Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение LilyM » 04 авг 2012, 16:02

Дмитрий писал(а) 04 авг 2012, 15:27: будет просто взрыв возмущений: "почему они себя постят, а не "гениальнейшего" фотографа и путешественника Х?"

Дим, Юля верно предложила - всем недовольным в ветку "разбор полетов".
И недовольные есть всегда и везде. Не думаю, что из-за этого надо лишать себя возможности увидеть лучшее в одном месте.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 04 авг 2012, 16:09

afra писал(а) 04 авг 2012, 15:49:не вижу большой пользы в вашем варианте, ни для новичков, ни для прочих участников

Значит по этому вопросу у нас разные мнения.
afra писал(а) 04 авг 2012, 15:49:наконец, я не согласна с тем, что раздел будут критиковать только модераторы

Не совсем понял, не согласны со мной? А я об этом вообще ничего не говорил. Я, естественно, тоже за то, чтобы все могли высказывать свои мнения.
afra писал(а) 04 авг 2012, 15:49:а, может, я не согласна с тем, что мою фоту не допустили, мне вот она кажется потенциальной ?? и стандартное объяснение модератора меня тоже не устраивает... вам как лучше было бы ??

Ну, так Вы и написали, что есть ветка "разбора полётов". Её же никто не ликвидирует. Насколько я понял, здесь не обсуждается вопрос либо-либо. Просто, если Вы, возможно, пойдёте туда, то вовсе не факт, что то же сделают и другие.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VladimirD » 04 авг 2012, 16:40

Дмитрий писал(а) 04 авг 2012, 15:12: модераторы сами фотографы,они сами себя будут в ветку постить?

Тут как раз я не вижу никаких проблем, Дим...
Я считаю, что модераторы не должны участвовать ни в каких рейтингах, конкурсах и отборах со своими фотами...
Просто показывать в ветках - пожалста...а отбирать, судить... и в том числе свои же фотки - это неправильно в корне.
И вообще, ребят...я бы попросил сбавить накал и относится проще к процессу)))...у нас тут главное - олимпийский принцип.
По крайней мере пока хозяин ресурса не решит иное))).

afra писал(а) 04 авг 2012, 15:49:
а, может, я не согласна с тем, что мою фоту не допустили, мне вот она кажется потенциальной ?? и стандартное объяснение модератора меня тоже не устраивает и что мне теперь ???

Ну вот...еще ничего не началось, а обиженные уже появились)))
Круг модераторов можно и расширить, но надо понимать, что вопросы все равно останутся.
И они всегда будут...не у одного, так у другого автора.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Dr.Kox » 04 авг 2012, 17:00

Позвольте высказать мнение аутсайдера!? Я люблю этот форум, созданный интересными людьми. Присутствует острое желание не только получать от форума, но и поделиться своим( не могу быть должником, стыдно). Куда податься если в компьютере одна фотохуйня, и о росте "мастерства" остаётся только мечтать?

P.S. Работы(портреты) PavelXXX, сподвигли увлечься фотоделом!!!
" Не важно какой камерой сделана фотка...не важно какой уровень мастерства...важно, что бы это было искренне и с душой. Это всегда приятно видеть , и это всегда тут оценят. .... Поэтому - не стесняемся...выкладываем...поднимаем друг другу настроение." VladimirD. (с)
Dr.Kox
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 04 авг 2012, 19:28

Просьба не "заводиться"
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Palma » 04 авг 2012, 21:02

Позвольте высказать свое мнение.
Мне кажется, что кардинальное улучшение может произойти только при лимите 1 фоты в день, но тоже волновал вопрос про серию (иногда действительно хочется увидеть или показать какое-то событие в развитии или несколько интересных ракурсов, а разбивать неинтересно...)
Считаю гениальным Лилино предложение, что, если разместил серию - три дня свободен, поэтому проголосовала за 1 и модерацию без объяснений.
Про ветку "разбора полётов" - она действительно непопулярна, что неправильно. Я лично даже не вспомню, когда заходила в нее, потому что когда оказываешься у компа после перерыва, смотришь, что произошло за последнее время и на весь раздел времени, естественно, нет.
Но в наших с Вами силах сделать ее живой - начать практику действительного разбора фотографий. Мне было бы интересно читать разные мнения про любые другие фоты (когда человеку указали на незаметную с первого взгляда ошибку, обычно начинаешь видеть ее и у себя.) Если бы эта ветка ожила, многим, я думаю, она бы пошла на пользу.

Теперь о комментариях. Конструктивную критику, всегда (подчеркиваю, всегда) уместную, позволяют себе в ветках только Дмитрий и Юля. В остальных случаях льется сплошной елей.
Мне думается, комментарии к фотам нужны и будут многим интересны, если в них прибавится именно разбора полетов (желательно благожелательных и по делу). А пока это не очень принято...
В фотоветке, кроме незыблемых общих правил, существует и свой принятый тон. И вот он довольно розовенький... Мне очень хотелось написать пользователю, разместившему серию абсолютно невнятных фоток, что ими подпорчена достаточно симпатичная страничка - но я не решилась... Именно потому, что это обычно не пишут. А если метры (а мы все знаем, кто тут завсегдатаи и настоящие фотографы) начнут практику конструктивного обсуждения фотографий, общий хвалебный тон сменится на рациональный.
Как-то так видится ситуация с моей невысокой колокольни.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение tutovka » 04 авг 2012, 21:38

Palma писал(а) 04 авг 2012, 21:02:Мне очень хотелось написать пользователю, разместившему серию абсолютно невнятных фоток, что ими подпорчена достаточно симпатичная страничка - но я не решилась.

А если в таких ситуациях использовать кнопку "пожаловаться"? модераторы фотораздела тогда сами напишут пожелания или удалят, если нужно
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Elena_puh » 04 авг 2012, 21:56

tutovka писал(а) 04 авг 2012, 21:38:
А если в таких ситуациях использовать кнопку "пожаловаться"?

Света,а если" жаловаться" еще больше не хочется?
В целом согласна с Palma.Разумно.
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение Palma » 04 авг 2012, 22:14

Светлана, да на что жаловаться-то ??? Все правила были формально соблюдены.
Просто сложилось ощущение, как в известном фильме, что "испортили хорошую вещь..."
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Shoushou » 04 авг 2012, 23:08

Palma писал(а) 04 авг 2012, 21:02:В фотоветке, кроме незыблемых общих правил, существует и свой принятый тон. И вот он довольно розовенький...

Ситуация видиться правильно, всё так! (Ситуация, как на многих фотосайтах, нет искренности и правды.)
Сам порой молчу, хотя вижу не красивые фотографии.(немного приуменьшил)
И всё, же одна фотография, это мало, тем же много и хочется со всеми поделиться снимками.
(А учится фотоделу никогда не поздно. Главное желание....Это как учится видеть хорошее и прекрасное вокруг, главное хотеть это увидеть...)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Alex 55 » 05 авг 2012, 05:59

Любая критика полезна только если автор готов ее принять - поэтому на мой взгляд любая критика возможна только в ветке по обсуждению фотографий и только по просьбе автора, а не в обычных фотоветках: здесь авторы просто показывают фотографии и зачастую с упором на то ЧТО снято, а не КАК, ГДЕ и КАКИМ ОБРАЗОМ (мои фотки разрешаю ругать всем и везде, скажу более - очень этого хочу , потому что хочу "расти" дальше, а без критики это сложно). Так, что в обычных фотоветках от розового елея никуда не деться

Проголосовал за одну фотографию в день - чаще всего одной фотографии бывает достаточно, чтобы посмотреть топик со всей "серией". А шедевров, как правильно заметила Лиля, мы не делаем 30 в месяц Опять же на мой взгляд, здесь мы стараемся показывать лучшее. а для всего остального можно создать топик с фотоотчетом.

Ну и удалять по моему. модератор может любые фотографии по своему усмотрению безо всяких объяснений - пожалейте людей, которые на себя взвалили эту работу. Если они сочтут нужнум и возможным, то и так всегда объяснят.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 08:38

Решила высказать свое мнение, так как понимаю, что по большому счету это касается и меня.
Многие пишут про шедевры, которые надо размещать в фотоветке. И в тоже время пишут, что это не фотосайт, где идет оценка этих фотографий.
Согласна про качество, если мутное, кривое - удаляйте. Но про обработку и шедевральность снимка не согласна.
Обрабатывать, как наши Гуру и профессионалы, я например, не умею. Учусь потихоньку, по мере возможности свободного времени.
И кто будет оценивать – шедевр это или нет. У всех вкусы не только разные, но и понимание процесса фотосъемки, и того, что видят на фотографии.

А про оценку со стороны профессионалов вообще молчу. Они оценивают со своей колокольни. И естественно, разбирая снимки на детали, они практически всегда будут не нравится. А простым любителям нравятся. И вот кто в этом прав?
Я сейчас говорю только о сюжете и более-менее хорошем качестве снимка.

А про елейность - что в этом плохого? По большому счету в данной ветке тусуются одни и те же люди. Которые хоть виртуально, но дружат. А москвичи так даже и встречаются.
Естественно, будут хвалить друг друга. И даже в том плане, чтобы не обидеть.
Напишите в правилах, что хвалить нельзя. Только объяснение, почему понравился снимок. И тогда елейность исчезнет.
Я хвалю честно те снимки, которые мне нравятся, в основном сюжетом, а не постобработкой.
А про качество писАть никогда не буду, потому что сама не совершенна. Не имею на это права.

Проголосовала только за удаление некачественных фотографий без объяснения.
Мне все равно, сколько решат размещать фотографий в день.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 10:01

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 08:38:Многие пишут про шедевры, которые надо размещать в фотоветке.

Галь, ты не права. Про шедевры никто не пишет. Пишут про интересные и качественные снимки.

Обрабатывать, как наши Гуру и профессионалы, я например, не умею.

А оно надо? Если снимок сделан с изначальным техническим браком и без смысла, то хоть уобрабатывайся, но ничего хорошего из этого не получится.

И кто будет оценивать – шедевр это или нет.

Галь, причем тут оценка? Идёт обсуждение об удалении из тем откровенного брака, которого появилось слишком много. У кого поднимется рука на хорошие и качественные снимки? Просто тема сложная и многим трудно правильно донести свои мысли, но ситуация складывается так, что говорить об этом хоть как то, но надо - истина все равно вылезет рано или поздно.

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 08:38:А про оценку со стороны профессионалов вообще молчу. Они оценивают со своей колокольни.

Вообще-то каждый оценивает что-то исключительно со своей колокольни. Но лично мне нужна не оценка, а мнение/критика (именно субъективное), потому что не умею пока смотреть на свои снимки отстранённо, а критику можно услышать в конкретной и давно созданной теме, которая почему-то находится в глубоко латентном состоянии...
Нравятся свои снимки, размещай их в рамках правил в теме, не нравятся или сомневаешься в чём-то, покажи фотографию в "Разборе полётов" и спроси, что в снимке не так. Но здесь ещё одна проблема возникает... Многие и ты в том числе, критично относятся к тому, что показывают, а у кого-то не хватает элементарного (не знаю) вкуса, воспитания, самокритики... и лепят они чего попало, лишь бы боле-менее под название темы подходило....
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение afra » 05 авг 2012, 10:02

дело не в шедеврах, а в самых-самых сниках... уровень у всех разный, но при этом все очень хорошо понимают, где интересный снимок, а где проходной

в начале фотоветок все показывали именно свои самые-самые снимки, хотя у всех и тогда фотоархивов хватало, чтобы заполнить ветки карточками в сегодняшних объемах, но тогда количеством не злоупотребляли, стараясь именно удивить зрителя... тогда и была в основном положительная реакция зрителей, пусть даже снимок был и не самый качественный, но он был особенный

а сейчас в темах в основном проходные снимки, прошел-щелкнул-сбросил в фотоветку
показать снимок хочется, а отчет, где можно было бы все свои карочки выложить, делать лень... да и сомнения, что в индивидуальный отчет придут смотреть столько же народу, сколько ходит сюда

поэтому и говорим об ограничениях в количестве
когда доступно место только на одну карточку в день, поневоле начинаешь оценивать, выбирать, что стоит показать, а что нет, что самому нравится, а что можно и просто вытереть без сожалений
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 10:22

Но так в разделе и фототем очень много. И они все по сюжету-тематике разные.
Поэтому нельзя говорить о том, что если человек разместил 9 снимков в каждой теме по одной, то они все однотипные и сделаны через каждые пять секунд.
Особенно в жанровом плане.
В природных темах - да, согласна, что есть однотипные. Но в других темах такое практически не встречается.

ЕленаН писал(а) 05 авг 2012, 10:01:А оно надо? Если снимок сделан с изначальным техническим браком и без смысла, то хоть уобрабатывайся, но ничего хорошего из этого не получится.

Тут, ты не совсем права. Вот я увлеклась макро. И вижу, что мне в кадре мешают травинки-сломинки, т.п. Если их убрать, снимок будет смотреться в 100 раз лучше. Так что и кадр с так называемым браком можно довести до совершенства.
Я, конечно, сейчас по мере возможности начну изучать этот вопрос по обработке.

ЕленаН писал(а) 05 авг 2012, 10:01:Про шедевры никто не пишет

ПисАли, почитай вниматель дискуссию

Прошу прощения, если оффтоплю.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 10:28

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 10:22:Тут, ты не совсем права. Вот я увлеклась макро. И вижу, что мне в кадре мешают травинки-сломинки,

Галочка, я в данном случае про другую обработку писала (более серьёзную - со слоями, масками, прорисовками, выделением и обработкой отдельных элементов кадра и т.д. и т.п.).
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 10:31

ЕленаН писал(а) 05 авг 2012, 10:28:
GalaN писал(а) 05 авг 2012, 10:22:Тут, ты не совсем права. Вот я увлеклась макро. И вижу, что мне в кадре мешают травинки-сломинки,

Галочка, я в данном случае про другую обработку писала (более серьёзную - со слоями, масками, прорисовками, выделением и обработкой отдельных элементов кадра и т.д. и т.п.).

Лена, так я про это же и говорю
Если делать такую серьезную обработку, то снимок с небольшим браком можно исправить и сделать хорошим и смотрительным
Это касается только таких снимков, о других речь и не вела.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 11:09

Голоснул за 1 фото в день и жесточайшую модерацию без объяснения.
Согласен, что нужна отдельная ветка с лучшим, но вот как в нее отбирать, вопрос?
Тем в фото много, а модераторов мало и предположим им совершенно не интересна репортажная фотография или портреты(и тд) и что тогда?
Ведь фото может быть хорошее, а в лучшее не попадет...
А потом совершенно не правильно, что сами модераторы в лучшее не попадают!
С учетом кто в данной ветке модерирует, я например с трудом представляю себе фотоветку "лучшее" без их фото!
Вобщем по факту, тут нужна целая комисия которая будет определять и выглядывать лучшие фото, а это гимор и думается практически не реализуемо...
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение LilyM » 05 авг 2012, 12:04

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 11:09:...тут нужна целая комисия...

Зачем все так усложнять? Я предлагала не конкурс на лучшее фото с раздачей призов и медалей, а место где можно было просто посмотреть ХОРОШИЕ фотографии форумчан. Назвать ее по аналогии с editor's choice и отдать на откуп модераторам. Я хочу увидеть там успехи своих коллег (которые теряются среди вала трэша). И я не обижусь, если там не будет моих фотографий. А ты, Вить? Ответ очевиден. Тогда зачем какие-то комиссии?
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 12:20

LilyM писал(а) 05 авг 2012, 12:04: Тогда зачем какие-то комиссии?

Потому что много хороших фото может не попасть туда.
Модераторов мало и их мнение тоже субъективно, одному одно нравится, другому другое. А если людей отбирающих и оценивающих хотя бы человек шесть, то шансов что достойное фото не потеряется в треше резко возрастает. Но мне кажется без преспективной эта затея...Лучше разобраться с двумя основными вопросами и почистить откровенный мусор, за компанию остудив пыл у желающих выкладывать все подряд и в неограниченном количестве, пальцем показывать не буду...
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль