Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: hellen-k и гости: 4

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 19:48

Kate_Sh писал(а) 31 июл 2012, 19:12:
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 18:51:при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно

Выбирайте первый вариант - автоматическое назначение мест. Хотя в этом варианте теперь нельзя выбрать у окна или у прохода.

а разве таким способом они нас рядом посадят?я читала,что так автоматически раздает где ему вздумается сайт
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Kate_Sh » 31 июл 2012, 19:59

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 19:48:а разве таким способом они нас рядом посадят?я читала,что так автоматически раздает где ему вздумается сайт

Ну тогда ждите, когда появится схема мест в вагоне. Сайт Трениталии изменили совсем недавно и активно над ним работают до сих пор. Раньше не было возможности выбирать какие-то конкретные места, но сажали автоматом рядом. Правда, иногда оказывалось, что не совсем рядом, а друг за другом например. И приходилось меняться с людьми.
На следующем шаге вы в любом случае увидите какие места предложат. А насколько это рядом или напротив, тут как повезет. Компановка мест разная, нумерация часто логике не поддается. Ну то есть логика есть, и я как-то даже пыталась ее запомнить, но потом все равно забыла .
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение BlueEyeS » 01 авг 2012, 10:59

всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.
по выбору мест ,если это не 1-й класс, то можно выбрать только у окна или нет. и все. а там на месте разберетесь, поменяетесь если что с кем-нибудь.
мы покупали 4 билета у окна, получилось, что мы не вчетвером сидим за одним столиком друг напротив друга, а в один ряд через коридор (проход). не оч удобно, пересаживались в дороге покучней
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Deonis » 01 авг 2012, 11:34

BlueEyeS писал(а) 01 авг 2012, 10:59:всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.
по выбору мест ,если это не 1-й класс, то можно выбрать только у окна или нет. и все. а там на месте разберетесь, поменяетесь если что с кем-нибудь.
мы покупали 4 билета у окна, получилось, что мы не вчетвером сидим за одним столиком друг напротив друга, а в один ряд через коридор (проход). не оч удобно, пересаживались в дороге покучней

Нельзя вписать в каком случае? если система автоматом билеты выдает или как?

у меня "на руках" несколько билетов и в DETTAGLIO OFFERTE прописаны ФИО пассажиров, указывал их при покупке с выбором мест самостоятельном
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 01 авг 2012, 12:37

Deonis писал(а) 01 авг 2012, 11:34:
BlueEyeS писал(а) 01 авг 2012, 10:59:всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.

Нельзя вписать в каком случае? если система автоматом билеты выдает или как?

у меня "на руках" несколько билетов и в DETTAGLIO OFFERTE прописаны ФИО пассажиров, указывал их при покупке с выбором мест самостоятельном

когда покупаете на сайте трениталии и хотите оплатить картой, выдает только один раз поле для заполнения фамилии и имени. я вообще не знаю, где там можно заполнить имена других пассажиров и зачем это надо? в поезде никто ваш паспорт смотреть не будет, посмотрят наличие билетов, спишут оттуда код и все.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение хани-бани » 01 авг 2012, 12:45

когда покупаете на сайте трениталии и хотите оплатить картой, выдает только один раз поле для заполнения фамилии и имени. я вообще не знаю, где там можно заполнить имена других пассажиров и зачем это надо? в поезде никто ваш паспорт смотреть не будет, посмотрят наличие билетов, спишут оттуда код и все.

нет,мы вчера тоже на 4-х купили и заполняли на каждого имена и фамилии
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение BlueEyeS » 01 авг 2012, 12:46

мм, видимо, можно. мне почему-то не выдавал. Ну и ладно, это не принципиально.
BlueEyeS
активный участник

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение arsen2010.2011 » 01 авг 2012, 13:18

Ornella-Z писал(а) 29 июл 2012, 21:06:Arsen, большое вам человеческое спасибо за такую детальную инструкцию. Я просто башку апстену сломала, пытаясь на Трениталии купить такие же билеты из Венеции в Рим, только на 11 августа! Так что мы в одно и то же время там будем бродить. В итоге купили по 29 Е на 5 утра, общаясь по скайпу из 3-х разных городов! Получилось!!! Уряя!

Рад был помочь!!!! Кстати, я в Риме буду с 10 по 15 августа!!! Можем скооперироваться и бродить вместе!!!А то я совсем один еду!!!
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 11:25

Господа-товарищи! Нид хелп по поводу выбора мест. Разум доступного мне коллектива в тупике, полагаемся на знатоков.

Покупаем билеты на FRECCIAROSSA из Болоньи во Флоренцию. Дошли до стадии выбора мест. Картинка выглядит так:

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Вопрос: какие места по ходу движения, а какие - спиной вперед? Это существенно, т.к. меня укачивает в транспорте.

Предположили, что своеобразная "скобка" с одной стороны квадратика-сиденья означает спинку (тем более что серые фиговины - это явно столы, и к ним спиной, наверное, не посадят). В таком разе, если схема вагона расположена в соответствии с тем, где голова поезда на верхней картинке, по ходу будут ряды 4, 6, 8 и т.п. Но тогда получается, что три уже выкупленных места (3C, 3D и 9B) - спиной вперед. Люди, вроде, обычно стремятся сесть по ходу движения. Нестыковочка.

Подскажите, плз!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 13:30

Люди стремятся по разному. Во-первых, это могли быть тупые люди, которые не вдавались в подробности. Во-вторых, это могли быть люди, которые не выбирали себе места - их назначила система, выбрав самые малотребуемые места. В-третьих, я предпочитаю ехать в быстром поезде возле окна спиной вперёд - так есть больше возможностей разглядеть то, что вдруг заметил интересное, потому что оно долго удаляется, а не быстро приближается.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 13:45

Kuskow, означает ли Ваш ответ, что по ходу точно будут ряды 4, 6, 8 и т.д.?
Lapine

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 14:20

Нет, совсем не означает. Мне кажется, что угадать направление поезда невозможно. Сколько билетов покупал с выбором места, всегда поезд смотрел влево и всегда нумерация шла слева направо. Поезда ведь не разворачивают, когда они доезжают до конечной станции. А значит угадать направление невозможно.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение axis57avt » 03 авг 2012, 14:23

Lapine, покупая билеты на поезда Венеция - Рим, Рим - Флоренция, Флоренция - Местре при выборе места заказывал билеты у окна. Во всех случаях получал билеты именно так: два места у окна, друг против друга. Именно, что б голову не ломать где будет перед, а где наоборот.
Удачи Вам.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Yana Maltseva » 03 авг 2012, 14:52

Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста!

Пытаюсь купить в интернете на trenitalia билеты на несколько электричек (разные города). Билеты на скоростные поезда купила без проблем. А на электрички - при попытке купить галочка "купить без регистрации" не активна и без регистрации не купить. А залогиниться на этом этапе не получается (пароль на новый меняла, с главной страницы иногда залогиниться получается, но на этапе покупки билета я снова "незарегистрированный юзер", смена браузера ситуацию не меняет).

Вопрос: билеты на электрички можно купить только зарегистрированным пользователем? или что за глюк с неактивной галочкой "купить без регистрации"? Если тут же на этой странице выбираю скоростной поезд - даёт купить без регистрации без проблем.

Про продажу билетов на электрички не более, чем за 7 дней до поездки - учитывала.

Спасибо всем заранее!
Yana Maltseva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 03 авг 2012, 15:21

Lapine писал(а) 03 авг 2012, 13:45:Kuskow, означает ли Ваш ответ, что по ходу точно будут ряды 4, 6, 8 и т.д.?

Так,вагоны же остаются те же, а локомотив ставится либо в хвосте, либо в начале поезда. Никогда не слышали объявления на наших станциях: отсчет вагонов ведется с головы (хвоста) поезда. Поэтому ряды 4 и т.п. могут быть как по ходу, так и против хода движения. Я тысячу раз заходила со стороны последних номеров мест, шла к началу и потом ехала в направлении, где последние ряды становятся как бы первыми. И наоборот. Меня не укачивает, поэтому никогда не заморочивалась такой проблемой. И нас было много, поэтому брала обычно места, как axis57avt
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 10:24

Kuskow, axis57avt, italalla, спасибо за ответы!

В принципе, оно, конечно, понятно, что поезд ездит туда-обратно, меняя "голову" на "хвост", а не разворачиваясь полностью. Нас вообще-то смутила картинка, на которой чОтко нарисовано, с какой стороны голова. Хотя, видимо, это чисто условно. Сесть напротив друг друга в голову не пришло, если честно, так что часть билетов уже купили рядом. На остальные переезды попробуем.

Еще раз большое спасибо всем.
Lapine

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 10:27

Yana Maltseva писал(а) 03 авг 2012, 14:52:Про продажу билетов на электрички не более, чем за 7 дней до поездки - учитывала.

Купили на днях билеты на regionale из Флоренции в Пизу аж на начало октября. Или это не та электричка?

Без регистрации, насколько я успела уловить, на них билеты действительно не купить.
Lapine

Сообщение italalla » 06 авг 2012, 11:53

Lapine писал(а) 06 авг 2012, 10:27:Купили на днях билеты на regionale из Флоренции в Пизу аж на начало октября. Или это не та электричка?

Без регистрации, насколько я успела уловить, на них билеты действительно не купить.

На некоторые электрички сильно задолго билеты продаются - я не понимаю их политику до конца Что касается покупки, я уже писала: в региональных поездах фамилия пассажира должна строго соответствовать той, что указана на электронном билете. В отличие от других видов поездов, где нужен только ПНР код
italalla

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 12:09

italalla писал(а) 06 авг 2012, 11:53:в региональных поездах фамилия пассажира должна строго соответствовать той, что указана на электронном билете. В отличие от других видов поездов, где нужен только ПНР код

Кстати сказать, на regoinale прислали ДВА отдельных билета (именных), на более быстрые поезда шлют один общий на двоих. Но тоже с именами, кстати.
Lapine

Сообщение italalla » 06 авг 2012, 12:19

Lapine писал(а) 06 авг 2012, 12:09:Кстати сказать, на regoinale прислали ДВА отдельных билета (именных), на более быстрые поезда шлют один общий на двоих. Но тоже с именами, кстати.

Кстати, как они могут с именами не быть, если вы сами их туда вписывали? А если почитать внимательно, то вторые имена - факультативно. Я не вписывала, у меня в билете на троих была только я указана
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль