Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 17:01

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 16:50:Поливание грязью тоже неоспоримо?
Или оно по умолчанию, как признак дурного воспитания родителями?
Ведь что в голове, то и на языке (верней то, что уже не вмещается в нее).

Фи как грубо.
я назвал Вас молодцом и патриотом, а Вы говорите, что я Вас поливаю глязью?
И кстати постарайтес не касаться родителей, у Вас ведь есть возможность доказывать свою точку зрения сыну.
Ну согласитесь Вы ведь большей мальчик и как то можно уже обходится без аппелляции к родителям.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение zerg69 » 04 авг 2012, 17:07

Ilshat Galimov
Ильшат, ну и вы то не обижайтесь. Тема ведь больше философская и ясно, что никто вам горя и проблем не хочет, просто мы все разные и имеем разные точки зрения. Не стоит обижаться если кто то имеет другую, отличную от вашей. Я хотел вас от чего предостеречь, будьте очень аккуратны принимая советы наших бывших соотечественников проживающих в ЛА, особенно имеющих бизнес, смысл которого адаптация эмигрантов. В некоторых странах там просто больше нечего заработать, кроме развода приезжающих своих. ОООчень аккуратно, ну и испанский должен быть на уровне конечно, без него вы станете добычей всякого рода помогал...( А вообще фамилия у вас достойная, все Ярославцы помнят, нашего любимого хоккеиста Галимова, был богатырь, жаль не уберегли).
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 17:13

Sr. Tomato, это не запрещенная тема и вполне актуальная для выражения моей мысли.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Максим Лемос » 04 авг 2012, 17:16

Zoobaw писал(а) 04 авг 2012, 11:14:Что оставляют своим детям в наследство подавляющее большинство россиян в результате того, что боятся менять свою жизнь?

К сожалению много "россиян" вообще детей не оставляет. Именно по причине тяги к путешествиям и из-за желания самим пожить "как следует".
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 17:23

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 17:13:Sr. Tomato, это не запрещенная тема и вполне актуальная для выражения моей мысли.

В чем Ваша мысль, я назвал Вас молодцом и патриотом, а Вы обижаетесь, говорите, ято я Вас грязью поливаю?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 04 авг 2012, 17:29

mihail96 писал(а) 04 авг 2012, 12:01:На мой взгляд Аргентина на порядок выше по уровню жизни чем РФ!

Не, Аргентина отсталее России. Тут даже говорить не о чем.

mihail96 писал(а) 04 авг 2012, 12:01:бесплатную медицину,безвизовый въезд во все (почти)развитые страны мира,более качественные продукты,хороший климат!

Бесплатная медицина - ну да, только оборудование и больницы гнилые, и очереди из боливийцев. "Хорошие продукты" - выбор в 3 раза меньше российского и дорого. В качестве я тоже сомневаюсь. "Хороший климат" - с мая по сентябрь - холодно как в ноябре.

Из всего перечисленного, безвизовый въезд - это действительно единственная положительная сторона. Но и Россия тоже может стать когда-то безвизовой для Европы. А для аргентинов кстати могут ввести визы в Европу: такие разговоры ведутся, так как слишком много нелегалов, воров и бездельников туда валит.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Zoobaw » 04 авг 2012, 17:31

Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 17:16:К сожалению много "россиян" вообще детей не оставляет. Именно по причине тяги к путешествиям и из-за желания самим пожить "как следует".

С причиной не согласен. Думаю количество "неоставленных" детей в результате бедности и социальной ситуации, значительно выше, чем в результате тяги к путешествиям.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Максим Лемос » 04 авг 2012, 17:36

observer_2004 писал(а) 04 авг 2012, 12:35:Но ТС живет эмоциями и желаниями, а не расчетом

Золотые слова!
Максим Лемос
активный участник

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 17:42

Zoobaw, вы путаете причину и следствие, что глупо . Возможность путешествовать в условиях нерешенных тяжелейших бытовых проблем - строго по определению - верх бесхозяйственности. Да и во всех остальных отношениях это так. Посмотрите на всякого рода "зимующих фриков" (разумеется, не всех, но процент идиотов велик).
Если есть возможность ездить, значит есть на то деньги. А если есть деньги, то можно потратить их не "на то", а на другое - более естественное. В
этом случае какие социальные барьеры для не воспитания детей существуют? Не гоните чепуху и не фантазируйте! Естественно можно найти тысячи причин для отказа от всего, но что от этого ты приобретешь? Тем паче в таком возрасте. Пора бы о пенсии думать.

PS Эмоциями и желаниями живут животные - например, собаки. Размножаются со всеми подряд.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Максим Лемос » 04 авг 2012, 17:47

Sr. Tomato, спасибо, очень интересная информация!
Sr. Tomato писал(а) 04 авг 2012, 14:31:Разнорабочий получает 100 - 120 песо в день
- соответственно в месяц по чёрному курсу, это около 350 долларов (если он работает 5 дней в неделю)
Sr. Tomato писал(а) 04 авг 2012, 14:31:про аренду жилья сказать могу только про свое 200 бакинских с комуналкой, за дом в 80 квадратов за хорошим забором

-это какая-то фантастически нереальная цена по сравнению с Б-А. У меня только коммунальные расходы 100 в месяц. Аренда в Б-А, самая дешевая, даже не квартира, а комната будет стоить минимум 300 долларов в месяц. А жить и искать работу новым эмигрантам лучше в больших городах.
Sr. Tomato писал(а) 04 авг 2012, 14:31:Рабочие живут в сроем жилье или у родственников.
- Соответственно рабочие не тратят на аренду. Кроме того, соответственно рабочие эти говорят по испански.
В связи с этим и высвечиваются не очень хорошие перспективы для ТС с устройством на такую работу.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение dodo11 » 04 авг 2012, 17:49

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 17:42:PS Эмоциями и желаниями живут животные - например, собаки.

У Вас нет ни эмоций ни желаний?
dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 17:42: Размножаются со всеми подряд.
Это как это? Что-то недопонял.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Максим Лемос » 04 авг 2012, 17:58

Zoobaw писал(а) 04 авг 2012, 17:31:С причиной не согласен. Думаю количество "неоставленных" детей в результате бедности и социальной ситуации, значительно выше, чем в результате тяги к путешествиям.

В Европах не бедствуют, а население идёт на убыль. Причина - западный образ жизни: самим пожить, пожрать, и попутешествовать
Максим Лемос
активный участник

Сообщение jujushka » 04 авг 2012, 18:03

Причина - западный образ жизни: самим пожить, пожрать, и попутешествовать

а также то, что в случае развода тебе и старую и новую семью еще содержать, или то налоговое и коммунальное бремя, что на тебе лежит, когда в итоге остается не так то много, и семье из трех человечеков хоть раз в год куда бы съездить уже хорошо.
не все так просто в прекрасной еропе, как и в России в общем-то тоже.

В, общем, философски, но мир катится в которая рано или поздно, но как-то нас затронет всех и скрывшихся уже не будет
jujushka
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Zoobaw » 04 авг 2012, 18:05

Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 17:58:В Европах не бедствуют, а население идёт на убыль. Причина - западный образ жизни: самим пожить, пожрать, и попутешествовать

Боюсь соврать, но население идет на убыль всего со счету стран (в том числе и в РФ).

Насчет самим пожить, пожрать и попутешествовать - опять же не совсем так.
Большая семья необходима для выживания в условиях бедности, плохой медицины (высокой детской смертности) и низких гарантий государства (плохие пенсии, необходимость поддержки со стороны детей).
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 18:07

Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 17:29:Бесплатная медицина - ну да, только оборудование и больницы гнилые, и очереди из боливийцев. "Хорошие продукты" - выбор в 3 раза меньше российского и дорого. В качестве я тоже сомневаюсь. "Хороший климат" - с мая по сентябрь - холодно как в ноябре.

Из всего перечисленного, безвизовый въезд - это действительно единственная положительная сторона. Но и Россия тоже может стать когда-то безвизовой для Европы. А для аргентинов кстати могут ввести визы в Европу: такие разговоры ведутся, так как слишком много нелегалов, воров и бездельников туда валит.

Если позволите, поделюсь своим впечатлением от бесплатного госпиталя в Корьентесе.
Я упал с квадроцикла и настянул плече и нолучил, небольшую но довольно глубокую рану плеча.
С этими травмами отправился в бесплатный госпиталь в Корьентесе. Очередь, да но прошла довольно быстро.
Оборудование по виду от нашего травмапункта не отличается. Конечно я не спец, просто в России я тоже ломался и для меня вид одинаковый.
Рентген, швы, обезболивающее, противовосполительное, и прививка от столбняка (у моей закончился срок действия), сделали быстро и очень по деловому.
от наших больниц нашел только одно отличие, персонал очень любезен и приветлив.
а в онтошении "хороших продуктов" согласен, с одним исключением Шампанское и вина в целом.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 04 авг 2012, 18:11

Sr. Tomato писал(а) 04 авг 2012, 18:07:от наших больниц нашел только одно отличие, персонал очень любезен и приветлив.

Да, этим они отличаются от наших очень сильно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение columbus_123 » 04 авг 2012, 18:30

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 12:27:то устраивайтесь, учитесь здесь (в России) и нечего искать добродетелей на стороне.

Простому рабочему не всегда нужно учиться, чтобы преуспеть. Например, в некоторых странах японские автомобильные заводы обеспечивают своим рабочим уровень жизни выше среднего. А там тренинг 2 недели и человек идет на конвейер.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerg69 » 04 авг 2012, 18:33

columbus_123
При этом все визовые адаптации мы оставляем в некоем вакукуме. А это проблемка побольше денег.
zerg69
активный участник

Сообщение Ralph » 04 авг 2012, 18:40

zerg69 писал(а) 04 авг 2012, 18:33:columbus_123
При этом все визовые адаптации мы оставляем в некоем вакукуме. А это проблемка побольше денег.

Все вопросы решаются, в той же Японии полно русских. Я вот был например в Токио, район Роппонги, там вышибалами негры африканские в клубах работают. Как они туда проникли, конечно вопрос, но ясно, что мама у этих негров не японка была.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение zerg69 » 04 авг 2012, 18:47

Ralph
Супер! давайте посоветуем Японию. Отличная мысль. в нашей больнице, все обследуемые рады.
zerg69
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль