Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Транспорт в Париже: парижское метро, автобусы, такси. Проездные билеты в Париже. Как добраться из аэропортов Парижа в город, проездные билеты в Париже, парижское такси и Uber, поездки по Парижу на общественном транспорте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы

Сообщение sola248 » 05 июн 2012, 12:20

mashastic писал(а) 05 июн 2012, 12:06:Вообще такое происходит только в том случае, когда есть пересадочный узел метро-RER , вот в этом случае в вестибюлях есть двойные турникеты, потому что есть билеты, по которым пересадка входит стоимость, а есть те, по которым разрешен только проезд на одном виде транспорта без пересадок.

Поставим вопрос так - попав не на "свою" платформу, и заново заходя через турникет - уже использованный билет прокатит, или понадобится новый? Речь о билетах t+ разумеется.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение mashastic » 05 июн 2012, 15:24

sola248 писал(а) 05 июн 2012, 12:20: попав не на "свою" платформу

с каким бы вы билетом ни проходили, вы можете не выходя за турникеты попасть на свою платформу. Если речь идет о загородных платформах, где действительно могут быть две платформы не связанные общим вестибюлем, то наверное, да, такой вариант возможен, что вы не посмотрев куда едет поезд, прошли не на ту платформу.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mashastic » 05 июн 2012, 20:28

сколько раз ездили, ни разу описываемого вами не видела (описала ситуацию мужу, тоже не вспомнил). Всегда можно было перейти с платформы на платформу одной линии не выходя за турникеты метро с повторной оплатой. Проверить смогу только в мае следующего года.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение 4apa » 05 июн 2012, 21:39

раз уж шпаргалка то 31 декабря все бесплатно и RER и метро и автобус может еще когда

а переходы всегда находили с платформы на платформу минуя турникеты. выходов много просто.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение vkwic » 06 июн 2012, 14:22

Опентуровские онлайн экскурсионные билеты со скидоном можно взять отсюда:
http://www.city-discovery.com/paris/hop_on_and_off_tours

скидка чисто символическая один два евро, но все же
vkwic
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение sola248 » 06 июн 2012, 14:36

vkwic писал(а) 06 июн 2012, 14:22:скидка чисто символическая один два евро, но все же

Как это? Билет стоит 31 евро, на предложенном сайте я вижу цену 37,42 евро. Где обещанная скидка?
sola248
почетный путешественник

Сообщение vkwic » 06 июн 2012, 14:43

а вот например, у официалов цена на день €31, эти торгуют за €30 за дневной тур

Общественный транспорт в Париже: метро, такси, автобусы
vkwic
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Френк » 06 июн 2012, 15:00

Cherny писал(а):
sola248 писал(а):Договорились Мало ли еще какие косяки найдутся, пусть шпаргалка будет идеальной

Ну вот, видите А претендуете на авторство идеальной шпаргалки. Ещё раз (не ради спора, а ради установления истины, я недавно оттуда, ездил в метро много, и это третий мой визит в Париж), не надо нагнетать жути на неопытных путешественников, нет в парижском метро такой проблемы. Если ошиблись направлением, максимум - придётся немного поблуждать по внутренним переходам, иногда довольно путанным, но повторной оплаты не потребуется.

Я попадал в такую ситуацию(и по моему даже не единожды) и компостировал ещё один билет(то есть перейти с платформы на платформу без оплаты, не было возможности).
"а переходы всегда находили с платформы на платформу минуя турникеты. выходов много просто." исключаю, ввиду длительного и многомесячного пребывания и поездок на метро, в совершенно разнообразных направлениях включая окраины и посему отличной там ориентации.
Был бы переход, чтобы поехать назад- уверен нашёл бы.
Поэтому ИМХО не стоит утверждать что-то безаппеляционно(ни первое, ни второе)
Может быть такое, но не везде и возможно в немногих местах.
Зависит от станции. Убей правда не помню, где было, но попадос запомнил на 100%.
По памяти, это были не станции пересадок (где дофига переходов), а как раз наоборот обычные станции, без всяких множественных переходов.

P.S. Можно добавить в стартовый пост, время работы по каждому виду общественного транспорта.
Например часы работы парижского метро:
-с 5.30 утра – 1.30 ночи.
-для каждой станции, время начала и окончания работы может различаться.
-интервалы движения поездов вечером, существенно увеличиваются.
и так далее по всем видам.....
Думаю, это полезная информация.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение jeralds » 27 июл 2012, 20:38

Здравствуйте. не понял, билеты t+ действуют на все зоны, или на ту, в которой куплены. Оказалось, мой отель находится во второй зоне. Кататься естественно буду в первую. Прокатит ли для таких поездок t+?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sola248 » 28 июл 2012, 10:16

jeralds писал(а) 27 июл 2012, 20:38:Здравствуйте. Перечитал ветку, но так и не понял, билеты t+ действуют на все зоны, или на ту, в которой куплены. Оказалось, мой отель находится во второй зоне. Кататься естественно буду в первую. Прокатит ли для таких поездок t+?

На сайте компании очень четко сказано, где действует t+
http://www.ratp.fr/en/ratp/c_21895/ticket-t/
sola248
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 12:39

Т.е. я правильно понимаю, что на метро можно кататься в пределах всех зон, где метро есть? А ограничение первой зоны относится только к электричкам?
И все линии, которые обозначены циферками на картах - это линии метро, а которые буквами - линии электричек?
jeralds
активный участник

Сообщение sola248 » 28 июл 2012, 12:48

jeralds
Даже не знаю, и нафига я вот это все писала? (вопрос риторический)
Париж. Шпаргалка по общественному транспорту
sola248
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 13:00

Я эту тему читал, она очень понятная, спасибо. Я сейчас для уточнения задал вопросы. Потому что на сайте про t10 написано не чётко, а я бы сказал, косвенно. Чётко - это если бы написали: проездной t10 действует на метро во всех зонах. Там такой фразы нет. Конечно, логически всё понятно, но когда едешь первый раз, естественно страшно, и всё хочется перепроверить.
Про буквы и цифры я из Вашего же поста и прочитал, захотелось уточнить опять же.
jeralds
активный участник

Сообщение jumper » 03 авг 2012, 03:49

А вот у меня вопрос, помогите, кто может, французам я написала, только они не отвечают, а разобраться надо, т.к. плотный у меня график будет очень. Условия задачи:
Будет Paris Visite Pass 1-5 zone, а попасть надо в Chantilly-Gouvieux -это, судя по транспортным планам, на 3 остановки дальше границы 5ой зоны. Как быть? В моей голове варианты такие:
1. Просто ехать на RER D, а на выходе пытаться доплатить за эти 3 остановки. Боязно, что контролер встретится как раз на этом куске, такое уж мое счастье, либо, что я все равно окажусь зайцем, несмотря на добрые намерения, попаду на штраф и неприятности.
2. Выйти на последней станции, входящей в зону и докупить билетик на оставшийся кусок. Очень жалко сорок минут времени до следующего поезда. Зато, вроде, проблем не будет.
3. По пытаться еще на станции RER A La Defense (я там жить буду) купить билетик на кусок Survilliers Fosses - Chantilly-Gouvieux в кассе. Продадут ли билетик с далекой на далекую станцию, ане с той, где нахожусь? Французским не владею вообще, могу на бумажке написать заранее, но все равно боюсь, поймут ли меня, типа, в Петродворце покупать билет Приозерск - Кузнечное и обратно...
4. Просто купить от точки до точки билет туда-обратно душит жаба, ибо он дорогой, а карточка на 5 зон покрывает почти весь переезд.
Если кто там живет, или так же ехал, отзовитесь, пожалуйста.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение jumper » 03 авг 2012, 19:14

Отвечу себе сама, вдруг еще кому-то пригодится.
Французы ответили-таки, правильных вариантов только 2:
1. Билет сразу из Парижа туда-обратно на весь путь.
2. Выход на крайней станции 5-ой зоны, покупка билета дальше (приписали мне, чтоб не забыла проштамповать его там), проезд на следующем поезде дальше.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение LirikaNP » 05 авг 2012, 08:30

Подскажите про зоны в метро. Если из центра хотим съездить в Дефанс, можно ли воспользоваться обычным билетом (планируем купить корнет t+)? Как узнать, к какой зоне относится какая-то станция?
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30

Сообщение Olga Korzh » 05 авг 2012, 12:50

здравствуйте, летим в Париж на пару дней в конце сентября, буду признательна если поможете разобраться с метро. мы прилетаем , едем с аэропорта и первая станция это Porte maillot, нужно добраться до станции Louise michel. итак значит я смотрю схему Porte maillot это желтая 1 ветка, я смотрю сначала что мне нужно пересесть на станции pereire-levallois на ветку серую 3 до Louise michel? как мне определить в какую сторону ехать , там будут указатели конечной желтой станции saint Ouen, в это направление и идти? потом доезжаю до pereire-levallois, пересаживаюсь до Pereire и опять смотреть указатель конечной станции серой ветки № 3 Pont de Levallois Becon.

и я понимаю что быть может это совсем рядом находиться и может проще взять такси илил прогуляться пешком но хочется заранее разобраться чтобы и в дальнейшем не было проблем доехать до центра например.))
Olga Korzh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sola248 » 05 авг 2012, 13:26

Olga Korzh писал(а) 05 авг 2012, 12:50:как мне определить в какую сторону ехать , там будут указатели конечной желтой станции saint Ouen, в это направление и идти?

Да, на переходах указывают именно последнюю станцию на ветке. На мой взгляд, есть еще электричка, линия С, используя ее, там ехать всего-ничего. На такси - километр с небольшим. Ну а я бы этот километр с небольшим просто прошла пешком.
Однако вопрос, Вы из ШДГ? И чем едете, что у Вас Porte maillot первая станция?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Olga Korzh » 05 авг 2012, 14:44

мы едем из аэропорта Бове (beauva) от туда на автобусе и как раз перва станция порте майло, ну хорошо, думаю разберемся с метро , спасибо!
Olga Korzh
новичок

Сообщение Olga Korzh » 14 авг 2012, 15:48

Всем привет! Дорогие друзья, подскажите нам пожалуйста, мы едем в Париж первый раз, нас 2 пары, будет в Париже всего 2 дня. собираемся ездить на метро в связи с этим вопрос : какие выгоднее билеты нам взять mobilis или tikеt T+, далеко ездить не планируем , в основном до центра, потом до Монмарта и до отеля и на след день до центра и обратно.
Olga Korzh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт в Париже. Как добраться из/в Париж

Включить мобильный стиль