не хотела, но мы же здесь и кошачьи беды в т.ч. обсуждаем, разве нет?
Mia
активный участник

Сообщение diushavet » 03 авг 2012, 10:17

Mia писал(а) 03 авг 2012, 10:00:кошачьи беды в т.ч. обсуждаем, разве нет?

Надеюсь, что наши обсуждения кому-то помогают. Но, как правило, выбор домашнего питомца происходит по принципу: увидел - понравилось(ути-пути) - купил. Просмотреть информацию о породе, правилах, болезнях и т.п. не у многих хватает...
Но, к сожалению, и здесь воинствующие заводчики с путаным сознанием попадаются.
diushavet
активный участник

Сообщение Mia » 03 авг 2012, 11:05

Надеюсь, что наши обсуждения кому-то помогают

наверняка. сейчас куда больше информации по породе, в т.ч. о возможных проблемах со здоровьем, чем было, скажем, 8 лет назад, когда мы покупали Сашку. было бы желание ее (инфу) найти. не у всех оно есть, это да.
хотя конечно же, ни при каком раскладе я не могу оправдять "заводчиков", кто неведомо как вяжет производителей, а потом поддерживает эту "ути-пути" в покупателях, замалчивая проблемы.
Mia
активный участник

Сообщение жена Глебыча » 03 авг 2012, 11:30

Извините, эту тему я затронула. Просто, не врачу трудно поверить, что нельзя никак помочь. Мое седце принадлежит Кайсе с первого ее появления, поэтому я очень за нее переживаю и уж никак не хотела бы задеть чувства Семигора.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Селия С » 03 авг 2012, 11:30

diushavet писал(а) 03 авг 2012, 10:17:Но, к сожалению, и здесь воинствующие заводчики с путаным сознанием попадаются.

Это Вы о ком ?

upd 21.30 03.08.2012
diushavet, после моего вопроса Вы на форум заходили как минимум днём, и дважды вечером. На мой вопрос не ответили. Поскольку заводчиком в этой ветке представился только один участник - оскорблять которого Вы уже пытались, и я уже неоднократно предупреждала лично Вас о недопустимости оскорблений участников - первое предупреждение. После третьего будет бан.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Rada-ya » 03 авг 2012, 12:03

diushavet писал(а) 03 авг 2012, 09:54:Я не считаю,что Вы осуждаете, просто я таким образом стараюсь быть корректным(чего за мной обычно не замечают) по отношению к владельцу, чьё животное неизлечимо.
Мне кажется, Вы погорячились. Никто не хотел ткнуть Семигора в больной мозоль, все понимают и сочувствуют. Кайсу я нежно люблю и с огромной радостью смотрю ее новые фото, и нашу кошку тоже очень любим-хотя у нее врожденный гингивит и к 3м годам у нее нет ни единого зуба уже.Заболевание не лечится,хотя делали все,что могли,чтобы сохранить зубки.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль