Я все думала, что забыла спросить. Увидела фотку с оленем и вспомнила: были ли сами в оранжевой одежде. Теперь уже поняла, что - да Молодежь, конечно, отрывалась по полной. Совершенно без комплексов. Или может здесь помогли волшебные трава и вода Майя, суперские жанровые зарисовки. Очень интересно.
Амарилиссы взошли?
шляпка с голубым цветочком точно повторяет раскраску медицинского авто
А как расцветка самого авто дополняет этот праздник
O'lena , Леночка - спасибо за теплые слова, рада что тебе приглянулся праздник. Мне кажется, что оранжевую революцию он в основном напоминает цветом, а настрой другой - гораздо более расслабленный, что ли... Тем более, что эти революции у них происходят ежегодно в обязательном порядке!
GalaN, Галюша - приятно, что тебе понравились фотозарисовки. Ты сама замечательно вылавливаешь фотомоменты из жизни разных городов. А здесь вообщем-то других занятий особо и не было... Меня только с оленем все узнают? А где я спряталась за объективом не признали. Ну и славно! Ага, медицинская машина вписалась в праздничную окраску улиц, но лучше бы ее присутствие не понадобилось...
Галь, я их не решилась купить - они почти с голову ребенка (я их боюсь и представляю, какие монстры могли бы вырасти). Покупали луковицы тюльпанов, писала об этом в соседней ветке, сажать буду осенью.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Еще один потрясающий отчет от веселой путешественницы Майи! Отлично передала оранжевое настроение через монитор! P.S. а тот персонаж на фото похож на Тимати!
- услышать такое от любителя дальних пампасов дорогого стоит, это лучшая награда автору! Только ни к одному месту в мире я лично призывать не буду, считаю, что практически везде можно увидеть много невероятно интересного, было бы желание и соответствующий настрой!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Абсолютный позитив! представляю с каким настроением вы там бродили и фотографировали! спасибо за хорошее настроение на ночь глядя удивительно, но фото мусора тоже вызывают улыбку
malenkaya - благодарю! Хорошее настроение никогда лишним не бывает
malenkaya писал(а) 05 авг 2012, 22:31:удивительно, но фото мусора тоже вызывают улыбку
да у них в этой вылизанной Европии даже мусор какой-то не противный. Потому что ясно, что это случайность - утром глаза протер - и нет ничего неубранного, как будто вчерашние горы сами испарились, по мановению волшебной палочки, до следующего ежегодного разгульного раза...
К вечеру все гуляющие изрядно притомились. Стоять остался только памятник (на Рембрандта усталость не распространяется)
И еще одна местная скульптура, про которую уже писали, что в обычные дни это мальчик, а во время празднования — девочка...
Подкрепившись в такой вот нехитрой едальне,
к гуляющим силы возвращаются вновь, и можно заново пуститься в пляс, особенно, если тебе 18...
На центральных каналах тем временем образовалась серьезная пробка.
Лодки уже никуда плыть не могут, они стоят на месте, но при этом никто никуда не торопится и все продолжают праздновать даже лучше, чем прежде.
Похоже, что ради этого веселого трафика и задумывалась участниками «прогулка по каналам».
Ведь можно поделиться напитками с соседями,
погладить приглянувшуюся собаку на соседней лодке,
или просто посидеть в сторонке, пока лодки никуда не движутся
Какое королевское горностаевое манто на мадам!!! К следующему празднику надо будет соорудить себе такое же из подручных материалов!
Серьезные дяденьки пытаются разрулить образовавшийся трафик, проталкивая шестами лодки в самое узкое место — арку под мостом
Когда-нибудь все лодочки протиснутся в это узкое горлышко, но не сразу.
Вид на протискивающихся сверху, с моста - Обратите внимание, в одной лодчонке чистенько, а в другой - таакой бардак!
На берегу нам встретился нам такой вот неоднозначный плакат.
Так как надписи на нем на голландском, пришлось призвать на помощь дедушку Гугля, и вот что он выдал: «Экипажа к эволюции! Помочь на один день во время первого празднования неделю бесплатно во время песчаной бури! и только закончить партию...» Вы чего-нибудь поняли? Я — нет! Вздохнув, полезли посмотреть на указанный на плакате сайт и, сконцентрировав все имеющие мыслительные способности, с трудом уяснили, что это какое-то студенческое движение, и здесь можно выяснить, какие веселые мероприятия и в каких местах будут проходить. Мне понравилась фраза в начале этого сайта: «Вы были любопытны о программе инаугурации неделя 2012 года? Программа теперь изо дня в день зрения.»
Весь этот оранжевый день мне чудился запах апельсинов. Как чебурашке, который очнулся в коробке с этими веселыми фруктами. Похоже, только шкурка настоящих марокканских апельсинов способна соперничать по яркости с преобладающим в этот день цветом. Странно, что голландцы до сих пор не сделали их символом праздника и не устраивают, к примеру, битвы апельсинами на улицах и каналах, как в других местах яйцами или помидорами.
Праздник в честь ДР Королевы вполне удался — ярчайшее и живописное зрелище, не похожее ни на одно другое. Посмотреть на это и любопытно, и вполне приятно. Особенно понравились лица людей, получающие истинное удовольствие здесь и сейчас, а не откладывающие строительство счастливого будущего на потом.
Сказать, что теперь буду стремиться посетить это мероприятие ежегодно, не могу — для меня одного раза вполне достаточно. Но мы вообще не любим повторять места в своих путешествиях, поэтому это наш личный выбор. А вот в Амстердам, вероятно, стоит вернуться в другое, тихое, непраздничное время. Города как такового мы и не увидели, но это и невозможно в день «оранжевого безумия». А он, похоже, стоит того, и мог бы многое поведать в неспешном плеске своих старинных каналов и отражающихся в них скособоченных домиках.
Похоже, что, До свидания, Амстердам!
Palma писал(а) 02 авг 2012, 00:51:O'lena , Леночка - спасибо за теплые слова, рада что тебе приглянулся праздник. Мне кажется, что оранжевую революцию он в основном напоминает цветом, а настрой другой - гораздо более расслабленный, что ли...
Конечно цветом, т.к. она у нас была зимой эта самая революция,а тут люди по другому поводу собрались.... Просто глядя на фотки общей массы людей, вызвало ассоциацию, что я уже где-то это видела... ну а потом вспомнила... так что оранжевый у меня уже ассоциативный цвет Но фотки еще раз убеждаюсь, действительно очень передали то настроение...
darkkafka, margusha, O'lena - благодарю, девочки, за добрые слова!
margusha писал(а) 14 авг 2012, 19:07:"Мусорный ангел" душевно. Грустные штанишки девушки, мне кажется, передают её настроение - умиротворенное такое, расслабленное...
Верно подмечено! Действительно, такая бодрая масса людей в вырвиглазном оранжевом цвете, а стоит приглядеться - у каждого своя судьба, свое настроение и видение этого непростого мира. Это и понравилось мне в этот день...
Возможно, не самое удачное сравнение, но то же я писала в своем цветочном фотоотчете - издали огромные поля одинаковых, как клонированных, цветов, а приглядишься повнимательней - каждый экземпляр уникален и прекрасен по своему.
Майя, очень здорово, я как будто вернулась в Амстердам! Мы были там как раз точнехонько ПОСЛЕ Дня Рождения королевы, видели гору мусора, и вот, оказывается, как выглядело само действо! А то мы могли только догадываться! Нам тогда, 10 лет назад, тоже повезло именно в первый день с погодой, а потом было жутко холодно, что называется - дрожжи продавали Пробка на каналах порадовала, все очень красочно, как раз в Вашем характере! Действительно поднимает настроение!
Последний раз редактировалось Lisica 15 сен 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Королева Беатрикс отреклась от престола в пользу сына. В 2013 году 30 апреля по факту будет уже не день королевы а день короля. Прочитала, что все празднования будут перенесены на 2014 год. Что делать? Ехать или нет?
Сережа Ser-Val, Даша Lisica, Ленчик Elena_puh, Дима Schlussel, Александр ПУ2 - спасибо огромное вам за такие радостные солнечные отклики!!! Очень приятно, что вы так задорно комментируете оранжевые события, как будто мы были там вместе. Здорово, что вы есть!
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 09 мар 2013, 13:34:Королева Беатрикс отреклась от престола в пользу сына. В 2013 году 30 апреля по факту будет уже не день королевы а день короля. Прочитала, что все празднования будут перенесены на 2014 год. Что делать? Ехать или нет?
Здравствуйте, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Благодарю за доверие, но я, к своему величайшему сожалению, не являюсь пресс-атташе королевской канцелярии, поэтому не в курсе расписания официальных мероприятий. Могу предположить, что празднования в Амстердаме будут продолжаться в тот же день, как и много лет до этого (у отрекшийся королевы Беатрикс тоже ведь день рождения 31 января ) - все официальные речи все равно происходят во дворце в Гааге, а амстердамцы будут гулять 30 апреля с тем же вдохновением. Желаю вам застать прекрасное оранжевое буйство, от которого голова идет кругом!
Palma писал(а) 13 авг 2012, 21:41:Особенно понравились лица людей, получающие истинное удовольствие здесь и сейчас, а не откладывающие строительство счастливого будущего на потом.
Согласен полностью: у людей прямо таки на лицах написано: - отрываемся!!!
В этом году на 30 апреля назначена официальная церемония передачи власти! Так что гулять будут пуще прежнего Я кстати еду, если хватит терпения, расскажу потом
А мне так не показалось. Мы попали в поток какого-то ненормального шествия с барабанами и оранжевым Буддой на носилках. Прикололи флажки с надписью : "Bye Bea!" Только не поняла, а был ли салют из обещанных 101 залпа?!
Я конечно был здесь в этот день (30.04.2013) в первый раз, сравнивать не с чем, но народ с моей точки зрения гулял на полную катушку. Мы в этот день на велосипедах проехали из Хаарлема в Волендам через мелкие городки и деревни, так веселье шло по нарастающей. Даже собачки бегали в оранжевых гирляндах. В Волендаме вечером люди уже были достаточно угулявшиеся - в России я такого не встречал. Я понимаю голландцев - так угуливаться можно именно в домашней обстановке, когда имеешь право именно в этот день, и никто пальцем не покажет и не обидит. Аж завидно, тем более что у нас в вело-группе сухой закон действовал.
Какой наикрутейший отчет! Чудесный повод, замечательное чувство юмора. Я после вашего отчета про Keukenhof поехала туда. Ну, вернее, рабочая поездка была совмещена с посещением парка и принуждением к этому коллеги. Придется после оранжевого отчета лететь снова в Амстердан на ДР королевы, но уже в следующем году :-)
А мне так не показалось. Мы попали в поток какого-то ненормального шествия с барабанами и оранжевым Буддой на носилках. Прикололи флажки с надписью : "Bye Bea!" Только не поняла, а был ли салют из обещанных 101 залпа?!
ну, даже не знаю, чем опровернуть Ваше мнение Мы были в Амстере на День Королевы в шестой раз подряд и что в этом году заметили - обычно лодки начинают плыть примерно в 11, в этот раз начали в 13. Я подозреваю, что многие были на площади Дам в 10 утра, когда происходила официальная процедура отречения. Ну и народу, конечно, по-меньше было на улицах, по сравнению с предыдущими годами. Зато 29-го очень круто было по сравнению с предыдущими годами - на Лейдсепляйн, например, прикольный концерт был. Но, тем не менее, очень любим этот праздник, на следующий год уже купили билеты на день Короля
Mariposa_1717 писал(а) 18 май 2013, 00:30:Какой наикрутейший отчет! Чудесный повод, замечательное чувство юмора. Я после вашего отчета про Keukenhof поехала туда. Ну, вернее, рабочая поездка была совмещена с посещением парка и принуждением к этому коллеги. Придется после оранжевого отчета лететь снова в Амстердан на ДР королевы, но уже в следующем году :-)
Учтите, что в следующем году День Короля будет 26 апреля, а не 30-го, как раньше, а с 2015-го он будет 27-го апреля.
Я сегодня об этом подумала! Рассказывала друзьям про этот день и что надо ехать, и меня осенило, что королева-то отреклась от престола намедни. Спасибо, Mad_Butcher, за ценный совет! :-)
А еще совет, если хотите посетить Амстердам именно в день рожденья короля, бронируйте отель в центре, ближе к площади Дам. Мы приехали прямо 30-го, жили в "Бетховене". Фактически весь Амстердам в этот день перекрыт! Кроме того, что пёхали с чемоданами около 500 метров, потом из-за удаленности не смогли попасть в самые "горячие точки"! И оставайтесь до 5-го мая, в этот день у них своеобразное "9 мая", вечером прямо на каналах были установлены пантоны, с которых королевская свита смотрела концерт, который тоже проходил на понтоне напротив. Простые граждане смотрели с мостов, набережной, фонарей и т.п, непростые прямо с лодок, дрейфующих рядом со свитой.
Спасибо! Про ценность нахождения отеля в центре я уже поняла. Мы останавливались в Hilton, и ежедневно теряли 15 мин времени и 16 евро в среднем на перемещение до центра. А потом столько же обратно. Для хорошо спланированного отдыха в Амстердаме очень важно забронировать отель в центре заранее.
Mariposa_1717 писал(а) 18 май 2013, 23:05:Я сегодня об этом подумала! Рассказывала друзьям про этот день и что надо ехать, и меня осенило, что королева-то отреклась от престола намедни. Спасибо, Mad_Butcher, за ценный совет! :-)
обязательно съездите, думаю очень понравится. Мы в следующем году тоже там как обычно будем, уже куплены билеты на Люфтов до Дюсселя за 4800 р. RT с человека, оттуда до Амстера за 19 евро на ICE.