Меня могут поправить, что в декабре там Тайфуны, но мы всегда ездим в не сезон. В декабре были в Доминикане, в ноябре на Кубе. Погода и там, и там - супер. На боракае были в июле 4 года подряд. Первый год тайфун, следующие три года, включая этот - все супер
Но вообще-то я пишу не за этим, а хотел узнать, как Вы тайфун на Филиппинах пережили
Термин "нескучный" что означает в Вашем контексте? Морковь, литература, шашки?...Silverrayn писал(а) 28 июл 2012, 19:22:Нужен нескучный пляжный отдых ...
Silverrayn писал(а) 28 июл 2012, 19:49:Собираемся в конце ноября- начале декабря. Больших отелей не хочется. Именно привлекло на Боракае обилие уютных небольших отельчиков со своим выходом на пляж. А в есть ли смысл лететь в Доминикану самоходом? Всегда думал что это пакетное направление.... Нет?
Да вообще-то практически любой тайский остров
Ralph писал(а) 28 июл 2012, 20:48:Да вообще-то практически любой тайский остров
При всем уважении к Тайланду, против Карибов, ну и еще пары мест на земле, Тайланду в плане красоты природы, пляжей и моря вообще ловить нечего.
Silverrayn писал(а) 28 июл 2012, 22:54:Судя по отзывам и фоткам Пхи Пхи и Ко Липе наиболее подходящий вариант наверное. Доминикана красива, но отели я смотрю все на фулборде и по структуре своей больше зпточены на пакетных туристов.
А как же вот этот пост:MAB писал(а) 28 июл 2012, 23:37:Ко Липе, Тайланд
Так Ко Липе или лучше на Пхи Пхи?
Silverrayn писал(а) 29 июл 2012, 00:26:Значит советуете остановиться на Тайланде в качестве альтернативы Боракаю? Ни в Малайзии ни в Индонезии похожих мест нет? Вариант с Ко Липе мне нравится. Можно совместить с Сингапуром, куда давно хотел попасть! Так Ко Липе или лучше на Пхи Пхи?
Ни в Малайзии ни в Индонезии похожих мест нет
Ralph писал(а) 29 июл 2012, 12:36:Ни в Малайзии ни в Индонезии похожих мест нет
Индонезию очень рекомендую, есть места очень душевные. Месяц назад вернулся с Шри-Ланки, я правда туда не ради пляжного отдыха ездил, но многим очень нравится как раз для пляжного отдыха.
И насчет Карибов, слухи о их неимоверной дороговизне сильно преувеличены. А по красотам, я считаю, Боракаю вообще ловить нечего против Карибов
А где именно такое место на Карибах?
Нина80 писал(а) 29 июл 2012, 22:33:А где именно такое место на Карибах?
Острова Антигуа, Ямайка только (Негрил) - зап. часть, Монтего бей не стоит, там помойка... Могу дать ссылки на мои отчеты... но то было несколько лет назад, как щасс не знаю..
Путешествие на Антигуа(2008)-Заметки с Восточных Карибов
Вкус жизни на Барбадосе (2008)
В ритме Ямайки (с фото)
Спокойный отдых, хорошее море, мало иногда совсем нет руссо-туристо
Silverrayn писал(а) 31 июл 2012, 16:40:Я так понимаю из Снгапура до Лангкави удобнее лететь Аир Азия, а потом на пароме до Ко Липе. А обратно, если к примеру домой через Куалу Лумпур вернутся? Не ничего с Ко Липе прямого?
Нина80 писал(а) 01 авг 2012, 00:30:А куда деваться то от морепродуктов ?? Сами в рот лезутъ.. На Лангкави точно есть..Большой выбор кафе всяких и ресторанов.. Это ж не Москва хде за мильон и то несвежее...
бюджетный перелет Сингапур - Куала-лумпурSilverrayn писал(а) 01 авг 2012, 00:38:Нина80 писал(а) 01 авг 2012, 00:30: Читал на форуме и потерял название авиакомпании с которой можно прилететь в Сингапур а улететь из Куала Лумпур. И тариф будет не ванвеевский.
Silverrayn писал(а) 01 авг 2012, 00:05:Ок! Вроде все проясняется! А с морепродуктами на этих двух островах все в порядке?)
Silverrayn писал(а) 01 авг 2012, 00:38: Читал на форуме и потерял название авиакомпании с которой можно прилететь в Сингапур а улететь из Куала Лумпур. И тариф будет не ванвеевский. Не подскажите?
Silverrayn писал(а) 05 авг 2012, 14:34:Почитал отзывы о Ко Липе, посмотрел фотографии, самый лучший пляж все таки там Паттая бич, и он весь уставлен лодками... и в чем кайф??? На Сансет бич, который похож наиболее на боракайский, всего два отеля по космическим ценам... Что то я в сомнениях уже.....
Silverrayn писал(а) 05 авг 2012, 15:22:Маунтин понравился, но далековато он от кафешек и променада. Не хочется таскаться по вечерам по кустам))) Присмотрел Anda Resort на южной части Санрайза. Как он по расположению и вообще?
Silverrayn писал(а) 05 авг 2012, 15:24:А "УГ" это что?)
Silverrayn писал(а) 29 июл 2012, 00:26: Так Ко Липе или лучше на Пхи Пхи?
Амид писал(а) 05 авг 2012, 19:20:Человек спрашивал про место, похожее на Боракай. Вайт бич Боракая - это 5 км. белого песка с ровным заходом в воду. Какой Липе? Какие Перентьяны и тем более Лангкави, прости Господи?! Если мы говорим о пляже, похожем на Вайт бич Боракая, то как я уже говорил, Доминикана - да, можно Кайо Коко и Кайо Гильермо на Кубе, - тоже километры белого песка. А тут речь уже пошла о Пи-Пи и т.д. Где там длинный, белый пляж, как на Боракае с такой же инфроструктурой для отдыха? На перешейке что-ли? Или на Лонг Бич с тремя отелями и 5-ю кафешками? А где на Липе такой пляж? Паттая-бич, заставленный лодками? - остальные просто маленькие и никак не идут в сравнение с Боракаем. Я люблю Пи-Пи, был там раз 8 и на Липе был 4 раза - хорошо там, но тема о том, где есть место, похожее на Боракай. В Таиланде нет таких мест.
Colt писал(а) 05 авг 2012, 19:27:Silverrayn писал(а) 29 июл 2012, 00:26: Так Ко Липе или лучше на Пхи Пхи?
На Пи-Пи добираться проще. Оттуда можно съездить в Краби на несколько дней...
Не думаю, что его стоить понимать так уж буквально - хочу копию Боракая, и все тут
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии