Сейчас этот форум просматривают: Бород, Anna78 и гости: 39
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 11:18:если человек напрашивается ко мне в попутчики, потому что это надо ему, а не мне - именно я буду определять в соответствии со своими желаниями и интересами, на каких условиях его брать и брать ли вообще.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 22:41:А вешать себе на шею "неприспособленных, беспомощных и зависимых от меня " не вижу никакого смысла. И никогда этого не делаю. И делать не буду. Хотя бы потому, что они очень любят предьявлять претензии, напирать на мораль, и даже угрожать юридическими и криминальными разборками. Как-то так.
jannasm писал(а) 03 авг 2012, 12:50:Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 22:41:А вешать себе на шею "неприспособленных, беспомощных и зависимых от меня " не вижу никакого смысла. И никогда этого не делаю. И делать не буду. Хотя бы потому, что они очень любят предьявлять претензии, напирать на мораль, и даже угрожать юридическими и криминальными разборками. Как-то так.
Вы тут упрекали других форумчан в фантазиях... А сами никогда зависимых не брали, зато уверены, как они себя ведут. Особенно интересен пассаж про угрозы.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 14:20: Но мое отношение к этому вопросу- а именно, как договоришься, а условия договора зависят от изначальных интересов сторон - вызвала бурю эмоций и массивный черный пиар в мой адрес.
Zoobaw писал(а) 03 авг 2012, 14:52:Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 14:20: Но мое отношение к этому вопросу- а именно, как договоришься, а условия договора зависят от изначальных интересов сторон - вызвала бурю эмоций и массивный черный пиар в мой адрес.
"Черный пиар" - некий модный тренд/бренд конца девяностых, ныне (по состоянию на 2010 год) - атавизм.
Если согласны с тем, что любые условия договора преемлимы при согласии сторон и условии соблюдения договора обеими сторонами - то я за Вас.
Если же с тем, что предлагающая договор сторона имеет право менять сей договор по своему усмотрению в любой момент - то тогда против,
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 11:18:если человек напрашивается ко мне в попутчики, потому что это надо ему, а не мне
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 15:04:как только планы становятся несовместимыми, никаких проблем в том, чтобы пойти своей дорогой не возникает.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 22:41: тот, кому больше нужно и должен прогибаться под того, кому нужно меньше...
..я это наблюдаю повсеместно - в самых разных слоях человеческого общества.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 23:38:я не имею права высказать то, что я думаю по теме топика - по поводу говенных попутчиков, которые считаю, что им все должны?
...
Правда, люди с большими претензиями при столкновении с реальностью часто получают серьезные жизненные уроки.
Например, когда попутчики, которых они достали своими претензиями, бросают их на полпути.
Shicker писал(а) 03 авг 2012, 12:11:человеком надо быть, порядочным и уважающим не только себя; а это очень тяжело
,Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07: я принимаю решения быстро и эффективно.., знаю несколько языков и хорошо коммуницирую с местным населением.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 11:18: главный вывод , который я сделала - держаться подальше от людей с претензиями, что им кто-то что-то должен..
Zoobaw писал(а) 03 авг 2012, 10:37:нарушение договоренностей тем, от кого зависят, на мой взгляд менее аморально,...Зависимый изначально делигирует право принятия спорных решений тому, от которого себя зависящим определяет.
семигор писал(а) 03 авг 2012, 15:10:Неспособность к самоограничению - принципиальное отличие "нашего" человека от"цивилизованного".
(Вот потому-то "Россия - не Европа").
семигор писал(а) 03 авг 2012, 15:10:А на мой взгляд, именно от того, что зависимый делегирует право принятия спорных решений, то именно поэтому нарушение договорённостей (не просто принятие спорного решения, а именно нарушения того, о чём договорились уже ранее) со стороны того, от кого зависят, куда более аморально.
семигор писал(а) 03 авг 2012, 15:10:Вот"право первой ночи" - оно аморально или нет? Ведь феодал более силён и от него зависят. А более сильному можно всё.
Zoobaw писал(а) 03 авг 2012, 14:52:Если Вы согласны с тем, что любые условия договора преемлимы при согласии сторон и условии соблюдения договора обеими сторонами - то я за Вас.
Если же с тем, что предлагающая договор сторона имеет право менять сей договор по своему усмотрению в любой момент - то тогда против,
Фантомас писал(а) 03 авг 2012, 15:37:Zoobaw писал(а) 03 авг 2012, 14:52:Умные люди в роли "предлагающей договор стороны", обычно не забывают добавить в условия договора раздел "отказ от гарантий" и возможность его досрочного расторжения со своей стороны :-)
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 15:04:Если согласны с тем, что любые условия договора преемлимы при согласии сторон и условии соблюдения договора обеими сторонами - то я за Вас.
Если же с тем, что предлагающая договор сторона имеет право менять сей договор по своему усмотрению в любой момент - то тогда против,
Так я изначально говорила о договоре, приемлимом для всех сторон. Который обсуждается до ситуации.
Просто условия договора зависят от изначального положения и заинтересованности сторон.
Поэтому и надо оценивать людей с точки зрения их менталитета, чтобы не было всяких неприятных сюрпризов и попыток все переиграть в процессе.
Или просто не вступать в договорные отношения того типа, который может стать дискомфортным.
Для меня ситуация полной ответственности за кого-то с невозможностью быть гибким в своих планах является дискомфортной, особенно длительная.
А ситуации взаимовыгодного пересечения с кратковременными совместными планами равных по адаптивности людей с общими интересами - вполне комфортной.
Потому что, как я уже говорила, как только планы становятся несовместимыми, никаких проблем в том, чтобы пойти своей дорогой не возникает.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 16:07:Если это Вы вместо обещанной экскурсии внезапно меняете планы, увидев выставку или распродажу?
Или решаете не поехать куда было заявлено, а едет в другое место по ЛЮБЫМ СВОИМ причинам?
Как быть в этом случае?
ВЫ будете жертвовать собственными интересами ради соблюдения первоначальной договорённости или скажете, что "пусть прогибается тот, кому больше надо"? А "больше надо", разумеется, попутчику, который полностью от Вас зависим.
Так в этом и прелесть путешествия с близким, а не малознакомым человеком - всегда можно договориться. чтобы все были счастливы. А с какой стати жертвовать своими интересами ради малознакомого человека? Только из страха осуждения, что он на форумах будет грязью поливать? Хотя вообще-то никто никому ничего не должен. Если нет договора по этому поводу. Да, если человек полностью от меня зависит, будет именно так, как я посчитаю нужным. Не вижу причин, почему это должно быть по другому.
Zoobaw писал(а) 03 авг 2012, 15:22:Ибо делегируя свое право на что либо зависимый дополнительно и делегирует право на оценку этого чего либо.
семигор писал(а) 03 авг 2012, 17:04:Если бы Eris-Kiss-kiss заявила, что ценит в путешествиях пуще всего свою свободу, а потому никогда и ни при каких обстоятельствах не будет связывать себя попутчиками, т.к. это всегда определённого рода обязательства, то её бы все поняли.
Но она говорит иное; она говорит, что не исключает возможности взять попутчика, который будет полностью от неё зависим в поездке и потом, исходя из этой зависимости, считает для себя вполне возможным делать с этим попутчиком всё, что угодно; высадить его, привести в другое место, в другое время и т.п.
Поскольку не только тот, кто едет с ней является попутчиком, но и она сама тоже является для кого-то попутчиком, то я расцениваю, в рамках названия темы Eris-Kiss-kiss как "попутчик гавно", а тех, кто поедет с ней - "вляпавшимися".
И рекомендую всем, кто ищет попутчика, учитывать, что бывают такие вот попутчики, и попытаться выявить это ещё "на этом берегу", дабы не попасть в неприятную ситуацию в поездке.
Eris-Kiss-kiss писал(а) 03 авг 2012, 18:17:с Вами ни о чем не договаривались
Я с такими людьми вообще никогда ни о чем не договариваюсь.
семигор писал(а) 03 авг 2012, 17:04:Я думаю, это преувеличение, мягко говоря.
Любое путешествие - это экстремальная ситуация.
Любое нарушение хрупкого баланса - способно привести к тяжёлым последствиям, несопоставимым с величиной изменений.
Поскольку предусмотреть абсолютно все коллизии невозможно (серьёзные законы государства с этим не справляются; что уж тут говорить о любительской поездке), то очень важно выработать и определить ПРИНЦИПЫ и ПРИОРИТЕТЫ, которыми будут руководствоваться участники совместной поездки как в "текучке", так и в нештатной ситуации.
Zoobaw писал(а) 04 авг 2012, 11:06:Если по дороге встречено место, куда во что бы то ни стало надо заскочить, то нормальное разрешение ситуации, на мой взгляд такое - кто хочет - заскакивает, но имеет ввиду, что его ждут. Ждущие же так же спокойно относятся.
Zoobaw писал(а) 04 авг 2012, 11:06:Я вам, уродам, дал денег (поверил обещаниям и т д), так что рулите, куда скажу и не волнует".
Zoobaw писал(а) 04 авг 2012, 11:06:Пример. Мы влетали из страны А в страну B (обе визовые) и в последний момент выяснилось, что мой попутчик не взял билета из страны B к себе на родину (теоретическое требование таможни).
...
Вот и непонятно. Вроде как и ситуация сложная и в какой то мере экстремальная (плюс попутчик изначально определил себя за зависимого), но решение весьма размыто.
Вообще интересно, в какой степени мы имеем моральное право на поступки-гавно в отношении попутчиков-гавно?
liana писал(а) 04 авг 2012, 13:54:.
В такой же , как и вообще по жизни, в отношении всех остальных и всего остального.
Влипнув в говонопутчика, так и относиться к нему - как к кучке дерьма.
Поскорее вылезти, отмыться и уйти подальше от вони.
А в следующий раз внимательнее смотреть куда наступаешь.
Хотя это не всегда получается ))
Торможу попутку. Он - в разборку: ты что, действительно уедешь? Ну тогда и меня подвези. Тебе какая разница, все равно за машину платить.
А такая мне разница - нефига стебаться было. Так ему и сказала - чувствую что мы разные люди, у меня чувство юмора не так развито как у тебя. Ну вообщем вслед мне такие слова сказаны были.... я так понимаю что с его точки зрения я оказалась говнопопутчиком. Бросила бедненького мальчика на полдороге.... Но мне так не кажется, поэтому никаких моральных мучений не испытывала.))
Samovar писал(а) 02 авг 2012, 17:37:Eris-Kiss-kiss писал(а) 02 авг 2012, 17:26: когда я брала такси и договаривалась о цене, а одиночки хотели пристроиться, чтобы сэкономить на проезде
Ну и подвезли бы одиночек! Хотят они сэкономить, да и хрен с ними! Может, они анекдоты хорошие знают!
liana писал(а) 04 авг 2012, 13:54:Влипнув в говонопутчика, так и относиться к нему - как к кучке дерьма.
Поскорее вылезти, отмыться и уйти подальше от вони.
liana писал(а) 04 авг 2012, 13:54:Торможу попутку. Он - в разборку: ты что, действительно уедешь? Ну тогда и меня подвези. Тебе какая разница, все равно за машину платить.
...
А такая мне разница - нефига стебаться было. Так ему и сказала - чувствую что мы разные люди, у меня чувство юмора не так развито как у тебя. Ну вообщем вслед мне такие слова сказаны были.... я так понимаю что с его точки зрения я оказалась говнопопутчиком. Бросила бедненького мальчика на полдороге.... Но мне так не кажется, поэтому никаких моральных мучений не испытывала.))
Сейчас Вам скажут, что вы должны были сделать по отношению к бедному гавнопопутчику, чтобы остаться Человеком
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка