S7 Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: akimkiter, AndreiBall, Dmitr7071, garryking, NadiaN_, Serge44, Telegram [Bot], vitvit78 и гости: 24

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение e-not80 » 02 авг 2012, 13:59

zhekas писал(а) 02 авг 2012, 13:41:Купил билеты на сайте s7 по маршруту Новосибирск - Мюнхен - Верона, второй сегмент осуществляют люфты, скажите s7 ведь сможет зарегистрировать мой багаж сразу до Вероны ?

Хороший вопрос, лучше позвонить в коллцентр сибири.
Думаю раз у них договорённость с Люфтами по продажам составных билетов, то вопрос багажа тоже должен быть проработан.

Мне вот непонятно - почему S7 продаёт составное плечо люфтовское даже по Германии, где есть алтернатива в виде ЭирБерлина, входящего в один альянс с S7 ???
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение zhekas » 02 авг 2012, 15:05

Написал им письмо, ответили

Здравствуйте.

По технической возможности аэропорта Ваш багаж будет зрегистрирован до конечного пункта
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение e-not80 » 02 авг 2012, 15:11

zhekas писал(а) 02 авг 2012, 15:05:Написал им письмо, ответили

Здравствуйте.

По технической возможности аэропорта Ваш багаж будет зрегистрирован до конечного пункта

И как понимать этот их ответ "По возможности..." - как неопределённый "При возможности..." или утвердительный "Благодаря возможности..." ?!
e-not80
путешественник

Сообщение strannix » 02 авг 2012, 15:15

okolopop писал(а) 02 авг 2012, 15:11:И как понимать этот их ответ "По возможности..." - как неопределённый "При возможности..." или утвердительный "Благодаря возможности..." ?!

Это понимать "если чекинаторы тупить не будут", то зарегистрируют.
Если билет единый, бронь одна, то регистрировать можно.
Проблема в том, что в провинции не все чекинаторы знают, как это делать
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение e-not80 » 02 авг 2012, 15:31

strannix писал(а) 02 авг 2012, 15:15:Если билет единый, бронь одна, то регистрировать можно.

Даже если меняется авиакомпания, выполняющая перевозку??? А если у этих разных авиакомпаний из составного билета разный подход к разрешенному бесплатному провозу багажа, подход по весовым ограничениям и т.п.... ? Сам не сталкивался, но часто при приобретении билета у той или иной авиакомпании читаю в правилах что по перелёте на код-шерном рейсе, выполняемом партёром могут быть иные правила по багажу...
e-not80
путешественник

Сообщение strannix » 02 авг 2012, 15:34

okolopop писал(а) 02 авг 2012, 15:31:Даже если меняется авиакомпания, выполняющая перевозку??? А если у этих разных авиакомпаний из составного билета разный подход к разрешенному бесплатному провозу багажа, подход по весовым ограничениям и т.п.... ? Сам не сталкивался, но часто при приобретении билета у той или иной авиакомпании читаю в правилах что по перелёте на код-шерном рейсе, выполняемом партёром могут быть иные правила по багажу...

Для перегрузки багажа должно быть соглашение между авиакомпаниями о передаче багажа. Я, конечно, не доктор, но я уверен, что у S7 и Люфтов такое соглашение есть Давно же они продают составные билеты по Европе
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение zhekas » 02 авг 2012, 16:02

Так что меня в худшем случае ждёт ? допустим если девочки на чекине не смогут зарегистрировать багаж до Вероны, это значит и посадочный на второй сегмент я не получу и придётся получать багаж и регистрироваться по новой в Мюнхене ? Ещё по закону подлости, а может и нет, это будет самый первый рейс из Новосибирска в Мюнхен, так что всякие траблы возможны...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение alarc » 02 авг 2012, 22:07

Бейтесь в истерике на регистрации, требуйте регистрации багажа до конечного пункта единого билета))) всё равно позовут старшого, кто это делать умеет. Ну, и напишит ещё вопрос в сам аэропорт - спросите, есть у них эта возможность или таки нет? авиакомпания же на них стрелки перевела технично)
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение zhekas » 04 авг 2012, 15:52

Сегодня узнал что S7 и Lufthansa не имеют код-шерингового отношения, а только интерлайн-соглашение. В итоге мой багаж полетить только до Мюнхена, хорошо что стыковка 3 часа, теперь придётся получать багаж и идти на погран контроль который на выход и объяснять погранцам что надо получить багаж, чтобы пересесть на другой рейс, уже начитался что они этого не любят
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Test » 05 авг 2012, 07:50

zhekas писал(а) 04 авг 2012, 15:52:Сегодня узнал что S7 и Lufthansa не имеют код-шерингового отношения, а только интерлайн-соглашение. В итоге мой багаж полетить только до Мюнхена, хорошо что стыковка 3 часа, теперь придётся получать багаж и идти на погран контроль который на выход и объяснять погранцам что надо получить багаж, чтобы пересесть на другой рейс, уже начитался что они этого не любят

Не знаю, удивлю Вас или нет, но погранконтроль в Мюнхене в любом случае надо проходить, т. к. следующий рейс Мюнхен-Верона у Вас внутришенгенский. И что там будут говорить полицаи-пограничники в Мюнхене - это их проблемы. Думаю, ограничатся целью поездки, показом броней отелей и билетов.
Если девочки-регистраторы в Новосибе смогут оформить роутинг багажа "via MUC", то сделают. Не сделают - ну заберете в Мюнхене и сдадите снова. А вообще, LH поддерживает прием багажа от других авиакомпаний - обычно это не поддерживают лоукосты, т. к. ожидают получить деньги за багаж дополнительно. Кстати, посадочный на LH наверняка придется получать в Мюнхене, т. к. Сибирь на LH не регистрирует.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение apparition » 05 авг 2012, 07:59

strannix писал(а) 02 авг 2012, 15:34:Для перегрузки багажа должно быть соглашение между авиакомпаниями о передаче багажа. Я, конечно, не доктор, но я уверен, что у S7 и Люфтов такое соглашение есть Давно же они продают составные билеты по Европе

Летел в Ашхабат из Питера через Москву. На плече до Москвы на с7, дальше туркменами.
Спокойно зарегили багаж из Питера до Ашхабада, даже старшего звать не пришлось
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 05 авг 2012, 09:01

Test писал(а) 05 авг 2012, 07:50:Не знаю, удивлю Вас или нет, но погранконтроль в Мюнхене в любом случае надо проходить, т. к. следующий рейс Мюнхен-Верона у Вас внутришенгенский. И что там будут говорить полицаи-пограничники в Мюнхене - это их проблемы. Думаю, ограничатся целью поездки, показом броней отелей и билетов.
Если девочки-регистраторы в Новосибе смогут оформить роутинг багажа "via MUC", то сделают. Не сделают - ну заберете в Мюнхене и сдадите снова. А вообще, LH поддерживает прием багажа от других авиакомпаний - обычно это не поддерживают лоукосты, т. к. ожидают получить деньги за багаж дополнительно. Кстати, посадочный на LH наверняка придется получать в Мюнхене, т. к. Сибирь на LH не регистрирует.

Спасибо. Про погран контроль в Мюнхене я в курсе, просто там два выхода на два разных погранконтроля, на выход и на транзит, читал тут в другой теме что немцы очень не любят когда идёшь на выход в город )) Багаж я уж лучше получу не дай бог его потеряют...

Кстати, что будет если рейс из Новосибирска опоздает, билет то по единый, Люфты на другой самолёт посадят ? А то получается так что S7 по сути просто имеет право продавать билеты Люфтов и больше ни чего.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Test » 05 авг 2012, 09:35

zhekas писал(а) 05 авг 2012, 09:01:Спасибо. Про погран контроль в Мюнхене я в курсе, просто там два выхода на два разных погранконтроля, на выход и на транзит, читал тут в другой теме что немцы очень не любят когда идёшь на выход в город )) Багаж я уж лучше получу не дай бог его потеряют...

Ну им придется пустить или они сами пусть багаж регистрируют.
zhekas писал(а) 05 авг 2012, 09:01:Кстати, что будет если рейс из Новосибирска опоздает, билет то по единый, Люфты на другой самолёт посадят ? А то получается так что S7 по сути просто имеет право продавать билеты Люфтов и больше ни чего.

Должны посадить. Но могут нервы потрепать - спихивать на Сибирь ответственность за потерю стыковки.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение zhekas » 05 авг 2012, 13:32

S7 продолжает радовать, новые брони не отслеживаются на сайте, в тех. поддержке говорят что работают над решением проблемы, как хорошо было когда все брони можно было посмотреть в ЛК, теперь без идентификатора ни как...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 12 авг 2012, 14:27

Господа, кто в этом месяце покупал билеты на сайте s7 у вас отслеживается бронирование через сайт ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 12 авг 2012, 15:11

zhekas писал(а) 12 авг 2012, 14:27:Господа, кто в этом месяце покупал билеты на сайте s7 у вас отслеживается бронирование через сайт ?

В пятницу купил билет - бронь не находится. Отписал по этому поводу на cc@s7.ru с приложением скрин-шотов. Ни ответа, ни привета. Прежние брони доступны.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 12 авг 2012, 15:42

zhekas писал(а) 12 авг 2012, 14:27:Господа, кто в этом месяце покупал билеты на сайте s7 у вас отслеживается бронирование через сайт ?

Да, есть такая проблема. Она и в прошлом месяце ещё была. Часто бронирование через сайт не отслеживается. S7 до сих пор не решила эту проблему. В любом случае, лучше позвонить им после покупки билетов, пусть подтвердят, что всё в порядке с бронированием. On-line регистрация работает.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение zhekas » 12 авг 2012, 16:05

Bucs писал(а) 12 авг 2012, 15:11:В пятницу купил билет - бронь не находится. Отписал по этому поводу на cc@s7.ru с приложением скрин-шотов. Ни ответа, ни привета. Прежние брони доступны.

Я им написал, ответили

В настоящий момент действительно мы испытываем затруднения в работе раздела "Мои бронирования" и, к сожалению, не все бронирования доступны для просмотра. Ситуация известна и она решается нашими специалистами.Приносим извинения за доставленные неудобства.

Я что начал проверять эту бронь, у меня в едином билете второй сегмент осуществляют люфты и как недавно выяснилось s7 не перегружает им багаж, придётся делать это самому. А в электронном билете который пришёл на меил нет номера бронирования для люфтов, что-то я припоминаю что этот код должен быть как раз в этом самом бронировании на сайте, но теперь его ни как не посмотреть. Может кто в курсе без этого когда можно зарегистрироваться на рейс люфтов например по номеру паспорта через автомат или нужен этот код ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 12 авг 2012, 17:56

О первом опыте общения с S7.
Вчера жена с детьми и друзьями детей полетела этой а/к в Бургас. По прибытии выяснилось, что один из их чемоданов пропал!
Она заполнила в аэропорту все нужные бумаги и, позвонив мне около 9 утра, озадачила дальнейшей судьбой пропавшего багажа.
Типа, нам некогда, отдыхать надо, а тебе все равно без нас делать нечего!
Начал звонить в S7 по обнаруженному на их сайте в разделе "Розыск багажа" номеру 495-543-92-60. Сначала было долго занято, потом также долго никто не брал трубку. Минут через 15 ответили: "Сибирь слушает".
Обрисовал проблему, назвал номер рейса, фамилию хозяина чемодана и получил заверения, что сейчас они все выяснят и перезвонят.
Общались при этом вежливо. По прошествии двух часов, не дождавшись обещанного звонка, начал набирать их номер снова. Дозвониться удалось минут через 30 (опять то занято, то длинные гудки). Ответила та же девушка, сразу призналась, что забыла про меня, извинилась, попросила не класть трубку, защелкала клавиатурой и ровно через 1 минуту сообщила, что наш чемодан найден, его по каким-то причинам не погрузили в самолет. Сегодня его оформят и завтра отправят в Бургас. Как только оформление будет завершено, она мне перезвонит. "Ну, ну", - подумал я, готовясь часа через два-три снова набирать знакомый номер. Так и случилось, только на этот раз прошло 4 часа. Начал знакомые процедуры, получил знакомые результаты (короткие гудки, чередовавшиеся с длинными).
Плюнул, занялся своими делами. Около 18-30 раздался звонок: чемодан прошел все положенные процедуры и завтра будет в Бургасе.
Так и случилось. Чемодан (в целости и сохранности) и хозяин (немного загоревавший) сегодня воссоединились .
S7 "накосячила", но "косяк" свой быстро исправила.
P.S. Жена позвонила и сообщила, что счастливый хозяин чемодана в первую очередь достал из него ... "зеркалку" и побежал фоткать море.
Ну что поделать - первый раз паренек на самолете полетел ! Святая простота!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение zhekas » 13 авг 2012, 09:52

Товарищи, может кто-то покупал единые билеты на сайте S7 и летал в Европу из Москвы со стыковкой в Германии и последующей пересадкой на Люфтганзу. Вам посадочный для Люфтов в Москве выдавали, багаж до конечного пункта регистрировали ?
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль